|
УкрСиббанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 30 лип, 2009 14:53
А MasterCard назвал "Активные деньги" - "Лучшим карточным продуктом 2008"  И комиссия была.
Если серьезно, то, возможно, у этих банков эти продукты дешевле (без комиссии/меньше комиссия) и доходнее (выше ставка) для клиента, не знаю, так как не отслеживал
По второму пункту. Да, если посчитать, что продержали на карточном счету и деньги сняли налом через месяц, то останетесь должны - тут особых математических талантов не нужно иметь. Есть вариант - расплачиваться в торгово-сервисной сети (без комиссии), так как карта - электронный кошелек ("повтори тысячу раз, и тебе поверят" (с) Анонимус  ), а не способ сбережения.
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 15:17
finder написав:justit, не уводите дискуссию в сторону...  Понятно Ваше желание "приглушить" справедливые недоумения форумчан насчёт комиссии в АД, но не стоит же так перегибать палку и перекручивать слова...Мы не возмущаемся, а недоумеваем.
я удивлен слегка этими вопросами. Знаете почему? А потому, что я не работник Укрсиббанка. Но, так как вопросы ко мне - все же отвечу. finder написав: 1. Согласны ли Вы, что карточный валютный "Активные Деньги" Укрсиббанка В СРАВНЕНИИ с предложениями банков-конкурентов (Форум, ВТБ, Альфа и т.д.) проигрывает по всем статьям именно из-за наличия этой самой комиссии? Спорить бессмысленно, ибо это факт бесспорный...
Возможно, но я так понял использование АД оправдано, дабы "распылить свои сбережения" - даверсификация... Депозита со ставками в 9-10% годовых не существует в Европе (одна из причин, по которой показал Словакию). Поэтому я, честно удивлен - а зачем оно тут? Хотя, конечно приятно иметь электронный кошелек, куда еще 10% капает.... finder написав:2. Согласны ли Вы с приведёнными выше примерами по доллару и евро, из коих следует, что вкладчик, продержавший энную сумму в валюте на "Активных Деньгах" хотя бы месяц и затем снявший её, остаётся ещё и должен банку? Такого абсурда ещё и поискать надо!... (И не факт, что найдёшь)...
Нет. Если мне нужно сохранить доллары/Евро в течение месяца я открою обычную валютную карту или счет. Открывать депозит с намерением "а вдруг я захочу снять срочно" - это не мое видение. Депозит - это "не срочно", а срочно - это текущий счет finder написав:3. При чём здесь Словакия? Расцениваю это как очередную попытку увести дискуссию в сторону?
ну я же там четно написал "оффтопик"
просто попалось на глаза... а, так как читал перед этим данную ветку вот и "брякнул"
И прошу принять во внимание, что все сказанное мной тут - это просто мое ИМХО. На за и не против Укрсиба/АД и так далее.
Более того, начитавшись этой ветки, призадумался: "А стоит ли открывать долл/Евро АД?"
Многие утрвеждают, что только в гривне еще есть смысл. Но, ИМХО с гривной такое сделали, что в ней как-то неохота держать сбережения.
могу ошибаться, во всем. Не пророк.
Востаннє редагувалось justit в Чет 30 лип, 2009 15:39, всього редагувалось 2 разів.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 15:25
Сегодня хотел в дополнение к карточному счету АД открыть еще АД+, так отказали на основании того, что в справке о присвоении идентификационного кода отсутствует дата выдачи справки (как будто я вместо налоговой выдавал себе справку). И "мурыжили" меня в отделении минут 30, пока дали отказ. И довод ,что у меня уже открыты карточные счета не помогли. У них программа так работает. БЮРОКРАТЫ!!!! Высказал свое возмущение оператору справочной службы, обещали сегодня разобраться и перезвонить.
-
horse
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 17:59
["parenok"]
потрібна допомога:)
зараз комісії по поповненню і по зняттю для АД з карткою є? рахунки відкриті в 2008 році. а то кол-центр говорить, що не знімають, але списують, а потім повертають... ніфіга не зрозуміло.
і при закритті рахунку - повертається вся сума, чи комісія є?
-
t-bird
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 19:40
Прокомментируйте, пож., http://****/?tag=bankrotstvo.
а также сообщения о том, что Укрсиб--кандидат на введение ВА.
Почему Укрсиба НЕТ в рейтинге надёжности депозитных вкладов.
http://maanimo.com/news/events/3199-ana ... -depozitov 
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 21:19
justit написав:Открывать депозит с намерением "а вдруг я захочу снять срочно" - это не мое видение. Депозит - это "не срочно", а срочно - это текущий счет
А что же такое тогда по-Вашему за продукт "Активные деньги", "Вильный рух", "Скарбнычка", "Мегагнучкий" и проч. лабуда в других банках? И зачем она нужна? И почему по этим продуктам ставки выше,чем на обычном текущем, но ниже чем на срочном? Не дураки ведь их придумали.
К примеру, человек подыскивает себе вариант покупки недвижимости или земли. При этом спланировать,когда подвернется подходящий по душе и деньгам вариант не возможно. Выходит, срочный депозит в этом случае не подойдет. А на текущем держать большую сумму тоже нет смысла, обесценится. Человек согласен получать меньше процентов, но иметь доступ к деньгам при необходимости. Все логично. Так что расширяйте свое видение 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 23:21
yuma написав:А что же такое тогда по-Вашему за продукт "Активные деньги", "Вильный рух", "Скарбнычка", "Мегагнучкий" и проч. лабуда в других банках? И зачем она нужна?:
это всего-навсего попытка заманить наши деньги в банк, после особенно удачного "моратория НБУ, которого и не было". В доказательство - появились они как раз после "моратория" yuma написав: И почему по этим продуктам ставки выше,чем на обычном текущем, но ниже чем на срочном? Не дураки ведь их придумали.
К сожалению, ИМХО это просто самообман. Если не дай Бог с банком, что-то случится, ни срочные ни обычные депо никто не получит. Проверено на практике. yuma написав:К примеру, человек подыскивает себе вариант покупки недвижимости или земли. При этом спланировать,когда подвернется подходящий по душе и деньгам вариант не возможно. Выходит, срочный депозит в этом случае не подойдет.
Совершеннго верно! yuma написав: А на текущем держать большую сумму тоже нет смысла, обесценится.
Недвижимость или землю у нас покупают за гривны?
А доллары/евро, они как бы не особо обесцениваются.... в смысле за 1-2 месяца не обесценятся....
Налицо "убью 2-х зайцев - может квартиру куплю, а может и нет, но в любом случае свои (10/12)/% заработаю, а не какие-то несчастны 1-2 годовых на текущем. А еще лучше 20% в гривне, а если что соскочу в доллар/евро"
Такая азартная игра получается.
И, главный вопрос - почему этой лабуды (депозиты по 8-10% в Евро/долл) не существует в Европе?
У них нет инфляции?
У них не так зарабатывают банки?
У них все по иному?
У них люди вместо того, чтобы носиться с игрой "кто выгодней успеет обменять свои деньги на другие деньги" просто работают?
Это моя логика.
Но я НЕ против этих АД/Скарбничка/Динамичний/Прибуткопа 5ница/Декада и так далее. Скорей ЗА.
Просто размышляю.... над вопросом "я не понял, почему банк сделал такой классный продукт, и хочет меня обобрать, введя 1% за снятие?"
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2009 00:48
justit
это всего-навсего попытка заманить наши деньги в банк, после особенно удачного "моратория НБУ, которого и не было".
может и попытка...но взаимовыгодная. Если не дай Бог с банком, что-то случится, ни срочные ни обычные депо никто не получит. Проверено на практике.
ну, спорный вопрос, говоря о будущем. Вот чтобы не было больше никаких "вдругов", прежде чем нести свои кровные, надо сто раз проверить, и руку держать на пульсе... Просто размышляю.... над вопросом "я не понял, почему банк сделал такой классный продукт, и хочет меня обобрать, введя 1% за снятие?"
А вот это совсем другое дело - +100!
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2009 01:25
Можно я!?
Отсутствие Укрсиба в рейтингах - Кредит-рейтинг обслуживает очень небольшое количество банков. Сравните их количество в списке и с перечнем зарегистрированных НБУ. (неужели сами не догадались?). И в списке К-Р вы не найдете очень многих их первой группы
"Укрсиб - кандидат на введение ВА??"" А вы не слышали, что Ощадбанк - банкрот?! Из-за миллиардных невозвратных кредитов Нафтогазу! Укрсиб нормально резервируется, начал даже выходить в +. Показательно почитать по этому поводу комментарий Квестора из ветки "Банки... диагноз":
"...візьмем Укрсиб, Аваль, Укрсоц...не однакові але схожі....перший- різко і швидко , другий - з певним часовим лагом, але у 2кв теж увійшов в "реал"...третій- продовжує " нас маленьких дурить"...тактика поведінки з резервуванням різна.
...і можливо, Ви праві, хто перший почав...той і швидше прийде до тями...і його позичальники теж..люди починають розуміти, що ради нема...і поверненням застави проблема не вирішується..."
Квестор,
http://forum.finance.ua/topic24506.html?postdays=0&postorder=asc&start=2370
ПС: читайте мэтров, а тему резервирования оставьте в покое.
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2009 01:29
justit написав:yuma написав:А что же такое тогда по-Вашему за продукт "Активные деньги", "Вильный рух", "Скарбнычка", "Мегагнучкий" и проч. лабуда в других банках? И зачем она нужна?:
это всего-навсего попытка заманить наши деньги в банк, после особенно удачного "моратория НБУ, которого и не было". В доказательство - появились они как раз после "моратория"
Насколько помню, АД как продукт появились не после моратория, а больше года назад.
Т,е. Укрсиб был первым, кто внедрил "свободный вклад" 
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-