Я знаю много людей, кто картами не пользуется. Теперь вместо бесплатной раздачи 3-5 карт за каждый чих в квартале от банка Вы предлагаете их обязательность?
Прошу не забывать, что карты это не столько удобство человека, сколько почти принудительное создание платного финасового посредника и контролера там, где он не всегда нужен.
Это как платный туалет в поле, где все еще вчера отливали бесплатно и никаких проблем это никому не создавало.
Как платный пляж там, где еще вчера все спокойно лежали не оплачивая никому за "теневой ресурс".
Много можно примеров привести.
Причем подчеркну - кроме мнимой борьбы с непонятно чем никаких иных оснований даже не стараются выдумать.
500 написав: Тоесть живых денег никто не увидит, а клоунада с бумажками может измениться в любой момент. Сегодня так - завтра иначе, а где-то вообще не так.
простите, а кто-то вообще говорил про обратный обмен сертификатов на живые деньги? речь шла о ситуации обмера/возврата товара .. вы же утверждали, что вернут 1 грн. и скажут до свиданье, а сертификат сгорит и попросили пример, где написано, что вернут обратно сертификаты ..
500 написав:
IMPRINTER написав:
500 написав:Если товар будет с браком и СЦ спишет его в возврат, то вернут Вам ровно 1 грн.
то что платили деньгами вернут деньгами .. то что платили сертификатами - отдадут новыми сертификатами - не выдумывайте ... за них можно купить новый товар
Пока выдумываете вы. Расскажите где описано обязательство вернуть сертификатами? Что наличными оплатили то и вернут т.е. 1 грн.
я вам привел эти примеры, что при возврате товара вам вернут обратно ту сумму, что вы уплатили сертификатами - сертификатами, а то что деньгами - деньгами. На эти сертификаты можно потом купить что-то другое в той же торговой сети или поменять на совсем другую вешь, если то, что вы взяли вам чем-то не понравилась - не обязательно это брак - просто цвет не понравился - со шторами не гармонирует.
500 написав:Проблема в защите прав покупателя после таких изысков продавца.
а в чём проблема с защитой прав потребителя? у вас же нет проблем с возвратом товаров купленных например в расрочку?...
цена товара должна быть указана в гарантийных талонах на товар в соответствии с постановой КМУ 506, а сособ оплаты и т.д. - это один из пунктов договора купли-продажи и ни как не связан с порядком возврата денег за дефектный товар...
\
Нет никакой рассрочки. Есть кредитные отношения с банком и полная оплата им же.
А гарантийных талонов ценой никто не видел в глаза. Все чеки степлером прикрепляют. И защите прав потребителей на это глубоко пофигу.
500 написав:Еще раз повторю - увидим страховочки платежей, дополнительные непонятно-мутные комиссии, зачисление через 3 дня и прочие радости.
Но главное - при шухере все это станет и потратить красиво более 50 000 будет невозможно.
Ограничение 150К просуществовало много лет. Почему мы этого всего не увидели?
500 написав:Я знаю много людей, кто картами не пользуется. Теперь вместо бесплатной раздачи 3-5 карт за каждый чих в квартале от банка Вы предлагаете их обязательность?
Так целью нововведений и является переход к безналичным платежам. Это не обязательность, но весьма существенная необходимость.
500 написав:Прошу не забывать, что карты это не столько удобство человека, сколько почти принудительное создание платного финасового посредника и контролера там, где он не всегда нужен.
Другими словами, Вы требуете от государства заботы об удобстве теневых расчетов? Это не логично. Да, государство требует от нас много такого, чего нам не хотелось бы. Это вполне естественно. Даже платный туалет в поле имеет право на существование - не стоит загаживать все вокруг. Я не одобряю метод, который выбран для перехода к безналичным расчетам, но цель вполне оправдана. Ничего страшного нам это не несет, Ваши страхи сильно преувеличены, но и эффективности это особой иметь не будет. Впрочем, методы стимулирования, которые я считаю правильными, Вам понравятся еще меньше
Cler написав:если это платёжное средство, то вероятно для выпуска подарочных сертификатов магазин должен получить лицензию НБУ
Будь они платежным средством, попадали бы под действие Положения "О электронных деньгах в Украине" как припейд-карты, и эмитировать их могли бы только банки, лицензии НБУ никаким магазинам НБУ даже теоретически не даст. Подарочный сертификат - это документ, подтверждающий право требования товара в магазине на сумму номинала сертификата. Обязательство - не товар, условия погашения обязателство регламентируются ГК (ст 598 ) «зобов’язання припиняється частково або у повному обсязі на підставах, встановлених договором або законом», т.е. при покупке сертификата вы соглашаетесь с договорными условиями того, что это обязательство (сертификат) не подлежит обратному обмену на деньги и в случае, если им оплачены товары на сумму, меньшую чем сумма сертификата, разница не возвращается.
Cler написав:если это платёжное средство, то вероятно для выпуска подарочных сертификатов магазин должен получить лицензию НБУ
Будь они платежным средством, попадали бы под действие Положения "О электронных деньгах в Украине" как припейд-карты, и эмитировать их могли бы только банки, лицензии НБУ никаким магазинам НБУ даже теоретически не даст. Подарочный сертификат - это документ, подтверждающий право требования товара в магазине на сумму номинала сертификата.
да в сертификатах все очень интересно и вообще что это такое непонятно ... но поскольку их выпускает щас кто не лень значит можно ))) .. особенно взимание НДС ... например, в Сильпо НДС взимается с полной стоимости товара независимо какая его часть оплачена сертификатами, а какая деньгами ... а, например, в Эльдорадо НДС в чеке указан только с суммы доплаты деньгами ... если 1 грн. - то 17 коп. ))) также интересно относительно НФДЛ если вам дарят официально этот сертификат ну например юрлицо сотрудникам на новый год ... его можно преподнести как скидку (скидка не налогооблагается), а если как подарок - то налогооблагается ... когда мне подарили Ватсон я потом был удивлен что его еще по налоговой провели ) Но хитро ... как приз полученный в спортивных змаганях (что не облагается налогом до определенной суммы)
интересная хрень - бодокарт https://bodocard.ua/ .. им в нескольких торговых сетях можно рассчитываться
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 04 січ, 2017 18:28, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:при покупке сертификата вы соглашаетесь с договорными условиями того, что это обязательство (сертификат) не подлежит обратному обмену на деньги и в случае, если им оплачены товары на сумму, меньшую чем сумма сертификата, разница не возвращается.
а в каком магазине вместе с сертификатом предоставляют договор, а тем более разъясняют покупателю о том какой это лохотрон?
правила пользования сертификатами выложены на сайтах торговых сетей, что их предоставляют - это и есть договор-оферта.