Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56525653565456555656 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:04

Vlad442 написав:Понятно, что формула касается только целевой аудитории игроков на РН. У уборщиц, вчерашних студентов совершенно другой мир.

Так и скажите, что формула применима в условиях розовых хрустальных сфер :-)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:08

Vlad442 написав:Вообще Тупе1 если читать по буквам. Ну и ник вы себе выбрали.
Про ипотеку я писал, когда представлял эту теорию "сейчас при отсутствии массовой ипотеки". Объемы спроса-предложения это уже гадание на кофейной гуще.

Ну хоть не "туряй" назвали. :mrgreen: Есть такое понятие в английском языке, как первый (открытый) тип слога. Но то оффтоп.
Просто интересно, что Вы оцениваете цены только исходя из доходов определенной категории людей. При этом забываете оценить, как изменилось количество этих людей. Как, в конце концов, изменились их приоритеты. Какую долю от РН они составляли сейчас, какую тогда? Взять к примеру Эйрмакса, был игроком, а теперь сознательно перестал им быть.
Лепите отсебятину (в прямом смысле, потому, как отталкиваетесь только от себя и себе подобных) и индуцируете это на весь РН, забыв его проанализировать.

Рост доли эконом сегмента, уменьшение квадратуры квартир, мне говорит, например, что не Вы основная ЦА для строительных компаний. А значит не по Вам мерить рынок.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:10

Первый написав:Сегодня день меряния письками:-)

Похвалю лучше всех того кто скажет через че безопасно (чтобы можно было оплатить картой) зайти на usa.tommy.com. (через тор с подбором прокси США перестало пускать).
Тема касается КРЖН, потому что чем меньше потрачу тем больше останется на БПС с залой:-)

Тор для школьников, юзайте платные сокс 5 сервера
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:10

Vlad442 написав:Вот теория, что цены пропорциональны накоплениям за последние 5 лет.

Если я правильно понял теорию то получается что если в 2017 году зарплаты в долларах не станут равны или больше зарплат в 2012 мы увидим снижение цен на недвижимость от текущих значений?
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Type1 написав:Лепите отсебятину (в прямом смысле, потому, как отталкиваетесь только от себя и себе подобных) и индуцируете это на весь РН, забыв его проанализировать.

Рынок сложная вещь и нет идеальных формул, учитывающих всех факторов. Экономических и психологических. Такие простые формулы позволяют в первом приближении оценить, что происходит и предположить что будет происходить.
Потоки миграции с Донбасса и в Польшу, потребительские настроения, навес от инвесторов с накоплениями по 8.
Мне, по большому счету, все равно, что будет с ценами. У меня не стоит выбор купить гостинку сейчас или однушку завтра. Лишь бы не было войны, коллапса и стройки не остановились. Если все построится, я при любом сценарии буду не в минусе. Даже при девальвации и общем падении цен.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:18

Vlad442 написав:А кому легко? Где квартиры на шару раздают. В любой стране ради покупки недвижимости (даже с дешевыми кредитами) нужно снижать уровень жизни.
Если у вас семейный доход в 1 уе, то ради квартиры придется отказаться от отдыха на Азовском море и вещей из ТРЦ. Если 5, то от Мальдив и машины представительского класса.
Все от чего-то отказываются, так как недвижимость, как правило, самая дорогая покупка в жизни. Кто не готов отказаться, платит аренду и за 10-15 лет отдает арендодателю цену квартиры. За удовольствие не напрягаться и не экономить здесь и сейчас приходится платить.

Вы разницу вообще чувствуете между Мальдивами и базовыми потребностями, о которых я говорил. Экономить на еде или отдыхе, ради бетона - для меня неприемлемо. Особенно это еды касается. Потом на врачей денег больше уйдет, но зато в своих квадратах. Ладно бы кредиты у нас доступными были, как во всем цивилизованном мире. Тогда я согласен был бы поменять кол-во квадратов, которые снимаю, в сторону уменьшения ради собственного жилья. А покупать хрущ с комнатой в 15 метров и ютиться там с 2-мя детьми, грея себя мыслью, что это мое - нафиг нужно. Живем то 1 раз и бетон не может быть приоритетом в жизни, лично у меня.
bubec

Подякував: 95 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:20

IgA написав:
  Vlad442 написав:Вот теория, что цены пропорциональны накоплениям за последние 5 лет.

Если я правильно понял теорию то получается что если в 2017 году зарплаты в долларах не станут равны или больше зарплат в 2012 мы увидим снижение цен на недвижимость от текущих значений?

