Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 57135714571557165717 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:20

zahar_ написав:
  antey1969 написав:В ближайшие год-два мы сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом. Последние поезда сначала забуксуют(сроки строительства растянутся), а потом и вовсе начнут останавливаться(часть строек будет заморожена) в результате нехватки топлива(инвестиций).

antey1969 ну вы то чего свистите про строительный бум - "сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом"?
О каком строительном буме вы глаголите? :evil:

Говорю то, что вижу воотчию.
Кроме Киева был в Черкассах, Одессе, Львове, за Окружной - везде краны крутились весьма активно, разница только в цене воздуха.
И, пожалуйста, не стоит мне слать в ответ такие жуткие смайлы - я же теперь пол-дня под столом просижу от страха :wink:
Востаннє редагувалось antey1969 в Нед 04 гру, 2016 13:22, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:20

psiz_ua написав:
  Natt написав:Смотрю я, не все так плохо :mrgreen:
Он+она=24к. Из них 5 на аренду, 9 на жизнь, 10 в скирду. За год получится матрац в 4500 у.е. Через 2 года скирды можно брать однушку в пригороде с рассрочкой еще на год. Квартира за 2 года - это ж отличный показатель!

давайте по пунктам конкретизируйте:
1) Он+Она=24к., это по Вашему предположению какая работа конкретно? Это с учетом налогов или ставка? без вычета налогов? я вот сколько смотрю на работяг, никак не складывается картина он+она= 24к )))))))
2) 5 на аренду - давайте ссылку где сейчас по 5 можно че снять, и я же понимаю что коммуналка с отоплением входит в эти 5 ?? %))))))))

теория то есть, ну а как на самом деле?

1) С каких пор в Киеве 12к - огромная зп? :shock: Навскидку из моих знакомых зп побольше 12к у: журналистки, оператора, двух главбухов, двух завскладом, менеджера по качеству, техника (не тепло- :mrgreen: ), руководителя отдела продаж, бренд-менеджера, маркетолога, двух закупщиков, косметолога, стоматолога, трех фотографов, HR, начальника СБ, тренера по теннису, переводчицы с японского, гинеколога в частной клинике, руководителя отдела кредитного контроля, телохранителя, менеджера по продажам (не офисного, мотается много по Киеву), директора складского комплекса, управляющего офисным центром, сотрудника пресс-службы нардепа, таксиста, сантехника, электрика. У части этих людей зп гораздо поболе 12к. Эти люди из Киева Фейслесса, поэтому, по мнению некоторых форумчан, их не существует? :mrgreen:
2) Летом съехали из однухи (от метро 2 остановки) за 3800 брутто. Хозяин собирался поднимать до 4300 брутто. Не хрущ, не бабкастайл, но и не фонтан.
Востаннє редагувалось Natt в Нед 04 гру, 2016 13:37, всього редагувалось 2 разів.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:22

Guineapig написав:п.4
Продавать недвижимость, уезжать за границу.

Выразили сокровенную мысль миллионов наших сограждан.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:22

Vlad442 написав:Нет, нам нужно все и сразу. Пофиг, что во всем мире накопить на жилье это задача не 5-и и, даже, не 10-и лет, я же закончил среденько институт, протирал не напрягась штаны в конторе 5 лет, я достоин лучшего, я же элита нации.
Расчет можно усложинть - жить с родителями и тратить не 9, а 5 на еду (ради квартиры стоит немного и поднапрячься), не покупать синтезаторы, не ездить каждый год на море. Тогда получится 19/27*12 = 8500 в год. Через 4 года можно въезжать в нормальную квартиру. Или через 3 года взять новострой в рассрочку и через 5 лет въезжать в отличную квартиру. И это без помощи родственников, которая иногда тоже случается.

И всё это, чтоб заселиться в муравейник и жить в коморке на 50 квадратов. Сколько лет жизни нужно уничтожить, во всём себе отказывая? Зато своё?

Имхо, получая чистыми до 50 000 грн/месяц на семью, ни о какой покупке недвижимости можно даже не думать. Это тот минимум, за который стандартная семья из 4 человек может обеспечить себе более-менее нормальный уровень жизни. Это если не шиковать, нормальное питание, средненькая одежда, раз в год на недорогой курорт. Если получать меньше, то зачем свою семью дополнительно ограничивать, чтоб отложить деньги на покупку призрачной недвиги через Х-ХХ лет? Нужно просто принять, что это тебе на данный момент недоступно, пока доходы в семье не вырастут. Или, кормить детей только кашей с хлебом и одевать их в секонде, чтоб отложить сэкономленные на детях деньги на покупку бетона через 5-10 лет?
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:23

Natt написав:С каких пор в Киеве 12к - огромная зп? :shock: Навскидку из моих знакомых зп побольше 12к у: журналистки, оператора, двух главбухов, двух завскладом, менеджера по качеству, техника (не тепло- :mrgreen: ), руководителя отдела продаж, бренд-менеджера, маркетолога, двух закупщиков, косметолога, стоматолога, трех фотографов, HR, начальника СБ, тренера по теннису, переводчицы с японского, гинеколога в частной клинике, руководителя отдела кредитного контроля, телохранителя, менеджера по продажам (не офисного, мотается много по Киеву), директора складского комплекса, управляющего офисным центром, сотрудника пресс-службы нардепа, таксиста, сантехника, электрика.

Знову - бла-бла-бла. Без першоджерел.
Ви також живете у розовостінному бункері на пр. перемоги 2, під Національним цирком?

З яких пір 8500 - середня ЗП по Києву?
А медіанна - 6500?

А середня ЗП по Україні 200 дол/міс - з яких пір? :mrgreen: :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Нед 04 гру, 2016 13:31, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:29

antey1969 написав:
  zahar_ написав:
  antey1969 написав:В ближайшие год-два мы сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом. Последние поезда сначала забуксуют(сроки строительства растянутся), а потом и вовсе начнут останавливаться(часть строек будет заморожена) в результате нехватки топлива(инвестиций).

antey1969 ну вы то чего свистите про строительный бум - "сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом"?
О каком строительном буме вы глаголите? :evil:

Говорю то, что вижу воотчию.
Кроме Киева был в Черкассах, Одессе, Львове, за Окружной - везде краны крутились весьма активно, разница только в цене воздуха.
И, пожалуйста, не стоит мне слать в ответ такие жуткие смайлы - я же теперь пол-дня под столом просижу от страха :wink:

А зачем вы тулите в топике где говорится о первичке Киева, про якобы "бум" в "Черкассах, Одессе, Львове"? Чего жульничаете (занимаетесь подлогом)? :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:31

yura_ написав:Ю
  Vlad442 написав:тратить не 9, а 5 на еду
забаньте учетку за шутовство

Специально посмотрел. У меня расходы на еду и хознужды от 6,5 до 7,5. При этом у меня семья не два и не три человека. Питаемся в основном домашней вкусной и полезной едой. Не вижу, почему молодой семье не вложиться в расходы на еду в 5 тыс если не пьянствовать и не ходить по ресторанам.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:31

safonovstanislav написав:
  Vlad442 написав:Нет, нам нужно все и сразу. Пофиг, что во всем мире накопить на жилье это задача не 5-и и, даже, не 10-и лет, я же закончил среденько институт, протирал не напрягась штаны в конторе 5 лет, я достоин лучшего, я же элита нации.
Расчет можно усложинть - жить с родителями и тратить не 9, а 5 на еду (ради квартиры стоит немного и поднапрячься), не покупать синтезаторы, не ездить каждый год на море. Тогда получится 19/27*12 = 8500 в год. Через 4 года можно въезжать в нормальную квартиру. Или через 3 года взять новострой в рассрочку и через 5 лет въезжать в отличную квартиру. И это без помощи родственников, которая иногда тоже случается.

И всё это, чтоб заселиться в муравейник и жить в коморке на 50 квадратов. Сколько лет жизни нужно уничтожить, во всём себе отказывая? Зато своё?

Имхо, получая чистыми до 50 000 грн/месяц на семью, ни о какой покупке недвижимости можно даже не думать. Это тот минимум, за который стандартная семья из 4 человек может обеспечить себе более-менее нормальный уровень жизни. Это если не шиковать, нормальное питание, средненькая одежда, раз в год на недорогой курорт. Если получать меньше, то зачем свою семью дополнительно ограничивать, чтоб отложить деньги на покупку призрачной недвиги через Х-ХХ лет? Нужно просто принять, что это тебе на данный момент недоступно, пока доходы в семье не вырастут. Или, кормить детей только кашей с хлебом и одевать их в секонде, чтоб отложить сэкономленные на детях деньги на покупку бетона через 5-10 лет?

нет пилять... нужно каждому ребёнку по айфонну купить, ботинки эковские в интертопе, по годовому абонементу в спортлайф, две машины в кредит, и жаловаться на недоступность недвижимости...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я смотрю, что людей с похожей на мою точкой зрения, здесь уже не один, не два и не пять. Это радует. Значит потихоньку излечиваемся от бетонной болезни, иерархия ценностей более менее правильно выстраивается. Отлично. А вы говорите нет повода для оптимизма.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

safonovstanislav написав:Имхо, получая чистыми до 50 000 грн/месяц на семью, ни о какой покупке недвижимости можно даже не думать. Это тот минимум, за который стандартная семья из 4 человек может обеспечить себе более-менее нормальный уровень жизни. Это если не шиковать, нормальное питание, средненькая одежда, раз в год на недорогой курорт. Если получать меньше, то зачем свою семью дополнительно ограничивать, чтоб отложить деньги на покупку призрачной недвиги через Х-ХХ лет? Нужно просто принять, что это тебе на данный момент недоступно, пока доходы в семье не вырастут. Или, кормить детей только кашей с хлебом и одевать их в секонде, чтоб отложить сэкономленные на детях деньги на покупку бетона через 5-10 лет?

Два мира два образа жизни. Про одинаковом доходе всегда были люди занимающие от зарплаты до зарплаты, всегда были люди при деньгах. Сохранить деньги иногда важней, чем заработать.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 57135714571557165717 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему