Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 48934894489548964897 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 19:37

Re: Байки про банки і не тільки....

150.000 грн в месяц, 1.800.000 грн в год, 4.500.000 грн - за 2,5 года. И он еще осмеливается хаять страну, где сколотил такое состояние
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 19:41

Binimovich написав:Ukrainian, не говорите ерундой. Почитайте таможенное законодательство. Столько, сколько раз вы пересекали границу, только на пластике могли бы забрать всю сумму. Если только вы - не бриллиантовый прокурор :)

Ток не в чумадане, http://www.dsnews.ua/society/italyanka- ... 2016143300

Или Ukrainian дипломат? )
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 19:47

rufius написав:
  ruvex написав:Пусть субъективно, но можно подвести промежуточный итог, после уже проведенных реформ, клиентам стало лучше или хуже "от участия" в БС на сегодняшний день?

Если говорить о промежуточных результатах реформы (или "реформы") по "очищению", негатив в том, что исчезла напрочь какая-либо уверенность в надёжности банков, причём наверное любых. Улучшений не нахожу вообще. Если говорить в сравнении и если я верно понял вопрос..

А чему удивляться ? Отдельное княжество,со своими постановами-законами и карат. органами.Положить завтра могут любой банк.Правильно у Шустика сказал кто-то из банкиров,что мало того,что банк.бизнес стал невыгодным,так банками по-сути управляют сейчас не их владельцы ,а вот эти реХформаторы-очистители.
И под рукой всегда есть ручной Хфонд грабування,который свои постановы ставит выше законов и Конституции (читай форумчанина 0720 ).
В этой ситуации деполюди - обычные терпилы.Стоит только посмотреть сериал про Миху,когда деполюдей отодвинули в сторонку наблюдать как две конторы дерибанят их деньги.
А случай с ФИ бахматого,когда юристы Хфонда по ошибке "забыли" вовремя подать апеляцию и некоторые люди вынуждены были год (год,Карл) ждать страховых выплат из ФГВ.
Сейчас можно все.Людей уже ничем не удивить.
SKM

Подякував: 43 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 19:48

Binimovich написав:Ответ из разряда: я один - умный, а все остальные... :)

Ну и как вы пришли к такому заключению? Спросите хотя бы тех вкладчиков, о которых вы пишите, больше у них стало уверенности в банках, или нет. Попробуйте объяснить, с чем связаны их ярые баталии на ветке обслуживания. :)
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 19:52

Binimovich написав:150.000 грн в месяц, 1.800.000 грн в год, 4.500.000 грн - за 2,5 года. И он еще осмеливается хаять страну, где сколотил такое состояние

І 60 тис грн заплатити за Свіфт ?

А через пластик відати 2.5 %
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 19:53

2 Binimovich
Тут кое-кто просто вульгарно служит, а кое-кто, будем пока надеяться, просто зазнался, как говорили совучилки. Они же говорили: "Я - последняя буква в алфавите". Когда лица, не имеющие прослеживаемой по постам на форуме банковской истории, начинают что-то утверждать типа "а я - так, а я - этак", разбавляя это, к примеру, ссылками на рекламу недвижимости, то выглядит это несерьезно и может сбить с толку только очень доверчивых. "Не о чем говорить, ротный" (с). :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 19:57

Binimovich написав:
ruvex написав:Пусть субъективно, но можно подвести промежуточный итог, после уже проведенных реформ, клиентам стало лучше или хуже "от участия" в БС на сегодняшний день?
Что можно отнести к реальному позитиву для клиента и негативу?
Каждый может провести подобный само-тест и получить сумму из "+" или "-".

Я оказался в долларовом плюсе. На начало был в баксе на 100%, ни один банк не лопнул, посему, с учетом процентов за 2,5 года, теперь баксов стало больше, чем было.
Пришлось чаще походить, чем ранее, при замене раша банок на европейски из-за гуанопостанов НБУ.

Интересно было бы узнать на сколько, в долларовом эквиваленте, те несчастные вкладчики лопнувших в 2014-2015 гг. банок , державшие свои сбережения в гривне, увеличили свои доходы в этих банках с 2009 по конец 2013-го. :)

Я так понимаю Вы один из немногих у кого ежемесячные доходы в валюте.
Значит, Вам очень крупно повезло.
А вот у подавляющего числа украинцев доходы в гривне и те валютные сбережения практически никаким образом не повлияли на их благосостояние. Как была энная сума, так она и осталась, ну плюс очень небольшой %. Но зато заработать новые накопления в валюте уменьшилось в 2 и более раза как минимум.
Возьмем, например, простой Гольф в нормальной комплектации как стоил 30 т зеленых, так и сейчас стоит столько же. Если что то поприличней, то уже где-то тысяч 40 – 50 тех же зеленых. Так что сейчас нужно намного дольше поработать, что бы заработать на приличную машину как наемному работнику, так и бизнесмену.
Так же и с другими товарами, отдыхом, поездками за рубеж, качественным лечением и т.д.
Если исходить из логики только поесть и посмотреть телек, то да, Вы крупно обогатились от трехкратного девала, находясь на начало в баксе на 100% т.к. еда в 3 раза не подорожала, а зомбоящик вообще практически бесплатен.
Валютные сбережения только смягчили общие потери, конечно если Вы не чиновник, сидящий на потоках, или живете в Украине, а работаете удаленно на зарубежную компанию и получаете фиксированную зарплату в валюте.
Как то так.
cds77

Подякував: 1 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:00

Сибарит написав:Лично для меня как вкладчика ситуация тоже неоднозначна. С точки зрения пассивного дохода, снижение ставок - потеря. С точки зрения сбережения средств и оперативного их использования, усиление контроля за банками - улучшение.
К однозначным потерям могу отнести только то, что не выжили мелкие розничные банки, обслуживание в которых было значительно приятнее, чем в забюрократизированных крупных. Но и тут я не могу однозначно обвинять нацбанк. Вопросы к нему есть, но по очень ограниченному количеству банков. При этом я отдаю себе отчет в том, что всей картины не вижу.

Нельзя не согласиться с тем,что работа выполнена топором,а не скальпелем.Поэтому полученный результат оставляет вот эти двоякие чувства.Почему работали топором ?Из-за неумения или других причин :twisted: - это уже дело второе.Но потери и цена такой чистки поражают масштабом - 53 реф + 110 юрики и депо 200+ + 80 выплачено из ФГВ.Итого бизнес,люди и казна потеряли 250 млрд.
Кроме того ,нет гарантий ,что топором и дальше не будут махать.
SKM

Подякував: 43 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:00

Re: Байки про банки і не тільки....

SKM написав:Положить завтра могут любой банк

Это им только кажется. А Вы почему-то поверили... :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 20:01

SKM написав:Сейчас можно все. Людей уже ничем не удивить.

высокие ставки = высокие риски.
не хочешь 3,5% грязными? хочешь гусарить и "заработать" на депо?
тогда принимай на борт все вытекающие последствия.
есть определенная логика в происходящем. имхо, не за горами вход на зачищенное поле игроков совершенно другого уровня. рано или поздно, но это должно случиться.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 48934894489548964897 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти