Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 14281429143014311432 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:10

hxbbgaf

А ставки могут и не поднять, поговорят и всё...детали реформ то будут после инаугурации, не раньше.

ФРС должна дождаться деталей реформ Трампа до изменения плана повышения ставок - Дадли

"До сих пор сохраняется значительная неуверенность относительно развития налогово-бюджетной политики в течение следующих нескольких лет. На данный момент преждевременно делать чёткие выводы", - сказал Дадли, который обладает постоянным правом голоса в ФРС и является близким соратником председателя Джанет Йеллен.

http://ru.investing.com/news/%D0%BD%D0% ... %B8-264336

Можно ли отказаться от доллара в мировой торговле? Мнение аналитика.

http://ru.investing.com/news/%D0%BD%D0% ... %B0-264351
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:18

Victor8 написав:Единственная лазейка - это доказать фискалам, что монета считается валютой (т.к. является законным средством платежа в зоне евро, ведь у монеты есть действующий номинал).

__________________________________________________________________________________

Против НК не попрёшь. Иностранные монеты, как законное средство платежа, есть валютная ценость. Но в статье о валютных ценностях очень четко прописано: ... крiм іноземних монет з дорогоцінних металів... Всё. Точка.
Будьте добры, предоставьте чек об оплате и приготовьте ещё 20% к этой сумме.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:21

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:имею прямое отношение к подобным расчетам - постояннопоэтому спрашиваю вас повторно при чем тут НДС?думаете просто так спрашиваю?нетя навожу вас на ответне ищите вопросы там где их нетвсе более чем понятноНДС тут не при чему него другая суть скажем такдабы не вдаваться в подробности

Мне , думаю и не только мне , было бы очень полезно понять все подробности. Тема интересная. И подробности совсем не лишние. Меня тема ввоза- вывоза вообще интересует. А тут еще пишут , что могут быть в Украине запреты еще хуже чем сейчас - на покупку -продажу.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:25

Чукча2 написав:Господа, я тут скромно...с Вашего позволения...
П.С. Я пару лет назад с Германии 8 шт. унцовок серебрянных привозил, прошёл что там что тут с каменным лицом, лежали в ручной клади возле кошелька..типа мелочь выпала)Но за коки конечно могут взять риск 50 на 50.

Сейчас в аэропорту Борисполь - драгоценные металлы лучше не прятать (и то, что положено - лучше декларировать), установлена новая техника.
Все драгоценные металлы (и ещё определенные) сразу "звенят".

По другим аэропортам Украины - не знаю, информации нет.
Victor8

Подякував: 59 раз.
Подякували: 214 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:27

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Victor8 написав:Так вот, более простым языком: наши фискалы расценивают иностранные монеты из драгоценных металлов - как объект налогообложения НДС, который надо заплатить на таможне. Если это не сделать - то монеты конфискуют на хранение, до момента оплаты Вами налога + пеня, штраф и т.д.Единственная лазейка - это доказать фискалам, что монета считается валютой (т.к. является законным средством платежа в зоне евро, ведь у монеты есть действующий номинал). Есть ли у кого-либо такой опыт?

А слитки иностранные, штамповку, можно ввозить и вывозить - без налогообложения, верно я понимаю ?
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:35

Цена золота - вопрос веры. С одной стороны много факторов того, чтобы цена падала:
1. В промышленности использование минимизируется
2. Статусность ювелирных украшений тускнеет на фоне крутизны суппер пуппер гаджетов, авто, которыми можно попонтоваться круче чем варварскими пережитками.
3. Технологии добычи и обогащения руд, разведки ископаемых не стоят на месте.
4. Мир опять вернулся к формуле золотого миллиарда. Возможности накопления в странах третьего мира/развивающихся резко упали. То есть те, которым не повезло родиться с паспортами государств, исторически правящих миром, должны расстаться со своими иллюзиями и послушно отнести свои прелести в ломбарды. Оттуда оно уйдет на аффинаж в Швейцарию.
С другой стороны, большинство государств решает бюджетные проблемы займами, и в конечном счете, эмиссией. К чему это приводит, история много раз показывала...
alex77

Подякував: 42 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:37

наблюдательный написав:
  Victor8 написав:Единственная лазейка - это доказать фискалам, что монета считается валютой (т.к. является законным средством платежа в зоне евро, ведь у монеты есть действующий номинал).

__________________________________________________________________________________

Против НК не попрёшь. Иностранные монеты, как законное средство платежа, есть валютная ценость. Но в статье о валютных ценностях очень четко прописано: ... крiм іноземних монет з дорогоцінних металів... Всё. Точка.
Будьте добры, предоставьте чек об оплате и приготовьте ещё 20% к этой сумме.

Спасибо, вот и я о том же, что НДС платить надо...
А мне говорят, что я в НДС ничего не понимаю. :shock:
Фискалы свои 20% никогда не упустят, это точно...

Думал, может быть был (есть) у кого-нибудь опыт, чтобы этот вопрос по монетам из драгметаллов как-нибудь обойти.
Вот и задал вопрос (см. выше).

PS: С юристами этот вопрос обсуждал - мнения разделились. Одни говорят, что ДФС можно что-то там доказать, другие - что нет.

А ДФС - естественно, за то, что НДС по монетам из драгметаллов и физ. и юр. лицам - платить надо. Там вообще всё очень просто - платите налоги в неограниченных количествах... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Victor8 в Вів 06 гру, 2016 14:44, всього редагувалось 1 раз.
Victor8

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:41

kalinavalera1 написав:
  Victor8 написав:Так вот, более простым языком: наши фискалы расценивают иностранные монеты из драгоценных металлов - как объект налогообложения НДС, который надо заплатить на таможне. Если это не сделать - то монеты конфискуют на хранение, до момента оплаты Вами налога + пеня, штраф и т.д.Единственная лазейка - это доказать фискалам, что монета считается валютой (т.к. является законным средством платежа в зоне евро, ведь у монеты есть действующий номинал). Есть ли у кого-либо такой опыт?

А слитки иностранные, штамповку, можно ввозить и вывозить - без налогообложения, верно я понимаю ?

Да, слитки - без налогообложения. Лимит 500 г на человека, в т.ч. и на детей (даже грудного возраста).
И не забудьте все свои слитки задекларировать. Чеки о покупке слитков должны быть с собой. :)
Victor8

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 15:30

Victor8 написав:
  kalinavalera1 написав:

Да, слитки - без налогообложения. Лимит 500 г на человека, в т.ч. и на детей (даже грудного возраста).
И не забудьте все свои слитки задекларировать. Чеки о покупке слитков должны быть с собой. :)

А если чек не сохранился ? Есть сертификаты, прикреплены к слиткам, но это не то - как я понимаю . Слитки хранятся по 10, 20 и более лет. ( Это к примеру) А чеки Приватбанка у меня светлеют и теряют краску уже за 1-2 года. Становятся "чистыми".
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 15:34

alex77 написав:Цена золота - вопрос веры. С одной стороны много факторов того, чтобы цена падала:
1. В промышленности использование минимизируется
2. Статусность ювелирных украшений тускнеет на фоне крутизны суппер пуппер гаджетов, авто, которыми можно попонтоваться круче чем варварскими пережитками.
3. Технологии добычи и обогащения руд, разведки ископаемых не стоят на месте.
4. Мир опять вернулся к формуле золотого миллиарда. Возможности накопления в странах третьего мира/развивающихся резко упали. То есть те, которым не повезло родиться с паспортами государств, исторически правящих миром, должны расстаться со своими иллюзиями и послушно отнести свои прелести в ломбарды. Оттуда оно уйдет на аффинаж в Швейцарию.
С другой стороны, большинство государств решает бюджетные проблемы займами, и в конечном счете, эмиссией. К чему это приводит, история много раз показывала...

Не знаю что там тускнеет.ремешок к улис нардану с золотой вставкой 186 тыс грн...сегодня интересовался...
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

#<1 ... 14281429143014311432 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор