Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
gleb написав:jabba Слушайте, пусть будет даже 7 годовых. При нулевом риске со стороны банковской системы, при нулевом валютном риске, при отрицательных или нулевых ставках в ЕС и США и инфляции в 19 процентов (согласно НБУ) у нас, кто может тягаться с золотом? Да, может быть еще 1000 за унцию, но при таком раскладе премия за физпоставку будет 50 процентов, евро будет 85 центов, нефть 30, рубль 100, гривна 40 (не претендую на точность но мысль думаю понятна), банки лягут как ляжет и мировая торговля, а потом будет реквием Моцарта по доллару тк один Боливар не может вытащить такое количество наездников. Я в международной торговле 20 лет и такого кошмара как сейчас не припомню. Валится все и вся и причина однв - дорогой доллар и это при индексе в 102. А прдесказывают 120. Сто двадцать Карл!
При индексе 120 выживут только торговцы пирожками да и то если начинкой будут йоркширы и мурзики
Какая премия? Забудьте. Премия за физпоставку уже год как отрицательная в Украине минус 1-1,5 % за слитки и минус 4% за лом. Исключая периоды после резкого падения пока не нанесли нового дешевого или операторы рынка надеются на отскок. В этом и есть хитрый замысел тех кто руководит процессами - заставить "международных торговцев" заниматься не ерундой а реальной экономикой - пирожки печь из мурзиков или туалеты мыть.
gleb написав:... Я в отличие от вас не с приноса живу и не продаю на следующий день, то что купил сегодня, чтоб от голода не опухнуть. Этажи у нас с вами разные.
А годовую доходность актива измеряют по последней годовой торговой сесии. Кстати уже 9.17%.
А вам, собственно, какое дело до того, кто, на что, и как живёт? Что вы всё время свою персону восхваляете? Чему вы радуетесь? Цифре 1160? Так это далеко не 1600 и даже не 1500 на которых тут второй умник вляпался. Спускайтесь на землю с вашего высокого этажа. Потому что вам гордится абсолютно нечем. А до Джаббы вам ещё дорасти нужно, потому что благодаря не его, а именно вашим недалёким советам, тут многие потеряли немалые деньги. Нужно уметь признавать свои ошибки, а не распускать перья по любому поводу.
Эка вас понесло. Видно зарплату отложили до 3 января. Ну раз хотите про личности будь ласка: вы убогий неудачник подвизавшийся за копейки на этом форуме модерировать тему золота и злоупотребляющий своим статусом, подтирая комменты, которые вам не нравятся. Вам лично золото не по карману, но из-за раздутого эго вы пыжитесь и пытаетесь самоутвердиться , разговаривая через губу с людьми, которым вы не ровня ни по образованию, ни по социальному статусу, ни по уму. Мой диалог с Джаббой ведется не первый год и вас никак не касается, если только вы его не удочерили. Про мои советы не вам судить: раз вы золото не покупали, не покупаете да и не собираетесь: денег на нем потерять не могли. В отличие от вас фантазера - теоретика я своим советам следую и никогда не советую на форуме того, что сам не делал. Следовать этим советам или нет люди сами решают.
Ну что сказать...Результат новогоднего корпоратива якобы международных торговцев, которые умудрился профукать сколько денег на ровном месте. Вас ещё не уволили за проф.непригодность? Если уволили, то милости просим сюда, будете модерировать тему вместо меня. Я вам даже свой бинокль подарю, если свою лупу потеряли. Только с одним условием. Не пугать местную публику своими больными фантазиями... Место тут хлебное. Да и зарплату вовремя платят. А вам персонально могут и золотишком отсыпать. Так что подумайте. Чего зазря на народ тоску наводить.
jabba написав:Ну вот как я и предсказывал - новогодняя сказка для золотых жуков подходит к логическому концу. Порезвились какие-то бычки на тончайшем рынке - и хватит. С началом полноценных торгов в понедельник увидим 1140 и ниже.
Это как раз медведи-манипуляторы сейчас на тончайшем рынке резвятся.
gleb написав:jabba Слушайте, пусть будет даже 7 годовых. При нулевом риске со стороны банковской системы, при нулевом валютном риске, при отрицательных или нулевых ставках в ЕС и США и инфляции в 19 процентов (согласно НБУ) у нас, кто может тягаться с золотом? Да, может быть еще 1000 за унцию, но при таком раскладе премия за физпоставку будет 50 процентов, евро будет 85 центов, нефть 30, рубль 100, гривна 40 (не претендую на точность но мысль думаю понятна), банки лягут как ляжет и мировая торговля, а потом будет реквием Моцарта по доллару тк один Боливар не может вытащить такое количество наездников. Я в международной торговле 20 лет и такого кошмара как сейчас не припомню. Валится все и вся и причина однв - дорогой доллар и это при индексе в 102. А прдесказывают 120. Сто двадцать Карл!
При индексе 120 выживут только торговцы пирожками да и то если начинкой будут йоркширы и мурзики
Какая премия? Забудьте. Премия за физпоставку уже год как отрицательная в Украине минус 1-1,5 % за слитки и минус 4% за лом. Исключая периоды после резкого падения пока не нанесли нового дешевого или операторы рынка надеются на отскок. В этом и есть хитрый замысел тех кто руководит процессами - заставить "международных торговцев" заниматься не ерундой а реальной экономикой - пирожки печь из мурзиков или туалеты мыть.
Я оценил намек про мыть туалеты но не надейтесь. В гроб вы меня уже укладывали, а я вот он. Вы наивно надеетесь, что завал большого бизнеса сделает ваш бизнес большим. Ничуть. В Украине есть три источника ликвидности:правительство, банки и большой бизнес. В Украине правительство банкрот, банки банкроты, завалите большой бизнес и ликвидность уйдет в ноль. При нулевой ликвидности вам некому будет продавать свои залоги и вы тоже уйдете в ноль (на Скарбницю не очень надейтесь). Хозяин ломбарда быстро сожмет коленки и будете сидеть на залогах без зарплаты. А касательно премии за физпоставку в Украине: наш рынок золота такой крохотный и чаморошный, что никакого значения для мировых цен он не имеет. Будет выгодно, его отпылесосят за 6 месяцев и тогда точно цепочка в неделю уже будет для вас событием а перебиваться будете поцапрапанными андроидами. Так что молитесь, чтоб крупный бизнес выжил а то, знаете ли, из ломбарда проще сделать сортир, чем из 10 этажного бизнес центра.
наблюдательный Выйду на пенсию, подумаю над вашим предложением, а пока мне надо деньги на золото зарабатывать, а у вас место, как вы говорите, хлебное а не золотое. В одном вы угадали, я пользуюсь лупой, когда сверяю номера на слитке с номером на сертификате
gleb написав: Про мои советы не вам судить... и никогда не советую на форуме того,
беп , посоветуйте на кого всё таки равняться ?
gleb написав:Сейчас я слушаю тех кому есть, что терять: Джим Роджерс, Дрюкенмиллер,
gleb написав:Это я к тому, что нечего равняться на дрюкенмюллеров.
би-бип
Тебе, мой юный друг, надо начать с Волшебника изумрудного города и равняться на Железного дровосека (только ради бога не пей машиное масло), но это только если Мойдодыр ты уже прочитал
наблюдательный написав:Наблюдательный, в свой бинокль, увидел красивую, жирненькую цифру 1650 и решил на ней продать свою прелесть таким как вы.
Молодец ! Возьми с полки пирожок (с)
Только он забывает сказать, что в 2013-м вложил эти деньги в примат в гривне при курсеце 8, а потом в августе 2014-го бегал каждый день откупал по штуке баксов по 13-14.
Ну бывает .... Видать бинокль не той стороной взял, теперь будет внимательнее.