Кстати... Реальная украина - на рынок выходит уругвайский производитель котлов для сельского хозяйства. У меня собственно вопрос, тут чтото украинского из машиностроения останется? Или от туземцев нужна только рабочая сила за еду и земля??? А все остальное привезут из-за границы...
Людей с высшим образованием тут предлагают даунгрейдить до врозеточников в домах корупционеров, как максимум вообще люстрировать
С приходом педальки в градоначальники Киева была надежда что на строительстве первички Киева бизнес пойдёт цивилизованнее и прозрачнее. Увы, как оказалось педалька лишь рвался к "корыту". Хапуг и шаромыг во главе КГС и ЖИ не сменил, мутные схемы выделения земли оставил. Поэтому шаромыги и умудряются и дальше удерживать неадекватные цены на первичке. А ещё педалька похоже жульничает и в своей декларации не показав свою недвижимость в Германии и США https://www.youtube.com/watch?v=YH3guuXUa-A Кличко і будинки-привиди
Vlad442 написав:Средняя зп по Киеву 8700 если не ошибаюсь. У инженера 10-12. В чем проблема? Нормальная высокооплачиваемая профессия. А сколько они должны получать?
Проблема в том что нет сбережений па25 и па27... И скоро рабстишки прочувствуют это на своей дупе. В финале им на голову завалится здание которое строил низкоквалифицированный персонал, а другого скоро на такие зарплаты и не останется
не подскажешь, накуа учится 5 лет, а потом вкалывать больше 5 лет чтобы претендовать на 12к которых в реале тебе хватит на аренду 1к в ипенях и бедную жизнь...
к этому все и идет, зачем в стране с экономикой чавуна, пшона и деревины вообще высшее образование...
Смотрю я, не все так плохо Он+она=24к. Из них 5 на аренду, 9 на жизнь, 10 в скирду. За год получится матрац в 4500 у.е. Через 2 года скирды можно брать однушку в пригороде с рассрочкой еще на год. Квартира за 2 года - это ж отличный показатель!
Нет, нам нужно все и сразу. Пофиг, что во всем мире накопить на жилье это задача не 5-и и, даже, не 10-и лет, я же закончил среденько институт, протирал не напрягась штаны в конторе 5 лет, я достоин лучшего, я же элита нации. Расчет можно усложинть - жить с родителями и тратить не 9, а 5 на еду (ради квартиры стоит немного и поднапрячься), не покупать синтезаторы, не ездить каждый год на море. Тогда получится 19/27*12 = 8500 в год. Через 4 года можно въезжать в нормальную квартиру. Или через 3 года взять новострой в рассрочку и через 5 лет въезжать в отличную квартиру. И это без помощи родственников, которая иногда тоже случается.
Natt написав:Смотрю я, не все так плохо Он+она=24к. Из них 5 на аренду, 9 на жизнь, 10 в скирду. За год получится матрац в 4500 у.е. Через 2 года скирды можно брать однушку в пригороде с рассрочкой еще на год. Квартира за 2 года - это ж отличный показатель!
давайте по пунктам конкретизируйте: 1) Он+Она=24к., это по Вашему предположению какая работа конкретно? Это с учетом налогов или ставка? без вычета налогов? я вот сколько смотрю на работяг, никак не складывается картина он+она= 24к ))))))) 2) 5 на аренду - давайте ссылку где сейчас по 5 можно че снять, и я же понимаю что коммуналка с отоплением входит в эти 5 ?? %))))))))
antey1969 написав:3) Вызывает улыбку по причине, указанной в пункте 2. Кому деньги жгут карман - могут очень аккуратно влезть в новострой по какой-нибудь жирной акции, есть определенный шанс срубить через пару лет 15-20% прибыли. По регулярным ценам новострои сейчас могут брать только наивные Алени)))
По акциям распродают залежавшийся товар. Или на который установили со старта нереальный ценник чтобы потом подвинуться. Иногда акции делают в случае проблем у застройщика, но, думаю, вам такие варианты тоже не очень интересны.
Вы правы, но только забыли уточнить, что сейчас практически у всех застройщиков в закромах количество залежалого товара непрерывно растет. Поэтому так участились акции в последние пол-года, чего, к примеру, прошлой осенью не наблюдалось. Причина всем известна - матрасы по 8 истощаются, а новые(по 20-25) можно разве что простынями дырявыми назвать. В ближайшие год-два мы сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом. Последние поезда сначала забуксуют(сроки строительства растянутся), а потом и вовсе начнут останавливаться(часть строек будет заморожена) в результате нехватки топлива(инвестиций).
yura_ написав:Кстати... Реальная украина - на рынок выходит уругвайский производитель котлов для сельского хозяйства. У меня собственно вопрос, тут чтото украинского из машиностроения останется? Или от туземцев нужна только рабочая сила за еду и земля??? А все остальное привезут из-за границы...
Людей с высшим образованием тут предлагают даунгрейдить до врозеточников в домах корупционеров, как максимум вообще люстрировать
Українського? Пшениця, чавун і вишиванки. І віртуальний трактор Гроцмана. Юра_, вам же запропонували йти розетки ставити. І проводку прокладати.
Вон в том маслоэкстракционном про который писал все оборудование импортное... Даже трубы. Украинское токо металл для площадок и бетон для фундаментов.
zahar_ написав:С приходом педальки в градоначальники Киева была надежда что на строительстве первички Киева бизнес пойдёт цивилизованнее и прозрачнее. Увы, как оказалось педалька лишь рвался к "корыту". Хапуг и шаромыг во главе КГС и ЖИ не сменил, мутные схемы выделения земли оставил.
Схоже, що ця держава приречена. Правда, населення і територія - великі. Проте скорочуються вони швидко.
Шанс есть... Трехкратный рист цен на примитивное сырье
Кстати тут один рабстишка очень радовался ристу цен на железную руду. Это намек на то что скоро и чавуний прошлого века брать перестанут?
antey1969 написав:В ближайшие год-два мы сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом. Последние поезда сначала забуксуют(сроки строительства растянутся), а потом и вовсе начнут останавливаться(часть строек будет заморожена) в результате нехватки топлива(инвестиций).
Я об этом писал. Замедление строительного бума (которое уже началось) и падение слабых застройщиков (которое тоже началось с УКО). Что будет после этого? В БС оставшиеся банки снизили проценты по депозитам, так как у них нет конкуренции со стороны мусорок и потому что им некуда девать деньги. Так и оставшиеся застройщики будут строить за свои или привлекать финансирование на последнем этапе, а люди будут покупать по цене вторички, так как возрастет доверие. Окно возможностей срубить легкие деньги на первичке через пару лет окончательно закроется.