Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 58915892589358945895 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:01

zahar_ написав:2700 это за все комунальные услги включая электроэнергию?

это отопление
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:02

Радио «Всадник Апокалипсиса»

Вчера проходил мимо ОР, обратил внимание, чё пафосный цоколь арендуют всякие «волякабели» и «всеукраїнські лохореї», из чего-то более-менее приличного – отделения ПУМБА и «Пиреуса» и какой-то барбершоп; в «Оболонь Тауэр» (мокрофасадный дрын за рынком на Героев Днепра) весь первый этаж занимает секонд. На этом фоне непонятно, нахрена во франкенштейна «Смарт Плаза Оболонь» тулят здоровенный цоколь, чё там будет – «луивиттоны» напротив Минского рынка? Или «Льонокомбинат» мигрирует туды из ДримДауна? ))
  airmax78 написав:Знакомая моя в E&Y - грит, че забыли, когда в последний раз у клиентов в Украине работали. Это, на сек, один из самых продвинутых эдвайзеров на украинском рынке. И для него работы нет.

Dragon Capital: одногруппник говорит, что работы особо нету, в основном заняты посредничеством в реструктуризации задолженности (в стиле «соглашайтесь на списание 50%, а то он вам вообще ничего не вернёт»).
  antey1969 написав:Федорыча спасли 3 млрд кредита под конец гулянки. Да и сама гулянка у него длилась недолго, во время Юща гуляли на все, а Янык всего лишь хаотичный распил поставил на поток.
Петя пришел, когда почти все прогудели, еле держимся на костылях от кредиторов и обирая народ до последней нитки. Подскажите-ка мне хотя бы один исторический пример, когда заработная плата не позволяла половине ВЛАДЕЛЬЦЕВ КВАРТИР оплачивать коммунальные услуги.
И даже при всем этом у нас охеренный дефицит бюджета, отрицательный торговый баланс и полное нежелание верхов проводить реформы.
Трамп настроен последний костыль убрать, все равно миллиарды долларов по факту уходят в трубу офшоров. Вот и посмотрим на длительность этой "новой бесконечной стабильности" курса гривны.

По поводу «реформ» и состояния дел в госмонополиях советую прочитать это (см. регалии автора на момент написания):
http://voxukraine.org/2015/11/06/morern ... -vadis-ua/
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:06

Рыба-сом написав:
  Vlad442 написав:По поводу странового риска это понятно. Меня устраивает. Не надвигается ли что-то похуже?

Я, вроде, всю прошлую неделю Вам тут распинался про мировую рецессию, неэффективность госсистемы, негативный торговый баланс и неотвратимый (ИМнХО) девал. Вы отвечали: всё нормально, я решил рискнуть, если чё - перекрою другими активами.
И что Вы хотите услышать теперь?

Отдел Продаж Аркады подводит Вас к мысли, что в наших системных банках нарастают проблемы. Ну как бы намекая Вам, что вклады сейчас более рисковый актив, чем бетонометры.
Правда Влад "забыл" о двух нюансах
1) В случае реальности этой проблемы, Аркада рухнет вместе с системными, а то и раньше их - и все строительство заморозится в тот же миг.
2) Если обрушатся системные банки, то останется уповать только на валюту в кеше, ибо вклады будут заморожены, а курс черного валютного рынка прыгнет в небеса.
Я бы сказал, что этот риск несколько надуман, но надо же Владу чем-то обосновать призыв "Все в бетон!" :roll:
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:11

Рыба-сом написав:Вчера проходил мимо ОР, обратил внимание, чё пафосный цоколь арендуют всякие «волякабели» и «всеукраїнські лохореї», из чего-то более-менее приличного – отделения ПУМБА и «Пиреуса» и какой-то барбершоп; в «Оболонь Тауэр» (мокрофасадный дрын за рынком на Героев Днепра) весь первый этаж занимает секонд. На этом фоне непонятно, нахрена во франкенштейна «Смарт Плаза Оболонь» тулят здоровенный цоколь, чё там будет – «луивиттоны» напротив Минского рынка? Или «Льонокомбинат» мигрирует туды из ДримДауна? ))

Пусть просто приведут место в порядок, а что там будет пох, хоть 3 этажа секонда. В ОР есть еще неплохой мекс ресторан, рядом с барбершоп
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:14

Рыба-сом написав:Вчера проходил мимо ОР, обратил внимание, чё пафосный цоколь арендуют всякие «волякабели» и «всеукраїнські лохореї», из чего-то более-менее приличного – отделения ПУМБА и «Пиреуса» и какой-то барбершоп; в «Оболонь Тауэр» (мокрофасадный дрын за рынком на Героев Днепра) весь первый этаж занимает секонд. На этом фоне непонятно, нахрена во франкенштейна «Смарт Плаза Оболонь» тулят здоровенный цоколь, чё там будет – «луивиттоны» напротив Минского рынка? Или «Льонокомбинат» мигрирует туды из ДримДауна? ))

А чем секонд плох в качестве арендатора? Ребята, видели бы вы, что делается в Африке. У нас хоть секонд в магазинах продают: все на вешалках, аккуратно, можно пойти примерить. А там - все на каких-то столах из ящиков под открытым солнцем, в лучшем случае - под навесом. Не, у нас еще все отлично. В Одессе, кстати, появился целый квартал секондов - такое себе одесское Монте Наполене:
квадрат из ул. Малая Арнаутская, Екатерининская и Пантелеймоновская - все первые этажи, в т.ч. новых домов - полностью занимают огромные секонды. Кстати, я писал уже: на Екатерининской был до 2009го года магазин элитной бытовой техники Мирс. С 2009го - секонд, на Малой Арнаутской лет 15 был специально для этих целей построенный трехэтажный салон элитной мебели. Теперь - секонд. На Пантелеймоновской секонд вытеснил Фокстрот и еще кого-то. Я думаю, кстати, что это очень прибыльный бизнес. Так что элитка и бизнес-класс - дешеветь не будут - хозяева секонда поддержат рынок.
P.S. Кстати, для меня появление секонд-хенда в цоколе первого дома на Голосеевской 13 стало последней каплей. Увидев его я понял, что назад дороги нет - мы в новой реальности и из бетона надо тикать. Так что опять же - спасибо секонду!
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 12 гру, 2016 19:18, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:20

airmax78 написав:

А чем Секонд плох в качестве арендатора? Ребята, видели бы вы, что делается в Африке. У нас хоть секонд в магазинах продают: все на вешалках, аккуратно, можно пойти примерить. А там - все на каких-то столах из ящиков под открытым солнцем, в лучшем случае - под навесом. Не, у нас еще все отлично. В Одессе, кстати, появился целый квартал секондов - такое себе одесское Монте Наполене:
квадрат из ул. Малая Арнаутская, Екатерининская и Пантелеймоновская - все первые этажи, в т.ч. новых домов - полностью занимают огромные секонды. Кстати, я писал уже: на Екатерининской был до 2009го года магазин элитной бытовой техники Мирс. С 2009го - секонд, на Малой Арнаутской лет 15 был специально для этих целей построенный трехэтажный салон элитной мебели. Теперь - секонд. На Пантелеймоновской секонд вытеснил Фокстрот и еще кого-то. Я думаю, кстати, что это очень прибыльный бизнес. Так что элитка и бизнес-класс - дешеветь не будут - хозяева секонда поддержат рынок.

Так и есть. Секонд - реально высокоприбыльный бизнес сейчас в Украине.
Мои дальние родственники с периферии уже больше двух лет как выехали на работу в Польшу. Приезжают примерно раз в пол-года к родителям и каждый раз тянут баулы секондхенда оттуда. Так они утверждают, что по сравнению с нашими ценами на секондхенд, польские прайсы - копеечные.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Пусть просто приведут место в порядок, а что там будет пох, хоть 3 этажа секонда

Это да. Место реально какое-то проклятое: то недострой универмага 10 лет стоял, то эта свечка...

airmax78 написав:У нас хоть секонд в магазинах продают: все на вешалках, аккуратно, можно пойти примерить. А там - все на каких-то столах из ящиков под открытым солнцем, в лучшем случае - под навесом.

Лол. То Вы настоящих секондов никогда не видели - вэлком на рынок Героев Днепра, там всё перечисленное имеется.
Слишком далеки Вы от народа :(
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:23

Faceless написав:
  airmax78 написав:Боюсь что 99% граждан Украины этот уровень в этой жизни не светит.

99% населения мира

Ерунда, Фейслесс. В развитых странах этот уровень достигается все большим числом людей и чем дальше, тем в более раннем возрасте. Да, это не 50 и даже не 30% населения, но это очень внушительная прослойка. Когда +20-30% в зп уже не мотивируют, если это связано с дополнительными жертвам личного времени, комфорта и т.п., а высокая з.п. не мотивирует, если не нравится сама работа. Вот мой друг, эмигрант, в Штатах уже вышел на этот уровень. Работает в Black Rock. З.п. - не буду озвучивать, чтобы не вводить никого в депрессию. Хочет уходить - надоело. Скучно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:38

Эгоист написав:
  airmax78 написав:100%. Успешные люди постоянно в движении - купил/продал/вывел прибыль/купил/продал/вывел прибыль/купил/продал/вывел прибыль/...

Успешные в бизнесе, может быть, но не в жизни в целом. :!:
Успешные люди это те, кто всего достигли и обрели покой.

На кладовищі?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 19:39

Эгоист написав:Исследования показали, что начиная с определенного дохода, его повышение уже перестает радовать человека. К сожалению, не помню точную сумму.

1млн $
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 58915892589358945895 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти