Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав:Пишут, что выходило 20 000 долларов за грамм.
Это так, пальцем в небо 20куе? А почему не 50куе?
Если посмотреть на ситуацию с одной стороны то вообще выходит что доллар - бумага, и стоить цена 1 грамма аурума будет по цене муколатуры к золоту. Смысл доллара в том что это кредитная гарантия США которая гарантирует определенное количество товаров и услуг. Не правильно будет просто взять и поделить доллары на количество ЗР США.
kalinavalera1 написав:Пишут, что выходило 20 000 долларов за грамм.
Это так, пальцем в небо 20куе? А почему не 50куе?
Если посмотреть на ситуацию с одной стороны то вообще выходит что доллар - бумага, и стоить цена 1 грамма аурума будет по цене муколатуры к золоту. Смысл доллара в том что это кредитная гарантия США которая гарантирует определенное количество товаров и услуг. Не правильно будет просто взять и поделить доллары на количество ЗР США.
Большей чепухи не слышал. Для вас "доллар- кредитная гарантия США, которая гарантирует определенное количество товаров и услуг"? Сами поняли - что написали ? Гражданам всего мира США не прелоставляет никакие товары и услуги. Например гражданам Украины, и остальных стран , у которых сбережения в долларе - США ничего не гарантирует. Мы в основном потребляем товары свои или Китайские. США практически ничего давно не производит, поэтому никому ничего не может предоставить за свои деньги.
Но то, что вы написали - вообще перл. США - да, берет кредиты в разных странах мира и на кредитные деньги покупает для себя товары. Если речь именно об этих кредитах - то ими ничего не возможно гарантировать вообще. А реально накормить, одеть - обуть в кредит можно только граждан США, пока кредиторы интересуются бумажным долларом. Но кредиторов США - уже интересует не еда и одежда - как обывателя в США. У кредитора США - есть работающий капитал - поэтому, что бы заинтересовать своих кредитора - США им должно -давать не бумагу за это - а реальные средства производства товаров , сырье и тп. Реальный капитал. Иначе кредиторы США обанкротятся и не смогут уже граждан США кормить - одевать - содержать - за "резаную бумагу".
Я же вам написал - разделите количество долларов - на золотой запас США. И получите цену грамма золота, так делали подсчет 100 лет назад. ТО что в ы прочли в Золотом теленке - ОБ ЭТОМ. Ведь доллар стал международной валютой - так как был обеспечен реальным золотом в ЗВР США - в нужном количестве. На долларе так и было написано - гарантирован золотым запасом США . Столько золота находилось в ЗВР США - что могли обменять на него бумажные доллары всем по запросу. Только благодаря этому мир верил доллару. В начале. А потом, когда долларов напечатали море и океан - настала принудительная цена на золото в долларе и несоответствие , как вы заметили началась - Бреттон-Вудская система. Вы не читаете что я пишу ? Да , бумага - бумажные деньги - стоят мало. Поэтому всегда у денег был золотой эквивалент. Честность властей, печатающих деньги, проверялась на драгметаллах, их то не возможно наштамповать бесконечное количество. Это сильно сдерживало бесконтрольное печатание денег. НЕ нудите одно и тоже ... Лучше посчитайте всю долларовую массу, а я уж сам поделю на общий мировой запас золота в ЗВР основных стран , где доллар имеет хождение ... пока. Как один из вариантов возьмем такой , так как долларом пользуются многие страны. Пока люди мира готовы отдавать за него свои товары. Найдите хотя бы эту общую долларовую массу , имеющую хождение в мире. А я уж поделю на общий мировой запас золота в ЗВР стран. Хотя нужно считать только ЗВР США формально. При чем тут ваш невысокий потолок ?
Читайте не "золотого теленка", раз ничего не поняли между строк. То золото, про которое писали в этой книге, и на наших червонцах, и на долларах писали - это реальное золото из ЗВР стран, на которое эту денежку-бамажку можно было раньше обменять в банке. Это была проверка властей на вшивость, что бы не могли печатать денег сколько вздумается - а потом всех обворовать, а деньги - и страну обанкротить в очередной раз, как это принято многокртано у нас. Да и в США бывало, когда они отменили золотой стандарт, или когда его ввели ? Или когда перестали печатать на долларе - что он чем-то вообще гарантирован, кроме бла-бла-бла? Вы так смешно пишете, что доллар сегодня гарантирован только непосильными кредитами США , которые набрал у всего мира, и никогда не сможет вернуть - исходя из ВВП США?
Меня интересует что Трамп считает на эту тему. У него особое мнение. А вы разводите детский сад какой-то. Это тут давно уже 100 раз пережевали и выплюнули.
Цену на золото, держат сейчас и будут держать, имхо, конечно, или будут пытаться держать, так как в этом заинтересованы все сильные государства мира. Но нас тут интересуют тонкости этого процесса , кто , на сколько удачно и как именно будет это делать.
kalinavalera1 Никогда на долларах ФРС не писалось что она обеспечена каким-то золотом или еще чем. http://34.st.violity.com/auction/big/au ... 332434.jpg Были конечно и другие деньги в США - золотые сертификаты казначейства - на тех писалось что обеспечены золотом. И то не писалось сколько. http://8.st.violity.com/auction/big/auc ... 040508.jpg Но казначейство США не печатает долларов еще со времен Кеннеди, а золотых сертификатов так еще раньше.
kalinavalera1 Валера, ну вы переоцениваете роль золота в современном мире. Не обязан курс золота быть как соотношение всей долларовой массы к запасу золота. Просто потому, что золото не может быть всеобщим экономическим мерилом, по-крайней мере в отсутсвие кризиса. В случае золотого стандарта в условиях роста товарной массы более-менее стабильное количество золота вело бы к неминуемой дефляции, что убавало бы на корню все стимулы к производству, т.е. убивается сам прогресс. Но у золота, безусловно, есть спасительная функция во время кризиса, когда бумажные деньги превращаются в макулатуру.
Своего рода показатель как с червонцами Николая, тогда ведь тоже менялось 20 баксов бумажно-животворящих на 20 таких баксов.И какое соотношение мы получим сейчас.
А за железяки берутся плотно, есть над чем задуматься.
Европа готовится к масштабной конфискации активов?
После того как Китай ограничил импорт золота, а Индия провела демонетизацию и также ограничила использование золота, Европейская комиссия предложила ужесточить контроль за переводом денежных средств и драгоценных металлов за пределы ЕС.
Поводом для таких мер является "закрытие маршрута финансирования действий террористов" в Европе. При этом ЕК, судя по всему, связывает ограничения с трагедией в Берлине на прошлой неделе, пишет Reuters.
Учитывая все происходящие процессы, очень скоро владение золотом в инвестиционных целях может быть признано незаконным, а также стоит ожидать дальнейшего ужесточения контроля за движением капитала.
Кстати...жаба стебался, как Остап получил ослепляющий удар на таможне за блюдце...то такой же удар может быть и за пачку наличных и др.
Иными словами, наличные деньги, криптовалюты, драгоценные металлы и предоплаченные карты теперь признаются инструментами террористов, и их можно конфисковать, если их наличие кажется подозрительным. Правда по всей этой риторике получается, что подозрения уже можно вызвать лишь факт владения этими активами.
Востаннє редагувалось Freza в Сер 28 гру, 2016 12:03, всього редагувалось 1 раз.
Чукча2 К счастью все слухи об ограничении на продажу/импорт золота не соответствуют действительности. Теперь по пунктам: В Индии ОДИН банк заморозил счета нескольких компаний импортеров золота в связи с расследованиями против этого банка. Ни о каких ограничениях на импорт золота речь не идет. То что у индусов сейчас тупо нет денег т.к. правительство их конфисковало - это совсем другая история. В Китае никаких ограничений на импорт золота нет. Сами же китайцы тарятся золотом по полной т.к. юань падает и может обвалиться не по детски. Ударит ли крах Ктая по импорту золота и по рынку? Он ударит по всей мировой экономике и не факт, что золото не взлетит, как обычно происходит (2009-2011) при крахе стоков и бондов. В ЕС. Ну это вообще юмор. Чиновники ЕС предлагают ввести реальный контроль за ввозом налички и ДМ а не ограничить этот ввоз. Почувствуйте разницу. Если кто был в последнее время в Амстердаме, Вене, Мюнхене, Париже, прибывают самолеты из Кувейта, ОАЭ, СА, Пакистана и т.д. и выходит толпа с тележками под потолок, которые ни фига не декларируют и морозятся типа : моя твоя не понимайт, ферштейн? Что у них там в баулах и под паранджой, хер его знает. Речь идет о том, что террористы финансируются не через банковские переводы а через нал. Другой вопрос, что по миру идет массированный эксперимент по ограничению наличных денег, но это совсем другая история.
gleb написав:В Китае никаких ограничений на импорт золота нет. Сами же китайцы тарятся золотом по полной т.к. юань падает и может обвалиться не по детски. Ударит ли крах Ктая по импорту золота и по рынку? Он ударит по всей мировой экономике и не факт, что золото не взлетит, как обычно происходит (2009-2011) при крахе стоков и бондов.
О, пошли очередные страшилки. В Европе не прокатило, преходим на Китай? Опять ремни пристёгивать? Никакого краха Китая и его юаня в ближайшей перспективе не будет, а будет управляемая девальвация, которая приведёт к укреплению других валют. И в первую очередь доллара. Поэтому никакого роста, а тем более взлёта золота на мировых рынках в этом случае тоже не предвидится.. Дороже доллар - дешевле золото. А всякие шанхайские золотые биржи, оборот которых составляет несколько % от всех золотых продаж на мировую цену мало повлияют. И не лепите сюда 2009-2011 годы, так как тогда в США не было никакого краха стоков и бондов. Там было падение, но не крах. Крах, это когда гвоздей не хватает чтобы прибить крышку гроба. А причиной взлёта золота тогда были американские QE. Сейчас там всё наоборот. Ну это же элементарно....
gleb написав: В ЕС. Ну это вообще юмор. Чиновники ЕС предлагают ввести реальный контроль за ввозом налички и ДМ а не ограничить этот ввоз. Почувствуйте разницу.
Это вы почувствуйте: ...Кроме того, власти смогут изымать денежные средства или драгоценные металлы,перевозимые подозрительными лицами, въезжающими в ЕС. Люди, которые имеют при себе более 10 тыс. евро наличными, должны об этом заявить на таможне при въезде в ЕС. По новым правилам, власти могут изымать деньги даже в том случае, если объем средств меньше этого порога, если есть "подозрения в преступной деятельности", говорится в записке исполнительной комиссии ЕС.
Почувствовали? Имеют право изымать всё, если кто-то им просто не понравился. А дальше уже вы им даказывайте что там у вас на уме.
gleb написав: Если кто был в последнее время в Амстердаме, Вене, Мюнхене, Париже, прибывают самолеты из Кувейта, ОАЭ, СА, Пакистана и т.д. и выходит толпа с тележками под потолок, которые ни фига не декларируют и морозятся типа : моя твоя не понимайт, ферштейн? Что у них там в баулах и под паранджой, хер его знает.
Жители евросоюза довольно законопослушные граждане. Если нельзя, то нельзя. Что касается арабов, то за ними сейчас уже усиленный контроль. Если вы его не заметили, то это вовсе не означает что его там нет.
gleb написав:Другой вопрос, что по миру идет массированный эксперимент по ограничению наличных денег, но это совсем другая история.
Девальвация юаня - это развод. Они просто решили не противостоять загону в бакс, но положительный торговый баланс, огромные ЗВР и почти отсутствие гос. долга приведут скоро к очередному росту юаня по отношению к другим валютам. Крах фонды в Америке был осенью 2008-го, а не в 2009-2011-м, потом ее откупили с печатного станка и до сих пор откупают только скрыто. При чем тут КуЕ, это только один из вариантов, куда можно потратить напечатанные деньги. Если посмотреть рост денежной массы М2, то он у них и тогда был 7-8% в год, и за прошлый год 8%. Так что денег печатать меньше не стали, только больше.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Сер 28 гру, 2016 16:38, всього редагувалось 1 раз.
Там наличные уже сейчас почти не нужны. Разве что милостыню бедному подать. А деньги в банках пипл держит не за проценты, а тупо на хранении, так как воров и там полно. Собственно и мы к этому уже подходим. И никуда не денемся... Идём туда, куда нас тянут.
То есть тянут на дно, судя по результатам таких реформ.
Моди разрушил экономику Индии запретом банкнот.
Безумный и совершенно негуманный поступок премьер-министра Индии Наренды Моди, в одночасье сделавший его одним из самых больших глупцов за всю историю денежно-кредитной политики, – отмена купюр высокого номинала. При всем желании трудно переоценить ущерб от этого шага для экономики Индии.
Индия в хаосе: местные жители штурмуют банки. Причина: деноминация, о которой власти страны неожиданно объявили в начале месяца, и хотя обменять старые банкноты можно до 30 декабря, многие не хотят откладывать это на потом. На малый бизнес Индии, например, денежная реформа Моди оказала разрушительное влияние.
The Washington Post приводит в качестве примере город Нойда. За последние два года этот пригород Нью-Дели практически на глазах превратился в настоящий анклав мелких производителей мобильных телефонов.
Здесь были созданы рабочие места для десятков тысяч производителей из сельской местности.
А 8 ноября правительство Моди предприняло шаг, который буквально встряхнул весь этот шумный промышленный квартал. Оно отменило купюры высокого номинала, обосновав это борьбой с богатством, нажитым незаконным путем и финансированием терроризма.
А что помешает Трампу в след. году сказать...мы уничтожим ИГИЛ и др. террористов-ребят с помощью запрета хождения 100$.Если вы честный гражданин, приезжайте к нам в Америку и докажите это при сдаче наличики в банк.
Наверное, Трамп что-то похожее и замутит. Или, вообще, дефолт объявит, и ведь предупреждал, когда говорил, что инвесторам в трежеря придется поделиться.