Только что был на Позняках, думал заехать в эгерсифуд купить грамм 300 любимой щучьей икры. Так очередь на улице аж!!!! Охранник пускает людей партиями!!! Народ выносит полные пакеты рыбы и икры!!! Я такого даже в счастливый 2008 год не видел!
Snikoll написав:Только что был на Позняках, думал заехать в эгерсифуд купить грамм 300 любимой щучьей икры. Так очередь на улице аж!!!! Охранник пускает людей партиями!!! Народ выносит полные пакеты рыбы и икры!!! Я такого даже в счастливый 2008 год не видел!
Snikoll написав:Только что был на Позняках, думал заехать в эгерсифуд купить грамм 300 любимой щучьей икры. Так очередь на улице аж!!!! Охранник пускает людей партиями!!! Народ выносит полные пакеты рыбы и икры!!! Я такого даже в счастливый 2008 год не видел!
2017-й год будет очень сложным для рынка первичной недвижимости.
"Объемы растут, а количество сделок, признаем, падает. За год на фоне скрытой инфляции около 30% цены на квадратные метры в новостроях практически не изменились. Более того, я предполагаю, что они не вырастут и в следующем году, оставшись в рамках 18-25 тыс. грн. за кв.м. Покупательская же способность не увеличивается", — подчеркнул Сергей Костецкий.
"На данный момент предпосылок для существенного пересмотра цен на рынке нет, — соглашается с ним Анна Лаевская. — Как и раньше, активнее всего покупатели будут приобретать жилье эконом- и комфорт-класса, на которое сейчас приходится около 70% от общего количества сделок. Фактическое отсутствие ипотечного кредитования приводит к тому, что цена играет для покупателей важную роль при выборе квартиры. Эта ситуация, судя по всему, в ближайший год не изменится".
А вот прогноз от Киевгорстроя — цены будут расти.
"Прежде всего, потому что растет себестоимость строительства, значительную часть в которой составляют цены на строительные материалы. Удорожание стройматериалов связано с ростом цен на энергоносители. Скажется на цене и рост с января 2017 года минимальной заработной платы. Еще одна составляющая роста стоимости жилья — это спрос. Вопреки кризисным явлениям в экономике, интерес к объектам строительства постоянно растет. В то же время повышаются и требования к качеству строительства со стороны нынешнего покупателя", — пояснили в Киевгорстрое.
За чей счет банкет?
Макс говорит, что за счет украинцев, которые сейчас еще дети.
Как стало известно Павлику из письма заместителя КГГА Александра Спасибко, было приобретено только 63 квартиры на сумму 70 168 632 гривен, хотя на эти цели планировалось 343 400 000 гривен. В ответе Спасибко Павлик ничего не нашел о процедуре отбора юридического лица, у которого приобреталось жилье.