Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 60756076607760786079 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 13:58

Складывается впечатление, что загон сходит на нет.
Похоже, доллар на локальном пике.
Через день-два цена на Обуховскую в долларах опять отрастет)))
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 14:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Сделайте человеку в колпаке с интегралом отдельный раздел в форуме

Форуми Дяді Саші та інших авторів

там есть и аляк, и бидивельнык, считаю что этот персонаж уже вырос за границы одной темы и ему надо дать место для личностного роста
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 16:05

Прохожий написав:
  zahar_ написав:
Зображення

вам бы эту картинку в подпись прицепить, ну или вместо авы... :evil:

Картинка разоблачает туфтогонство трибеки что ЖК на Крушельницкой парадиз.
Я подчёркиваю наглядно что ЖК расположеный возле смрадных отстойнмх полей бортнической станции парадизом априори быть не может. И название ему посему ЖК Вонючка.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 16:07

antey1969 написав:Складывается впечатление, что загон сходит на нет.
Похоже, доллар на локальном пике.
Через день-два цена на Обуховскую в долларах опять отрастет)))

Если откатится ждём сообщений от прохожий как он 100 куе "колбасникам" слил и не слабо наварился. :mrgreen:
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 20 гру, 2016 16:21, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 16:20

Сегодня под КМДА была, как завещал великий реус, мирная акция предпринимателей против безпридела педальки и его шакалов.
Был спецназ и в лучших традициях овоща применял к мирным демонстрантам силу.
ЦК Азов подключать было нельзя - великий реус запрещает.
Протестовали в частности предприниматели Ревуцкого 40 и Никольской Слободки, где власть плюя на законы хочет строить бетонных монстров на месте рабочих мест предпринимателей.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 16:50

Радио «Всадник Апокалипсиса»

Вместо эпиграфа:
  Tribeca написав:Страна "рискованного земледелия, рискованной жизни, рискованной смерти" блин получается. Стаи черных лебедей парят над Ненькой, бодро махая своими непредсказуемыми крыльями.

Эгоист написав:
  Vlad442 написав:
  Эгоист написав:Беня и вообще группа Приват - нормальные ребята, по сравнению с их оппонентами.

Дело не в нормальности. Идет процесс, который происходил в России с 2000 по 2004. Укрепление вертикали власти и олигархов к ногтю. История повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй как фарс.
Ахметов и остальные сидят тихо. Только у Коломойского осталось мощное лобби, которое может бросить вызов президенту. Вся эта возня чтобы указать ему (Коломойскому) его место.

Вот если власти удастся прижать Беню к ногтю - Украина пройдет точку невозврата в укреплении диктатуры, как рашка после посадки Ходорковского. :evil:

«Как в России в 2000-е», «диктатор ПАП»… :facepalm:
Кратко по «Привату». Мотивы а) политический – ликвидировать «государство в государстве» в виде квазиавтономной финансово-промышленной группы со своими СМИ, партиями и даже вооружёнными формированиями (т.е. та самая деолигархизация, а Беня сейчас самый «толстый» олигарх остался), б) экономический – убрать «бимбу» замедленного действия в виде находящегося на подсосе крупнейшего банка страны (факт, который может быть использован и как рычаг политического влияния). Принципиальное решение было принято ещё год назад, благословлено и проталкивалось ZOGом (см. их нынешнюю реакцию и вспоминайте летний меморандум) и даже будет им же финансироваться (вроде как выкупят большую часть эмиссии ОВГЗ под докапитализацию). Страна всё больше переходит под прямое внешнее управление (пока что ПАП и Ко обладают ещё достаточной долей автономности – торможение и просер реформ тому подтверждение). ХЗ, хорошо это или плохо.

Кстати, в связи с национализацией «Привата» (эксперты Natt, flyman, Vlad442 – вам большой привет :mrgreen: ), решил спросить (типо, с подколом) близкую родственницу одного «локального» депутата правящей партии, что нас теперь ждёт, поделитесь инсайдом. Ответ немножко ошарашил: «сначала взлетит до 40, потом спустится».
Теперь не знаю вот, чё с этим делать. С одной стороны, информация в стиле «ОБС», с другой – история показывает, что в 2013-2015 семейство решения принимала кагбэ верные. Судите сами: летом 2013 года продали панеледвуху на Трое за 70 куе, деньги – на депо; в декабре 2013, когда другие рьяно хаты покупали (Эйрмакс, простите :oops: ), они благоразумно деньги замариновали в деп. ячейке. Весной 2015 (ЕМНИП) депутат купил себе хатынку в каком-то строящемся неопечерском комплексе (я даже не выяснял в каком, чтоб не ранить своё самолюбие ещё больше). Ну, докинул ещё чё-то к той сумме явно, я всех нюансом не знаю. Но общий посыл, думаю, понятен. Весь процесс наблюдал поэтапно, т.е. это не красивая история для публики постфактум.
P.S. Сразу предупреждаю, что по данной теме (ПА40!!!111) дискуссию поддерживать не буду, т.к. инфо эта по сути слух/сплетня, так что какими-то доп. аргументами pros/contras не располагаю.

Vlad442 написав:http://patrioty.org.ua/society/v-rivnomu-u-cholovika-vkraly-try-miliona-dolariv-z-banku-145519.html

Мисто-банк или чё-то в том же духе?
  Vlad442 написав:Еще вопрос. Вы уверены, что банк отвечает за ценности в ячейке? Он всегда может сказать "у вас украли, разбирайтесь в ворами сами, мы обеспечили место и сигнализацию. Если вам нужны были гарантии, сдавали бы под опись и за другие деньги".

В банках из «списка Эйрмакса» такого не скажут.

Tribeca написав:Я сознательно вошел в дешевый сегмент. У меня нет портрета покупателя РТ ПА2500. Но в то же время я понимаю что 20-25 куе это в абсолютном значении уж очень маленькая сумма. Все родичи (родители, бабушки дедушки) скинулись по 5000$ и купили молодоженам однуху на Круше.

Слишком далеки Вы от народа… И в лучшие годы «5000$» могли быть очень даже часто ВСЕМ подарком на свадьбу от всех родственников. И это не селе Великий Бичків. :(
  Tribeca написав:Вы же видели, юра вчера постил однухи на ПОХе по ценам 2013года. Там цены были 60-80куе. Я купил за 21000. Запас прочности должен быть.

Да хоть по ценам 2008.
  Tribeca написав:Украина сейчас кардинально меняется. Не в лучшую сторону конечно. Я четко вижу будующее этой страны: население около 25 млн чел (остальные умерли или уехали), жизнь теплится в 5-6 крупнейших городах, в остальных облцентрах депресняк полный и нищета, села вымерли/выехали/сбухались.
Страна становится полноценным сырьевым придатком. Кто сможет переориентироваться на работу в отраслях, которые вывозят raw materials за границу, тот будет зарабатывать валюту и неплохо тут жить. Остальные, кто не запрыгнул в этот поезд - влочат существование на 200-300-400$ зарплаты.

В «сырьевых придатках» население живёт там, где добывается и транспортируется сырьё: лес – Карпаты и Полесье, уголь – Павлоград, Червоноград, Донбасс, руда – Кривбасс, порты, железная дорога + сельхозрабочие дисперсно по стране. Если отомрёт промышленность полностью, то нечего будет ловить в Харькове, Днепре и, неожиданно, половине Киева – тама останется сугубо политический и хозяйственный админперсонал (администрирование производства и экспорта сырья), 3,5 млн для этого – много. Излишек срулит в Польшу или ещё куда далее.
Вашим фантазиям противопоставлю реальный пример – Болгарию. Я эту страну достаточно хорошо знаю и её можно взять как образец, поскольку она (периферийная бедная страна – член ЕС) – это то, к чему мы стремимся.
Так вот, София (1,3 млн официально, реально где-то полтора) перестала стремительно расти ещё в 1980-е, население страны всего – 7+ млн человек официально. З/п в столице в среднем в аналогичных специальностях выше лишь на 30%. Аналогичный расклад (или даже меньший разрыв) и с ценами на все услуги (в т.ч. и такси), т.е. нет такого, что приезжаешь из Киева в Чернигов и чувствуешь себя королём жизни. Население (особенно молодёжь) массово пользуется благом беспрепятственного переезда и работы в «старом ЕС».
Итого: а) в столице живёт около 20% населения (это при в разы меньшей территории и населении, т.е. всё компактно – за 8 часов страну можно с запада на восток пересечь), б) «за длинным рублём» население массово едет в «старую Европу».
  Tribeca написав:Макс, наверное Вы правы. Мы скатываемся в 90е, может начало 2000х.
Но и долар за прошедшие 20 лет инфлировал. Я все таки не верю, что аренда Круши будет ниже 200$. Слишком много едущих в Киев. Может на фоне курсовых взлетов краткосрочно будет меньше, но в среднем за несколько лет думаю будет на этом уровне.

Это уже вопль отчаяния. По поводу «едут, едут» – уже истории из жизни приводил. Насколько знаю, колл-центр где-то в глубокой провинции – это уже норма для всех крупных банков. Теперь туды начинают переселять бэк-офисы.
Хотя тут говорится «верю»… А что можно противопоставить вере? :|
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 17:07

а тем временем НБУ не только банкопад продолжает , но РН анализирует

В национальном банке Украины сообщили, что темпы строительства новых многоквартирных домов в 2016 году сохранились на уровне прошлого года.

Как стало известно Domik.ua , объем введенного в эксплуатацию жилья в Украине, в домах, с двумя и больше квартирами, по состоянию на первое полугодие 2016-го, остался на уровне прошлого, 2015 года. Об этом говорится в отчете регулятора.
http://domik.ua/novosti/v-nbu-proanalizirovali-tempy-stroitelstva-zhiloj-nedvizhimosti-v-ukraine-v-2016-godu-n249523.html
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 17:10

Рыба-сом написав:Кстати, в связи с национализацией «Привата» (эксперты Natt, flyman, Vlad442 – вам большой привет ), решил спросить (типо, с подколом) близкую родственницу одного «локального» депутата правящей партии, что нас теперь ждёт, поделитесь инсайдом. Ответ немножко ошарашил: «сначала взлетит до 40, потом спустится».

Я озвучивал свой прогноз. В момент, когда можно будет сдать по 28,5 можно сливать, чтобы через неделю откупиться. К счастью до этого не дошло курс возвращается обратно 27,35-27,45, что с учетом оленей не так плохо. К НГ должен уйти ниже 27.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 17:15

Рыба-сом написав:В банках из «списка Эйрмакса» такого не скажут.

Это вы думаете или точно знаете? Насколько я знаю, банк не несет материальной ответственности за содержимое ячейки. Как и ГСО за сохранность имущества в вашей квартире.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2016 17:16

Vlad442 написав:Я озвучивал свой прогноз. В момент, когда можно будет сдать по 28,5 можно сливать, чтобы через неделю откупиться. К счастью до этого не дошло курс возвращается обратно 27,35-27,45, что с учетом оленей не так плохо. К НГ должен уйти ниже 27.

Вы сами признались, что не экономист/финансист. Зачем Вас слушать?

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:В банках из «списка Эйрмакса» такого не скажут.

Это вы думаете или точно знаете? Насколько я знаю, банк не несет материальной ответственности за содержимое ячейки. Как и ГСО за сохранность имущества в вашей квартире.

Примеры, примеры в студию. Есть вполне конкретный "список Эйрмакса", приведите хотя бы один случай "вскрытия" там.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 60756076607760786079 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему