Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 58085809581058115812 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 11:27

airmax78 написав:Для тех кто ждет в Украину ливня инвестиций, вангует покращення, и адептам "дно пройдено, негативные факторы отыграны" - пища для подумать головой:
http://forbes.net.ua/nation/1425021-ole ... ej-ukrainy

"Как только поднимется учетная ставка ФРС, мы увидим больший отток капитала со всех территорий в сторону США. Рост доллара будет означать, что все станут менее интересными в сравнении с США. И Украина тоже. Инвесторы станут вкладываться в доллар, за счет чего Трамп будет получать дополнительный стимул для роста своей экономики. Будет происходить перетекание капитала. И в этой связи Украина должна быть готова к тому, что конкуренция за инвестиционный ресурс еще увеличится."

Так чеж они ее не поднимают уже 8 лет?
Вот дурилки картонные.
Все ж так просто оказывается, поднял ставки и профит.
А они-то и не знали.
Востаннє редагувалось little_wanderer в Чет 08 гру, 2016 11:28, всього редагувалось 1 раз.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Проезжаю мимо ВРУ: там шатун.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

airmax78 написав:
  Первый написав:
  airmax78 написав:Для тех кто ждет в Украину ливня инвестиций, вангует покращення, и адептам "дно пройдено, негативные факторы отыграны" - пища для подумать головой:
http://forbes.net.ua/nation/1425021-ole ... ej-ukrainy

Когда говорят, что в Украине на руках у населения есть $30-50 млрд, в моем представлении все эти миллиарды находятся на руках у 15% населения. В старые времена (особенно во время кризисов) я видел месячный спрос со стороны населения на валюту, который доходил до $2 млрд, а иногда и пересекал эту отметку. Но когда сейчас вижу, что с начала года население продало больше, чем купило валюты, для меня это показатель, что дела обстоят «из рук вон плохо». Запаса прочности у людей практически не осталось.

нет там пищи для размышлений... Он не понимает основ, которые известны даже хбгаыу или просто пытается манипулировать

Все он правильно говорит. Покупка барыг и коммерцев всегда была в тени и в официальную стату по покупке/продаже не входила. И сейчас официальные обменки показыаают операции населения. Не пойдешь ты продавать/покупать свои 100-200-500 баксов к барыгам.

как буд то читаем один текст, где Вы там увидели че он это сказал? Он как раз сказал наоборот, на что Я и обратил внимание.
Ейр, это чудо утверждает че население больше продало чем купило, а единственная стата это оффициальная которая левейшая. Что Вы и подтвердили своим постом..
Давайте не будем скатываться в читаю книгу вижу фигу.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 11:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Рыба-сом типичный сегмент. имхо.
2к 50-56 м2(панель кт,т-4,БПС, АППС, 96 серия Дарницкий район, ХШ до Новой линии, от ХШ влево).
2к 50-56 м2(панель кт,т-4,БПС, АППС, 96 серия) Веник,Виноградарь.

Всё чётко, понятно, вопросов нет. Спасибо!

Так какой Ваш прогноз по обозначенному сегменту на конец 2017 (+ допущения: курс доллара и пр.)?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 11:32

Первый написав:
  airmax78 написав:
  Первый написав:нет там пищи для размышлений... Он не понимает основ, которые известны даже хбгаыу или просто пытается манипулировать

Все он правильно говорит. Покупка барыг и коммерцев всегда была в тени и в официальную стату по покупке/продаже не входила. И сейчас официальные обменки показыаают операции населения. Не пойдешь ты продавать/покупать свои 100-200-500 баксов к барыгам.

как буд то читаем один текст, где Вы там увидели че он это сказал? Он как раз сказал наоборот, на что Я и обратил внимание.
Ейр, это чудо утверждает че население больше продало чем купило, а единственная стата это оффициальная которая левейшая. Что Вы и подтвердили своим постом..
Давайте не будем скатываться в читаю книгу вижу фигу.

Население продает валюты больше чем покупает>Население перестало делать сбережения и вместо этого тратит их> это ж0па. Ну что он не так сказал?
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 08 гру, 2016 11:57, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 11:48

IgA написав:
  Vlad442 написав:Это вообще город? Не по карте, а по факту. Выглядит, что с какой-нибудь благоустроенной Ирпени добираться в город не хуже, чем с Обуховской. Есть там инфрструктура, или за сметаной в город ездить?

Смотрел обуховскую и ирпень. Разница в добирании есть и не в пользу ирпеня. Насчет инфраструктуры - правда, ближайшие нормальные магазины далековато.

Guineapig Советую не спешить если есть где жить. А то возможно придется позже искать что-то понормальнее как я. Пройдитесь на обуховскую кратчайшей дорогой от метро, через частный сектор, поищите ближайший магазин, послушайте умиротворяющее гудение ЛЭП и хорошо подумайте.

Я хочу подождать еще до лета. Читал на форуме домик.нет, что там еще минимум полгода до получения свидетельства собственности. И копают котлован для еще одного дома (3я очередь). В Новобеличах был давно, но все же Киев и не левый берег. И не будет сюрпризов с внезапной еще одной стройкой окно в окно. ЛЭП не мешает, хочу взять повыше для хорошиго вида, возможно последний этаж. Да и жил в доме когдато возле ЛЭП (100 м), не мешало никак, наоборот свободное пространство для прогулок.
Магазины не интересуют, не проблема закупится на неделю или по дороге с офиса. Думаю будет кратчайшая дорога на Наумова, пешком не собираюсь идти к метро. Я вижу потенциал на Обуховской прямо из гугл-мапс. Можно виртуально побродить по улице. Еще раз повторю, край Новобелич, для меня нормальный вариант, тем более КГС построит рано или позно. Сейчас вопрос только в цене. 1к или 2к до 400 000 грн. и 500 000 грн ($15000-20000) смело бы брал прямо сейчас.
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 12:01

Guineapig написав:Я хочу подождать еще до лета.

Ага, я так до осени ждал, теперь срок ожидания еще раз продлил, вместе с срокам обвала некоторых форумчан.
Но спешить мне некуда, около 10% падения за год для меня вполне резонный аргумент отложить покупку, даже несмотря на то что проценты по депозитам не соответствуют риску размещения.
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 12:02

Информация к размышлению

airmax78 написав:Опять вроде бы верные наблюдения и неверные выводы. Ставки упали из-за резкого сокращения мусорных банков, соответственно, конкуренции за депозиты и 0-го аппетита к кредитованию у выживших банков. О чем говорит, например, ставка 0.15% в баксах у Аваля, когда даже материнский фандинг бюджетируется по в 20 раз более высокой ставке? Если бы Аваль с такой ставкой попытался сейчас разместить евробонды или привлечь кредит - инвесторы/кредиторы только покрутили бы пальцем у виска. А говорит это о том, что банку нах не нужны ресурсы. Почему они ему не нужны? Потому что банк кредитует исключительно в пределах погашения существующего портфеля, как и остальные дочки европейских банков.

Один чел в 2013 году анализировал в банке из списка Эйрмакса депозитный портфель физлиц. Среди всего прочего, обнаружил интересный факт: в гривневом портфеле большинство вкладов (процентов 80% от портфеля вроде) были суммой до 100 тыс грн, в долларовом/евровом наоборот – большую часть портфеля (85% или чё-то типа того) составляли вклады 5% клиентов – валютных депозитчиков с суммой вклада от 100 тыс долларов.

Вот вам наглядная иллюстрация различий в стратегиях и ожиданиях состоятельных людей и пэрэсичных громадян.

Тогда эта информация была для меня дополнительным аргументом для поддержания «твердости в вере» в сидении в долларе.

Сейчас этот чел видит практически такую же ситуацию.

Так что тот факт, что надёжные банки дают мизерный процент – это не только от ненужности валютного фондирования, тут ещё вовсю работает фактор «зачем платить больше, если и так несут и будут нести». И депозитарные ячейки (не в «Мисто-банке», конечно) загружены под 100%, это при том, что депозитарии активно расширяют с 2014 года.

Почему эти умные успешные люди с деньгами не скупаются недвигой «на дне»? :?: :?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 12:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Минимум за погода перед покупкой я перестаю читать форумы по недвижимости, потому что они "сбивают резкость".

Значит, в ближайшие полгода вы недвижимость покупать и не собираетесь?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 12:03

Прохожий написав:
  Унуноктий написав:поменялась парадигма, уже никто не намекает на рист кроме Респект00, а это значит что продаваны смирились и смотрят вниз

В принципе классическая ситуация перед разворотом тренда, проходили нечто подобное в 2008. 8)

Хахаха, мне это больше напоминает эдак 2003, когда все УЖЕ поверили в неизбежный рист всего и уся, но ЕЩЁ не появились пессимисты свидетели пузыря.

По классике перед разворотом вверх каждый таксист будет рассказывать, что продать хату и жить в вечной аренде - лучшее решение!

Такшо ждите. Ещё лет пять 8)
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

#<1 ... 58085809581058115812 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей