Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
"Хотя национализация банка может стать дополнительным положительным аргументом, поскольку у клиентов, кроме инновационной составляющей, появятся еще и госгарантии, слухи о национализации используются как повод для паники среди населения."
Ситуация действительно забавная - хотят добавить гарантий и решить проблему, но население по привычке выметет банкоматы, кассы, крупу, соль, сахар и спички.
Днепр. Варус, АТБ, Эпицентр - расчет кредиткой, полет нормальный. Еще была аптека не помню название и ДЦ (бытовая химия). Везде расчет кредиткой, все ок. Из банкоматов что встречал - деньги были, людей 1-2 чел., все как всегда, ничего необычного. В П24 - коммуналку платил, в инет магазинах Лего мелким на подарки покупал. Все без сучка и задоринки. Уж не знаю что там кто на Интере говорил, но на момент у меня к бегемоту никаких претензий нет. Разве что валюту не пробовал сегодня в п24 брать...
Я уж молчал-молчал, но это же п**дец, дорогая редакция. Вы что, всерьез верите, что если кто-то что-то задумал против настолько крупного игрока, информация бы просочилась наружу? Нет, ну вот честно.
Давайте просто порассуждаем.
Приват – крупнейший украинский банк, на который завязано серьезная часть экономики. Любые резкие движения даже рядом с ним – тут же волнами идет по всей экономике.
Надо это государству? Нет.
Правительству, которое с таким трудом более-менее стабилизировало курс и доверие к банкам? Нет. Самому Привату? Очень сомневаюсь.
Банкам-конкурентам? Да они больше потеряют от экономической нестабильности.
Теперь следим за пальцами.
Раскачивание ситуации вокруг Привата плохо влияет на экономику Украины.
Теперь, внимание, вопрос: кто хочет раскачать нашу экономику? Думаю, ответ очевиден.
Ну а чьими руками, я почти уверен, мы еще узнаем. И я не сильно удивлюсь, если это окажется некто, называющий себя оппозицией. Скорее, удивлюсь, если это не так.
Держите ноги в тепле, а голову на холоде и иногда проветривайте ее от мусора. Хорошего дня.