Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 13791380138113821383 ... 2277>
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2016 22:05

kalinavalera1 написав:
  наблюдательный написав:Со временем что-то продать и заплатить налог не прокатит, так как налоги нужно платить сейчас. То что вы привёте взамен золота никого не интересует. Стране нужны ДЕНЬГИ и СЕЙЧАС

Ну а законные основания ? Может страна сразу меня на органы продаст ? Если деньги нужны , и можно без законов ? Я прибыли не получил. Обменял на золото картину или несколько штук. И художников поддержал . Дома повешу на стену картинки. Какая прибыль у меня тут ?

_____________________________________________________________________________________

Вы вместо своего золота можете привезти хоть китайские тапочки. Тоже прибыли нет да и китайцев поддержали...
Обмен, это бартер. При бартерных сделках всегда есть денежная составляющая чтобы через эти сделки деньги не уходили в тень и не прятали от налогов. Это не решение вопроса. Если вы за бугром приобрели(вам подарили) картину то у вас на таможне могут попросить на неё документы или чек. Потому что она уже сама по себе может быть обьектом налогообложения. Картины, это тема очень щекотливая...
Если документов или чека не будет, могут конфисковать.
Но суть же не в этом. Вы за бугром реализовали своё золото и получили доход.
Всё. С этого момента вы есть налогоплательщик в Украине. Точка.

P.S. Пожалуй я тут засиделся. Неровен час и налоги за посты платить придётся.
Всём удачи в хороших делах. :lol:
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2016 22:19

jabba написав:kalinavalera1 Не смущает что ставку не повысили и уже и не повысят на ожидаемые вами 0,5%?)) А чего смущаться - кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку 9с).

Мы оба по отдельности предсказали это в конце 2015 года. Чукча предсказал повышение ставки и именно на 0,5 , и я так думал, и даже я написал почему. Становилось уже неприлично Феде врать постоянно о повышении ставки , и нужно было для вида ее поднять хотя бы символически, что бы не выглядеть полными лжецами и НЕ СЕРЬЕЗНО даже. И не потерять доверие инвесторов. И рост золота я точно предсказал именно по этой причине. Исходя из на тот момент только из предсказанного мною повышения ставки - чисто символического. Я так увидел картину - она была логически обусловлена. Все были против и еще как повыдергивались по этому поводу. Но так и случилось. Да вы не принимайте это близко к сердцу. Один раз угадать это очень мало. Нужно угадывать в подавляющем большинстве случаев. Тогда это имеет толк. И когда угадывает 1 человек - это мало. тут можно даже самому себе не поверить :)

Что будет в этом году - пока мнения нет. Считаете , что ставку не повысят даже символически даже на 0,1 % ? Выборы пройдут - тогда может что-то будет видно. Я пока ничего определенного не вижу. Я в том посте хотел сказать , что когда все против вас и вашего мнения, а в ы к тому же не особо опытны по теме, а так это тогда было, то очень важно, когда еще кто-то видит тему так же.

Я всегда вынашиваю свое мнение - почитав много разных точек зрения. Это совем не то, когда слепо верят , например Демуре или Соросу. Или просто большинству. Или какому то ресурсу - газете. Тогда есть увереннгость в авторитете. А у меня особенное состояние - и полной уверенности быть не может. Тут важно - когда кто-то еще видит так же.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2016 22:47

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

jabba написав:демократичный американский способ - просто обявить владение прелессссстью преступлением и обязать сдать по госцене в двое ниже рынка под страхом тюрмы и даже без всяких налогов и таможен. )))

Когда читаю такие страсти и ужасы - то начинаю думать, что золото на много ценнее , чем я себе это представляю. Если за владение им можно даже в тюрьму попасть. Выходит золото - это какая-то сверхценная государственная штуковина ?! Я такого значения ему не придаю , а ведь все это было в реале.....
Хотя на всех золота не хватит конечно. Но по пол кило может разрешат каждому иметь ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2016 23:52

наблюдательный написав:
  adamsmittttt написав:Ага, "условно по 1250$ за унцовку", вот прям так и будет записано в уведомлении о подозрении? Или сразу в обвинительном акте?

Ну тогда Вам тоже так посчитаем, условно по 10$ за пост). Готовьте "кажись 18% от суммы" - 4649,4$ в эквиваленте за свои 2583 постов :D

__________________________________________________________________________________

Да нет, это я сказал что условно. Посчитают по справедливости. По официальному курсу НБУ. Ну может смилуются и что-то там скастят. А мои посты вы слишком дорого оценили. Спасибо конечно, но мне уголовка за сокрытие не нужна. Мне желательно по минимуму. Выговор или постановка на вид. :D

По какой-такой справедливости, и на основании чего кто-то что-то посчитает? Теперь уже соответствующие службы руководствуются чувством справедливости и "ну может" милосердия? А Налоговый Кодекс как же? То есть таможня и фискалы по вашему мнению в своих решениях опираются не на законы, а на... На что кстати? Ваши хотелки к делу то не пришьешь. :D Надумали что-то там себе, какой захотели доход нарисовали, по справедливости налог насчитали, ну в смысле по официальному курсу НБУ конечно, вот только х.з. на какую дату, если владелец к примеру месяц за бугром шастал, потом смилостивились, милосердные наши и скостили чуток... ;)
Представляю как здорово это все будет выглядеть в реестре судебных решений. Можно будет и вместо сказок и вместо фантастики на ночь читать :)
Наблюдательный, жгите есчо! Я ваш навеки. Куда там Чукче конечно до такого выдумщика)
P.S. Чукча, без обид)
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2016 00:16

kalinavalera1 написав: Но по пол кило может разрешат каждому иметь ?

Неа, не разрешат. Каждому - ну никак не получится. Не добыли столько еще. Золото - оно такое, владеть им "могут не только лишь все, вернее мало кто может это делать". Это плохая новость по теме. Хорошая же новость в том, что для всех и каждого есть "настоящее", высоколиквидное бумажное жабино золото. И золота этого - ну просто завались! Хебебеба не даст соврать:)
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2016 00:59

kalinavalera1 написав: Вы прокомментируйте , ко мне цепляться не будут , если я вывожу драгмет с целью обмена на произведения современного искусства

А чего тут комментировать? Закон пока не обязывает вообще докладывать о целях ваших действий, пока они укладываются в рамки закона. Задавать вопросы вам, конечно, могут разные, в том числе и такие. Но единственное решение, которое таможенник может на основании ваших ответов принять - это пропустить вас как есть, или устроить досмотр с пристрастием. На это у них есть полномочия, а на всё остальное - нет. Чисто по-человечески ответ в стиле "сам дурак, а я право имею" увеличивает шансы на "жесткий" вариант, поэтому не советовал бы. Думаю, примерно так же выглядит и "обмен на произведение искусства работы неизвестного мастера начала XXI века", т.е. вроде и прилично, а по сути вы держите его за идиота. Лучше уж сразу сказать, что продать хотите. Этому, по крайней мере, поверят сразу. Конечно, нужно быть готовыми к вопросам о налогах. Здесь нужно уяснить, что сбор подоходного налога - вообще не компетенция таможни, и не её интерес даже. Поэтому "прессовать" вас каким-то мифическим налогом могут с единственной целью - развести на "порешать вопрос на месте". Дадите такой повод - будете "решать" или долго-долго мурыжиться на границе, поведёте себя правильно - "проскочите" без последствий. Штука в том, что ни взымать какие-либо налоги, ни даже сообщить в налоговую о ваших действиях они, на самом деле, не вправе. Главное - не давать никаких документальных свидетельств, которые могут быть доказательствами сами по себе. Документы от продажи? Едут курьерской почтой EMC, так надёжнее, квитанция не помню где. Подоходный налог? Конечно-конечно, как придёт время подавать декларацию, так и сразу. Деньги от продажи? Отправлены СВИФТом на банковский счёт, но ещё не зачислены, наверное, финмониторинг платёж задержал. Вот приеду, покажу документы, и сразу будут. После пересечения границы про вас благополучно забудут.
Ну а если страшно, тогда можно сказать, что передали на хранение родственникам или положили в банковскую ячейку в иностранном банке. Это ведь на открытие счёта лицензия нужна, а ячейку никто не запрещает арендовать.

А тот бред, что тут некоторые пишут - не слушайте.
По крайней мере до тех пор, пока его законодательно не оформили. А то эти законодатели такие... выдумщики.
[/quote]
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2016 02:57

kalinavalera1 написав: Считаете , что ставку не повысят даже символически даже на 0,1 % ?

Я не считаю - я точно знаю что по 0,1 они не работают. Или о,25 или не повысят вообще. В обеих случаях золото вырастет (если не повысили - потому что не повысили а если повысят - так рынок уже учел это в цене и серии повышеня точно не будет)- если конечно перед повышением не будет уже 1350. Только вам какой с этого прок? Ну станет не 1270 а 1350 и шо? 2500 точно не станет в этом десятилетии.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2016 03:04

kalinavalera1 написав:
  jabba написав:демократичный американский способ - просто обявить владение прелессссстью преступлением и обязать сдать по госцене в двое ниже рынка под страхом тюрмы и даже без всяких налогов и таможен. )))

Когда читаю такие страсти и ужасы - то начинаю думать, что золото на много ценнее , чем я себе это представляю. Если за владение им можно даже в тюрьму попасть. Выходит золото - это какая-то сверхценная государственная штуковина ?! Я такого значения ему не придаю , а ведь все это было в реале.....
Хотя на всех золота не хватит конечно. Но по пол кило может разрешат каждому иметь ?

Опий и морфий во времена Конан-Дойля можно было купить в любой аптеке без рецепта а кокаин входил в рецепт кока-колы и шо? Как это говорит об их сверхценности и государственном значении то что сейчас за них тюрма? А золото - такой же опиум для народа. По крайней мере в этой ветке полно одурманенных. :mrgreen:
А иметь может и разрешат - в виде зубов, коллекционных старых монет и колец в нос. А банковское - тут уж извините. Или разрешат иметь сколько угодно или нисколько вообще. В Англии кстати еще в 60-е за слитки тоже была тюрма если найдут.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2016 10:48

Опять взялись за старое - сбивать цену на тонком рынке в 8-9 утра по нашему времени, когда большинство рынков не работает.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2016 11:18

jabba написав:Опий и морфий во времена Конан-Дойля можно было купить в любой аптеке без рецепта а кокаин входил в рецепт кока-колы и шо? Как это говорит об их сверхценности и государственном значении то что сейчас за них тюрма? А золото - такой же опиум для народа. По крайней мере в этой ветке полно одурманенных. :mrgreen:
А иметь может и разрешат - в виде зубов, коллекционных старых монет и колец в нос. А банковское - тут уж извините. Или разрешат иметь сколько угодно или нисколько вообще. В Англии кстати еще в 60-е за слитки тоже была тюрма если найдут.

И что морфий и кокаин с того времени подешевели? Морфий даже сейчас до сих пор используют как обезболивающее. И тут разные вещи, за них тюрьма, потому что это наркотик и вредит здоровью, а не из-за ценности.
Опиум для народа скорей бакс, на его пиар сейчас тратятся все силы и даже трещетка о повышении ставки, когда весь остальной мир ее снижает, тоже для пиара бакса, а золото СМИ скорей, наоборот, топят, если почитать о нем статьи. И несмотря на то, что всем доступны цифры динамики американского долга, покупки трежерей иностранными инвесторами, вернее, продажи, торгового баланса, денежной массы и т.д., бакс все равно продолжают тарить. Очнутся, когда будет уже поздно.
Никто ни у кого не будет спрашивать, кто чего разрешает, а кто нет. Это уже в современном мире невозможно нигде не то что у нас, где, вообще, никакие законы не работают. Так у нас еще в начале 90-х была тюрьма, "если найдут", но времена очень быстро поменялись.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 13791380138113821383 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей