Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 14091410141114121413 ... 2277>
Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2016 23:03

jabba написав:Петрович Перспектива роста появится после достижения ценой 5-7 долларов за унцию. После этого может взлететь краткосрочно до 8-10. А глобально - перспектив нет. Основные потребители умерли навсегда - пленочная фотография, обиходные монеты из серебра, награды многомиллионными тиражами, производство столового серебра (а были времена когда средний класс был обязан иметь кил 5-7 на семью чтоб не стыдно было гостей приглашать), да и микроэлектроника становится все меньше - раньше один контакт мог весить как сейчас мобильный телефон. А добыча серебра не прекратится даже если за утилизацию придется платить 5 баксов за унцию. Это вынужденный побочный продукт очистки полиметаллических руд.

Кому-то даже понравилось, поставли плюс. Совсем американцы всех зазомбировали, неспроста это делалось. 5-7 было в 70-х, во сколько раз или десятков раз тогда была ниже американская денежная масса, гос. долг и т.д., трудно даже посчитать. Если такое устроят, раздвоение цены произойдет гораздо раньше. Сейчас цена и так в районе себестоимости.
http://alexandrlezhava.livejournal.com/252532.html
На каких-то месторождениях, может, 8-10 себестоимость.
Прямо дураки, будут добывать серебро из этих руд и доплачивать за это? Ну, что за чушь? О вынужденном продукте тоже чушь, для этой добычи прилагается очень много усилий. Вы тут всех загоняете в бакс, надеясь, что успеете выскочить из него в последний момент, пока все его будут продолжать тарить, но как показывает практика, успеют единицы - я бы на это не надеялся.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 02:33

hxbbgaf
Это я плюсанул. За то, что человек поделился своим мнением.
Я и сам полагаю, что в перспективе доллар - ненадежное средство, хочу найти надежное).
Дело даже не столько в долгах самой Америки, доллар еще со времен Бреттон-Вудса перестал быть просто национальной валютой, а с развалом Союза стал общемировой валютой. Под развитие всей мировой экономики и торговли доллар и печатали. Но сейчас вся глобализация входит в кризис, Брекзит с Трампом - самое яркое подтверждение. С Трампом гегемон будет потихоньку локализироваться на внутренних проблемах. А доллар - финансовая основа глобализации. И доллар быстро ли, медленно ли будет свою роль терять.
Займет ли его место золото/серебро вопрос большой, в полной мере наверняка нет. При золотом стандарте невозможно активное товарное расширение, как домоклов меч над экономикой будет висеть дефляционный риск. Все равно будет необходима эмиссия, чтобы рост налички плюс-минус соответствовал росту товарной массы. Золото хорошо при кризисе, когда товарная масса стагнирует, но деньги печатать никто не ограничивает (а долгов нереально много, их надо уничтожать - либо инфляцией, либо списанием). Вопрос в силе грядущего кризиса, он и определит роль и стоимость золота.
Петрович

Подякував: 13 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 16:44

hxbbgaf

А вас не Ульманисом раньше звали? Помню, был такой активный пропагандист на форуме, дайджесты новостей постил - я их почитывал. Но когда он от себя вещал - все больше на истеричные нотки сходил.
Poipio

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 17:31

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

jabba написав:А добыча серебра не прекратится даже если за утилизацию придется платить 5 баксов за унцию. Это вынужденный побочный продукт очистки полиметаллических руд.

Поясните , плиз детали. Я в серебро не планирую , но понимать хотелось бы. Почему добыча не прекратится ? Вроде серебра в мире очень мало осталось - так в среде ювелиров говорят. И про искусственное серебро я тоже не слышал. Откуда оно возьмется и кому нужно его добывать не смотря ни на что ?

Смутное время настало. У меня даже предположений нет по золоту на ближний срок. пока Трамп не проявится конкретно - ничего не понятно.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 18:12

kalinavalera1 написав: Поясните , плиз детали. Я в серебро не планирую , но понимать хотелось бы. Почему добыча не прекратится ? Вроде серебра в мире очень мало осталось - так в среде ювелиров говорят. И про искусственное серебро я тоже не слышал. Откуда оно возьмется и кому нужно его добывать не смотря ни на что ?
Смутное время настало. У меня даже предположений нет по золоту на ближний срок. пока Трамп не проявится конкретно - ничего не понятно.

Парень написал какую-то ерунду.
А что касается времени, тут как раз все ясно - цугцванг. Долг +1.8 трюлика или +10% за последний год, при этом иностранные инвесторы за год не купили, а слили трежеря на 357 ярдов. Это все что нужно знать об американской экономике.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 18:14

Кстати, жабба тут все время писал, что золото принимают ниже рынка. Вот Укргаз сейчас принимает по 1200 баксов за унцию 10-граммовку, если пересчитать по рыночному курсу. И это не говоря уже о продаже.
http://www.ukrgasbank.com/private/bank_metals/
Начинается дефицит физического золота? Досбивались?
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 18:23

hxbbgaf продает)
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 18:48

hxbbgaf написав:
  kalinavalera1 написав: Поясните , плиз детали. Я в серебро не планирую , но понимать хотелось бы. Почему добыча не прекратится ? Вроде серебра в мире очень мало осталось - так в среде ювелиров говорят. И про искусственное серебро я тоже не слышал. Откуда оно возьмется и кому нужно его добывать не смотря ни на что ?

Парень написал какую-то ерунду.
А что касается времени, тут как раз все ясно - цугцванг. Долг +1.8 трюлика или +10% за последний год, при этом иностранные инвесторы за год не купили, а слили трежеря на 357 ярдов. Это все что нужно знать об американской экономике.

Єто верно, но Трамп может попытаться вытащить экономику США. Даже если у него это не выйдет - все равно долгое время инвесторы будут питаться надеждами на ее рост. Или нам будут имитировать такую картину. Веры, что Трампу удастся поднять экономику США - у меня мало, но шансы есть небольшие. В любом случае - вопрос в том - как это будет протекать. Понятно - что будут какие -то взлеты и какие-то падения в его попытках - и от них будет зависеть цена золота - от
взлетов и падений в результате усилий Трампа , и в конечном итоге- будет зависеть - на какой устойчивый уровень цен по золоту мы выйдем .

Для меня пока ничего не ясно. Если верить Пороху - что в мире побеждает реализм - то для золота это умеренный и не плохой признак. Если грядет Апокалипсис - ниче хорошего для золота тоже не будет. Оно тогда мало кому нужно. Для золото хорошо , если спад промышленности, валютный кризис. А серьезные мировые катастрофы... тогда никому будет не до золота, хотя ценность свою оно сохранит, и через время - свое всегда отыграет. Но вопрос времени очень существенный. Мы ведь не вечны.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 18:59

Вытащить можно было пытаться еще 8 лет назад, когда был вдвое меньше долг, иностранные инвесторы не продавали, а тарили трежеря и когда фондовый пузырь только сдулся, а не когда уже раздулся и готовится лопнуть новый, сейчас цугцванг.
К тому же, я не вижу перспектив и с политической точки зрения, когда президент Трамп, на верхушке гос. аппарата республиканцы, как они будут поднимать долговой потолок? И не объявят ли они дефолт в следующем году, как обещал сам Трамп?
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2016 19:28

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

hxbbgaf написав:К тому же, я не вижу перспектив и с политической точки зрения, когда президент Трамп, на верхушке гос. аппарата республиканцы, как они будут поднимать долговой потолок? И не объявят ли они дефолт в следующем году, как обещал сам Трамп?

Это тоже выход. Я не знаю Трампа и ничего не могу сказать. Возможно реформа какая-то денежная ? Вы считаете это апокалипсисом ? Долг США кредиторам не мешает, их устраивает что проценты капают. Кредиторы валить США не будут. Тогда кого волнует этот долг ? Это просто цифры - которые никому не интересны и всех устраивают - пока США обслуживает свой долг ? Так ? Нас в итоге ведь интересуют цены на золото, и как экономика США повлияет , а сама экономика США - пусть волнует амеров? Не ?
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 14091410141114121413 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор