Так, у минулому році ціни в Києві виросли на 32%, а в 2016 році лише на 5%. При цьому зарплата киян зросла на 14% – вдвічі більше, ніж ціни. Тобто дохід і можливості людей трохи поліпшуються. Середня зарплата в Києві за 9 місяців поточного року становить 8,2 тис. гривень, тоді як в Україні цей показник становить менше 5 тис. гривень», – нагадав Геннадій Пліс.
А реус хвалился что поднял зарплату своим рабочим только на 15. Вывод: покупательная способность работников реуса снизилась.
как мне подсказывает мое 6е чувство, вкладываться в его объекты этого *** я никогда не буду пока идет стройка.... Так же и в объекты УкрБуда. Только вторичка, только когда будут все доки на руках лучше недозаработать чем потерять! ЗАПОМНИТЕ!
airmax78 написав:Па600 - это только если построят.
На даном этапе там строят по схеме УКО - земля выделена под строительство бизнес центра, а не под строительство дома. Сейчас заманывают мнвесторов, чтобы потом ими прикрыватся как заложниками для изменения целевого назначения земли.
Киван - не Войцеховский. У него с фин ресурсом по-лучше дела обстоят. Хотя хз - он ведет одновременно просто кошмарное количество строек. И это уже начинает вылезать боком (пока по качеству).
Не знаю как там с деньгами у Кивана, но 40 его строек наводят на мысль про пирамиду продаж. И потом схема войцеховского - это строить на месте комерческой недвижимости (или под ещё какое целевое назначение) жильё. Яркий пример - ЖК Жемчужина Троещины. Так что жемчужина Кивана на Жилянской, это схема по Войцеховскому.
Первый написав:http://www.ukrinform.ua/rubric-kiiv/2135293-u-klicka-peredumali-buduvati-metro-na-troesinu-i-proponuut-alternativu.html
С инфраструктурных остался только мусоросжигательный. Зато тепло дешевле:-)
Ага. Только чего-то думается пока 100 млн евро не распилят, никто мусоросжигательный завод строить не будет - "За попередніми оцінками, реалізація такого проекту буде становити 100 млн євро"
Долярчик написав:[q...от забудовники будують будинки і продають......- це бізнес......але як його зрозуміти?!! ....я от теж в бізнесі(іншому) і розумію бізнес так: ...купив товар... - продав його за місяць - супер! - продав за два - ну менш-більш добре! - продав за рік - вийшов в ноль! - якщо не продав за рік, то далі йду ТІЛЬКИ В МІНУС!!!(то нах такий бізнес!) ...а забудовники як???! ...побудували будинок(наприклад 100квартир) - ціну поставили високу!..... - 1місяць - не продається...(продалось 3 квартири) - 2міс - теж(продалась 1 кварт.) - 3міс - скинули ціну..... ------ - 6міс - прод. ще 4 квартири.... -1рік - прод. ще 6 квар. ...розумію так, що потрібно ціну СКИДАТИ до мінімуму, бо є ризик залишити не проданими більшу половину квартир!.........а тримати ціну, що МОЖЕ через рік чи два продадуться - то як на мене - йде МІНУС!....бо чим більше часу спливає - тим більша не рентабельність!!!(треба ж і другі об"єкти починати-і робітникам платити і техніка простоює і все таке інше.....а грошей - нема!) ...час - це ж гроші! ...то що є таке в цьому бізнесі, що не позволяє дивитись на нього в таку плоску площину??? Дякую!
....не хочете ворушити мізками?...........що, тіко про одні Мальвіни думаєте?
Фигасе она похудела А по Вашему вопросу: Інвестиції в квартири на стадії "до завершення будівництва" то і є таке в цьому бізнесі, що не позволяє дивитись на нього в таку плоску площину. [/quote]
======================================= ....тобто, знаходяться такі інвестори, які вкладають в цей бізнес "ще до початку всього" і готові чекати/терпіти 2-3-5років??? [/quote]
zahar_ написав:3к 82 м2 при 100% оплате выходит 45 700 или 557 долл. за м2? Сержик чего "не шнуруете кеды" - это ж вроде ваш фасончик (3к 80-90 м2 правый берег, монолит, заселён , не старше 2000)
та хто-то меня отговорил, сказали, что куча выпивох на бережку, магазинов нет, школа далеко
Школа как раз недалеко. Но к ней через лесок надо идти, а нах оно ребятенку. И переход там к школе через Наумова стремный: машины из ближайшей высотки паркуют вплотную к переходу, в итоге видимость ограничена, а трафик плотный. Кстати, территория в ЖК открытая, а контингент возле озер трется... разный. В остальном - верно.
zahar_ написав:3к 82 м2 при 100% оплате выходит 45 700 или 557 долл. за м2? Сержик чего "не шнуруете кеды" - это ж вроде ваш фасончик (3к 80-90 м2 правый берег, монолит, заселён , не старше 2000)
та хто-то меня отговорил, сказали, что куча выпивох на бережку, магазинов нет, школа далеко
Школа как раз недалеко. Но к ней через лесок надо идти, а нах оно ребятенку. И переход там к школе через Наумова стремный: машины из ближайшей высотки паркуют вплотную к переходу, в итоге видимость ограничена, а трафик плотный. Кстати, территория в ЖК открытая, а контингент возле озер трется... разный. В остальном - верно.
Вы смотрите на перспективу. Думаю, со временем будет там красивая набережная, да и инфраструктура подтянется. На месте ЛЕП и озера врядли что-то зафигачат в обозримом будующем. Лично мне нравится, по сотношению цена-качество, намного лучше переоценненного бренда Оболони и будущих гетто ПОХа. Буду мониторить, возможно проинвестирую 3ю очередь или возьму готовое с дисконтом от сегодняшних цен на 1к и 2к, с видом не в окна соседей.