Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 57575758575957605761 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 23:38

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Кстати, что там с ценником сейчас при 15% скидке?

Чувствуете что апгрейт Голосеево удался?)))) если те же 125 куе за которые вы слили Голосеево то вполне.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 23:50

Жека79 написав:
airmax78 написав:Кстати, что там с ценником сейчас при 15% скидке?

Чувствуете что апгрейт Голосеево удался?)))) если те же 125 куе за которые вы слили Голосеево то вполне.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вряд ли. Надо было падать на хвост Первому в августе 2015. Сейчас, думаю, они уже оттягиваются на запоздалых оленях по полной. Хотя, тут мои мысли перекликаются с Эгоистом - 100 куе за 100 квадратов чего-то хорошего - это потолок для Киева. Больше давать нельзя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2016 23:54

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Вот зачем вы это делаете, Первый? Вам то Юра что плохого сделал?
Кстати, что там с ценником сейчас при 15% скидке?

Имею полное право, и Вы даже знаете почему - меньше текста больше действий:-)

Да и помог Я форумчанину - скидка то... огроменная. а по его теории ОШа разница между его прелестью и получше жильём сократилась. Видать уже не 20 ка +- , а наверное -+5 куе за квартиру. Да, это всего навсего правильная 80мидесяти метровая двуха с кухней гостиной
в 26 квадратов, а не полноценная 65 метровая треха в прицентральном БПС, поэтому наверное погорячился.

С ценами и на что хз. Надеюсь надо мною завтра форумчане целый день будут стебаться как Первый влетел на деньги:-)

2 Жека 79.
Однухи канечно там отличные по 120 куе, но все в соседний дом...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 00:03

Рыба-сом написав:[*]Тип цен: «реальные цены продаж» = цены нижнего сегмента хотелок от владельцев в Бомбере (как минимум пять предложений с такой и ниже ценой)
[*]1к БПС на Оболони: 25±3 куе
[*]3к БПС на Оболони: 40±3 куе[/list]

Верить всему что пишут в объявлениях? Вы как дети малые...
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 00:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Кстати, посмотрел на карту рыбальского там где первая очередь... сегодня вечером даже по электриков прокатился....

УЖАС

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 00:18

Первый написав:Кстати, посмотрел на карту рыбальского там где первая очередь... сегодня вечером даже по электриков прокатился....

УЖАС

а за такие посты, в демократическом государстве, можно и пострадать... :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 00:27

Первый написав:Кстати, посмотрел на карту рыбальского там где первая очередь... сегодня вечером даже по электриков прокатился....

УЖАС

кому интересно напарят по 31 кгрн?? нужно быть в любленным в электриков
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 00:46

Рыба-сом написав:baraka, Вы просили поделиться идеями-советами, поэтому…

Идея 1. Киев подробить по жилмассивам а-ля как на этой карте:
Зображення
А то Подольский район – это не о чём (Подол, Веник, Куренёвка, Ветряные горы), аналогично Оболонь+Минский+Приорка, Троя+Лесной и т.п. Схожие массивы (Веник+Мостицкий, Осокорки+Позняки) можно не разъединять.

Немного углублюсь в технические детали.

Ту картографию что я заюзал - в ней есть границы (многоугольники) только для районов и городов (и то не всегда). Для меньших частей а- ля Подол, Веник, Куренёвка - есть только точки.
Соответственно, хотя бобмер и знает про такие "массивы", но работает он с ними не корректно.

Что можно сделать:
1) искать по радиусу от точки (центр "массива") - будет много промахов
2) руцями нарисовать границы "массивов" - очень ёмкая задача (ведь есть не только Киев и не только Украина
3) ждать пока картография обновится и надеятся, что массивы таки станут многоугольниками (но это вряд-ли)
4) заюзать ещё какую-то картографию (чтобы оттуда взять координаты точек многоугольников)

ЛУН пошёл по пути №2: он про картографию вообще не заморачивается, юзает гугловый геокодер и задаёт границы массивов вручную. У него есть monkey-ресурсы это делать, у меня - нет. Они идут в лоб, я ищу способы автоматизации и масштабирования.

вообщем что делать пока - хз, но поскольку есть более важные задачи - выжидаю.

Рыба-сом написав:Идея 2. Карта с кликабельными домами, где показаны все предложения (+ фильтр).
В принципе, сейчас уже такое есть, если запустить поиск по улице/району, но тут лишние телодвижения.

я правильно понимаю, что при поиске нужно показать сразу карту а не список?

Рыба-сом написав:Идея 3. Промаркировать типовые серии, где это возможно, и чтоб фильтровать можно было (в т.ч. и отрицательный выбор – «не чешка», «не БПС» и т.п.). Можно будет заодно забацать индексы «Шлаковик», «Хрущевик» :P

спс, такая задача есть

Рыба-сом написав:Идея 4. Сделать нормальные обзоры районов в разбивке по карте из п.1. А то как-то случайно попал сюда, почитал … и реально прозрел. Прям захотелось там жить ))) В реале же – места весьма стрёмные.
В общем, кроме блога той тётки, которая пишет «Где в Киеве жить хорошо», нету непредвзятых полноценных обзоров районов и массивов, даже ГуглСтритВью мало помогает – приходится ехать и смотреть ситуацию на местности.
:idea: Могу за гонорар написать такой обзор о родной Жлоболони. ;)

тут хз
обзоры - это дело разовое. Надо разобраться в районе - полез, погуглил, понял. В моём понимании - то, что сделал ЛУН - это сделано с целью SEO.

даже если я не сделаю то же самое - но у меня будет гораздо интереснеей и мощнее поиск, то с большой вероятностью вы сходите на ЛУН, а потом вернётесь.

за идеи и мысли нещадно плюсую! Спасибо!
Востаннє редагувалось baraka в Вів 06 гру, 2016 00:57, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 00:49

Faceless написав:
  Рыба-сом написав:Идея 1. Киев подробить по жилмассивам а-ля как на этой карте:

Озвучивал ранее, но это связано с большим объемом ручной работы
  Рыба-сом написав:Промаркировать типовые серии, где это возможно, и чтоб фильтровать можно было (в т.ч. и отрицательный выбор – «не чешка», «не БПС» и т.п.). Можно будет заодно забацать индексы «Шлаковик», «Хрущевик»

Частично реализовано. В идеале было бы перелить паспорт дома в карточку: серия, год постройки, состояние

да, и тогда к "карточке дома" можно привязать "что поблизости" (магазины, театры и т.д.). Вынимается из картографии.

ЕМНИП, ЛУН такое делал (и рейтинг дома как-то высчитывал), но что-то убрал это
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 01:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А что такое большое в этом году в Соломенском районе построили что он лидирует за 9 месяцев?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 57575758575957605761 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор