До вкладу прирівнюються кошти, які залучені від фізичної особи як позика або вклад до небанківської фінансової установи через банк, що виступив повіреним за відповідним договором і на день набрання чинності Законом України "Про внесення змін до деяких законів України щодо відшкодування фізичним особам через систему гарантування вкладів фізичних осіб шкоди, завданої зловживаннями у сфері банківських та інших фінансових послуг" віднесений до категорії неплатоспроможних, якщо при цьому банком не було поінформовано фізичну особу під розпис про непоширення на такі кошти гарантій, передбачених цим Законом, а фізична особа, яка розмістила, надала такі кошти, прирівнюється до вкладника.
Фонду гарантування вкладів фізичних осіб ретельно вивчити документи щодо кожної фізичної особи, яку прирівняно до вкладника і кошти якої прирівняні до вкладу цим пунктом, і не пізніше 20 робочих днів з дня набрання чинності Законом України "Про внесення змін до деяких законів України щодо відшкодування фізичним особам через систему гарантування вкладів фізичних осіб шкоди, завданої зловживаннями у сфері банківських та інших фінансових послуг" розпочати за рахунок коштів Фонду у межах суми відшкодування, визначеної частиною першою статті 26 цього Закону, виплату відшкодування коштів фізичним особам, які набули право на таке відшкодування у зв’язку з їх прирівнянням до вкладників.
Binimovich написав:Пример из разряда : слышал звон, да не знаю, где он. Согласно гуанопостанове НБУ, любой банк имеет право при досрочным разрыве вклада выдать в гривне.
Право-то имеет любой.Вот только приличный банк не опустится до такого.Для многих вкладчиков это как тест на порядочность.Для остальных - пусть сбудутся все их мечты и надежды. А ставить на одну ступень по валюте инодочки и госы ,особенно учитывая риски страны и нынешней власти,как бы помягче сказать....
Вопя в каждом своем сообщении о политических рисках страны, в которой живете, вы уже должны были быть, как бы это помягче сказать.. уже очень далеко отсюда
ВаТаБанк, который вы считаете приличным ( не так ли? ), мне уже предлагал выдать досрочно вклад в гривне, и это после того, как он пролежал целый год у них. Я опоздал с возвратом лишь на несколько дней, пришлось оставить на второй год, который успешно у них забрал с опозданием на один год, фактически.
Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов заключил контракт с американской компанией на поставку в Соединенные Штаты муки высшего и первого сортов.
Это первое такое соглашение в истории Украины, сообщила первый заместитель гендиректора государственного предприятия Светлана Паненко.
По словам руководителя, соглашение с американской стороной заключено сроком на год. В декабре в заокеанскую страну отправятся 25 контейнеров с 550 тоннами муки. Всего же одесские мукомолы поставят в США 6600 тонн. Светлана Паненко уточнила, что речь идет о муке мягких сортов, используемой в хлебопечении. Именно на ней специализируется Кулиндоровский комбинат.
Binimovich написав:Вопя в каждом своем посту о политических рисках страны, в которой живете, вы уже должны были быть, как бы это помягче сказать.. уже очень далеко отсюда
ВаТаБанк, который вы считаете приличным ( не так ли? ), мне уже предлагал выдать досрочно вклад в гривне, и это после того, как он пролежал целый год у них. Я опоздал с возвратом лишь на несколько дней, пришлось оставить на второй год, который успешно у них забрал с опозданием на один год, фактически.
А давай-ка ,уважаемый, я буду сам определять,что мне писать и где мне жить. Я понимаю,что вклад в банке творит чудеса и отношение к банку в моменте меняется, как только отнес туда свои кровные.Но это не дает никакого права пустозвонить на других. Не нравится тебе ВТБ,никто туда силком не тащит.Для меня это только бизнес и я не считаю ВТБ приличным.Но я не опускаюсь до хаяния всего,где меня нет.Также как не хвалюсь какой я умник в выборе банков.
Чутливість того чи іншого банку до ризику паніки вкладників-фізосіб залежить від багатьох факторів, у т.ч. таких як
- наявність/відсутність у фінустанови «подушки безпеки» у вигляді запасу ліквідності; - якість кредитного портфелю, спроможність й готовність позичальників достроково погасити, принаймні, частину заборгованості у разі виникнення форс-мажору; - зв’язки акціонерів й топ-менеджменту банків з НБУ (для полегшення отримання рефінансування); можливість фінустанови розраховувати на фінансову підтримку своїх акціонерів; - суб’єктивна оцінка вкладників фінансової стійкості банку тощо.
Водночас одним з ключових чинників є, безумовно, структура депозитного портфелю й питома вага в ньому коштів до вимоги.
Binimovich написав:Вопя в каждом своем посту о политических рисках страны, в которой живете, вы уже должны были быть, как бы это помягче сказать.. уже очень далеко отсюда
А давай-ка ,уважаемый, я буду сам определять,что мне писать и где мне жить. Я понимаю,что вклад в банке творит чудеса и отношение к банку в моменте меняется, как только отнес туда свои кровные.Но это не дает никакого права пустозвонить на других. Не нравится тебе ВТБ,никто туда силком не тащит.Для меня это только бизнес и я не считаю ВТБ приличным.Но я не опускаюсь до хаяния всего,где меня нет.Также как не хвалюсь какой я умник в выборе банков.
Фу-фу-фу. Не тыкайте мне, с вами коров не пас и не пил на брудершафт. Вам лично Ощадбанк, равно, как и другие остальные госы, выдали досрочно валютный вклад гривной , или это где-то прочитали, и вам этого оказалось достаточно? Про гуанистость ВаТаБанка в вышеуказанном примере я столкнулся лично. Пока что, обхаиваете банки, с которыми не сотрудничаете, только вы, как я посмотрю.
Тихон написав:А про скандалы и убытки госов,покрываемые за счет казны,только ленивый не говорит.Какой хозяин,такой и банк.То ли еще будет.
Какой Гаврила такое и говорило! Только ленивый не понимает откуда убытки у госов, когда в невыгодные кредиты овощи загоняли их принудительно для своих гешефтов, да еще в активы, которые остались в Крыму и Донбассе. Резервирование этих кредитов в последующие два года и привело к значительным убыткам. Так что скажи спасибо Арбузовым и их хозяевам. Убыточность госов уже закончилась, так что к твоему сожалению( и это хорошо!) дальше будет только лучше.
Уставный капитал АО «БМ БАНК» увеличен до 3,28 млрд грн. На внеочередном Общем Собрании Акционеров АО «БМ БАНК», состоявшемся 3 ноября 2016 г., было принято решение об увеличении размера уставного капитала АО «БМ БАНК». Дополнительная эмиссия акций была зарегистрирована Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.
11 ноября 2016 г. участниками размещения была осуществлена оплата акций Банка на сумму 1,65 млрд. грн., в рамках утвержденной эмиссии. После увеличения уставный капитал составит 3,28 млрд. грн.
Покупка акций с целью увеличения уставного капитала осуществлена за счет собственных средств акционера банка – ПАО «БМ-Банк».
Решение о проведении докапитализации принято в рамках общей стратегии развития АО «БМ БАНК» и программы докапитализации.