Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 60186019602060216022 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:34

Natt написав:У меня тоже.
Развлекуха - 15к с ресторанами Жена не работает? Потому что работающим людям все чаще хочется побыть дома, а не поразвлекаться...
одежда - 7-10к - блин, я девочка, я должна хотеть платье. Но мне эти траты непонятны. А куда делись шмотки, купленные на такую же сумму в прошлом/позапрошлом/позапозапрошлом месяце? А я думала, что я шмоточница, просто не покупаю шмотки, потому что вполне есть что носить...
Почти штука баксов на не то что ненужные, а траты, которые называются "блажь". Каждый месяц. 10-12 куе в год.

У меня жена не работает, но при чем тут она? Главные потребители досуга - дети. Поэтому через "не могу", как минимум один выходной, тратишь полностью на них. А банальный поход в кино на 4-х - это минимум 1к грн.
bubec

Подякував: 95 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:35

Natt написав:
  rulezzz написав:продукты - 10к
садик - 8к
обед на работе - 2-2.5к
доп кружки - 2к
развлекуха - 15к с ресторанами
одежда - 7-10к
расходы на авто в среднем - 2к
бенз - 2.5к
лекарства - 1к
квартплата с отоплением - 2к
=====
в среднем в месяц $2к

У меня тоже.
Развлекуха - 15к с ресторанами Жена не работает? Потому что работающим людям все чаще хочется побыть дома, а не поразвлекаться...
одежда - 7-10к - блин, я девочка, я должна хотеть платье. Но мне эти траты непонятны. А куда делись шмотки, купленные на такую же сумму в прошлом/позапрошлом/позапозапрошлом месяце? А я думала, что я шмоточница, просто не покупаю шмотки, потому что вполне есть что носить...

Натт, я не хвастаюсь своими затратами. Я трачу столько сколько хочу. Мог бы и больше, но это было бы необосновано. Мог бы и меньше, но это мне было бы не комфортно. Затраты у меня похожие. На одежду 6-7 тыс грн - это на 4х человек без особых изысков, без громких брендов. Ботинки 2-3 тыс грн, а ребенку они нужны каждый сезон. Мужские рубашки (типа кашарель, без особых изысков) по 1000 грн, у мужчины который ходит в офис должно быть минимум 5 (на каждый день недели). У меня лично штук 15 белых и столько же голубых. Другие не ношу. Костюм мужской 5-7 тыс грн. А их нужно тоже хотя бы 5-6. И т.д.

Заметьте, это без Луи Виттонов, Хьюго боссов и Гуччи.

Что касается развлекалок, то приятнее же посидеть в кафе, чем на кухне, по крайней мере периодически. На двоих это 800-1000 грн без изысков в средней руки забегаловке (мураками, компот, козырная карта). Если в приличный ресторан- то вдвое дороже. А плюс нужно угощать партнеров/коллег.

Видите, просто разный образ жизни и темп жизни. Поэтому Вам комфортно жить за городом, а мне лично -нет. Хотя я уважаю Вашу позицию.

С ростом доходов затраты растут очень быстро, а потом отказываться от чего-то очень болезненно.

Только истиные аскеты типа Флая могут питаться месяц луком и картошкой, заедая цукерками (бесплатными с презентаций), зарабатывая пару КУЕ при этом. И я тоже уважаю его позицию.

Не нужно чужой шаблон на себя натягивать. Хотя поверьте, как только позволят доходы, вы с удовольствием будете прибегать к услугам домработниц, нянь, гувернанток, водителя и садовника (если частный дом).
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Семью с доходами 2к$ в месяц разве что нищей назвать нельзя. Этот доход ни по одному из определений не дотягивает даже до нижней планки "среднего класса". Какие в баню 3 поездки на море? Какие МБА? Это ппц. Тут вообще люди не на ЗП от форума или застройщиков бывают?
norn

Подякував: 35 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:37

Понаехал, так в Польщi податки вищi, i не на 30%.
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:38

flyman написав:Понаехал, так в Польщi податки вищi, i не на 30%.

Значит невыгодно в Польшу. Выгодно в Тайланд. :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:40

norn написав:Семью с доходами 2к$ в месяц разве что нищей назвать нельзя. Этот доход ни по одному из определений не дотягивает даже до нижней планки "среднего класса". Какие в баню 3 поездки на море? Какие МБА? Это ппц. Тут вообще люди не на ЗП от форума или застройщиков бывают?

Чего вы заводитесь? Я же написал, что это не доход! Это сумма затрат для повседневной жизни. Без поездок, покупок машин/квартир. Без особой роскоши.

Расскажите нам свой семейный бюджет, ради статистики.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:44

Понаехал написав:
  flyman написав:Понаехал, так в Польщi податки вищi, i не на 30%.

Значит невыгодно в Польшу. Выгодно в Тайланд. :mrgreen:

Не выгодно. Там не продают газированную воду. А газ это самый безопасный консервант. И насекомых нельзя вывести из-за влажного климата. :evil:
Востаннє редагувалось Эгоист в Суб 17 гру, 2016 23:45, всього редагувалось 1 раз.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:44

Tribeca написав:
Это сумма затрат для повседневной жизни. Без поездок...

Расскажите нам свой семейный бюджет, ради статистики.

А как же 3-4 поездки на море в год? Или все же, как я предположил, зимой на азов или на черное? Путевка на 4-х в банальный ебипет в приличную гостиницу стоит порядка 2,5-3к. Вы мне так и не расписали секрет своего "успеха", как это все вписать в 2к месячных затрат.
bubec

Подякував: 95 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:47

bubec написав:А как же 3-4 поездки на море в год? Или все же, как я предположил, зимой на азов или на черное? Путевка на 4-х в банальный ебипет в приличную гостиницу стоит порядка 2,5-3к.

Так можно же ездить по очереди, по одному! Как раз 4 раза в год получится. :mrgreen:
Востаннє редагувалось Эгоист в Суб 17 гру, 2016 23:47, всього редагувалось 1 раз.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 23:47

Natt написав:Наверное, Вы правы)) Мне для красоты губы, глаза, сиськи и че там еще делают делать не надо, ценят как есть))) То ли муж не настоящий ценитель, то ли природа не обделила, то ли недостаток ума ботоксом компенсировать не надо, я хз :mrgreen:

Натт, мы безусловно верим, что Вы-прекрасны.

Но без обид -70% любой красоты-это молодость. Пока вы молоды, то сверкаете глазками. А под 40 уже грудь обвиснет после кормления, на попе и животе появится целлюлит, волосы станут хуже, кожа тоже, морщины на лице.

И тут либо резко стареешь, либо тратишь деньги на остановку биологических часов.

Подтяжки лица, вставка всяких нитей под кожу, боттокс (никуда от него не деться), хороший маникюр/педикюр (ногти то тоже не молодеют), хороший косметолог, хороший парикхмахер, может немного СПА- опа, и минимум 5-6 тыс грн/мес на это ушло. Гель в губы, филлеры в переносицу, татуаж - все это не дешево.

Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но тетки тратят бешенные деньги на свой внешний вид, особенно после 30-35 лет.
Tribeca

Заблокований

Профіль

#<1 ... 60186019602060216022 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість