Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 61336134613561366137 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 13:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Васенька написав:рядом з тим селом величезна нова птахофабрика і є робота людям на ті ж самі 5000-10000грн
що ви носетеся з тим Києвом???

А если я не хочу работать на птицефабрике?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 13:54

Vlad442 написав:
  Васенька написав:рядом з тим селом величезна нова птахофабрика і є робота людям на ті ж самі 5000-10000грн
що ви носетеся з тим Києвом???

А если я не хочу работать на птицефабрике?

тоді сідаєш на машину і ти через 20хв в Борисполі!
а там можеш в макдональдс піти робити :mrgreen:
я знаю сотні людей, що ЇЗДЯТЬ НА РОБОТУ В БОРИСПІЛЬ З КИЄВА
Васенька

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 13:57

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:А в реале в пределах открытой валютной позиции банк может такую операцию осуществить сугубо бухгалтерски.

Финансисты прячутся за терминами чтобы непосвященным это казалось чудом. На самом деле из ничего ничего и получится. У Привата была открыта валютная позиция на несколько миллиардов живых денег? Тогда какие дыры? Банк был бы живее всех живых.
  Рыба-сом написав:Есть факт – конвертос долларовых кредитов аффилированных структур в гривневые. Можете пояснить/описать лучше – вперёд, ждём статью.

Когда я что-то не понимаю, я задаю вопрос, а авторы статьи делают выводы. Это свидетельство некомпетентности. Может потом и графики у них окажутся нарисованными или это отражение совсем других процессов.

Видите-ли тут кагбэ проявляется ценность фундаментальных знаний в какой-то области. Какому-то «нулю» как ни разжёвывай, но принцип работы двигателя внутреннего сгорания растолковать очень тяжело. Ну, горит там бензин, так и в печке дрова горят, а почему всё-таки машина едет?
В общем, постараюсь совсем просто.
1. Есть три конторы одного владельца: «Приват-Банк», «Мойка1» и «Мойка2». У двух последних счета в «Приват-Банке» и регистрация на Кипре или каких-то Каймановых островах.
2. «Мойка1» должна «Приват-Банку» 1 млрд долларов. Она заводит их (можно постепенно, частями) на корсчёт в «Приват» и гасит кредит.
3. «Мойка2» покупает у «Приват-Банка» эти же деньги с корсчёта (ей можно, она импортёр, допустим). «Приват-Банк», конечно же, продаст именно ей, а не «левым» конторам.
4. «Мойка2» оплачивает «импортный контракт» на забугорный счёт «Мойке1».
5. «Мойка1» берёт кредит в «Приват-Банке» в гривне на ту же сумму в эквиваленте.
6. ???
7. PROFIT!!!!!!1111111111

Oak написав:Согласен. Но я помню начало дискуссии - разговор шел о понаехах и чем их занять.
ПС: какая навскидку профессия фигурирует в анекдотах про студентов-лентяев? Вильнакаса! Или разносчик пицц. Но не о работниках завода.
ППС: вот реально большая, бумящая промотрасль - строительство недвиги: много рабочих мест.

1. На 2000 разносчиков пицц практически не было, т.е. это созданная с нуля сфера деятельности, а вот заводы были и раньше (даже уменьшились), куда логичнее идти понаехам?
2. Рост сферы услуг (торговля, доставка всего и вся и т.д.) был обусловлен ростом покупательской способности (+ прогресс), т.е. если б цены на сырьё не начали с начала 2000-х переть вверх, то не было б такого платёжеспособного спроса в стране и Киеве на них.
3. Строительство недвиги да, на подъёме. Пока что. Пока покупают.

Tribeca написав:Рыба-сом, я как то потерял нить спора. Что именно вы хотите доказать? Что Киев вскоре опустеет?

http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/suspils ... 9-1554011/

Таким образом, официально в Киеве проживает чуть менее 2,9 млн человек.

В то же время, по оценкам экспертов, население столицы Украины вместе с незарегистрированными жильцами составляет примерно 3,5-4 млн человек.

http://lb.ua/news/2016/02/10/327604_ava ... a_god.html

Аваков: население Киева за год выросло на миллион человек

Я не знаю численность населения Киева на сегодня, и у меня впечатление что никто не знает - ни МВД, ни КГГА. Но у кого-то возникает впечатление, что население Киева уменьшается?

Рыба-сом, проясните пожалуста вашу позицию. В Киеве будет депопуляция и изза этого удешевление цен на квартиры? или нет?

Если будет рост производства – население будет расти, если останется стабильно-плохо как сейчас – плюс/минус на тех же уровнях, если резко ухудшиться – народ станет драпать кто куда - в ту же Польшу, сейчас нет "железного занавеса" (не за один год, но тренд будет понятен и устойчив). С чем не согласны?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 14:10

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:P.S. А Вы считали себя и окружающих «золотым миллиардом»?

Вы игнорируете в своих рассуждениях фактор технологической революции. Скоро будут в Германии производить кроссовки в полностью автоматическом режиме. В мире появятся еще несколько сотен тысяч "безработных", но кроссовок то меньше не станет?
Мир и экономическая система меняются у нас на глазах. Люди высвобождаются без ухудшения качества жизни.

Ё-моё, в Украине что, ВВП не упал ломом? В ресурсиях типо Бразилии и РФ хорошо? В Китае проблем нет? "Люди высвобождаются без ухудшения качества жизни." :lol:
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 14:21

Рыба-сом написав:Если будет рост производства – население будет расти, если останется стабильно-плохо как сейчас – плюс/минус на тех же уровнях, если резко ухудшиться – народ станет драпать кто куда - в ту же Польшу, сейчас нет "железного занавеса" (не за один год, но тренд будет понятен и устойчив). С чем не согласны?

Ріст виробництва не завжди зменшення безробіття. Знаю одне виробництво, де в 1990-2000 роках робило до 1000 чол. Власник провів модернізацію, і розпустив 700 чоловік. В результаті в олігарха ріст прибутку, в регіоні ріст виробництва - а у людей тотальне безробіття.
І так всюди, супермаркети заміщають ринки, банкомати і термінали заміщають касирів, інтернет-магазини заміщають супермаркети техніки.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 14:23

Рыба-сом написав:3. Строительство недвиги да, на подъёме. Пока что. Пока покупают.

Ні, вже на спуску.
Ціни на новобуд з 2016 покотились вниз.
"За год средняя стоимость 1 кв.м квартир в новостройках Киева увеличилась на 2,3% (зменшилась в доларах на 5%)."

http://100realty.ua/analytics/43745
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 14:24

Титушки снесли радиорынок на Харьковской. Хотят влепить туда новостройку. :!:
Как сносы рынков и мафов повлияют на КРЖН?

Прямо зараз зносять ринок біля станції метро Харківська. На місці орудують близько 150 тітушок, яких прикриває поліція: руйнують МАФи, розштовхують людей, що намагаються захистити своє майно. Все це заради зведення ЖК «Лебединый». Заради цього проекту не лише ліквідують радіоринок, а й засиплять велике красиве озеро поблизу.

Вже кілька тижнів власники МАФів, підприємці та мешканці району тримали оборону. Але сьогодні їх сил не вистачило...
Востаннє редагувалось Эгоист в П'ят 23 гру, 2016 14:29, всього редагувалось 3 разів.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 14:25

Васенька написав:тоді сідаєш на машину і ти через 20хв в Борисполі!

Если мне нужен Борисполь, тогда я квартиру тоже буду покупать в Борисполе.
Что мне делать в Борисполе?
  Рыба-сом написав:Видите-ли тут кагбэ проявляется ценность фундаментальных знаний в какой-то области. Какому-то «нулю» как ни разжёвывай, но принцип работы двигателя внутреннего сгорания растолковать очень тяжело. Ну, горит там бензин, так и в печке дрова горят, а почему всё-таки машина едет?
В общем, постараюсь совсем просто.
1. Есть три конторы одного владельца: «Приват-Банк», «Мойка1» и «Мойка2». У двух последних счета в «Приват-Банке» и регистрация на Кипре или каких-то Каймановых островах.
2. «Мойка1» должна «Приват-Банку» 1 млрд долларов. Она заводит их (можно постепенно, частями) на корсчёт в «Приват» и гасит кредит.
3. «Мойка2» покупает у «Приват-Банка» эти же деньги с корсчёта (ей можно, она импортёр, допустим). «Приват-Банк», конечно же, продаст именно ей, а не «левым» конторам.
4. «Мойка2» оплачивает «импортный контракт» на забугорный счёт «Мойке1».
5. «Мойка1» берёт кредит в «Приват-Банке» в гривне на ту же сумму в эквиваленте.
6. ???
7. PROFIT!!!!!!1111111111

Это все элементарно и работает только втихую с миллионами.
Тут миллиарды долларов в короткое время. Если доллары не попали на межбанк, а под левые фиктивные контракты были выведены из Украины, то это афера века. При этом не локальная. Фирташ за меньшие схемы поплатился.
Коломойский заявил, что в современном финансово прозрачном мире это невозможно. Я ему верю. За такую аферу он бы уже сидел или в американской, или в израильской тюрьме.

PS Или вы не понимаете о чем мы говорим, или бездумно масштабируете схемы до таких масштабов, в которых они не работают.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 14:35

BIGor написав:Ріст виробництва не завжди зменшення безробіття. Знаю одне виробництво, де в 1990-2000 роках робило до 1000 чол. Власник провів модернізацію, і розпустив 700 чоловік. В результаті в олігарха ріст прибутку, в регіоні ріст виробництва - а у людей тотальне безробіття.
І так всюди, супермаркети заміщають ринки, банкомати і термінали заміщають касирів, інтернет-магазини заміщають супермаркети техніки.

Совершенно верно. При этом объемы производства увеличились. Этому производству нужны потребители, поэтому высвободившиеся люди будут получать средства на покупки в прежнем объеме. Только это будет не в виде зарплаты на производстве, а в какой-либо другой форме. При этом этих людей, если они уже не нужны в регионе возле своего завода, с точки зрения логистики дешевле содержать в скворечниках в Киеве.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 14:40

Vlad442 написав:поэтому высвободившиеся люди будут получать средства на покупки в прежнем объеме

Це якийсь фейспалм! Ці люди навіть не копійчужки, вони ніщеброди. Їх ніхто не переселить у Київ.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 61336134613561366137 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей