Рыба-сом написав:+ Придомовой территории по факту нет вообще: дом зажат между АТС, нехилой стоянкой, рестораном-магазином-ещё-чем-то-там в низкоэтажном строении и соседними домами. + Дождь-снег там прямоходом лил/падал с 2008 по 2015.
А в СмартПлазе или ОболоньРезиденс есть придомовая территория? А там в 1.5 и 2 раза дороже соответственно.
Вот тута в полтора раза дороже, но, если квартира и цена реальные, в 3 раза лучше место + уже готовые. Качество/класс дома в "Бризе", думаю, проигрывает (качество точно - см. про дождь снег, что до класса - как минимум паритет) https://ua.m2bomber.com/obj/179679401/v ... prosp-43-v
В этом доме квартира получается дороже почти на 100куе. Я в Киеве принципиально не буду ничего покупать за такую цену. За 200куе уже можно выбирать какое-то жилье в любой стране мира.
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 26 гру, 2016 19:55, всього редагувалось 1 раз.
Эгоист написав:Почему? Кроме всего прочего, в Оболонском Бризе в основном трешки на этаже. А, к примеру, в СмартПлаза Оболонь только однушки и двушки на этаже. Это бизнес класс?
Ну хотя бы потому, что выглядеть будет и снаружи и изнутри как УГ.
Может быть он и не будет такой же красивый внешне как СмартПлаза или ОболоньРезиденс. Но разве эта красота стоит доплаты в 50-100куе соответственно? Ну а внутри, какой ремонт сделаешь, так выглядеть и будет. Планировка меня более чем устраивает + во всех комнатах окна на всю ширину.
Вы себя уговариваете "ну купи, пожалуйста, купи. Это такой хороший дом. Ну, ничего что УГ, зато на бабалони. Ну и что, что отопления нет - зато электрокотел от Застройщика. Ну и что, что 15 лет строят - может все-таки достроят?" Вы однозначно потеряли критичность мышления. Это верный путь к попадосу. Вопрос сейчас только в сумме, на которую вы в итоге попадете.
Объекты, которые построил Меламуд с партнерами в Киеве, сами по себе интересны для широкой общественности – это ТРЦ «Dream Town» и фитнес-центр «Aquarium», а также ТЦ «Глобус»
— Как часто на арендуемых у вас площадях происходит смена арендаторов? Что закрывается в первую очередь, и есть ли товары и услуги, которые, напротив, стали более востребованы?
— Luxury-сегмент просел, конечно, больше всего. У нас закрылось несколько магазинов. Может быть, самый высокий Luxury-сегмент и не так сильно просел, хотя он тоже, безусловно, теряет доходы. Но он держится на плаву, потому что престиж необходим для некоторых слоев населения. А вот тот сегмент, к которому стремились все… У нас, например, Grandi Firme ушел, который позиционировался как дисконт, хотя там около половины коллекций было новых. У него нет рынка. Притом, что у них были очень комфортные цены для тех брендов, которыми они торговали. Ушли несколько других фирм, чуть более дорогих. Ну, переключаемся…
— А какие фирмы пришли им на замену? У вас ТРЦ не пустуют. — Не пустуют, потому что менеджеры постоянно принимают концептуальные решения, где-то очень серьезно снижается аренда. — Кому и насколько пришлось снижать? — Всем. Ой, лучше не говорить об этом, у меня душа болит. Мы где-то теперь даже доплачиваем, чтобы содержать наши ТРЦ.
-Насколько меньше в последние пару лет украинцы стали тратить на развлечения? В частности, ваш аквапарк стали меньше посещать?
— Если говорить о численности людей, то она не уменьшилась — людям нужно куда-то идти. Но мы ведь не поднимали цены, даже что-то могло уменьшаться в гривне — а какие варианты? Но все вокруг подорожало втрое. Например, тепло, а ведь в аквапарке должно быть +30 градусов всегда. Потому очень сложно сравнивать экономические составляющие сегодняшние и трехлетней давности, понятно, что обороты упали в разы.
