|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 26 лис, 2016 12:48
pravdolub написав:Зачем звонить? Какая разница какая выставлена хотелка? Главное факт - большое количество навеса, и навеса самых о_вняных домов. И момент слива в продажу выбран не случайно - до Нового года, т.к. после Нового года Аркада выставит новые дома в продажу и эти новые дома - с прямыми планировками, ближе к метро и монолиты. Поконкурируйте с ценами от самой Аркады
Перекупы покупают во всех ЖК. Может кроме УКО, так как средний перекуп лучше разбирается в рынке, чем алень обыкновенный. Чем лучше комплекс, тем больше он привлекает внимание перекупов, так как потом его легче продать. По поводу того, что в Эврике будет много домов, и застройщик будет конкурентом перекупам из первых домов комплекса - есть такой момент, но это было понятно на момент покупки. Да и это личные прблемы перекупов. Есть очень много людей, которые не хотят рисковать и купят готовое дороже, чем это же с поставкой через два года и сопутствующими рисками и неудобствами сидеть в съеме. Думаю ваша истерика вызвана тем, что откладывается на неопределенное время продажа квартир в хороших прямоугольных домах 5, 6 от ЗЗБК1 из-за поломки и проблем с панелями. Эконом звездочки с плохими планировками вас не устраивают, а задержка с началом продаж домов комфорт класса по сумме место плюс планировка ставит под угрозу ваши планы. Уже сейчас на форуме Эврики постоянно спрашивают "когда же будет 6-ой дом". Если он попадет в продажу через полгода, то там может быть и цена не эконом, и очереди с вечера, так что можно не успеть.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 26 лис, 2016 12:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 26 лис, 2016 12:50
Жека79 написав:Ну да, действительно, зачем звонить. Я не могу понять вы о навесе так возрадовались или о цене?? Так и ежу было понятно что часть квартир выкупили перекупы для переуступки. В чем радость ?
Да не в радости здесь вопрос. Скорее тема о том, что в домах Аркады спекулятивные покупки достигли критической массы и вложившиеся спекуль-инвесторы начинают осознавать, насколько они "влипли". Люди спешат вытащить копыта из застывающего бетона, пока еще можно зафиксировать хоть какую-то прибыль. До паники еще далеко, но народ уже осознал, что по мере строительства ему придется все плотнее конкурировать с навесом от ОП, что априори является проигрышной позицией.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 26 лис, 2016 12:56
Жека79 написав: baraka написав:Так недалеко и ниже Львова упасть.
Кстати о Львове. Я вчера ездил во Львов на встречу, туда утренним интерсити, обратно вечерним, так вот был с 12.00 до 17.00 во Львове. Пока ехали по Львову с жд вокзала-- я прозрел от количества строек во Львове  Просто такое ощущение что что сплошная стройка, а весь львов завешен строительными бигбордами. Но  вообще нет строек выше 16 этажа. Строят 8-12 этажные домики, нету таких монстров как в Киеве по 30 этажей.
в сентябре в Одессе то же самое впечатление было
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лис, 2016 12:58
Жека79 написав:Ну да, действительно, зачем звонить. Я не могу понять вы о навесе так возрадовались или о цене?? Так и ежу было понятно что часть квартир выкупили перекупы для переуступки. В чем радость ?
Интересен вопрос - какую часть. А то получается, пирожки разлетаются в узком кругу, а не розничным покупателем. И потом кипеж - аааааааа, все продано.
Востаннє редагувалось vano80 в Суб 26 лис, 2016 12:59, всього редагувалось 1 раз.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лис, 2016 12:58
antey1969 написав:Да не в радости здесь вопрос. Скорее тема о том, что в домах Аркады спекулятивные покупки достигли критической массы и вложившиеся спекуль-инвесторы начинают осознавать, насколько они "влипли". Люди спешат вытащить копыта из застывающего бетона, пока еще можно зафиксировать хоть какую-то прибыль. До паники еще далеко, но народ уже осознал, что по мере строительства ему придется все плотнее конкурировать с навесом от ОП, что априори является проигрышной позицией.
Прокомментирую про навес от ОП. В Аркаде двушки и трешки поступают в продажу сразу. Однушек от 0 до 70%. После повышения цены выкидывают резерв из оставшихся однушек. После никаких навесов и выбросов нет. Либо продано, либо в прайсе. По поводу выскочить из бетона - перекупы начинают продавать почти сразу, как квартиры исчезли из прайса. Не дожидаясь конкуренции, которая будет ближе к сдаче. Закладывают прибыль какбудто дом уже построен. Это не панические выбросы чтобы "вытащить копыта из застывающего бетона" а способ делать деньги. Если они что-то продадут, они с этими деньгами побегут сразу покупать "воздух" в новых домах. PS Написал и подумал, что я, наверное, лох, что так не делаю. Нужно выставить на продажу все, кроме 7-ого дома, которому сейчас нет альтернатив и на который оформлен гривневый кредит. Выставить цену в долларах +20% от цены покупки. Если найдется вдруг покупатель, побежать проинвестировать в новых домах. Не найдется - объявление на олх ничего не стоит. Доход выше, чем от аренды и нет никакой головной боли с заселением, выселением и сломанной мебелью. Может даже в 6 или 5-ом доме получится что-то выхватить.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 26 лис, 2016 13:08
Vlad442 написав: antey1969 написав:Да не в радости здесь вопрос. Скорее тема о том, что в домах Аркады спекулятивные покупки достигли критической массы и вложившиеся спекуль-инвесторы начинают осознавать, насколько они "влипли". Люди спешат вытащить копыта из застывающего бетона, пока еще можно зафиксировать хоть какую-то прибыль. До паники еще далеко, но народ уже осознал, что по мере строительства ему придется все плотнее конкурировать с навесом от ОП, что априори является проигрышной позицией.
Прокомментирую про навес от ОП. В Аркаде двушки и трешки поступают в продажу сразу. Однушек от 0 до 70%. После повышения цены выкидывают резерв из оставшихся однушек. После никаких навесов и выбросов нет. Либо продано, либо в прайсе. По поводу выскочить из бетона - перекупы начинают продавать почти сразу, как квартиры исчезли из прайса. Не дожидаясь конкуренции, которая будет ближе к сдаче. Закладывают прибыль какбудто дом уже построен. Это не панические выбросы чтобы "вытащить копыта из застывающего бетона" а способ делать деньги. Если они что-то продадут, они с этими деньгами побегут сразу покупать "воздух" в новых домах.
Насколько мне известно, ни один застройщик не бросает в продажу все по ценам котлована. Сначала предлагаются к продаже наименее востребованные варианты, которые "подсаливаются" чем-то более ликвидным. По мере строительства в продажу поступают и другие квартиры, но уже по более высокой цене за квадрат. Все планомерно и поэтапно. Маркетинг рулит. Сталкивался даже с такими вариантами, что пару-тройку домов продают на котловане, а еще пару придерживают до более высокой степени готовности. Да, перекупы начинают продавать в периоды между выбросами на рынок "новинок" от ОП, чаще всего это перекупы-рассрочники, которые вложили 5-6 куе, и будут довольны навару в пару куе
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 26 лис, 2016 13:21
В сентябре в Аркаде 2-ку 57 квадратов можно было взять за 900 тыков по акциям и скидкам.Сейчас они выставлены по 1.200.000....упало.млять)))
-
PEREC
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лис, 2016 13:31
Vlad442 написав:PS Написал и подумал, что я, наверное, лох, что так не делаю. Нужно выставить на продажу все, кроме 7-ого дома, которому сейчас нет альтернатив и на который оформлен гривневый кредит. Выставить цену в долларах +20% от цены покупки. Если найдется вдруг покупатель, побежать проинвестировать в новых домах. Не найдется - объявление на олх ничего не стоит. Доход выше, чем от аренды и нет никакой головной боли с заселением, выселением и сломанной мебелью. Может даже в 6 или 5-ом доме получится что-то выхватить.
Я не думаю, что Вы - лох. Вы, судя по всему, весьма неглупый представитель ОП застройщика, который "делится" сейчас возможным вариантом профита для инвестора в Аркаду. Типа вскользь "между строк". И я бы даже согласился с Вашим доводом в статике, но в динамике это вызывает у меня улыбку. Навесы растут, цены ползут вниз, молодежь настроена на выезд. 20% прибыли от полной цены - это слишком завышенная цифра, скорее есть шанс получить 10% по переуступке на моменте. Через два года будет совсем другая ситуация на КРЖН - матрасы по 8 повыветрились, а чиновникам вкладывать в бетон становится опасно, слишком такие вложения на виду. И совсем не факт, что прибыль удастся зафиксировать. Особенно на фоне снижения паевого взноса с 2017-го.
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 26 лис, 2016 13:35
Vlad442 написав: pravdolub написав:Зачем звонить? Какая разница какая выставлена хотелка? Главное факт - большое количество навеса, и навеса самых о_вняных домов. И момент слива в продажу выбран не случайно - до Нового года, т.к. после Нового года Аркада выставит новые дома в продажу и эти новые дома - с прямыми планировками, ближе к метро и монолиты. Поконкурируйте с ценами от самой Аркады
Перекупы покупают во всех ЖК. Может кроме УКО, так как средний перекуп лучше разбирается в рынке, чем алень обыкновенный. Чем лучше комплекс, тем больше он привлекает внимание перекупов, так как потом его легче продать. По поводу того, что в Эврике будет много домов, и застройщик будет конкурентом перекупам из первых домов комплекса - есть такой момент, но это было понятно на момент покупки. Да и это личные прблемы перекупов. Есть очень много людей, которые не хотят рисковать и купят готовое дороже, чем это же с поставкой через два года и сопутствующими рисками и неудобствами сидеть в съеме. Думаю ваша истерика вызвана тем, что откладывается на неопределенное время продажа квартир в хороших прямоугольных домах 5, 6 от ЗЗБК1 из-за поломки и проблем с панелями. Эконом звездочки с плохими планировками вас не устраивают, а задержка с началом продаж домов комфорт класса по сумме место плюс планировка ставит под угрозу ваши планы. Уже сейчас на форуме Эврики постоянно спрашивают "когда же будет 6-ой дом". Если он попадет в продажу через полгода, то там может быть и цена не эконом, и очереди с вечера, так что можно не успеть.
-
pravdolub
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лис, 2016 13:39
pravdolub написав:Vlad442 Vlad442, ты только не молчи, говори что-нибудь, не важно что, но говори Расчеты там всякие, планы и проценты, о кредитах И не забывай дышать, то есть выдыхать
Что-то за дела - чего это топы о которых намекал фейслес в рабочая схема разбушевались - взяли и открыли окно возможностей при отыграных негативных факторах? В Аркада надо вводить СБУ не иначе там рассадник шатунов завёлся. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|