otg написав:Если честно я не стал бы погашать долги вкладчикам. Человек инвестируя должен нести риски. У нас почему то думают что зарабатывать можно не рискуя.
Налицо факт мошенничества, а не банкротства.
Возьмите любой банк, за неделю-две продайте его активы на подставную свою фирму по любой сходной цене - дальше банк в топку, а кредиторам болт. Такое не есть нормально. За такие вещи должна наступать ответственность. Без этого мы имеем не БС, а минное поле.
0720 написав:каждый должен отвечать только за свои деяния, не за чужие
- Фонд и его должностные и уполномоченные лица должны ответить за нарушение прав вкладчиков;
- банкиры должны ответить за нарушения законодательства о банковской деятельности;
- НБУ и его служебные лица должны ответить за коррупционные схемы, за развал банковской системы, за курс национальной валюты, за противоправные валютные ограничения и за многое другое.
И кто по вашему отвечает за чужие деяния в данном случае? Полищук в мае продал банк КауфмАну, со слов Полищука, и смылся. Закон об усилении ответственности к нему не применим? Своим бизнес имуществом он отвечать должен или нет?
каждый должен отвечать только за свои деяния, не за чужие
- Фонд и его должностные и уполномоченные лица должны ответить за нарушение прав вкладчиков;
- банкиры должны ответить за нарушения законодательства о банковской деятельности;
- НБУ и его служебные лица должны ответить за коррупционные схемы, за развал банковской системы, за курс национальной валюты, за противоправные валютные ограничения и за многое другое.[/quote]
Я вот стесняюсь спросить, а где ответственность инвесторов, погнавшихся за ну очень высоким процентом и подписавших абсолютно мутный пакет документов - по сути передавших деньги под управление управляющей компании, инвесторов не пожелавших заключить какой-либо из типовых банковских продуктов банка? Лично я имел два таких продукта, первый - на 12000 грн, через месяц открыл второй - на 40000 грн. Оба благополучно закрыл в срок и деньги вывел. Но, деньги я размешал абсолютно осознано в самом начале "внедрения" продукта, и также осознанно сверх размеров общей суммы моих депозитов, размещенных в банке (под фонд). Понимая, что вынуть смогу только депозиты.
otg написав:Если честно я не стал бы погашать долги вкладчикам. Человек инвестируя должен нести риски. У нас почему то думают что зарабатывать можно не рискуя.
У инвесторов деньги оказались на текущем счету. Как НБУ и хотела, а потом опровергали.
VASH написав:Я вот стесняюсь спросить, а где ответственность инвесторов, погнавшихся за ну очень высоким процентом и подписавших абсолютно мутный пакет документов - по сути передавших деньги под управление управляющей компании, инвесторов не пожелавших заключить какой-либо из типовых банковских продуктов банка? Лично я имел два таких продукта, первый - на 12000 грн, через месяц открыл второй - на 40000 грн. Оба благополучно закрыл в срок и деньги вывел. Но, деньги я размешал абсолютно осознано в самом начале "внедрения" продукта, и также осознанно сверх размеров общей суммы моих депозитов, размещенных в банке (под фонд). Понимая, что вынуть смогу только депозиты.
Ответственность инвесторов начинается тогда, когда предприятие, в которое они инвестировали, обанкротилось. Но если менеджмент предприятия слямзил деньги, то не правильно перекладывать ответственность на инвесторов.
Вы допустим успели выйти раньше факта мошенничества. Другие не успели. Вот за своё они и сражаются. С этим законопроектом или без.
Возьмите любой банк, за неделю-две продайте его активы на подставную свою фирму по любой сходной цене - дальше банк в топку, а кредиторам болт. Такое не есть нормально. За такие вещи должна наступать ответственность. Без этого мы имеем не БС, а минное поле.
А при чем здесь налогоплательщик, который гасит вам долги? Подходите более скрупулезно к тому куда инвестируете, в кого или чего инвестируете.
Кстати, налогоплательщик здесь как-бы и ни при чём. Деньги фонду монетизируют под облигации фгвфл. Кредит, который фонд впоследствии выплачивает из доставшихся ему активов банка.
otg написав:
rufius написав:
А при чем здесь налогоплательщик, который гасит вам долги? Подходите более скрупулезно к тому куда инвестируете, в кого или чего инвестируете.
1. Мне всё погасили. По картам вКлад (29.8% годовых). Это к тому, что вы назвали заоблачным процентом. ) 2. Вы не желаете понимать смысл высказанного. 3. Если с виновных взыщут материально, то глядишь другим в будущем будет неповадно. Сегодня ни в одном банке вы от подобного не застрахованы - и не обязательно 1:1 такая же схема, может быть что-то иначе.
И еще к вопросу об ответственности вкладчика, почему то вспомнилась покойная Дельта. Много лет держал в ней депозиты оформленные на меня, жену и других родственников, в размере около о,8 фонда. Они вроде и разложены были достаточно толково - каждый месяц какой то из депозитов подходил к концу, да и учитывали допускаемую мной девальвацию гривны. Ближе к весне 2015 сложилась ситуация, когда вывод более менее серьезных сумм стал невозможен, все депозиты валютные. Соответственно на столь глубокой девальвации гривны "вывалился" за границы фонда почти в три раза. По фонду получил по всем вкладам. Ну, а далее слабая надежда на эфемерную 4 очередь. Так кто мне доктор, сам допустил грубую ошибку в риск-менеджменте.
0720 написав: каждый должен отвечать только за свои деяния, не за чужие
- НБУ и его служебные лица должны ответить за коррупционные схемы, за развал банковской системы, за курс национальной валюты, за противоправные валютные ограничения и за многое другое.
0720 Возглавьте пожалуйста борьбу вкладчиков против злоупотреблений Фонда. Как квалифицированный юрист, опубликуйте пожалуйста примерный текст иска к Фонду за 6-мес. задержку с выплатами и другие противоправные действия. Благодарные вкладчики подадут эти иски в суды по всей Украине и, возможно, выиграют. Так количество перерастет в качество.
Ти ворог золотогоршочництва! Якщо б гроші не зайшли на поточний, то був би правий і немає питань. Інвестор є інвестором. А так гарні й розумні повинні отримати до 200 тис. Принцип, хто встиг - той не опіздав, ферштейн? Встиг - і ти вже не інвестор, а вкладник!