Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
jabba написав:kalinavalera1 Вот кому-кому а уж ФРС точно фиолетова цена золота.
Исторические кланы - хозяев ФРС - сформировались, поднялись и приобрели вес и авторитет на золоте. Начинали их предки с золота - были менялами и ювелирами..
jabba написав:kalinavalera1 Это не очевидно а бредовый бред. Заработать на золоте можно только продавая его а не храня. Сколько тысяч лет не храни кило золота - оно килограммом и останется. Ни грамма не добавится. И то - если мыши не поедят. Само слово "капитал" несовместимо с словом "хранить". Капитал должен не храниться а зарабатывать прибыль крутясь как белка в колесе. А то что храниться - то сокровище, бессмысленное и бесполезное.
Судя по общению с вами - думаю , что вы очень не глупый, даже с чувством юмора. Значит так не думаете, как пишете. За чем все страны в ЗВР именно ХРАНЯТ золото ? И где бы был сегодня доллар - если бы не был обеспечен золотом более 100 лет, и так не завоевал доверие мира. Я точно даты не помню - интересно - сколько лет доллар имел хождение - как обеспеченный золотом - и сколько лет ходит - просто в виде бумажных обязательств, хотя бумажные обязательства США обеспечены опять таки их ЗВР и значительными природными ресурсами, которые постепенно распродаются за долги.
Я на глупые сентенции вообще-то не отвечаю. Думаю и так всем понятно , тем более на этой ветке - в чем сила золота - сравнимо с бумажными деньгами. Касательно торговли золота - тут я с вами согласен. Дело хорошее. Но не каждый сможет, и имеет исходные данные. Допустим, я захочу заниматься вашим ремеслом ? Вам конкуренты нужны ? Вы первый же на меня наедете...
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 01 гру, 2016 16:15, всього редагувалось 1 раз.
vladus17 написав:Где остановиться, как думаете? 1050 ?
Около нуля....
Цены на золото упали из-за ограничения импорта в КНР.
Китай ограничил импорт золота в связи с попытками правительства сократить отток капитала из страны, сообщает Financial Times со ссылкой на трейдеров и банкиров.
Некоторые банки с лицензиями в последнее время испытывают трудности с получением разрешения на импорт золота. Это связано с попыткой китайских властей остановить ослабление юаня, сократив отток долларов, заявили банкиры.
Таким образом, крупнейший в мире потребитель золота стал оказывать большее влияние на цены.
Около нуля....
Китай ограничил импорт золота в связи с попытками правительства сократить отток капитала из страны, сообщает Financial Times со ссылкой на трейдеров и банкиров.
Некоторые банки с лицензиями в последнее время испытывают трудности с получением разрешения на импорт золота. Это связано с попыткой китайских властей остановить ослабление юаня, сократив отток долларов, заявили банкиры.
Таким образом, крупнейший в мире потребитель золота стал оказывать большее влияние на цены.
Интересная очень инфа. И в Индии запрет на ввоз золота. Картинка вырисовывается унылая. Давление на золото усиливается и уже одними манипуляциями с бумажным золотом не ограничиваются. В ход пошли значительные геополитические меры по давлению на золото. Это интересный признак.
Около нуля....
Ну так об этом тут предупреждали почти 2 года назад....
Сообщение Добавлено: Ср 28 янв, 2015 17:43 наблюдательный писал(а):
...С другой стороны начинаются проблемы в Китае. Крупные инвесторы начинают потихоньку выводить оттуда деньги и там уже ощущается их дефицит. Если Китай начнёт валиться, ему будет уже не до золота. Сейчас нужно смотреть не только на экономику США, но и на Китай. Поэтому моя позиция очень проста. Нужно подождать. Вероятность падения цены на золото ещё велика. Тем более что с падением цены на нефть, себестоимость добычи золота значительно снизится, что оставит на плаву малорентабельные компании....
наблюдательный написав:моя позиция очень проста. Нужно подождать. Вероятность падения цены на золото ещё велика.
ваше мнение докуда будет падать ?
производство наращивается + спрос падает = цены вниз
GoldBridges запланировала рост добычи золота
Компания GoldBridges Global Resources сообщила о планах увеличения производства золота в ближайшие 3 года и выплате дивидендов по результатам успешного перехода к шахтной добыче драгметалла на золото-серебряном руднике «Секисовское» в Восточном Казахстане.
В октябре шахта достигла месячного уровня переработки руды 20,197 тыс. т. К концу года планируется довести этот показатель до 25 тыс. т в год, а в 2017 г. – до 42 тыс. т в год.
Также компания заявила, что надеется увеличить коэффициент извлечения золота (по состоянию на октябрь – 82%) после установки нового оборудования в следующем году.
Производственный план GoldBridges составляет производство 40 тыс. унций в 2017 г., 60 тыс. унций – в 2018 г. и 100 тыс. т унций золота – в 2019 г.
Глобальный рынок многочисленных ГКО и корпоративных облигаций. чей совокупный объем равен $45 трюликам резаной, потерял (как следствие падения спроса и роста процентных ставок) в ноябре $1.7 трюлика, или 4%, что является самым масштабным месячным обвалом за вес период наблюдений (как минимум - с 1990 года), а за два месяца потери составили $2.8 трюлика.