OschadbankUA написав:
Obval_Defoltovich написав:Вопросы к представителю Ощадбанка:
У меня есть карта VISA Electron в валюте для обслуживания депозита, и я хочу оплатить покупку в американском интернет-магазине с помощью этой карты. Валюта карты соответствует валюте оплаты, т.е. оплата без конвертации и нет потерь при конвертации.
1) Можно ли досрочно расторгнуть депозит в валюте "Гнучкий" путем перевода валюты на эту карту (без промежуточной конвертации в гривну)?
2) Можно ли вообще оплачивать покупки в зарубежных магазинах такой картой, или нужна карта более высокого класса?
Спасибо...
Добрый день!
1. Досрочное расторжение вклада "Гнучкий" производится в гривне.
2. Оплачивать покупки Вы можете, но конвертация также может быть, т.к. есть интернет-магазины, которые ставят цену в долларах, а реально товар продается в другой валюте и конвертация происходит уже на стороне продавца. Поэтому Вам необходимо уточнять у продавца данную информацию
Продавец утверждает, что цена в долларах, поэтому я хочу оплатить товар долларовой картой, чтобы не нести потери, связанные с конвертациями.
Для этого мне нужно валюту с депозита перекинуть на эту карту.
Благодаря вашему сервису я должен выполнить следующие действия:
- получить свой вклад в гривне по курсу;
- пойти к менялам (или побегать по банкам и заплатить дополнительно 2% сбор в ПФ, чтобы не получить от "менял" по шапке) купить валюту, ведь Ощадбанк мне не продаст нужное количество долларов, ссылаясь на ограничение НБУ;
- прийти с валютой обратно в Ощадбанк, по пути оглядываясь, чтобы не дали по шапке и не отняли сумку с деньгами;
- пополнить карту валютой;
- сделать долгожданную покупку в американском интернет-магазине.
Возникает простой вопрос: Зачем же нужен такой "сервис"?

Невольно задумываясь над всем этим, делаем вывод:
- приходить с валютой обратно в Ощадбанк, да еще и оглядываться по пути, чтобы не дали по шапке и не отняли сумку - просто не уважать себя! После такого с этим банком вообще не хочется иметь дело, и возникает желание советовать друзьям, родственникам и знакомым - обходить Ощад десятой дорогой.
Я сильно разочарован сервисом Ощада! Невозможность перевести валюту с депозита на карточный счет с целью совершить покупку в интернете свидетельствует о полной отсталости и недоразвитости этого банка (Пышному привет), ведь на дворе 21-й век!
К сожалению, придется отложить долгожданную покупку, дождаться завершения срока депозита, и... искать другой банк. Их очень мало осталось, но всё же есть...