— Как-то вы сказали, что офисы скоро себя изживут. Как скоро это может произойти в Украине?
— Офисы будут отмирать параллельно с полным изменением инфраструктуры. У каждого работающего офисного сотрудника должно быть рабочее место — если не в офисе, то дома. То есть, свой кабинет. Реально величина квартир, количество комнат должны увеличиваться. С утра человек встал и занял свое рабочее место. Современные средства уже позволяют создать полную визуализацию процесса, мгновенный пересыл бумаг, информации, чаты общения… Наверное, руководители процесса могут приезжать в офис, а подчиненные могут находиться и дома, тем более, что при желании можно в любой момент посмотреть, кто где находится и чем занимается. Мы ведь уже знаем, что руководители каких-то крупных мировых компаний принимают коллегиальные решения без личного присутствия: не нужно выкраивать время, чтобы лететь туда, а затем — обратно. Этот процесс естественен, будет происходить деурбанизация: люди из городов будут переселяться ближе к природе. Будут некие анклавы — какие-нибудь 30-тысячные, с огромными многоэтажками, а также с таунхаусами, построенные километрах в 50 от мегаполиса, на свежем воздухе. Но полностью в окружении необходимой инфраструктуры, с высокоскоростным наземным транспортом поблизости [/b]
airmax78 написав:Вы себя уговариваете "ну купи, пожалуйста, купи. Это такой хороший дом. Ну, ничего что УГ, зато на бабалони. Ну и что, что отопления нет - зато электрокотел от Застройщика. Ну и что, что 15 лет строят - может все-таки достроят?" Вы однозначно потеряли критичность мышления. Это верный путь к попадосу. Вопрос сейчас только в сумме, на которую вы в итоге попадете.
Я спорю для того, что бы в этом споре родилась истина. Никаких эмоций, только холодный расчет. Вроди здесь поговаривали, что индивидуальное отопление выгоднее.
Унуноктий написав:я с вами согласен, именно поэтому я живу в ЖК Голосеево и продавать не собираюсь сколько бы не дешевело, это только первый тут сказки рассказывает что все должны продать свой "шлак" и откупить потом лучше за те же деньги, но его то понять можно он "рыла" и ему хочется комиссионных
Он все правильно говорит. Я так и сделал. Продал Веник ПА 1200, купил ФК ПА 1280
Опять реус, похоже, в "лужу" сел - первый говорит чтобы владельцы недвижимости (в основном пересичные немногопенисные) продавали жильё в котором живут. Вы чего в 2к на венике жили с семьёй в 2к? Небось сдавали лишний пенис многопенисный вы наш?
baraka написав:ЗЫ Можете тут полезные фичи для себя глянуть (картография цен, школ, поликлиник и т.п.): http://www.cityscale.com.ua/
спасибо.
посмотрел сайт cityscale. А чем конкретно он вам показался полезен ?
Потенциально на Вашу карту с объектами можно было бы добавить опционально (пользователь ставит «галочку») отметки школ, садиков, остановок транспорта и т.п. У авторши «Где в Киеве жить хорошо» каждый раз идёт карта с «инфраструктурой» – очень полезно, а то приходится порой «вычислять» инфраструктур с помощью рассматривания спутниковых снимков и http://www.openstreetmap.org/. + Очень круто было б отобразить опционально по аналогии и «негативы»: те же ЛЭП и станцию аэрации, или, в случае Жлоболони, пивзавод с амбрэ, или «Карл Рошен» с аэропортом для Демеевки + загазованные трассы (в принципе, они все загазованные, так что тут хз). Ну и тубдиспансеры, центры для наркоманов и т.п. до кучи. Но это задача максимум. Также у них есть интересная штука: цветовая разметка стоимости жилья по объектам «дороже/дешевле чем в среднем по Киеву». В их случае это «ниачём», но если сделать такое для результата запроса по фильтру (улица, район, массив), то, ИМнХО, было б здорово.
спасибо, честно говоря - завтыкал, последние 2 недели были достаточно напряжёнными для меня. Вы если что - кидайте плиз в вот эту ветку, там я точно прочитаю: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com
такая же идея крутилась в голове, но всё-таки решил уточнить по cityscale(возможно Вы что-то другое там подметили)
ЛУН когда-то даже пробовал считать индекс привлекательности дома учитывя описанные выше Вами параметры.
сделаю такое, но не в ближайший квартал. эту вещь буду делать в рамках "карточки дома".
Рыба-сом написав:Вот тута в полтора раза дороже, но, если квартира и цена реальные, в 3 раза лучше место + уже готовые. Качество/класс дома в "Бризе", думаю, проигрывает (качество точно - см. про дождь снег, что до класса - как минимум паритет) https://ua.m2bomber.com/obj/179679401/v ... prosp-43-v
ОМГ
Это убожество называют качественным ремонтом? В ванной плитка аж по 10$ квадратный метр. На предоставленных фото реку Днепр Я не увидел-только кучу хрущей. никогда в жизни они не продадут это за 195 000$.
Tribeca написав:Эгоист, тут практически никто чисто физически не может дать вам совет "покупай".
Так же как критиковали покупку РТ (с последующей продажей на 40% дороже), покупку Подвысоцкого (с последующей продажей на 30% дороже). Сейчас критикуют крушельницкую, хотя она уже подорожала на 25%. Если я ее продам и заработаю +30-35%, представьте какая будет реакция.
Опять трибека брешет - " Если я ее продам и заработаю +30-35%" Сравнили объекты - РТ 200 квартир в центре и рядом без аналогов и общажку на подвысоцкого (тоже рядом без аналогов по цене) и ЖК Вонючку на 1000 квартир с кучей по сути аналалогов в более лучших местах чем ваше вонидло. Хватит брехать трибека про "продам и заработаю +30-35%".
baraka написав:спасибо, честно говоря - завтыкал, последние 2 недели были достаточно напряжёнными для меня. Вы если что - кидайте плиз в вот эту ветку, там я точно прочитаю: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com
такая же идея крутилась в голове, но всё-таки решил уточнить по cityscale(возможно Вы что-то другое там подметили)
ЛУН когда-то даже пробовал считать индекс привлекательности дома учитывя описанные выше Вами параметры.
сделаю такое, но не в ближайший квартал. эту вещь буду делать в рамках "карточки дома".
Ок, буду туда писать по Бомберу. P.S. Надеюсь, график-пример наглядно продемонстировал, почему я за визуализацию распределения цен предложения либо хотя бы моду как индикатор?
Рыба-сом написав:Вот тута в полтора раза дороже, но, если квартира и цена реальные, в 3 раза лучше место + уже готовые. Качество/класс дома в "Бризе", думаю, проигрывает (качество точно - см. про дождь снег, что до класса - как минимум паритет) https://ua.m2bomber.com/obj/179679401/v ... prosp-43-v
ОМГ
Это убожество называют качественным ремонтом? В ванной плитка аж по 10$ квадратный метр. На предоставленных фото реку Днепр Я не увидел-только кучу хрущей. никогда в жизни они не продадут это за 195 000$.
Ну, не хрущей, а панелек, но то такое... Вы, правда, небось не видели "соседей" ОР? Там всё в разы мрачнее, т.к. панельки тык-впритык, чтоб совсем уж мрачно не было, их фасад, выходящий на ОР, "подрихтовали": на торце одной мурал в наивно-детском стиле, а у другой оштукатурили/покрасили стены-балконы P.S. А вообще дом такой какой-то тёмный/страшный как крематорий, особенно, если со стороны того же "Бриза" смотреть; чего они наоборот не поступили: основной фасад песочно-бежевый, а возле окон - тёмный?