Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 53815382538353845385 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:38

Васенька написав:
  Tribeca написав:
  little_wanderer написав:Не все так просто и в аренде.
С 5-6 квартирами в аренде придется убивать время практически так же как на перетасовывание денег в банках.
Если учесть что жить будут в среднем 1-2 года - это превратится в кастинг по 2-3 раза в год, и затраты времени-денег на амортизацию квартир.
Да и деньги-платежки-счетчики ежемесячно тоже время будет убиваться.
А если кто-то соседей зальет или пожар, то вообще расходы ппц будут.
Ну и если вы верите в европейское будущее страны, то должны верить и в будущий налог на сдачу недвиги.

Я имею опыт сдачи в аренду, многолетний, и далеко не одного обьекта. Ваши сложности преувеличены.
Оплату всех комунальных централизовано можно делать например из Портмоне (или Приват24), там сами реквизиты подтягиваются. Показания счетчиков снимаете раз в месяц во время забора арендной платы. Кстати, если все квартиры в одном комплексе, то это упрощает администрирование, я уже не раз писал.

Кастинг арендатора раз в год оборачивается как ни странно допдоходом. Во-первых можно удержать со старых жильцов под каким-то предлогом страховую сумму (хотя бы часть).
Во-вторых, если какого-то родственника представить "брокером" (ему просто нужно прийти 1 раз на квартиру на подписание договора и тупо полчаса постоять молча. Такова "работа" большинства брокеров), то в легкую срубается еще 50% от арендной платы просто так. Итого раз в год при смене арендаторов у тебя бонус -примерно еще одна месячная арендная плата. За просто так. Типа годовой бонус или 13-я зарплата :)

Учитывая что сегмент не дорогой, то простой больше недели не планирую. Ну а если квартиранты через год не сьезжают - значит и мороки нет :)

От пожара можно застраховать, это примерно 1000 грн/год с квартиры. Ущерб от потопа не сравнится с введением ВА в банк, в котором у вас лежит сумма, сопоставимая цене квартиры, даже дешевой :)

здоров 3 барана :lol:
а що скажеш на цей варіант?
https://www.olx.ua/obyavlenie/otlichnyy ... 3f466e6767
сьогодні їздив дивитися, все реально

привет Один Баран
ты из этого агенства "Комиссия агентству: 10000 грн., единоразово при подписании договора. Собственники возместят её частично, когда продадут дом."
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:44

Васенька написав:ти коли детял востаннє в селі був???
що ти тут раша новини втираєш? :twisted:

Читай, малограмотный рагуль.
"Когда мы говорим о мошенничестве в агробизнесе, мы прежде всего имеем в виду воровство на уровне операционного персонала.

Такие виды мошенничества как откаты и договорные цены, искажение финансовой и имущественной отчетности, сомнительные транзакции и другие внутренние "фроды", где мошенниками выступают "белые воротнички" или даже топ-менеджеры, зачастую не специфичны для агробизнеса. "Интеллектуалы", замышляющие обогатиться за счет компании, на которую работают, найдутся в любой отрасли.

Простые кладовщики, трактористы и доярки, честь и хвала их труду, при отсутствии контроля способны нанести агробизнесу не меньший ущерб, чем какой-нибудь офисный работник. Прежде всего, в виду своей многочисленности, особенностей менталитета и прямого контакта с объектом мошенничества. Красть по чуть-чуть кажется не страшным. К каждому, кто работает в поле, не приставишь контролера."

http://www.liga.net/opinion/251701_ne-u ... ektore.htm

http://www.proagro.com.ua/events/risk2016/9626.html

http://www.vnutri.org/avangard-agroholding/

http://latifundist.com/blog/read/1493-o ... g-ot-krazh

Если осилишь, дальше гугли самостоятельно.
А лучше пообщайся со своими "родителями-фермерами", и их "друзьями-фермерами".
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:47

Tribeca написав:
  Васенька написав:ти коли детял востаннє в селі був???
що ти тут раша новини втираєш? :twisted:

Читай, малограмотный рагуль.
"Когда мы говорим о мошенничестве в агробизнесе, мы прежде всего имеем в виду воровство на уровне операционного персонала.

Такие виды мошенничества как откаты и договорные цены, искажение финансовой и имущественной отчетности, сомнительные транзакции и другие внутренние "фроды", где мошенниками выступают "белые воротнички" или даже топ-менеджеры, зачастую не специфичны для агробизнеса. "Интеллектуалы", замышляющие обогатиться за счет компании, на которую работают, найдутся в любой отрасли.

Простые кладовщики, трактористы и доярки, честь и хвала их труду, при отсутствии контроля способны нанести агробизнесу не меньший ущерб, чем какой-нибудь офисный работник. Прежде всего, в виду своей многочисленности, особенностей менталитета и прямого контакта с объектом мошенничества. Красть по чуть-чуть кажется не страшным. К каждому, кто работает в поле, не приставишь контролера."

http://www.liga.net/opinion/251701_ne-u ... ektore.htm

http://www.proagro.com.ua/events/risk2016/9626.html

http://www.vnutri.org/avangard-agroholding/

http://latifundist.com/blog/read/1493-o ... g-ot-krazh

Если осилишь, дальше гугли самостоятельно.
А лучше пообщайся со своими "родителями-фермерами", и их "друзьями-фермерами".

то я з села! і мої батьки фермери!
смисл мені читати продажних журнашлюх???
абсолютно всі хвермери плачуться, що ледве виживають :lol:
а насправді НЕ ІСНУЄ фермерів з прибутком менше МУЛЬЙОНА ГРИВЕНЬ в рік...
Востаннє редагувалось Васенька в Суб 19 лис, 2016 22:48, всього редагувалось 1 раз.
Васенька

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:48

Унуноктий написав:

при сокращающемся населении?

На сколько в Киеве сократилось население, можете сказать?

По сравнению с 1991 годом?
По сравнению с 2008 годом?
По сравнению с 2013 годом?

Я почему-то уверен, что население КИЕВА в каждый из этих периодов РОСЛО.Почему вы думаете что будет иначе в будующем?

Вполне реальна ИМХО ситуация, что население Украины будет сокращаться, а Киева - рости (так и происходит).

При этом рост населения не совсем отражается в статистике, многие тут не прописываются.

Раньше считали по косвенным признакам - потребление хлеба и т.д., но сейчас уже так не посчитаешь - куча минипекарен (в статистику не попадают) и т.д.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:52

Васенька написав:то я з села! і мої батьки фермери!

Васенька, вы абсолютно великолепно демонстрируете два тезиса, которые я тут упоминал сегодня:

1) качество человеческого ресурса в селах очень низкое (вы как типичный представитель это демонстрируете)

2) чукча не читатель, чукча писатель (подсказываю лично вам: вместо слова "чукча" подставьте слово "васенька").

Зачем читать, это правильно. На таких как вы и держится эта страна. Франт бы сказал: "Из таких как вы и выростает быд..о -псевдо -элита, нахабна та невігласна".
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:По поводу вопроса про кубышку: не понимаю в чем смысл этого вопроса, но раз вы его уже 3й раз задаете, значит наверное вам важно.

ВЫ так бодро рассуждаете про проценты годовых в валюте.
Жэка79, например, честно сказал, что он не собирает арендную плату в кубышку, а тратит на текущие расходы. То есть окупаемость квартиры ему по барабану, она не генерит ему вторую квартиру.
Вот хотел узнать как у вас обстоят дела с практическим применением валютных процентов
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 23:00

От это треш, развели базар. Сферического коня в вакууме слепили, и давай пинать его. Бизнес это жуткая головная боль 7/24 особенно если это в конкурентом поле, а не бизнес по нашему, на откатах и схемах. И что плохого иметь несколько квартир и получать доход с аренды? Заклевали прямо Трибеку)
Alex_Yu

Подякував: 25 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Tribeca написав:
  Васенька написав:то я з села! і мої батьки фермери!

Васенька, вы абсолютно великолепно демонстрируете два тезиса, которые я тут упоминал сегодня:

1) качество человеческого ресурса в селах очень низкое (вы как типичный представитель это демонстрируете)

2) чукча не читатель, чукча писатель (подсказываю лично вам: вместо слова "чукча" подставьте слово "васенька").

Зачем читать, это правильно. На таких как вы и держится эта страна. Франт бы сказал: "Из таких как вы и выростает быд..о -псевдо -элита, нахабна та невігласна".

абсолютно всі журналісти в нас продажні! всі за рахунок бандюків-олігархів живуть
назви не таких?
Васенька

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Унуноктий написав:
  Tribeca написав:
  Serg-ik написав:
МБА говорит, что все прогнозы на 5 лет имеют очень отдаленную связь с реальностью. Мыслить в рамках процентов ВВП на длительном промежутке времени нерационально.

Через 2 месяца может стая черных лебедей пролететь и снова начнется котовасия. А может Трамп начнет инфраструктурные проекты и снова чавуний и пшоно подорожают.
А может под давлением МВФ сделаются реформы и будет скачок. А может… этих "а может" миллион.

Одно понятно: как говорит Баффет "я не знаю что будет и какая валюта будет ходить, но люди всегда просеняют частичку труда на баночку колы".

Иными словами, людям всегда нужно будет есть, пить, одеваться и где то жить. От физиологического уровня пирамиды Маслоу не уйдешь.

Я вижу необычно низкий порог вхождения на РН города-миллионника. Да, может подешевеет на 5% или на 10%. А может подорожает. Нереально купить вот на самом-самом дне. Был момент когда эту квартиру можно (наверное) было купить за 15куе, в феврале 2015. Будет ли она дешевле 20куе когда дом сдастся? Возможно, но врядли. Имеет ли она шанс потом вырасти в цене? Наверняка. Эти скачки 5-10% на горизонте 10 лет особо погоды не сделают.

Есть ли другой способ сберечь и приумножить в Украине? Нету.

Банковская система -это игра в наперстки. Я скажу откровенно- я ее боюсь. Можно тыкаться по банкам, получая 6% годовых до налогов=4.8%чистыми, разбивать суммы по 6-8куе по куче банков/родственников, но это на любителя.

И это закроет может быть риск на банк. А риск на систему? Что баба Лера хлопнет стаканчик с утра, и решит (вернее ей скажут) что дефицит бюджета или проблему недокапитализации БС нужно решать за счет крупных/валютных вкладчиков? Типа "отнять и поделить"? Или как модно говорить haircut? По Греческому сценарию?

Квартиры пережили УССР, пережили 25 лет независимости и у меня нет сомнений что через 25 лет они тоже будут нужны, и за право жить в них люди будут платить. Сколько? За одну Крушу всегда будут платить примерно 1 среднюю зарплату по Киеву. Может это будет 100$, может 1000$. Но за эти деньги совершенно точно можно будет пропитаться. За 2 квартиры-уже худо бедно жить. За 3 -жить неплохо, за 4-неплохо с отпусками и обслуживанием машины, за 5 -обновлять машину, за 6-покупать мальвинам шубы и серьги и т.д.

Понимаете?

Аренда это фактически не кеш-фло, а уровень жизни

при сокращающемся населении?

Мы построим роботов . они будут нам все ремонтировать ... дороги ...мосты ...метро ...
арендовать халупы . за счет чего и откуда мы возьмем ресурсы на роботов и ремонты ? возьмем кредит в инопланетян !
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 23:06

Serg-ik написав:
  Tribeca написав:По поводу вопроса про кубышку: не понимаю в чем смысл этого вопроса, но раз вы его уже 3й раз задаете, значит наверное вам важно.

ВЫ так бодро рассуждаете про проценты годовых в валюте.
Жэка79, например, честно сказал, что он не собирает арендную плату в кубышку, а тратит на текущие расходы. То есть окупаемость квартиры ему по барабану, она не генерит ему вторую квартиру.
Вот хотел узнать как у вас обстоят дела с практическим применением валютных процентов

ну в таком случае скажу: есть периоды когда складываю в кубышку. Есть периоды когда наоборот эту кубышку трачу.

Я купюры не подписываю, откуда они - от аренды, депозита, зарплаты, бизнеса и т.д. ))

Аналогично можно сказать что если тратишь все проценты по депозиту, то он безпроцентный?

На самом деле, я примерно знаю свои месячные затраты и понимаю, что после сдачи в аренду проекта "Круша" мой арендный доход будет покрывать мои траты. Таким образом можно будет расслабиться и уехать под пальмы с Мальвиной. На это тоже по моим расчетам должно будет хватать :)
Tribeca

Заблокований

Профіль

#<1 ... 53815382538353845385 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість