Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 14901491149214931494 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2017 22:29

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Не видел я в Диаманте никаких перекупщиков и особого оборота, который бы создали перекупщики тоже не видел, хотя бываю там часто. По беседе с кассиром еще пару недель назад никакого особого движняка со слитками не наблюдалось.
Меня вот сейчас больше заботят проблемы на отечественном валютном рынке ибо в отличие от Джаббы особой приязни к черному рынку я не испытываю и предпочитаю комфортные банки черным и серым обменкам. А проблемы валютного рынка неизбежно коснутся рынка ДМ поскольку регуляторка не отличается.
Так вот что же мы наблюдаем на отечественном валютном рынке. Грузинское многоголосье чиновников не убедило народ в успешном будущем Примата. Народ понес гривню в обменки. Убогих потуг НБУ сбить курс хватило на вчера. Сегодня бобик выдохся. Как выдохлись и кассы банков, которые по ходу убедительно попросили создать валютное изобилие. Напомнило советскую поваренную книгу 50-х годов с массой блюд, к которым невозможно было купить ингредиенты. Пока держаться Сбер и Пумб но думаю и они скоро начнут работать исключительно с приноса. Заметьте курсы продажи банков и ларьков почти не отличаются а вот курсы покупки очень даже. Валюта банкам не нужна? Или они не заинтересованы в наличных валютных операциях? Тут же зам НБУ вдруг заговорил о бесполезности и невостребованности банками валютных депо. Что-то мне подсказывает, что после начала зажимания наличных гривневых платежей НБУ готовится зажать рынок наличной валюты. Получится? Нет. А вот развести наличный и безналичный рынки и устроить такое дорогое их сердцу многокурсие безусловно будут пытаться. Позавчера и вчера почти получилось. Но что-то пошло не так. Я хорошо помню выскзывания нашего гаранта в бытность его Главой Набсовета НБУ о том. что валюта простым людям не нужна и даже вредна. Шлапак тогда тоже из кожи вон лез, чтоб протолкнуть идею конвертаици валютных депо в гривню. Конвертацию они сейчас вряд ли протянут через Раду, но какой-то механизм с тем же эффектом но не требующий одобрения Рады точно наколядуют. И тогда валютный рынок станет совсем черным и переместится в зассанные подворотни. Естественно ДМ попадет под раздачу если не напрямую то в силу резкого снижения ликвидности белого рынка, что неизбежно произойдет в ответ на любые регуляторные новшества НБУ. Ресурса у НБУ нет, ума тоже,как впрочем и страха нет перед последствиями. Так что будут зажимать. Думаю начнут ларьков. Потом возьмутся за ломбарды. Ограничат сумму вывоза валюты за рубеж как и сумму покупки валюты (и ДМ) физлицами. Что-то новенькое придумают.
де***, б***
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2017 22:42

gleb сегодня 2 ребят при мне с какими то студентами приходили. рассказывали им что куда нести. брали по 100 гр. слитку.
По лимиту не скажете?когда изменился
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2017 22:50

Nickmess написав:gleb сегодня 2 ребят при мне с какими то студентами приходили. рассказывали им что куда нести. брали по 100 гр. слитку.
По лимиту не скажете?когда изменился

Ну если грамм 1050 то купить они его свободно могли через межбанк. А дальше сняли "валюту" в эквиваленте 105000 гр стекущего счета. В чем Вы видите проблему? Это купить в кассе напрямую до 12000 гр а снять со чета то ли до 150 тыс то ли 200. Не помню
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2017 23:02

jabba написав:potter Так вам шо не говорили тут сто раз что "нет денех кроме долларов США"? Как наше правительство отнимет у вас ваши баксы из под матраса?

я не против наличной валюты и между 5 грамовым слитком выберу доллары или евро. а вот если в ближайшие 2-3 года тратить не собираешься и сумма больше чем 1-2к$? металл куда более надежный носитель ценности, чем хрупкие бумажки, которые могут промокнуть, сгореть, погрызть мыши или вдруг их могут отменить (как было с 500 евро) и уж точно куда более надежный чем украинский банк.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2017 23:07

gleb раньше мне говорили что лимит 100 тыс в неделю на выдачу. это не 100 грам слиток на сегодня. пару мес назад четко больше 81.1 не продавали.
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2017 23:18

Nickmess написав:gleb раньше мне говорили что лимит 100 тыс в неделю на выдачу. это не 100 грам слиток на сегодня. пару мес назад четко больше 81.1 не продавали.

Там такой же должен быть лимит как для валюты со счета. И он выше 100 тыс в день не помню точно какой
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2017 23:43

jabba написав:Ну и у ФРС не может быть никакого шухера с долларом при нашей жизни. Даже и не мечтайте. Это рубли или ойро с гривнами могут отменить или обвалить вдвое-вчетверо за год. Недля того мировое правительство установило контроль над всем миром чтоб простить долги и отпустить на свободу всяких там американских ниггеров или украинских флулеров с винанс.юа и прочие покоренные мировым правительством народы.

Если о чем-то говорят, что этого не будет никогда, обычно это значит, что будет уже завтра. Все могут отменить. Бакс тоже в 1971-м обваливали. Да, когда же вы поймете, что США должны миру гораздо больше чем мир должен им?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2017 23:48

наблюдательный написав:Во вторых. Насколько я знаю, все кто попал под ФГВ свои деньги вернули, и даже с процентами.

Вернули, только курс был уже совсем другой. А с валютными вкладами с курсом повезло только дельтовцам, и то только тем, кто из-за девала не превысил гарантированную сумму, остальные банковкладчики получили в гривнах по курсу НБУ, который оказался граздо ниже реального на тот момент. Вабовцы, вообще, получили по 14, когда курс был около 30.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2017 00:30

potter написав: расскажите мне, как в этой стране, с этим самым честным правительством, ничего не потерять? тут нужно быть либо очень богатым, что-бы не держать деньги в стране, либо бедным, что-бы отнять было нечего.

______________________________________________________________________________________

Так я писал уже, что сохранить нажитое на 100% не получится. Мировая финансовая система сейчас выстроена таким образом, что нужно работать, работатать и ещё раз работать, принося прибыль сами знаете кому. Когда вы видите как ваши сбережения сьедает инфляция, то вы вольно или невольно начинаете шевелиться и думать что предпринять и куда вложить свободные деньги. Именно на это всё и рассчитано. Возможностей и инструментов сохранять свои деньги не должно быть в принципе, иначе человечество мохом зарастёт. Вы должны свои деньги не копить, а тратить. Такова философия финансовых воротил. А теперь подумайте, дадут ли они вам возможность свои деньги копить? Дадут. Если вы их принесёте в ихние банки под нулевой процент.
Это за бугром. А в нашем французском Укрсиббанке уже пошли дальше. Если вы захотите открыть валютный счёт и положить туда денюжку, то вам придётся ещё доплатить целых 2%. Вот так. Теперь о золоте. Ну сами подумайте, какой смысл воротилам финансового мира терпеть под боком инструмент, который будет отбирать у них ихнюю прибыль. Ведь потраченные на золото деньги почти не участвуют в мировой экономике. За деньги вложенные в золото вы могли бы себе купить второй автомобиль, новую мебель, кучу разной электроники, тем самым создав десятки дополнительных рабочих мест. А что даст мировой экономике слиток золота, который вы купили и зарыли под дубом? Да почти ничего.
Поэтому этот актив будет постоянно сидеть в клетке, так как на воле он опасен.
Его конечно будут выпускать на волю погулять, порезвится и набрать жирок. Но выпустят только на поводке, дабы далеко не убежал. Вы будете радоваться его бурному росту и думать что споймали Бога за бороду, но вскоре поступит приказ "На место" и всё сразу вернётся на свои места, а разжиревший актив сразу уйдёт на диету. Поверьте, в нынешние времена, при необходимости, запресовать золото очень легко и просто. Конечно, сейчас это никто делать не будет, так как пока в этом нет необходимости. Но в случае времени "Ч", когда золото начнёт претендовать на функцию денег, с ним могут поступить очень сурово.

Вывод:
1. Если нет возможности заниматься активными действиями для приумножения своего капитала, то нужно сидеть в самых твёрдых деньгах, которые есть на сегодняшний день.
2. Если сильно хочется сидеть в золоте то нужно очень плотно следить за этой темой, иначе можно проспать всё то, что копилось годами. Ну и помнить что ничего вечного в этом мире не бывает.
3. Нужно смириться с тем, что в конечном итоге, при любом раскладе, вы всё равно потеряете часть своих сбережений. Ибо идеальных рецептов от финансовых потрясений никто ещё не придумал.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2017 00:40

potter написав:
  jabba написав:potter Так вам шо не говорили тут сто раз что "нет денех кроме долларов США"? Как наше правительство отнимет у вас ваши баксы из под матраса?

я не против наличной валюты и между 5 грамовым слитком выберу доллары или евро. а вот если в ближайшие 2-3 года тратить не собираешься и сумма больше чем 1-2к$? металл куда более надежный носитель ценности, чем хрупкие бумажки, которые могут промокнуть, сгореть, погрызть мыши или вдруг их могут отменить (как было с 500 евро) и уж точно куда более надежный чем украинский банк.

Погрызанные мышами и промокшие можно обменять с дисконтом 5-10-20% у нас, 2-3% не у нас и без дисконта совсем не у нас- в самой ФРС. С 500 евро ничего не случилось - вас просто поимели когда покупали ваши отмененные якобы пятисотки с большим дисконтом. С 2012 года с долларами не случилось ничего страшного а золото потеряло более трети стоимости. И может потерять еще треть за следующие несколько лет - ведь его справедливая цена где-то между 700 и 900. Но конечно ассоциальным, ненавидящим мировой порядок влошенцам проще отдать треть своих баксов за призрачное спокойствие что их баксы не погрызут мыши. :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 14901491149214931494 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми