Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
jabba написав:Lion+ Американский золотой запас лежит мертвым бесполезным грузом уже лет 40 и никуда не перетекает. А МВФ последнее что я слышал про его движения его золота - когда в 11-12 году росло то он сливал всяким перепуганным влошенцам типо ЦБ Маврикия по космической цене 1300 и пустил выторгованные деньги в рост.
так это по сути пассив, зачем американцам и МВФ такие пассивы? которые даже не спешат отдавать немцам и даже сделать ревизию запасов не дают
Валютное управление Сингапура (MAS) наложило многомиллионные штрафы на сингапурское отделение Standard Chartered Bank и Coutts & Co за нарушение правил по борьбе с отмыванием денег.
Уже не раз обращался к подобным "товарищам" - пишите интересные и информативные посты по теме ветки. Желательно аналитику геополитическую - она всегда влияет прямо, даже определяет цену золота. Оскорбляя других форумчан - вы умнее не станете ни на гран. Только демонстрируете свою несостоятельность интеллектуальную. Тут мне наверное нужно добавить "Сам ты двоечник " ?
kalinavalera1 Калина, слово "двоечник" не оскорбление, а уровень эрудиции. Можешь жаловаться хоть Господу Богу, но если у тебя её нет, то её нет. Ты лучше обращайся не к модерам, а запишись на курсы элементарной экономики. Тогда и жаловаться никому не придётся. И в носовом платке потребность отпадёт...
Все что хотел сказать уже сказал в сообщениях за последние месяци. ОК, резюмируем : Жду в ближайшие месяцы (1-й квартал 2017) глобального разворота трендов по риску (акции, валюты, рискованные облигации). Но перед этим продолжение роста в первую очередь американского ( и прочих развитых стран) рынка акций. Золото в этом контексте обречено на слив и возможно весьма резкий (цель 1000 вполне достижима). Поведение золота с вчерашнего моего поста лишь подтверждает мою позицию (короткую) по металлу. Дальше после фиксации вершины на рынке акций (предположительно в марте 2017) мы начнем погружение в секулярный медвежий рынок, который как я ожидаю превзойдет в абсолютных и относительных величинах обвал 2008/9 годов и если истории можно верить продлится около 2.5 лет. Фундамента более чем достаточно, он здесь уже давно обсуждается.
Очень адекватный персонаж. Слежу за ним с 2009 года. Языком никогда не треплеться. Для меня это очень тревожный звоночек. Откладываю покупку как минимум до лета 2017.
gleb написав:5. Весь цирк начнется с понедельника (5 декабря) после референдума в Италии и выборов в Австрии. Евро в пол - до 0.85 к доллару (ясно что не в один день - месяц-два) 6. Будут ограничения на снятие налички и на перемещение капитала. Пристегнитесь, товарищи!
Вы своих товарищей так запугали, что им и пристёгиваться не нужно. Они пристёгнуты уже несколько лет... Никакого цирка с евро по 0.85 - НЕ БУДЕТ! Никакого запрета на движение капитала - НЕ БУДЕТ! На что тот референдум в Италии может глобально повлиять??? Да ни на что... Ну детский сад... Повлиять на курсы валют сейчас могут только американцы. Но даже если они и поднимут ставочку, то всего лишь на несколько долей процента и никакого обвала валют это не вызовет! Будут всего лишь лёгкие движения. Да и действие сиё уже почти учтено рынком...
Медали "За боевое упрямство" у меня нет, поэтому поставлю вам только +, за то что повеселили
За плюсик спасибо хотя славы не ищу. Но Вы меня разочаровали. У Вас на аватарке бинокль, а по ходу у Вас пенсне. Референдум в Италии это скорее всего уход правительства Ренци, приход к власти антиЕСсников, обвал итальянских банков и стоков. В Австрии в меньшей мере но тот же тренд. Денег в банках ЕС больше чем в США, банков больше, а сами банки менее стабильны и большого брата за ними нет - есть много маленьких братьев. Италия и ее банковская система - это Везувий и европейские помпеи может накрыть уже завтра. Касательо прозорливости рынка: Брексит и Трамп показали, что таковой не имеется. Впрочем в понедельник будем посмотреть. Я в отличие от многих не боюсь называть даты (сейчас выскочит псих с цитатами )
Все что хотел сказать уже сказал в сообщениях за последние месяци. ОК, резюмируем : Жду в ближайшие месяцы (1-й квартал 2017) глобального разворота трендов по риску (акции, валюты, рискованные облигации). Но перед этим продолжение роста в первую очередь американского ( и прочих развитых стран) рынка акций. Золото в этом контексте обречено на слив и возможно весьма резкий (цель 1000 вполне достижима). Поведение золота с вчерашнего моего поста лишь подтверждает мою позицию (короткую) по металлу. Дальше после фиксации вершины на рынке акций (предположительно в марте 2017) мы начнем погружение в секулярный медвежий рынок, который как я ожидаю превзойдет в абсолютных и относительных величинах обвал 2008/9 годов и если истории можно верить продлится около 2.5 лет. Фундамента более чем достаточно, он здесь уже давно обсуждается.
Очень адекватный персонаж. Слежу за ним с 2009 года. Языком никогда не треплеться. Для меня это очень тревожный звоночек. Откладываю покупку как минимум до лета 2017.
Ссылка не открылась. Я вот вам еще одного "ежа в штаны запущу (Н.С. Хрущев)": Швеция хочет отказаться от наличных, Автралия ограничить крупные купюры, Индия уже ограничила и лишила полностью кешеую экономику 85 процентов банкнот. У всех трех старн своя независимая валюта и зависимые правительства. Итак проводим прямую от страны , где наличностью вообще не пользуются (Швеция), через страну где 50/50 и в страну где 95/5 кеш (Индия). Добавляем на полях историю с 500 евро, разговор про 100 баксов истранную судьбу 1000 франковых банкнот. Получаем лбширный эксперимент по ограничению наличных денег. И как раз тогда, когда в ЕС уже отрицательные ставки и до пипла вот-вот начнет доходить, что деньги в банках держать не имеет смысла. Ну как Вам картина маслом?
gleb написав: Получаем лбширный эксперимент по ограничению наличных денег. И как раз тогда, когда в ЕС уже отрицательные ставки и до пипла вот-вот начнет доходить, что деньги в банках держать не имеет смысла. Ну как Вам картина маслом?
Это не картина а архитектура будущей финансовой системы мира, в которой золоту место не предусмотрено. Там наличные уже сейчас почти не нужны. Разве что милостыню бедному подать. А деньги в банках пипл держит не за проценты, а тупо на хранении, так как воров и там полно. Собственно и мы к этому уже подходим. И никуда не денемся... Идём туда, куда нас тянут.
gleb написав: За плюсик спасибо хотя славы не ищу. Но Вы меня разочаровали. У Вас на аватарке бинокль, а по ходу у Вас пенсне. Референдум в Италии это скорее всего уход правительства Ренци, приход к власти антиЕСсников, обвал итальянских банков и стоков.
Ну и что? Ну обвалятся стоки? Некоторые макаронники станут беднее... Кому слишком станет худо ЕЦБ выдаст очередной кредит и поддержит штаны. Делов то...На Греции уже научились. Не паникуйте,Gleb. Ничего критичного там не произойдёт.
никак)))))))))нафиг надо непонятно. кстати а запрет на золото в сша сколько продлился?на сколько я помню результативность сдачи была не высокая. ссылку и не нужно открывать суть я скопировал. падение всего а потом шорт сквиз. сегодня поменял евро на долл. перед голосованием