Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
jabba написав:Петрович Перспектива роста появится после достижения ценой 5-7 долларов за унцию. После этого может взлететь краткосрочно до 8-10. А глобально - перспектив нет. Основные потребители умерли навсегда - пленочная фотография, обиходные монеты из серебра, награды многомиллионными тиражами, производство столового серебра (а были времена когда средний класс был обязан иметь кил 5-7 на семью чтоб не стыдно было гостей приглашать), да и микроэлектроника становится все меньше - раньше один контакт мог весить как сейчас мобильный телефон. А добыча серебра не прекратится даже если за утилизацию придется платить 5 баксов за унцию. Это вынужденный побочный продукт очистки полиметаллических руд.
Кому-то даже понравилось, поставли плюс. Совсем американцы всех зазомбировали, неспроста это делалось. 5-7 было в 70-х, во сколько раз или десятков раз тогда была ниже американская денежная масса, гос. долг и т.д., трудно даже посчитать. Если такое устроят, раздвоение цены произойдет гораздо раньше. Сейчас цена и так в районе себестоимости. http://alexandrlezhava.livejournal.com/252532.html На каких-то месторождениях, может, 8-10 себестоимость. Прямо дураки, будут добывать серебро из этих руд и доплачивать за это? Ну, что за чушь? О вынужденном продукте тоже чушь, для этой добычи прилагается очень много усилий. Вы тут всех загоняете в бакс, надеясь, что успеете выскочить из него в последний момент, пока все его будут продолжать тарить, но как показывает практика, успеют единицы - я бы на это не надеялся.
hxbbgaf Это я плюсанул. За то, что человек поделился своим мнением. Я и сам полагаю, что в перспективе доллар - ненадежное средство, хочу найти надежное). Дело даже не столько в долгах самой Америки, доллар еще со времен Бреттон-Вудса перестал быть просто национальной валютой, а с развалом Союза стал общемировой валютой. Под развитие всей мировой экономики и торговли доллар и печатали. Но сейчас вся глобализация входит в кризис, Брекзит с Трампом - самое яркое подтверждение. С Трампом гегемон будет потихоньку локализироваться на внутренних проблемах. А доллар - финансовая основа глобализации. И доллар быстро ли, медленно ли будет свою роль терять. Займет ли его место золото/серебро вопрос большой, в полной мере наверняка нет. При золотом стандарте невозможно активное товарное расширение, как домоклов меч над экономикой будет висеть дефляционный риск. Все равно будет необходима эмиссия, чтобы рост налички плюс-минус соответствовал росту товарной массы. Золото хорошо при кризисе, когда товарная масса стагнирует, но деньги печатать никто не ограничивает (а долгов нереально много, их надо уничтожать - либо инфляцией, либо списанием). Вопрос в силе грядущего кризиса, он и определит роль и стоимость золота.
А вас не Ульманисом раньше звали? Помню, был такой активный пропагандист на форуме, дайджесты новостей постил - я их почитывал. Но когда он от себя вещал - все больше на истеричные нотки сходил.
jabba написав:А добыча серебра не прекратится даже если за утилизацию придется платить 5 баксов за унцию. Это вынужденный побочный продукт очистки полиметаллических руд.
Поясните , плиз детали. Я в серебро не планирую , но понимать хотелось бы. Почему добыча не прекратится ? Вроде серебра в мире очень мало осталось - так в среде ювелиров говорят. И про искусственное серебро я тоже не слышал. Откуда оно возьмется и кому нужно его добывать не смотря ни на что ?
Смутное время настало. У меня даже предположений нет по золоту на ближний срок. пока Трамп не проявится конкретно - ничего не понятно.
kalinavalera1 написав: Поясните , плиз детали. Я в серебро не планирую , но понимать хотелось бы. Почему добыча не прекратится ? Вроде серебра в мире очень мало осталось - так в среде ювелиров говорят. И про искусственное серебро я тоже не слышал. Откуда оно возьмется и кому нужно его добывать не смотря ни на что ? Смутное время настало. У меня даже предположений нет по золоту на ближний срок. пока Трамп не проявится конкретно - ничего не понятно.
