|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 14 гру, 2016 20:19
Vlad442 написав:Заметьте, я приводил не свои впечатления, а сухие цифры, которые каждый может найти и проверить. Которые есть в статистике и в новостях на этом портале. Мне в ответ и аллегории, и стихи, и троллинг. По существу ничего. "Высокий" уровень дискуссии.
Ну так а что толку обсуждать цифры, если невозможно прийти к согласию относительно отправной точки: доходы у большей части населения остались в гривнах на уровне 2013 год + максимум 20%. Цены на недвижимость за это же самое время выросли в гривне, в среднем, в 2,1 раза или на 112%. Сравнив эти две цифры я говорю, что ценам еще падать и падать, вы говорите: никуя, цены уже все отыграли. О чем мы можем дальше говорить?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 гру, 2016 20:20
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 гру, 2016 20:21
Первый написав:airmax78 написав:Владение недвижимостью меняет мировоззрение. Для того, у кого есть в Украине недвига, стакан всегда наполовину полный, реформы, скорее идут чем нет, ВВП, скорее растет, чем падает, отрицательное внешнеторговое сальдо всегда покрывается нелегальной помощью от заробитчан и т.д. и т.п.
Так да не так. Полон только у тех у кого относительно свежея недвига и адекватов. Пуст у тех кто хочет прикупиться:-) или откровенных шлаководов:-(
Прикупиться - не самоцель, иначе повторится 2013й год. Цель - купить что-то хорошее по адекватной цене. Не будет адекватной цены - ничего куплено не будет. Более-менее хорошая недвига в Киеве появилась, адекватных цен - не наблюдаю.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 гру, 2016 20:25
НБУ сделал бессрочными валютные ограничения для украинцевНациональный банк продлил действующие временные ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках «в связи с наличием рисков для ценовой и финансовой стабильности», — говорится в официальном сообщении регулятора..
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 гру, 2016 20:30
Эгоист написав:НБУ сделал бессрочными валютные ограничения для украинцевНациональный банк продлил действующие временные ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках «в связи с наличием рисков для ценовой и финансовой стабильности», — говорится в официальном сообщении регулятора..
Ну это к вопросу о реальности и рыночности курса гривны, дно пройдено и т.д. и т.п. Я писал на валютной ветке: если бы гришу допустили на открытый рынок... Я даже не буду фантазировать какой бы сегодня был курс бакса. Мог бы давно быть и трехзначный.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 гру, 2016 20:46
airmax78 написав: Эгоист написав:НБУ сделал бессрочными валютные ограничения для украинцевНациональный банк продлил действующие временные ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках «в связи с наличием рисков для ценовой и финансовой стабильности», — говорится в официальном сообщении регулятора..
Ну это к вопросу о реальности и рыночности курса гривны, дно пройдено и т.д. и т.п. Я писал на валютной ветке: если бы гришу допустили на открытый рынок... Я даже не буду фантазировать какой бы сегодня был курс бакса. Мог бы давно быть и трехзначный.
Если вы так считаете, сидите в долларе, и после очередного девала у вас будет еще один шанс встретить девал в долларе, а не в недвиге. Если ошибетесь, то будете в ситуации людей, ждущих обвала на протяжении 2000-2008. Каждый сделал свои ставки.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 14 гру, 2016 21:04
airmax78 написав: Первый написав:airmax78 написав:Владение недвижимостью меняет мировоззрение. Для того, у кого есть в Украине недвига, стакан всегда наполовину полный, реформы, скорее идут чем нет, ВВП, скорее растет, чем падает, отрицательное внешнеторговое сальдо всегда покрывается нелегальной помощью от заробитчан и т.д. и т.п.
Так да не так. Полон только у тех у кого относительно свежея недвига и адекватов. Пуст у тех кто хочет прикупиться:-) или откровенных шлаководов:-(
Прикупиться - не самоцель, иначе повторится 2013й год. Цель - купить что-то хорошее по адекватной цене. Не будет адекватной цены - ничего куплено не будет. Более-менее хорошая недвига в Киеве появилась, адекватных цен - не наблюдаю.
Значит градация верна. В принципе ничего нового. Когда продаёшь то кажется че дёшево, покупаешь - дорого:-( Развели баталии... экспорт сыра, ВВП, курс доляра... ОШ, ЯЗ, дно прошло, че только не придумают:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 гру, 2016 21:18
Первый написав:airmax78 написав:Прикупиться - не самоцель, иначе повторится 2013й год. Цель - купить что-то хорошее по адекватной цене. Не будет адекватной цены - ничего куплено не будет. Более-менее хорошая недвига в Киеве появилась, адекватных цен - не наблюдаю.
Значит градация верна. В принципе ничего нового. Когда продаёшь то кажется че дёшево, покупаешь - дорого:-(Развели баталии... экспорт сыра, ВВП, курс доляра... ОШ, ЯЗ, дно прошло, че только не придумают:-)
Еще раз: это уже все было в 2013м году. Повелся на такие аргументы. Типа: 2куе за метр в Киеве - да это дешево! Было же 4 куе! Надо брать! Дешевле не будет - это ж, пилять, Киев! Понимал, что дорого, понимал, что чуть что не так - буду отгребать. Тем не менее повелся. Больше такого не повторится. Сейчас я говорю: текщие цены на бизнес-класс и элитку в Киеве - это ПЦ как дорого. И это означает только одно: за эту цену я покупать ничего не собираюсь. Па 1000 (1300 - за что-то уж очень хорошее) - подумаю. Те ценники, которые они выкатили сейчас - это без вариантов. РТ по 2500+ - no way.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 гру, 2016 21:28
Парцхаладзе повідомив, як киян будуть переселяти з хрущовок“Планую розробити законопроект про старий житловий фонд. Зараз ця тема неактуальна, з точки зору інвестиційної привабливості, але в Києві через пару років вона стане гострою, адже вільних майданчиків вже практично немає. Так, в столиці ще багато промислових майданчиків плюс колосальна кількість застарілого старого житла”, – розповів Лев Парцхаладзе. http://news.finance.ua/ua/news/-/390839 ... hrushhovok
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 гру, 2016 21:35
Эгоист написав:Парцхаладзе повідомив, як киян будуть переселяти з хрущовок“Планую розробити законопроект про старий житловий фонд. Зараз ця тема неактуальна, з точки зору інвестиційної привабливості, але в Києві через пару років вона стане гострою, адже вільних майданчиків вже практично немає. Так, в столиці ще багато промислових майданчиків плюс колосальна кількість застарілого старого житла”, – розповів Лев Парцхаладзе. http://news.finance.ua/ua/news/-/390839 ... hrushhovok
Кто-то верит Парцхаладзе?))) Это то же самое, что поверить Витале по поводу метро и Пете по поводу безвиза. Когда уже основная масса поймет, что цитировать нынешних барыг, дорвавшихся до власти, - это как пересказывать друг другу, что пообещал вор, вынося из квартиры Ваш ноутбук.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-