меня ещё умиляют так называемые туристические фирмы - считают в долларах, потом умножают на конский курс и говорят - платите наличкой. давайте, говорю, реквизиты - я оплачу. нет, только наличкой. ок, говорю, тогда возьмите доллары, без вашего конского курса. нет, говорят, мы в украине и работаем с гривной... посмотрим, что сейчас запоют
Stringer Меня больше умиляют банки, которые требуют некоторые комиссии вносить обязательно налом в кассу. Оформляешь услугу у операционистки, предлагаешь списать оплату со счета, на котором есть деньги - нифига, только в кассу. Идешь в кассу, там оформляют снятие нала с карточки и тут же внесение нала на счет банка
Stringer написав:меня ещё умиляют так называемые туристические фирмы - считают в долларах, потом умножают на конский курс и говорят - платите наличкой. давайте, говорю, реквизиты - я оплачу. нет, только наличкой. ок, говорю, тогда возьмите доллары, без вашего конского курса. нет, говорят, мы в украине и работаем с гривной... посмотрим, что сейчас запоют
а что, разве кто-то ещё пользуется услугами так называемых "туристических фирм"?
я думал сейчас все уже давно покупают и билеты, и турпакеты непосредственно в интернете, минуя посредников
Stringer написав:меня ещё умиляют так называемые туристические фирмы - считают в долларах, потом умножают на конский курс и говорят - платите наличкой. давайте, говорю, реквизиты - я оплачу. нет, только наличкой. ок, говорю, тогда возьмите доллары, без вашего конского курса. нет, говорят, мы в украине и работаем с гривной... посмотрим, что сейчас запоют
У ТУРОПЕРАТОРВ МОЖНО С КАРТЫ ПЛАТИТЬ ХОТЬ НА САЙТЕ ХОТЬ В ОФИСЕ БОЛЕЕ ТОГО ЕЩЕ БУДЕТ СКИДКА
0720 написав:я думал сейчас все уже давно покупают и билеты, и турпакеты непосредственно в интернете, минуя посредников
оказывается не все
ВСЕ ПО РАЗНОМУ ... БЫВАЕТ (сорри ток увидел капслок) выгоднее и взять пакетный тур у туроператора, особенно, если визовая страна, чтоб не замарачиваться с визой ... далеко не всегда самостоятельное бронирование выходит дешевле ... например, в прошлом году мне поездка на кипр обошлась дешевле взятая у Пегаста, нежели бы я сам бронировал бы через букинг жилье и перелет
0720 написав:я думал сейчас все уже давно покупают и билеты, и турпакеты непосредственно в интернете, минуя посредников
оказывается не все
ВСЕ ПО РАЗНОМУ ... БЫВАЕТ (сорри ток увидел капслок) выгоднее и взять пакетный тур у туроператора, особенно, если визовая страна, чтоб не замарачиваться с визой ... далеко не всегда самостоятельное бронирование выходит дешевле ... например, в прошлом году мне поездка на кипр обошлась дешевле взятая у Пегаста, нежели бы я сам бронировал бы через букинг жилье и перелет
а в этом году почти все туры оказывались дешевле у операторов... правда у тех, у которых нет терминала
а что, разве кто-то ещё пользуется услугами так называемых "туристических фирм"?
я думал сейчас все уже давно покупают и билеты, и турпакеты непосредственно в интернете, минуя посредников
оказывается не все
а я думал, что сейчас все делая выбор при покупках сравнивают цены не ограничивая себя тем, что написано непосредственно в интернете оказывается не все
Востаннє редагувалось Stringer в Вів 03 січ, 2017 15:56, всього редагувалось 1 раз.
то значит агентства (или франчайзинг от оператора) ... именно у оператора или его непосредственного представителя - у всех есть посы ... ну по крайней мере я видел везде .. правда не все операторы напрямую продают туры туристам без агентств
то значит агентства (или франчайзинг от оператора) ... именно у оператора или его непосредственного представителя - у всех есть посы ... ну по крайней мере я видел везде .. правда не все операторы напрямую продают туры туристам без агентств
ну да - я агентства и имел ввиду... но я о другом, они даже может и имеют терминал, тока ж работают все в чёрную, при этом ещё и курс завышают, а теперь придётся как то крутиться - вот я могу им сказать, что, свыше 50 тыщ наличкой платить не могу - мне государство запрещает, посмотрим что они скажут про безнал или приём доллара