Парень написал какую-то ерунду. А что касается времени, тут как раз все ясно - цугцванг. Долг +1.8 трюлика или +10% за последний год, при этом иностранные инвесторы за год не купили, а слили трежеря на 357 ярдов. Это все что нужно знать об американской экономике.
Кстати, жабба тут все время писал, что золото принимают ниже рынка. Вот Укргаз сейчас принимает по 1200 баксов за унцию 10-граммовку, если пересчитать по рыночному курсу. И это не говоря уже о продаже. http://www.ukrgasbank.com/private/bank_metals/ Начинается дефицит физического золота? Досбивались?
kalinavalera1 написав: Поясните , плиз детали. Я в серебро не планирую , но понимать хотелось бы. Почему добыча не прекратится ? Вроде серебра в мире очень мало осталось - так в среде ювелиров говорят. И про искусственное серебро я тоже не слышал. Откуда оно возьмется и кому нужно его добывать не смотря ни на что ? Смутное время настало. У меня даже предположений нет по золоту на ближний срок. пока Трамп не проявится конкретно - ничего не понятно.
Парень написал какую-то ерунду. А что касается времени, тут как раз все ясно - цугцванг. Долг +1.8 трюлика или +10% за последний год, при этом иностранные инвесторы за год не купили, а слили трежеря на 357 ярдов. Это все что нужно знать об американской экономике.
Єто верно, но Трамп может попытаться вытащить экономику США. Даже если у него это не выйдет - все равно долгое время инвесторы будут питаться надеждами на ее рост. Или нам будут имитировать такую картину. Веры, что Трампу удастся поднять экономику США - у меня мало, но шансы есть небольшие. В любом случае - вопрос в том - как это будет протекать. Понятно - что будут какие -то взлеты и какие-то падения в его попытках - и от них будет зависеть цена золота - от взлетов и падений в результате усилий Трампа , и в конечном итоге- будет зависеть - на какой устойчивый уровень цен по золоту мы выйдем .
Для меня пока ничего не ясно. Если верить Пороху - что в мире побеждает реализм - то для золота это умеренный и не плохой признак. Если грядет Апокалипсис - ниче хорошего для золота тоже не будет. Оно тогда мало кому нужно. Для золото хорошо , если спад промышленности, валютный кризис. А серьезные мировые катастрофы... тогда никому будет не до золота, хотя ценность свою оно сохранит, и через время - свое всегда отыграет. Но вопрос времени очень существенный. Мы ведь не вечны.
Вытащить можно было пытаться еще 8 лет назад, когда был вдвое меньше долг, иностранные инвесторы не продавали, а тарили трежеря и когда фондовый пузырь только сдулся, а не когда уже раздулся и готовится лопнуть новый, сейчас цугцванг. К тому же, я не вижу перспектив и с политической точки зрения, когда президент Трамп, на верхушке гос. аппарата республиканцы, как они будут поднимать долговой потолок? И не объявят ли они дефолт в следующем году, как обещал сам Трамп?
hxbbgaf написав:К тому же, я не вижу перспектив и с политической точки зрения, когда президент Трамп, на верхушке гос. аппарата республиканцы, как они будут поднимать долговой потолок? И не объявят ли они дефолт в следующем году, как обещал сам Трамп?
Это тоже выход. Я не знаю Трампа и ничего не могу сказать. Возможно реформа какая-то денежная ? Вы считаете это апокалипсисом ? Долг США кредиторам не мешает, их устраивает что проценты капают. Кредиторы валить США не будут. Тогда кого волнует этот долг ? Это просто цифры - которые никому не интересны и всех устраивают - пока США обслуживает свой долг ? Так ? Нас в итоге ведь интересуют цены на золото, и как экономика США повлияет , а сама экономика США - пусть волнует амеров? Не ?