|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 02 гру, 2016 00:40
на ПОХ, новая вторичка от цен 2013 года уже села на 40% уверенно, отдельные объекты и побольше, 2017 год думаю ещё 10% минус даст. Итого цена сложится вдвое. А дальше посмотрим.
Понимаете, даже если учесть то, что скирдующая способность пересиччного выросла, а в некоторых отраслях есть заметное оживление, сильно на цену это не повлияет, по причине что на форуме не маленькая часть потенциальный покупателей которая приобретала недвижимость как инвестицию, как для меня недвига потеряла инвестиционную привлекательность и это одна из главных причин почему не происходит рост, а идет падение.
-
Valter
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2016 00:41
Serg-ik написав:про 50 грн за розетку знаю давно, и даже соглашусь, что если вызвали поменять 2 розетки, то можно и 100 заплатить. За 5-10-меньше. Если новострой-я согласен по 35.
Та не ПОМЕНЯТЬ. Установить розетку в подрозетник. ...но до этого нужно сделать разводку по квартире по схеме как правило с штроблением, пропаять коробки, перебрать входную группу автоматов, установить коробки, а это совсем другие деньги. ...и кстати по материалам, мастера могут брать -30-40% от цен эпика и на этом еще вас имеют Когда сделаете капитальный ремонт тогда можем поговорить предметно
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 гру, 2016 00:41
moldashavanin написав:Почему-то все думают ,что наш теоретический мастер будет занят на все 100 % своего времени .Где наш теоретический мастер будет искать заказы .... никого не волнует .
Оооооо....это как раз то о чем говорили, но не все поняли. толковые мастера очень редко (а из моей практики то никогда) не ищут заказы. наверно они их искали когда начинали свой путь. Их ищут сами заказчики. Заказчики ищут мастеров, а не мастера ищут заказы, андерстенд?? в том то и отличие толкового мастера от мастера с вокзальной
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2016 00:44
Vlad442 написав: Serg-ik написав:Кстати, почему криворуких мастеров много? Ваше экспертное мнение
Потому, что у людей больше запросов, чем способностей. Криворукий менеджер ругает криворукого строителя, который в свою очередь ругает криворукого автослесаря и т. д. Никто не замечает, что сам не идеален, но считает, что достоин только высшего класса. Каждый считает, что норма это хороший мастер и он этого достоин. На самом деле хороший мастер, как и хороший доктор, спортсмен, учитель это исключение, а не правило. Поэтому в строительстве и есть институт прорабов-надсмотрщиков, задача которых выжать из криворукого мастера заданный результат. Когда человек не имея опыта, понимания и умения разговаривать матом как дышать сам нанимает стандартного ремонтника, то и получается что получается.
да элементарное жлобство заказчиков или отсутствие денег . какая цена - такое исполнение
-
moldashavanin
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2016 00:44
Serg-ik написав:про 50 грн за розетку знаю давно, и даже соглашусь, что если вызвали поменять 2 розетки, то можно и 100 заплатить. За 5-10-меньше. Если новострой-я согласен по 35.
серьезно???  готовы заплатить 100 грн??? советую завтра изучить вопрос а вечером отписаться на форуме как много вы нашли электриков готовых к вам ехать за 100 гривен чтобы установить вам 2 розетки Serg-ik написав:Если новострой-я согласен по 35.
а если по 45 то не согласны?? скажете не дороже 35!!! будете сидеть без света??  короче, Сержик, как сделаете хоть 1 ремонт тогда отпишитесь о результатах
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2016 00:55
Жека79 написав: Serg-ik написав:про 50 грн за розетку знаю давно, и даже соглашусь, что если вызвали поменять 2 розетки, то можно и 100 заплатить. За 5-10-меньше. Если новострой-я согласен по 35.
серьезно???  готовы заплатить 100 грн??? советую завтра изучить вопрос а вечером отписаться на форуме как много вы нашли электриков готовых к вам ехать за 100 гривен чтобы установить вам 2 розетки Serg-ik написав:Если новострой-я согласен по 35.
а если по 45 то не согласны?? скажете не дороже 35!!! будете сидеть без света??  короче, Сержик, как сделаете хоть 1 ремонт тогда отпишитесь о результатах
А че, могут и по 35 сделать, но незаметно заменят кабель на алюминий. В итоге все равно свои 50 получат. А если вдруг не получится наколоть, то сделают работу так, чтоб Сержик потом долго вспоминал эти 15 грн.
Востаннє редагувалось little_wanderer в П'ят 02 гру, 2016 00:56, всього редагувалось 1 раз.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2016 00:58
Жека79 написав: moldashavanin написав:Почему-то все думают ,что наш теоретический мастер будет занят на все 100 % своего времени .Где наш теоретический мастер будет искать заказы .... никого не волнует .
Оооооо....это как раз то о чем говорили, но не все поняли. толковые мастера очень редко (а из моей практики то никогда) не ищут заказы. наверно они их искали когда начинали свой путь. Их ищут сами заказчики. Заказчики ищут мастеров, а не мастера ищут заказы, андерстенд?? в том то и отличие толкового мастера от мастера с вокзальной
еще как искать !! а как наш теоретический мастер будет их получать ? ждать волшебного звонка ? тая я закажу знакомого или первого встречного мастера с толковой ценой . Мастера создают свои каналы на ютубе ради этих заказов . или объявления в газетах . забудут про вашего толкового мастера через год при отсутствии само рекламы .
-
moldashavanin
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2016 00:58
Прохожий написав:Когда сделаете капитальный ремонт тогда можем поговорить предметно
если мне предоставится возможность капитального ремонта, непременно напишу Вам, попрошу рекомендации хороших мастеров Так почему же в Киеве так много криворуких мастеров?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 гру, 2016 01:01
moldashavanin написав:еще как искать !! а как наш теоретический мастер будет их получать ? ждать волшебного звонка ? тая я закажу знакомого или первого встречного мастера с толковой ценой . Мастера создают свои каналы на ютубе ради этих заказов . или объявления в газетах . забудут про вашего толкового мастера через год при отсутствии само рекламы .
В новостроях только так толковых ребят новососеди друг другу передают, в прямом смысле в очередь выстраиваются. И еще. Если у Вас в телефонной книге оказался номер толкового мастера, такие номера не удаляются. И Вы хоть через 5 лет будете советовать этого мастера, давая его номер. Вот Вам и волшебные звонки. И очереди. И простоев нет. Так-то.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2016 01:01
Всем ку троекратное. Читать начал ветку практически с первых страниц в далеком 2009-м. Забросил это дело где-то в 10-м, т.к. понял, что КРЖН и пузырь на нем надутый так быстро, как пророчили с первых постов, сдуваться не будет, а процесс этот затяжной и болючий для большинства вваливших в бетон сотни тысяч баксов. Вот уже пару недель читаю вас снова. Полемика и разделение лагерей не поменялась ни на йоту. Разве что мерила заветных квадратов немного поменялись. Персонажи практически те же, только с другими никами(куда вы кстати дели будивельника, а самое интересное вспомнить бы цену квадрата в его подписи).
Перейду теперь к сути, почему читаю и чего вообще сказать хотел. Я скорее отношусь к Киеву faceless по доходу, но ни как не по тем возможностям, что он в своем Киеве рисует(как минимум не к людям с такими доходами). Мое сугубо личное ИМХО, что скирдовать на жилье, без ущерба для потребностей семьи из 4-х человек (я имею ввиду нормальное и полноценное питание, одежду, отдых и т.д.) - возможно только с доходом > 3К у.е. Доход ниже и скирдование ведет к банальному снижению уровня жизни ради бетона. Я этого не понимаю. Меня вот очень сильно морально давили до 2008 залазить в ипотеку(доход позволял), но я ни как не мог понять ради чего залазить в кабалу и потерять тот уровень жизни, который на тот момент у меня был, что бы заполучить гребанные квадраты. При этом даже жилищные условия ухудшились бы, т.к. цена гостинки на борщаге на пике была в районе 80К и позволить себе чего то большего вряд ли вышло бы.
Скирдователь из меня такой же, как описал Рыба-сом, но при этом уровень дохода от которого можно скирдовать значительно(см. выше), побыл не так долго как хотелось бы. В общем ситуация следующая: в 2015 я смотрел на ипеня(район прелести Понаехавшего, петропавловка, софиевка); на данный момент с такой динамикой цен ипеня не рассматриваются в принципе.
Чего то много накнопал. Закончу цитатой.
Утка подгорает©
Востаннє редагувалось bubec в П'ят 02 гру, 2016 08:29, всього редагувалось 1 раз.
-
bubec
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
|