Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 49894990499149924993 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 11:50

Хутін Пуй написав:
  rufius написав:Самого текста (пока) нет.
че,видно проект doc_406637.docx

Это уже, а полчаса назад ещё не было.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 401=406637

До вкладу прирівнюються кошти, які залучені від фізичної особи як позика або вклад до небанківської фінансової установи через банк, що виступив повіреним за відповідним договором і на день набрання чинності Законом України "Про внесення змін до деяких законів України щодо відшкодування фізичним особам через систему гарантування вкладів фізичних осіб шкоди, завданої зловживаннями у сфері банківських та інших фінансових послуг" віднесений до категорії неплатоспроможних, якщо при цьому банком не було поінформовано фізичну особу під розпис про непоширення на такі кошти гарантій, передбачених цим Законом, а фізична особа, яка розмістила, надала такі кошти, прирівнюється до вкладника.

Фонду гарантування вкладів фізичних осіб ретельно вивчити документи щодо кожної фізичної особи, яку прирівняно до вкладника і кошти якої прирівняні до вкладу цим пунктом, і не пізніше 20 робочих днів з дня набрання чинності Законом України "Про внесення змін до деяких законів України щодо відшкодування фізичним особам через систему гарантування вкладів фізичних осіб шкоди, завданої зловживаннями у сфері банківських та інших фінансових послуг" розпочати за рахунок коштів Фонду у межах суми відшкодування, визначеної частиною першою статті 26 цього Закону, виплату відшкодування коштів фізичним особам, які набули право на таке відшкодування у зв’язку з їх прирівнянням до вкладників.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 11:58

Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с уровня “ССС” до “В-”.
http://news.finance.ua/ru/news/-/388620 ... ng-ukrainy
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 12:00

Re: Байки про банки і не тільки....

Тихон написав:
  Binimovich написав:Пример из разряда : слышал звон, да не знаю, где он.
Согласно гуанопостанове НБУ, любой банк имеет право при досрочным разрыве вклада выдать в гривне.

Право-то имеет любой.Вот только приличный банк не опустится до такого.Для многих вкладчиков это как тест на порядочность.Для остальных - пусть сбудутся все их мечты и надежды.
А ставить на одну ступень по валюте инодочки и госы ,особенно учитывая риски страны и нынешней власти,как бы помягче сказать....

Вопя в каждом своем сообщении о политических рисках страны, в которой живете, вы уже должны были быть, как бы это помягче сказать.. уже очень далеко отсюда :)

ВаТаБанк, который вы считаете приличным ( не так ли? :) ), мне уже предлагал выдать досрочно вклад в гривне, и это после того, как он пролежал целый год у них. Я опоздал с возвратом лишь на несколько дней, пришлось оставить на второй год, который успешно у них забрал с опозданием на один год, фактически.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 12:03

А завалим-ка мы Трампа мукой..

Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов заключил контракт с американской компанией на поставку в Соединенные Штаты муки высшего и первого сортов.

Это первое такое соглашение в истории Украины, сообщила первый заместитель гендиректора государственного предприятия Светлана Паненко.

Зображення

По словам руководителя, соглашение с американской стороной заключено сроком на год. В декабре в заокеанскую страну отправятся 25 контейнеров с 550 тоннами муки. Всего же одесские мукомолы поставят в США 6600 тонн. Светлана Паненко уточнила, что речь идет о муке мягких сортов, используемой в хлебопечении. Именно на ней специализируется Кулиндоровский комбинат.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 12:09

Binimovich написав:Вопя в каждом своем посту о политических рисках страны, в которой живете, вы уже должны были быть, как бы это помягче сказать.. уже очень далеко отсюда :)

ВаТаБанк, который вы считаете приличным ( не так ли? :) ), мне уже предлагал выдать досрочно вклад в гривне, и это после того, как он пролежал целый год у них. Я опоздал с возвратом лишь на несколько дней, пришлось оставить на второй год, который успешно у них забрал с опозданием на один год, фактически.

А давай-ка ,уважаемый, я буду сам определять,что мне писать и где мне жить.
Я понимаю,что вклад в банке творит чудеса и отношение к банку в моменте меняется, как только отнес туда свои кровные.Но это не дает никакого права пустозвонить на других.
Не нравится тебе ВТБ,никто туда силком не тащит.Для меня это только бизнес и я не считаю ВТБ приличным.Но я не опускаюсь до хаяния всего,где меня нет.Также как не хвалюсь какой я умник в выборе банков.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 12:11

ЯКІ БАНКИ НАЙБІЛЬШ ЧУТЛИВІ ДО РИЗИКУ ПАНІКИ НАСЕЛЕННЯ

Чутливість того чи іншого банку до ризику паніки вкладників-фізосіб залежить від багатьох факторів, у т.ч. таких як

- наявність/відсутність у фінустанови «подушки безпеки» у вигляді запасу ліквідності;
- якість кредитного портфелю, спроможність й готовність позичальників достроково погасити, принаймні, частину заборгованості у разі виникнення форс-мажору;
- зв’язки акціонерів й топ-менеджменту банків з НБУ (для полегшення отримання рефінансування); можливість фінустанови розраховувати на фінансову підтримку своїх акціонерів;
- суб’єктивна оцінка вкладників фінансової стійкості банку тощо.

Водночас одним з ключових чинників є, безумовно, структура депозитного портфелю й питома вага в ньому коштів до вимоги.

:arrow: http://finbalance.com.ua/news/Yaki-banki-naybilsh-chutlivi-do-riziku-paniki-naselennya

Зображення
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 12:16

Банки разные важны, банки всякие нужны..

Тихон написав:
  Binimovich написав:Вопя

А давай-ка ,уважаемый

Тихон и Binimovich, Вы оба достойные постеры и нет никакого смысла цапаться.
Пожмите друг другу руку.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 12:23

Тихон написав:
  Binimovich написав:Вопя в каждом своем посту о политических рисках страны, в которой живете, вы уже должны были быть, как бы это помягче сказать.. уже очень далеко отсюда :)

А давай-ка ,уважаемый, я буду сам определять,что мне писать и где мне жить.
Я понимаю,что вклад в банке творит чудеса и отношение к банку в моменте меняется, как только отнес туда свои кровные.Но это не дает никакого права пустозвонить на других.
Не нравится тебе ВТБ,никто туда силком не тащит.Для меня это только бизнес и я не считаю ВТБ приличным.Но я не опускаюсь до хаяния всего,где меня нет.Также как не хвалюсь какой я умник в выборе банков.

Фу-фу-фу. Не тыкайте мне, с вами коров не пас и не пил на брудершафт. Вам лично Ощадбанк, равно, как и другие остальные госы, выдали досрочно валютный вклад гривной , или это где-то прочитали, и вам этого оказалось достаточно? :)
Про гуанистость ВаТаБанка в вышеуказанном примере я столкнулся лично.
Пока что, обхаиваете банки, с которыми не сотрудничаете, только вы, как я посмотрю.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 12:57

Тихон написав:А про скандалы и убытки госов,покрываемые за счет казны,только ленивый не говорит.Какой хозяин,такой и банк.То ли еще будет.

Какой Гаврила такое и говорило!
Только ленивый не понимает откуда убытки у госов, когда в невыгодные кредиты овощи загоняли их принудительно для своих гешефтов, да еще в активы, которые остались в Крыму и Донбассе. Резервирование этих кредитов в последующие два года и привело к значительным убыткам. Так что скажи спасибо Арбузовым и их хозяевам.
Убыточность госов уже закончилась, так что к твоему сожалению( и это хорошо!) дальше будет только лучше.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 14:40

Уставный капитал АО «БМ БАНК» увеличен до 3,28 млрд грн.
На внеочередном Общем Собрании Акционеров АО «БМ БАНК», состоявшемся 3 ноября 2016 г., было принято решение об увеличении размера уставного капитала АО «БМ БАНК». Дополнительная эмиссия акций была зарегистрирована Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

11 ноября 2016 г. участниками размещения была осуществлена оплата акций Банка на сумму 1,65 млрд. грн., в рамках утвержденной эмиссии. После увеличения уставный капитал составит 3,28 млрд. грн.

Покупка акций с целью увеличения уставного капитала осуществлена за счет собственных средств акционера банка – ПАО «БМ-Банк».

Решение о проведении докапитализации принято в рамках общей стратегии развития АО «БМ БАНК» и программы докапитализации.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 49894990499149924993 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей