Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 14201421142214231424 ... 2277>
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 17:49

Richi написав:
  наблюдательный написав:Все вопросы только о цене...

Мы с вами отличаемся тем, что вы красуетесь, пытаясь показать свою прозорливость, а я делаю, как следствие - иногда ошибаюсь, иногда выигрывают, теряю, зарабатываю, получаю опыт и иду дальше. Последний раз влетел на 24. Расстраивался безумно, мне казалось, что так быть не должно. Но пришло осознание, что это обычный процесс и все попадают и чем бОльшими деньгами оперируют, тем больше влеты. Знакомый за последний год влетел на ~360 т (то что я знаю, но думаю что больше). Вы бы его наверно тоже осудили, если бы узнали как он попал. Вот только человек стоял за 10 млн. (когда мы с ним познакомились много лет назад). Но для вас же важно не это, а точка входа и самому покрасоваться. Вы же теоретик, а я практик, который оперирует своими деньгами, поэтому у нас и данному вопросу отношение разное. Я не могу держать страховочные деньги годами, в надежде, что когда-то возможно будет по 1050 и при этом будет возможность войти.
P.S. Недавно слышал, что оказывается, инвестор всех времен и народов - Баффет, падал с 20 млрд до 300 млн. Если перевести на наши реальности, то это с 200 000 (которые обеспечивают стабильную жизнь) упасть до 3000, которых может и не хватить на месяц нормальной жизни.

_________________________________________________________________________________

Вас послушать, так нужно сначала делать, а потом уже чем-то думать.
Я как-то привык наоборот. Ну а вы как хотите...Дело хозяйское.
Richi, я тут не на подиуме и не на зарплате, поэтому мне красоваться резона нет.
Иногда захожу сюда, по старой привычке, может новые умные люди появились.
Но, к сожалению, их тут единицы.
Я не знаю какой там из вас практик, если вам теория не нужна.
Нравится учится на своих ошибках? Ну так флаг вам в руки...
Вы не захотели меня слушать года 3 или 4 назад, когда я вам рекомендовал доллары, и назло врагам затарились по 1500$! И что, наблюдательный виноват в вашем пролёте?
Да покупайте прелесть по любой цене и влетайте на здоровье.
Набирайтесь практики...
Мне то что...

P.S. Хотя, не торопитесь пока покупать по 1170$.
Я вам продам намного дешевле, по 1100$!
Купив перед этим по 1050$ :D
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 18:12

Richi написав: на будущее отложить решение этих вопросов.
Не разбираюсь в движениях, но не раз слышал рекомендации - не ловить пиковые значения, т.к. это бесполезно. Ушло в низ, оттолкнулось, пошло вверх, проявился тренд - входи. Но опять же - это касается биржи, нажатия нескольких кнопок. Купить физическое золото это надо: выдернуть валюту (не в гривнах же храним), найти где есть нужное количество, договориться, произвести обмен на гривну, поехать купить, отвести в ячейку. Как бы день уделить этому нужно и это не свободный день, а нужно все свои дела отложить , в тот день который выпадет (так звезды встанут, что все сойдется - цена, наличие металла, находишься не в отпуске и пр. и т.п.) Поэтому приходится решать вопрос по мере того как более или менее цена ушла в низ и остальные параметры совпали. И вот в те времена о которых вы писали, мне кажется что этим самым звездам практически не будет шансов сойтись. Или деньги нельзя будет поменять в нужном количестве или золото надо будет скупать по 5 грамм по всему Киеву, либо у меня будут другие задачи и более важные проблемы и т.д.

Вот-вот - о майка длинная то .. короткий. :mrgreen:
ЗЫ. А что, золото уже и за гривну купить можно? :roll: Всю жизнь количества более 100 грамм в долларе считали цену. А особенно сейчас когда банки наличным золотом за наличную гривну уже давно не торгуют.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 18:18

Точка входа в ДМ и точка выхода имеют значение для людей, которые рассматривают ДМ в качестве средства для получения спекулятивной прибыли. Я этого не осуждаю и не откажусь от таковой но она не является самоцелью. У каждого свои приоритеты и жизненные обстоятельства. Дрюкенмиллер закрыл свой публичный инвестиционный фонд где-то в 2010 и стал работать только на себя. Летом он полностью ушел в ДМ. В ночь выборов в штатах полностью вышел из ДМ. Почему? Увидел другую возможность заработать. У нас что такая же ситуация как у него? Он за полчаса конвертнул золото на 1 млрд в нал и купил какой-то актив. У нас такой финт не провернешь. Единственная стратегия доступная в наших условиях это покупать на "лишние деньги" не на последние, относительно регулярно и небольшими порциями (1-2-3 унции) и не продавать, если есть что продать кроме золота и серебра. В идеале - не держать все ДМ накопления в Украине и уж точно не держать в украинских банках. Надо ли покупать при сегодняшних ценах? Конечно. Цена на виртуальное золото может быть и 900 но просто премия за физпоставку будет 100 процентов. Вот в Индии сейчас премия где-то 30-40, в Китае - 20. У нас пока от 3 до 9. В Европе от 4.5. Те, кто ждет золото по 900, может и дождутся но не купят или купят но со 100 проц премией. Точку входа и выхода каждый выбирает индивидуально
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 18:21

jabba написав:[.

Вот-вот - о майка длинная то .. короткий. :mrgreen:
ЗЫ. А что, золото уже и за гривну купить можно? :roll: Всю жизнь количества более 100 грамм в долларе считали цену. А особенно сейчас когда банки наличным золотом за наличную гривну уже давно не торгуют.[/quote]

Диамант торгует, НБУ торгует. Банки только так (за гривню)и тогуют не надо выдумывать страшилки
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 18:26

Richi написав:
  наблюдательный написав:Вы думаете что в кризис разбогатете на золоте?

Да нам бы свое сохранить и это будет выполнением задачи ``минимум``
  наблюдательный написав:Что население и бизнес будут делать в кризис? Неважно где. Они будут сокращать свои расходы, так как люди будут бояться потерять работу а бизнес доходы. Тем самым они будут усиливать глубину кризиса ещё больше и жизнь станет ещё тяжелее. Предприятия будут закрываться а население пойдёт на биржу труда. И так по спирали до самого дна.
И падать до этого дна возможно придётся годами. Возникает вопрос, а кто тогда, в этих условиях, будет покупать золото? И покупать много, чтобы цена на него не падала...

Люди будут не покупать, а продавать, закладывать. В попытках найти какой-то выход из сложной жизненной ситуации, будут закладывать квартиры, а оценивать их будут в 40% от рыночной стоимости, т.к. продавать, напрягаться по рыночной никто не будет, цена будет падать, а свои с прибылью вернуть надо. Вообщем Jabba вам расскажет ... Вот в такие времена, очень удобно иметь товар, который можно продать частями, по мере надобности а не закладывать квартиру стоимостью в 50 т. ради того чтобы получить 5 т. для спасения бизнеса или чего-то подобного.
  наблюдательный написав:Думаю что желающих резко поубавиться. Поэтому цена на прелесть упадёт ещё больше.
А когда власть имущие придумают как из этого кризиса выбраться, вот тогда у золота может и появиться перспектива. Так как шибко умного они ничего придумать не смогут, то снова включат печатный станок и сделают населения мира ещё беднее.

Да чего там .... докручивайте ситуацию до конца, а то кризис у вас глубокий, а действия власти демократичные. Перед тем как включить станок, они ещё такого наворотят, что многих вывернет. Начнут с обязательной продажи всей поступающей валюты. Возникнет дефицит валюты и золото никто не будет закупать и завозить. Задача государства будет максимально обрезать все инструменты к сбережению и изъятию максимального количества денег (разорение банков, задержка в пенсиях и зарплатах, задержка в выплатах и т.д.)
Вы не сможете купить даже элементарную, нержавеющую подставку под мыло в ванную, по той простой причине, что их не будут завозить из-за дороговизны. В продаже будут только пластиковые на присосках (такое было в 2008 году). Потому, что таможня - это так же инструмент отжатия денег и он будет работать на полную
  наблюдательный написав:Вот тогда, potter, и наступит ваше время.
Но до этого времени золотишко можно будет прикупить ещё дешевле.
Было бы за что...

Да вероятнее всего, в это время мы будем не покупать, а продавать золото, чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни или использовать его для переезда в другую страну.
Вам случаем не перешивали уши? Может по ошибки женские пришили, а то вы вроде слышать слышите, но не понимаете. Никто не собирается подниматься на золоте. Есть деньги НЗ, а есть деньги инвестиционные, которыми можно рискнуть. Если бы я рисковал, то наверно покупал бы бумажное золото. Но к сожалению, я не знаю как это делать, поэтому эта часть денег у меня ходит из дол. в евро и наоборот - раз в год и в банках на депозитах. Приходиться довольствоваться несчастными 6%.
А золото - это другая история, как раз та о которой вы написали и именно в тот момент, сложно будет найти что-то более удобное, чем золото.
Кризис - это не только ужесточение и беспредел со стороны государства, но и в житейской жизни меняются обстоятельства и отношения. Вас могут попросить освободить офис, который вы снимали 10 лет и исправно платили, потому что кто-то дал на 100 грн. больше и согласился оплатить на пол года вперед. Страховая не выплатит за аварию в которой вы не виноваты, т.к. денег нет и будет максимально затягивать. Мир начинает жить по волчьим законам. Здесь зарабатывать можно только на рабочих визах за границу, брачном агентстве, продаже оружия и в ломбарде (первое ограничено и под контролем государства, а второе - вынесут с рынка запретительными методами и откроют свою сесть)

В описываемых случаях золото будет иметь дисконт 20-30% по сравнению с вечнозелеными долларами. И то реализовать его будет сложно. А для вас - просто невозможно. Если вы сейчас купить не можете то продать тогда даже с таким дисконтом - миссия для вас будет невыполнимая от слова вообще.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 18:53

gleb написав:
Диамант торгует, НБУ торгует. Банки только так (за гривню)и тогуют не надо выдумывать страшилки

И какими же объемами торгует ваш Диамант? Сколько можно купить на человека в день? Ну а монеты НБУ при их нехилой наценке - это уж совсем должны сойтись звезды чтоб имело смысл их брать.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 18:55

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

gleb написав:Точка входа в ДМ и точка выхода имеют значение для людей, которые рассматривают ДМ в качестве средства для получения спекулятивной прибыли. Я этого не осуждаю и не откажусь от таковой но она не является самоцелью.

Понятно , что прибыль не является самоцелью. Мне нравится стратегия два в одном . Рано или поздно продавать будет нужно. И тогда важно - выбрать правильный момент. Но согласитесь - на пол года - или два- три месяца раньше или позже иногда играют роль. Цена меняется
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 19:06

gleb написав: Цена на виртуальное золото может быть и 900 но просто премия за физпоставку будет 100 процентов. Вот в Индии сейчас премия где-то 30-40, в Китае - 20. У нас пока от 3 до 9. В Европе от 4.5. Те, кто ждет золото по 900, может и дождутся но не купят или купят но со 100 проц премией. Точку входа и выхода каждый выбирает индивидуально

Даже не мечтайте. Если для вас объявляют цену биржа+9% - посмотрите внимательно в зеркало - нет ли на лбу надписи большими буквами с трех букв - первая Л а последняя Х? :mrgreen:
Если цена 900 продержится месяц - то будет валом желающих продавать прекрасный штамп ниже биржи.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 19:07

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

jabba написав:
  gleb написав:

И какими же объемами торгует ваш Диамант? Сколько можно купить на человека в день? Ну а монеты НБУ при их нехилой наценке - это уж совсем должны сойтись звезды чтоб имело смысл их брать.

Да, с маржой они конечно учудили...
Но тем не менее, монеты имеет смысл брать как раз сейчас, пока такая разница между курсом доллара на ЧР и в НБУ.
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 19:10

kalinavalera1 написав: Понятно , что прибыль не является самоцелью. Мне нравится стратегия два в одном . Рано или поздно продавать будет нужно. И тогда важно - выбрать правильный момент. Но согласитесь - на пол года - или два- три месяца раньше или позже иногда играют роль. Цена меняется

И вот только не говорите шо вам не советовали умные (и при этом как ни странно добрые) люди при космической цене в районе 1350 продавать к чертям свинячим ваш варварский пережиток. :mrgreen:
jabba

Профіль

#<1 ... 14201421142214231424 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор