В Днепре в конце декабря – начале января планируется снижение тарифов на теплоснабжение на 10-20%. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко. Соответствующие документы отправлены в НКРЭКУ Украины на утверждение.
- Это стало возможным благодаря проведенной модернизации ряда котелен, - сказал Михаил Лысенко. – В результате удалось снизить электропотребление этими котельными на 30%, а газа – до 50%. Кроме того, проведена изоляция теплотрасс.
Как и прогнозировалось, меры действенны, начали органы местного самоуправления чесать репу и думать че делать с энергоэфективностью:-)
xio13 написав:А кто может пояснить: тут "эксперты" Первый, Прохожий, Дантист и другие с лагеря Трибеки сказали что его покупка однушек в ЖК Вонючка , идеальный инвест шаг по 21000$ без ремонта и тд.. получит он квартирки не раньше чем через год, потратит на ремонт минимум 5000$.. и тд.
Вы звонили по объявлению? Какой это номер дома? Фото в объявлении не соответствуют этажу-там пишут, что этаж 24 из 25, но на фото(особенно нижних-там где вид из окна), отчетливо видно, что этажи нижние. На сколько мне известно-там всего пара-тройка домов сдана из построенных 9. И еще момент-клепают 25 этажные панельки, а социальных объектов(школы-садики) не строят. По факту, когда все достроят-там будет каменное гетто-с невозможностью устроить ребенка в садик и школу и многочасовыми очередями к врачам. Единственный плюс, который я вижу в Патриотике над Крушельницкой-это более отдаленное расстояние до Бортнической станции аэрации. Ну и готовый ремонт-хотя ту убогость, что я вижу на фото-ремонтом сложно назвать
Патриотика однозначно лучше Куршавельской, но в сданных домах там таких цен и близко нет.
Насчёт - " в сданных домах там таких цен и близко нет."- БУДУТ. Потому как - дешевееет, однако.
В этой статье интересные таблицы, которые показывают остановку падения последние месяцы. Плюс информация про увеличение количества сделок и крупных покупок. Рынок нащупал дно и функционирует?
Влад422, скажите за счет чего недвига выросла с 2000х до 2008 в разы? За счет повышения долларовой з.п? И ипотеки? А теперь используя Ваши интегральные анализы скирдовальной способности, постройте график падения цены учитывая следующее: 1. Уровень долларовой зарплаты пересичного. 2. Уровень ипотеки - которая стала невозможной, т.к. в долл не дают, а в гривне под 20-25% выгоднее аренда ))
Теперь исходя из этих факторов уровень средней цены в 950$ по Киеву это дно? Или к 600-700 еще подупадем по средней?
Продам 1-к квартиру в доме "Горынь" (ЖК Патриотика) Продам свою 1-к квартиру в доме "Горынь" №29 в ЖК "Патриотика", площадь квартиры - 36,42 кв. м., тип 1Б, 18 этаж/25-этажного дома, односекционный дом, квартира не угловая (внутренняя). Застройщик - Аркада, сдача - сентябрь 2017 года. Коробка дома готова, дом уже застеклен, сейчас утепляется фасад, проводятся внутренние работы и благоустройство територии. Очень удачное расположение дома внутри квартала, не возле дороги. Остекление балкона от пола до потолка + панорамное окно в комнате. Квартира сдается с полным ремонтом. Утепление дома вентилируемым фасадом (2 слоя минваты + воздушная прослойка + Scanroc), окна - Rehau 70 с 2-х камерным стеклопакетом, квартирные счетчики тепла, радиаторы с терморегуляторами. 7 минут ходьбы к метро Осокорки/Позняки, рядом озера, много садиков, школ, супермаркетов, ТРЦ и т. д. Цена - 33200$ без дополнительных платежей (переуступку оплачиваю), торг. Возможна оплата в гривне по курсу на день переуступки. Переуступка в "Аркаде". Я собственник квартиры.
Только "вася" может купить за 33200 уе, когда в ЖК Мордор 1к 50м2 за 32-33 куе продают. Оттого тут на форуме и несёт пургу загонщик Аркада, чтобы выцеплять среди аудитории Аленей простофиль.
Dentist написав: Вы звонили по объявлению? Какой это номер дома? Фото в объявлении не соответствуют этажу-там пишут, что этаж 24 из 25, но на фото(особенно нижних-там где вид из окна), отчетливо видно, что этажи нижние. На сколько мне известно-там всего пара-тройка домов сдана из построенных 9. И еще момент-клепают 25 этажные панельки, а социальных объектов(школы-садики) не строят. По факту, когда все достроят-там будет каменное гетто-с невозможностью устроить ребенка в садик и школу и многочасовыми очередями к врачам. Единственный плюс, который я вижу в Патриотике над Крушельницкой-это более отдаленное расстояние до Бортнической станции аэрации. Ну и готовый ремонт-хотя ту убогость, что я вижу на фото-ремонтом сложно назвать
Патриотика однозначно лучше Куршавельской, но в сданных домах там таких цен и близко нет.
Насчёт - " в сданных домах там таких цен и близко нет."- БУДУТ. Потому как - дешевееет, однако.
В этой статье интересные таблицы, которые показывают остановку падения последние месяцы. Плюс информация про увеличение количества сделок и крупных покупок. Рынок нащупал дно и функционирует?
Кто что хочет - тот то и видет. В статье Домика, наверное, впервые, прозвучала здравая мысль: средние цены хотелок - это ни о чем. Это как "инвесторы просят +50% от цены метра на котловане". Сделки на рынке проходят по МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ. И эти минимальные цены, находящиеся на уровне -20-30% от хотелок, ПРОДОЛЖАЮТ СНИЖАТЬСЯ. Все остальное - ситуативно. Снизили пошлины на импортные авто - чуть выросли продажи. Завтра обратно упадут - потому что денег у народа - только то, что удалось отложить до 2014го года.
xio13 написав:Влад422, скажите за счет чего недвига выросла с 2000х до 2008 в разы? За счет повышения долларовой з.п? И ипотеки? А теперь используя Ваши интегральные анализы скирдовальной способности, постройте график падения цены учитывая следующее: 1. Уровень долларовой зарплаты пересичного. 2. Уровень ипотеки - которая стала невозможной, т.к. в долл не дают, а в гривне под 20-25% выгоднее аренда ))
Теперь исходя из этих факторов уровень средней цены в 950$ по Киеву это дно? Или к 600-700 еще подупадем по средней?
Это был загон столетия. Коллективное помешательство. Такого мы на нашем веку уже больше не увидим.
xio13 написав:Влад422, скажите за счет чего недвига выросла с 2000х до 2008 в разы? За счет повышения долларовой з.п? И ипотеки? А теперь используя Ваши интегральные анализы скирдовальной способности, постройте график падения цены учитывая следующее: 1. Уровень долларовой зарплаты пересичного. 2. Уровень ипотеки - которая стала невозможной, т.к. в долл не дают, а в гривне под 20-25% выгоднее аренда ))
Что происходило и почему с 2000 по 2008 это всем очевидно и неинтересно. Одной из причин бурного роста была малая база - дешевле, чем в 90-х во время всеобщего развала и кризиса. Сейчас, после 8 лет падения и последнего кризиса база тоже невысокая. Проще говоря хуже некуда.
xio13 написав:Теперь исходя из этих факторов уровень средней цены в 950$ по Киеву это дно? Или к 600-700 еще подупадем по средней?
Я не эксперт. Эксперты тут назначаются по принципу "за одного битого двух небитых дают" = "кто сильней попал, тот и эксперт". Главный эксперт сидит в дупе самого непопулярного района с рекордно, сильней рынка, подешевевшей квартирой. Отсюда и все психологические проблемы.
Про дно никто не знает наверняка. Слишком сложная модель, чтобы учесть аналитически все факторы. Посмотрим. Мне, по большому счету все равно. Про себя могу сказать, что если достроится, то меня устроит средняя цена и 600-700, так как у меня будет выше среднего и я не попаду. При инвестировании даже выйти в 0 это не самый плохой результат.
airmax78 написав:Кто что хочет - тот то и видет. В статье Домика, наверное, впервые, прозвучала здравая мысль: средние цены хотелок - это ни о чем. Это как "инвесторы просят +50% от цены метра на котловане". Сделки на рынке проходят по МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ. И эти минимальные цены, находящиеся на уровне -20-30% от хотелок, ПРОДОЛЖАЮТ СНИЖАТЬСЯ.
Это очевидно и это было всегда. Сделки происходят не по ценам мусора в рекламе и графиках, а по лучшим ценам предложения. Со стороны эту грань увидеть очень сложно. Нужно мониторить и прозванивать лучшие предложения и их исчезновение.
Вы видите продолжают снижаться, я вижу практически остановили снижение и сделки пошли, объем рынка вырос. Каждый видит свое в одних и тех же данных.