
|
|
![]() Смерть наличным, чулкам и копилкам: жесточайшая реформа в Индии
Перед нами — очередной виток коллапса наличности, когда банки физически не справляются с выдачей кубометров банкнот, — таких же, которые менее двух недель назад приняли от населения. Правительство превратило государственные автозаправки в «банки», и кассы заправочных станций теперь еще и выдают наличность по карточкам. Страна переживает жесточайшую финансовую реформу, которую железной рукой проводит правительство, жертвой которой стали не только кубышки простых индусов, но и уже вполне реальные полсотни погибших в давках и драках вокруг банковских касс. Мобилки на несколько лет вперед оплачивали. Возможно и нас такое ждет..
![]() Знаем, проходили ... Сейчас такое бесполезно, у нас даже бабушки хранят гробовые в баксах, научены ... В СССР был внезапный обмен самых крупных номиналов 50 и 100 руб, так называемая "павловская реформа" в январе 1991 года. Тогда под матрасами хранили рубли и весь теневой оборот был в рублях. Доллара свободно не было и за него сажали. Меняли не более 1000 руб на человека: убили матрасников... Потом "гайдаровская реформа" 1992 года добила рублевые сбережения в сбербанке СССР Теперь отбили желание хранить в акциях ... Вот если штаты объявят внезапный обмен 100-долларовых купюр ... ![]() ![]() Еврооблигации "ПриватБанка" Игоря
Коломойского с середины прошлой недели стремительно дешевеют на растущих опасениях среди участников рынка относительно возможной национализации финучреждения. Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор . По данным агентства, котировки ценных бумаг с погашением в январе и феврале 2018 года с 17 ноября упали в стоимости на 15,242 процентных пункта (п.п.) – до 65,033% номинала и 13,754 п.п – до 64,896% номинала соответственно. Читайте также: В Нацбанке не исключили национализацию "Приватбанка" при не выполнении докапитализации Их доходность при этом выросла на 23,512 п.п. – до 55,02% годовых и 19,892 п.п. – до 52,387% годовых соответственно. "Весь финансовый рынок сейчас только и говорит о риске национализации ПриватБанка", - сообщил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании "Драгон Капитал" Сергей Фурса. По его словам слухи о вероятной национализации крупнейшего банка страны уже давно ходят по рынку, но в последнее время они активзировались. Возросшие среди инвесторов опасения относительно национализации ПриватБанка отметил также руководитель аналитического отдела инвесткомпании "Конкорд Капитал" Александр Паращий. "Согласно меморандуму сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), в случае национализации банка владельцы его еврооблигаций будут вынуждены согласиться на принудительную реструктуризацию или конвертацию долговых обязательств (bail-in). Каким образом будет проходить такая долговая операция в документе не уточняется. Предположительно, держателям ценных бумаг могут предложить или огромное списание долга (haricut), или обмен облигаций на акции банка", - сказал эксперт. Как писал БизнесЦензор, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб не исключает национализацию "Приватбанка" при невыполнении плана докапитализации регулятора. "Мы всегда заявляли, что если банк не выполняет программу докапитализации или акционеры не могут ее выполнить, есть 2 пути: для несистемно важных - это соответственно неплатежеспособность, для системно важных - национализация", - сказал он.
|
|