Где-то так.
Наверное накопления последних лет стоит считать с большим весом, так как деньги, накопленные в 12, с большей вероятностью слились на машину в 13 или на подешевевшую квартиру в 15-ом, чем накопленные за последний год.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:22

Vlad442 написав:Мне, по большому счету, все равно, что будет с ценами

Ріелтор, чому ж ти тоді ліпиш повідомлення за повідомленням?
І в кожному прописано "купляйте сьогодні, бо завтра буде дорожче"?

Жодного серйозного аналізу ринку - від тебе ми так і не почули.
Суцільне бла-бла-бла. :mrgreen:
Поміркуй краще про кубічного коня в сферичному вакуумі, як рахувати площу його морди чи розмір хвоста з використанням інтегралів. :mrgreen:
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:27

Vlad442 написав:
  Type1 написав:Я сейчас за аренду квартиры плачу больше, чем зарабатывал в 2009 году в гривнах, и почти столько же, столько зарабатывал в долларах :mrgreen: Судя по по росту моих доходов с 2009, цены в Киеве на квартиры должны обгонять Нью-Йоркские. :mrgreen:

Понятно, что формула касается только целевой аудитории игроков на РН. У уборщиц, вчерашних студентов совершенно другой мир. Поэтому я и не стал использовать в расчетах среднюю зарплату, так как это, в данном случае, было бы не репрезентативно.
Вы, судя по всему, молоды. Снимайте и не переживайте. Жизнь одна. За один доллар, потраченный в молодости, дают 5 в старости. Кормите людей типа Трибеки и меня. Накопите позже.

Молодость, понятие весьма относительное.
Я не вчерашний, даже не позавчерашний студент.
Не участник РН, только потому что нет возможности на альтернативку.
Кормить Вас исключительно вынужден.
При ближайшей возможности, соглашусь кормить коллег Эйра. Мне ипотека больше по душе, чем сжигание денег в пустую. Сжег уже на ваши ништяки овер 20куе, наверно, за 8 лет в Киеве.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 12:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:Вы в Виннипеге(суперхолодные ипеня Канады)? :mrgreen:
Шмотье купить...цирк!!! :twisted:
ЗЫ: кто спорит, о чем???

Поясню: это не саксцесс-стори, от которой должны исходить чёрной завистью Вы или даже я. Рассказал просто, как человек погружался в ЖЭ и как он из неё выбрался. Сам. Не требовал по форумам Вас раскулачивать, роста з/п в три раза и метра ПА100, не ныл, сидя на одном месте и ничего не делая, а сделал так, чтоб его жизнь в его субъектном понимании и мироощущении стала лучше.
Объективно и субъективно уровень жизни у него и его семьи повысился. 12-летний виски он не пил и здесь.
  Прохожий написав:Проинтегрируйте з/п немецкого/французкого/английского/голландского каменщика, посмотрите что получится с ценой и наложите на стоимость недвиги в указанных столицах.

В Германии такой ценовой дифференциации между крупными городами нету, Берлин (столица) вообще менее престижен, чем тот же Мюнхен или Франкфурт-ам-Майн.

Faceless написав:
  Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Давайте, проинтегрируем так зарплатку вашего сварщика/каменщика и посмотрим что у нас получится с ценой.

Давайте. Нужны данные о реальных доходах реальных людей. Пусть каждый посчитает сумму своих доходов в долларах на промежутке 2009-2013 включительно и 2012-2016. Разделит одну цифру на другую и напишет соотношение.
Пошел заниматься.

Вторая цифра / первую - 88% :(

Ну вот, а люди не могли понять оптимизма Фейслесса, в проплаченности обвиняли. А секрет прост – рост гривневой з/п «всего» в 2.5 раза. Это тот же случай, что и с моим другом (см. вчера утром).

Эгоист написав:Жаль что граница Оболонского района идет не по улице Богатырской. Окрестности веника портят реальную картину.

C Подольским районом вообще беда: Подол, Куренёвка, Веник и Ветряные горы – адский микс в одном флаконе.

Vlad442 написав:Второе это то, что у человека, который может накопить суммы на недвижимость, расходы на еду не составляют настолько большой процент.

Вы ранее в «потенциальные покупатели недвиги» записали семьи с совокупным доходом в 1 куе, для них еда, шмотки, коммуналь – это уже «настолько большой процент».
=>
  Vlad442 написав:Если у вас семейный доход в 1 уе, то ради квартиры придется отказаться от отдыха на Азовском море и вещей из ТРЦ.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 56525653565456555656 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему