|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 06 сер, 2009 12:27
kelly
моему одному знакомому пришлось на сумму выданного уменьшить исковые требования. - ЕСТЕСТВЕННО
случайно при встрече перетирать
- я ни с кем лично с форума не знакома
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 12:28
BuTeK написав:0720 написав:1% это максимальная пеня по депозитному договору.
А если договор уже закончился и деньги перешли на текущий счёт, и с этого текущего счета оформлено платежное поручение (в другой банк) или заявка на получение наличных (в кассу), после чего оно не было исполнено, то в соответствии со статьей 32.2 Закона Украины № 2346-III "О платежных системах и переводах средств" банк обязан возместить вам 0.1% пени за каждый день просрочки, но не более 10% за весь период.
10% это уже заметно больше 1%. При просрочке, скажем, в полгода, получается 20% годовых, что вполне нормально.
А при просрочке в 100 дней это вообще 36.5% годовых, что покрывает инфляцию гривни..
Немного не пойму. Если у меня депозит закончился до ВА, проценты и часть суммы депозита я успел снять через кассу (тогда по 500 грн. выдавали) я могу использовать эту статью в своих интересах?
Да. Но только если вы оформляли перевод в другой банк или выдачу из кассы и сумма "зависла".
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 12:32
ну у меня заява была, что прошу выдать мне ЧЕРЕЗ кассу - разве это ПЕРЕВОД? это выплата
-
NoName CK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 12:33
NoName CK написав:kellyмоему одному знакомому пришлось на сумму выданного уменьшить исковые требования. - ЕСТЕСТВЕННО случайно при встрече перетирать
- я ни с кем лично с форума не знакома
но НЕЕСТЕСТВЕННО то, что попросили сделать это ДО выдачи. банк кстати не наш (повторяюсь, но из нашей тройки вороных).
по судам их юристы может и не ходят, но ситуацию контролируют.
за все остальные предположения, просьбы и выводы - прошу пардону! 
-
kelly
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 13:28
Новости с фронта!!!!
Был! Потратил "на все про все" полчаса. Забрал деп в гривне и в евро. Отдали все. и в валюте тоже.
Переложить предлагали, отказался.
-
Spok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 13:38
Spok написав:Новости с фронта!!!!
Был! Потратил "на все про все" полчаса. Забрал деп в гривне и в евро. Отдали все. и в валюте тоже. Переложить предлагали, отказался.
АКТ подписали?
ВИТАЮ!!!
-
NoName CK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 13:42
NoName CK написав:ну у меня заява была, что прошу выдать мне ЧЕРЕЗ кассу - разве это ПЕРЕВОД? это выплата
Читайте закон 2346-III, там всё сказано. И насчет межбанковских переводов и насчёт внутрибанковских, и насчет наличных расчётов.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2346-14
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 13:43
Все!!! Зарал свой депозит в долларах. Так радовался, что аж зарегестрировался.
Привык читать эту ветку каждый день. Аж не верится, что все...
-
Yarik 07
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 13:48
Вчера сотрудница записывалась по телефону, дозвонилась с первого раза, записали на 12-е. Никаких дополнительных сведений, кроме ФИО, не требовали.
-
mio
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 14:00
Yarik 07 написав:Все!!! Зарал свой депозит в долларах. Так радовался, что аж зарегестрировался. Привык читать эту ветку каждый день. Аж не верится, что все...
витаю!!!
и к вам вопрос - АКТ подписывали?
-
NoName CK
-
-
-
-
Профіль
-