|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 02 сер, 2009 09:20
АндрейМ написав:Я думаю, что на таких "заемщиков" лучше заводить уголовные дела за отказ платить по кредиту или возвращать залог. Если по истечению полугода ситуация у них не улучшается, значить шансов на то, что заещик сможет начать гасить долг, просто нет, и надо обращать взыскание на залог. Поймите, что так вся Украина может понабирать кредитов на квартиры и машины, а потом требовать, чтобы задолженность списали из-за сложной экономической ситуации... Мы все в одинаковой ситуации - из-за кризиса заемщики не могут продолжать платить по кредитам за свои квартиры, а остальная часть населения не может купить квартиру из-за отсутствия денег. Так что, нам пойти и силой захватывать квартиры? Это просто совок какрй-то, а не заемщики. До полной выплаты кредита имущество не их, а банка!
+100!!!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 09:48
Привет Коллеги! Вот Вернулся к Вам с отдыха и...........
И хочу вставить свои 5 копеек.
Я считаю, что к кредитчикам, которые не хотят платить или уже не платят, надо принимать к ним самые жесткие меры. Если оставлять безнаказанными невозврат кредита - умрет любой банк и доверие к банкам у нас сравняется с 91-96 годом...............
И потом, не надо плакать, что нет денег платить долларовому по кредиту.
Вы думали вообще о том, что существуют валютные риски и вы живите не в Бундесе а в Украине, где понятие "стабильность" - абсолютно липовое..........
Мой хороший знакомый, наученый как раз теми 1991-1996 годами брал на квартиру 200000 грн кредит на 15 лет под 16% годовых.
Он сейчас "в шоколаде"... И УСБ даже не поднял ему ставку...  Он платит и не жалуется!
Есть еще один момент! Меня тоже мучали мысли брать авто в кредит. Все друзья и знакомые уже понабирали кредитных машин... Ну как минимум Аккорда или Мазду 6 ...И в "чистом кайфе"............
Мне говорили: "весь мир живет так в кредит"!!!
...... Как раз тогда тысяч за 40 долларов за такого типа авто можно было устроиться....
И я имея в кармане почти 35% первого взноса на Хонду ...............пошел и купил без кредита Шевролета..... Теперь "блатные пацаны" не знают как концы с концами свести.....
Одного из вышеописываемых героев уже видел на автобазаре со своей Маздой!!!
Вывод напрашивается один: "по одежке протягиваем ножки"!!!!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 10:41
Ха, Петра, отп выгодно это болото которое сейчас (ибо меньшее из зол). Эта вся тягучка с отбором залога, введение мораториев на изьятие недвижимости, выгодна прежде всего банкам, поэтому она и существует. Легкость отбора залогов неизбежно преведет к падениям рынков предметов залогов и будет приводить к новым невозвратам ибо нет стимулов выплачивать низскостоящий залог (недвижимость, авто и тп). Тем более в стране с таким распределением и формированием доходов. Это одна из причин почему отп водит за нос неплательщиков с реструктуризациями - выжимает последние соки, а залог забрать всегда успеет. Таким образом за банком сохраняется контроль над поступлением залогов на рынки. Но если заемщики добровольно начнут возвращать залоги, тогда будет "кошмар банкира №2". И ты хитроумный клиент со своим шевроле по котором исправно платишь 100 грн. в мес. (или вообще ничего, потому что не брал кредит) менее лакомый клиент для банка у которого, мазда6 с 35% первоначального взноса, с нерегулярным среднемесячным платежем 300 грн. и более ликвидной маздой по сравнению с шевроле. А то что на просрочки нужно начислять резервы, так отп и так недорезервируется при халатном отношении нбу к этому вопросу.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 11:02
Jack Levine написав:Ха, Петра, отп выгодно это болото которое сейчас (ибо меньшее из зол). Эта вся тягучка с отбором залога, введение мораториев на изьятие недвижимости, выгодна прежде всего банкам, поэтому она и существует. Легкость отбора залогов неизбежно преведет к падениям рынков предметов залогов и будет приводить к новым невозвратам ибо нет стимулов выплачивать низскостоящий залог (недвижимость, авто и тп). Тем более в стране с таким распределением и формированием доходов. Это одна из причин почему отп водит за нос неплательщиков с реструктуризациями - выжимает последние соки, а залог забрать всегда успеет. Таким образом за банком сохраняется контроль над поступлением залогов на рынки. Но если заемщики добровольно начнут возвращать залоги, тогда будет "кошмар банкира №2". И ты хитроумный клиент со своим шевроле по котором исправно платишь 100 грн. в мес. (или вообще ничего, потому что не брал кредит) менее лакомый клиент для банка у которого, мазда6 с 35% первоначального взноса, с нерегулярным среднемесячным платежем 300 грн. и более ликвидной маздой по сравнению с шевроле. А то что на просрочки нужно начислять резервы, так отп и так недорезервируется при халатном отношении нбу к этому вопросу.
Я то же так думаю !
Petra 1000 ! Ты интересен только сам себе !
Но , никак не банку !  Чем ты гордишься ?
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 17:59
Jack Levine написав:Ха, Петра, отп выгодно это болото которое сейчас (ибо меньшее из зол). Эта вся тягучка с отбором залога, введение мораториев на изьятие недвижимости, выгодна прежде всего банкам, поэтому она и существует. Легкость отбора залогов неизбежно преведет к падениям рынков предметов залогов и будет приводить к новым невозвратам ибо нет стимулов выплачивать низскостоящий залог (недвижимость, авто и тп). Тем более в стране с таким распределением и формированием доходов. Это одна из причин почему отп водит за нос неплательщиков с реструктуризациями - выжимает последние соки, а залог забрать всегда успеет. Таким образом за банком сохраняется контроль над поступлением залогов на рынки. Но если заемщики добровольно начнут возвращать залоги, тогда будет "кошмар банкира №2". И ты хитроумный клиент со своим шевроле по котором исправно платишь 100 грн. в мес. (или вообще ничего, потому что не брал кредит) менее лакомый клиент для банка у которого, мазда6 с 35% первоначального взноса, с нерегулярным среднемесячным платежем 300 грн. и более ликвидной маздой по сравнению с шевроле. А то что на просрочки нужно начислять резервы, так отп и так недорезервируется при халатном отношении нбу к этому вопросу.
Джек! Ну ты и закрутил! А по-проще можно?
Суть твоих мыслей то я понял..... Но не уловил логики:
Если банку вернут залог- это плохо, если не вернут - тоже плохо, если банк дал кредит - ой блин плохо!
ВОТ ЕСЛИ БЫ БАНК НЕ ДАЛ КРЕДИТ - ВОТ ЭТО ХОРОШО!
Вопрос: на кой Х тогда нужен банк?
И еще Джек. Ты наверное далек от авто?!!! Мазда 6 такое же г.... как шевролет. Я в плане ликвидности.
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 18:04
Арамат написав: Petra 1000 ! Ты интересен только сам себе ! Но , никак не банку !  Чем ты гордишься ?
Горжусь тем, что не поддался на провокацию и не набрался долларовых кредитов..... Если и делал покупки (а я их делал), то по-скромней и без кредитов.
И банку я сегодня интересен ни как кредитчик, а как потенциальный депозитчик,
у которго есь " 33 копейки" налом, а не лимон долгов.....
Вот эим я и горжусь. 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 09:15
petra1000 написав: Джек! Ну ты и закрутил! А по-проще можно?
попроще нужно много писать и по-машинам оффтоп тоже не хочется продолжать Вот новость:
... боятся испортить активы банков, лоббируют законы ... Активы отп - это пшик. Стоимость только на бумаге, бухгалтерские манипуляции. Сам банк держится на одурачивании, выдавая 5 коп. за рубль.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 10:13
Jack Levine
Приводим конкретные данные, анализ и сравнение! В противном случае Ваш пост больше похож на ОБС (одна бабка сказала).
С ув. Модератор
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 13:00
сегодня оплачивал консульский сбор за визу через отп банк. интересно, что если в обменниках евро можно купить за 11.4, то в отп курс 11.55, да кроме того и комиссию берут за обслуживание! в общем, пусть так работают и дальше, но моих денег в этом банке не будет.
-
StanS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 13:07
Jack Levine , а поделитесь источниками:))) Вы прям работаете в КМУ, СБУ и НБУ, внештатно в СП и СНБО.... так как на все у вас есть не подтвержденные факты....
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВАМ ВЕРИТЬ????
Хоть одно с весны ваше вранье подтвердилось???
ЗЫ. Я знаю почему Джек нервничает-осень скоро, а весной он говорил, что ОТР и лето не переживет и открывал дефолт уже в мае, теперь вклинил сюда Н1N1....Санта Барбара....
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
|