УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 212213214215216 ... 399>
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 23:00

Ребята, у нас и так сейчас завышены ставки по текущим (чем и является АД) счетам. Что можно кредитовать деньгами, которые вы ночью бесплатно снимите с банкомата под ноль? Да, в период недоверия, паники банки шли на различные уступки (повышение ставок, отмены комиссий), чтобы удержать вкладчиков.
Хотите максимальный доход - вперед на срочный депозит на длинный срок, максимальную мобильность - платежная карта, которая является электронным кошельком. По всем картам банка, кроме социальных, пенсионных, зарплатных есть комиссия за снятие средств.
Что касается ставок. Ставка низка по вкладу - банк "шкура", знакомому высокая ставка по кредиту - опять банк "шкура". Это замкнутый круг, нужно понимать.
*отбиваюсь от помидоров* :lol:
parenok

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 23:58

parenok
Считаете, что ставки завышены - опускайте, кто ж против? кого устроит - останется, кого нет- уйдет...но за что с меня снимут 1%, если деньги вносились наличными??? Можно было бы смириться, если бы %% снимали только при безналичном пополнении, вроде как за обналичивание...А так - дуриловка получается для тех, кто не сильно дружит с математикой.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 04:28

parenok написав:Ребята, у нас и так сейчас завышены ставки по текущим (чем и является АД) счетам. Что можно кредитовать деньгами, которые вы ночью бесплатно снимите с банкомата под ноль? Да, в период недоверия, паники банки шли на различные уступки (повышение ставок, отмены комиссий), чтобы удержать вкладчиков.
Хотите максимальный доход - вперед на срочный депозит на длинный срок, максимальную мобильность - платежная карта, которая является электронным кошельком. По всем картам банка, кроме социальных, пенсионных, зарплатных есть комиссия за снятие средств.
Что касается ставок. Ставка низка по вкладу - банк "шкура", знакомому высокая ставка по кредиту - опять банк "шкура". Это замкнутый круг, нужно понимать.
*отбиваюсь от помидоров* :lol:

Это слова. Но ведь банк рекламирует АД как прибыльное дело для вкладчика, который может отдолжить ему денег на короткий срок. А как на счет цифр, которые приведены выше? Ведь прибыль-то со знаком минус. Банк будет месяц пользоватся моими деньгами, и я ему еще должен останусь? Действительно, банк своих вкладчиков идиотами считает. Писал бы честно, мы вашими деньгами попользуемся и немножко себе оставим. Вот потому я и не вкладчик Укрсиба :D ! Да и сравнение с текущим счетом некорректное, ведь пользоваться АД для коммерческой деятельности нельзя. А зачем тогда вообще нужен расчетный счет?
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 07:10

Согласен с parenok, но в то же время абсолютно поддерживаю
yuma написав:Считаете, что ставки завышены - опускайте, кто ж против? кого устроит - останется, кого нет- уйдет...но за что с меня снимут 1%, если деньги вносились наличными??? Можно было бы смириться, если бы %% снимали только при безналичном пополнении, вроде как за обналичивание...
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 08:28

У меня не такие большие суммы (в гривне), и я разделила средства так: часть в "Укрсибе" на АД бескарточном, которые при любом ЧП в стране можно поехать в отделение и снять в течение суток (что и было доказано в начале октября 2008 г., когда мне выдали всю сумму с АД без вопросов), и часть на "Мегагнучком" в "Универсале", которые можно по телефону (я даже не пользуюсь Интернет-банкингом) тут же перекинуть на карту и взять в ближайшем круглосуточном банкомате. Счтиаю, что нормальные условия для такого банка, как "Укрсиб" (см. , к примеру, рейтинг надежности на ветке квестора)... в "Кредобанке", к примеру, и того меньше. А "Форум" все-таки меня чем-то интуитивно смущает...
olenakor

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 08:56

+500
Что мешает подержать на АД сумму 1,5-2 месяца, чтобі "накапавшие" %% покрыли 1% за снятие?
Хотя, я не в теме.. может за 1-2 месяца и не накапает столько?
Впрочем ИМХО Укрсибб мировой практикой пользуется. Карта для оплаты товара без участия наличных денег.
В торговой сети ведь 1% не взымается?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 09:03

justit, совершенно верно, не взимается. Повторюсь, карта - это электронный кошелек.
Открывайте АД в виде текущего счета и не будет жадный банк ничего забирать ;)
parenok

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 09:31

Банку просто не нужны депо под такие проценты. И пока Галиев не продал французам свою часть в УФ, те не могли полноценно поддерживать банк своими ресурами. После такой сделки и собрав в руках более чем контрольный пакет, Париба проще забросить сюда свои ресуры, собранные под 2-3% на год или на несколько лет, чем платить здесь 9-10 % и понимать, что их надо отдать по первому требованию.
Вот и стараются АД сделать таким себе продуктом с особыми заморочками для особых людей. По существу получится класический вклад по требованию под 1% годовых. Или того меньше. Т.е. за удобство будет платить клиент.

Кстати рекламы АД давно не видел.
Но не могут прямо отказатся от этого продукта. Наверное репутация и все такое. Вот и делают мину при такой игре.
Интересно, что месячном срочном депо в баксе ставка намного ниже чем по АД. А ложить в банке даже бакс на год и больше, как говорил вище юзер, вряд ли кто согласится. Не та ситуация. И не та страна. А говорить о надежности банка и т.п. будет не совсем правильно, так как при любом шухере в стране Париба може в любое время выйти из банка, продав тому же Галиеву, и тогда такие срочные депо будут уже не ААА+.
Кстати по поводу длинных депо. Не надо забывать, что может менять ставку. Ага. И тогда вместо 12 % или сколько там получите все равно 7-8 и т.д. Подобное недавно на ветке Кредобанка вкладчик написал.

А вообще не красиво это со стороны банка. Когда в феврале и марте никто в банки ничего не приносил, так благодаря АД завлекли народ. Типа "когда мы милый еще на депозит покладем деньги" (из рекламы). Теперь, когда вроде бы полутше стало - убирайтесь из банка или платите нам за сбережение денег.
Но вот осень настанет, хотя на валютном она раньше пришля, и снова народ выгребет депо, Париба устанет вливать деньги, и наверное будут поднимать АД.
cardoso

Подякував: 216 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 14:01

Друзья, ві возмущаетесь понижением ставок по АД, а особенно по Евро..
Немного оффтопика
Вот http://www.pabk.sk/sk/osobne-financie/v ... vany-vklad
какая ставка по Евро в соседней стране. Не могу сказать, что в ней в 3 раза лучше чем у нас живется.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 14:28

justit, не уводите дискуссию в сторону... :) Понятно Ваше желание "приглушить" справедливые недоумения форумчан насчёт комиссии в АД, но не стоит же так перегибать палку и перекручивать слова...Мы не возмущаемся, а недоумеваем... И не о снижении ставок речь, а о комиссии за снятие денег (пока что до конца августа отсроченной) в карточных "Активных Деньгах"...

Хочу задать простые вопросы:

1. Согласны ли Вы, что карточный валютный "Активные Деньги" Укрсиббанка В СРАВНЕНИИ с предложениями банков-конкурентов (Форум, ВТБ, Альфа и т.д.) проигрывает по всем статьям именно из-за наличия этой самой комиссии? Спорить бессмысленно, ибо это факт бесспорный...

2. Согласны ли Вы с приведёнными выше примерами по доллару и евро, из коих следует, что вкладчик, продержавший энную сумму в валюте на "Активных Деньгах" хотя бы месяц и затем снявший её, остаётся ещё и должен банку? Такого абсурда ещё и поискать надо!... (И не факт, что найдёшь)...

3. При чём здесь Словакия? Расцениваю это как очередную попытку увести дискуссию в сторону? :D

С уважением...
finder

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 212213214215216 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей