Alex2006 Нет, не ответили, я спрашивал о %% по долларовому депо в вашей таблице. Прошу написать цифру. Не было этим летом курса 27, к тому-же $ лучше покупать в июне-июле, как я и советовал форумчанам из под 25, почитайте, что вы тогда ответили: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА на 2016 год (UAH/USD) В эти месяцы не было весомых всплесков курса, они безопасны. К тому же не покупайте на "загоне", вы же их видите, всегда об этом сами пишете, что "загон", дождитесь спада и покупайте. Продаём в самом конеце февраля, покупаем в первой половине лета.
Visky написав:Alex2006 Нет, не ответили, я спрашивал о %% по долларовому депо в вашей таблице. Прошу написать цифру. Не было этим летом курса 27, к тому-же $ лучше покупать в июне-июле, как я и советовал форумчанам из под 25, почитайте, что вы тогда ответили: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА на 2016 год (UAH/USD) В эти месяцы не было весомых всплесков курса, они безопасны. К тому же не покупайте на "загоне", вы же их видите, всегда об этом сами пишете, что "загон", дождитесь спада и покупайте. Продаём в самом конеце февраля, покупаем в первой половине лета.
Так проценты по баксодепо очень легко видны, последняя колонка - это сразу они и есть. 7% чистыми в год вначале, 6% после падения ставок. Это среднее между Ощадом и Приватом с учетом менее эквивалента 200к в привате и безлимит в ощаде. Про курс летом да, там загон был с 25 до 26, а вот в 2015 году пик летнего загона был 25 и был он в июле. А если грн депо закончилось в это время, что тогда? Или если баксодепо закончилось после окончания загона? Точно же не угадать, а простои понижают выгодность. И нужно постоянно следить за курсом и ждать моменты слива и откупа. И нафига этот риск (ведь если олени не поведутся зимой, то и продать бакс задорого не выйдет) с сомнительной выгодой?
Alex2006 Э, нет, вот тут вы подтасовываете в свою пользу. В начале года по валюте много банков давало 12+, т.е. 10% чистыми. Причём тут ваши "олени", если зимне-летние скачки и падения определяют глобальные эконом. и полит. факторы. И с моей теорией пытаетесь "шельмонуть", говоря сначала о курсе 27 летом, теперь - 26. В теории чётко указаны периоды: Продаём в самом конеце февраля, покупаем в первой половине лета. В них нет аномалий, только пик и яма.
holmes8888 написав:Алекс, приведите, пожалуйста, примеры случаев, когда олени не повелись.
Отправлено с моего SM-G900H через Tapatalk
К примеру, весной 2015. Когда их сперва уверяли в "дне 25", потом в "дне 23.50". Еще этим летом не удалось устроить нормальный загончик.
Visky написав:Alex2006 Э, нет, вот тут вы подтасовываете в свою пользу. В начале года по валюте много банков давало 12+, т.е. 10% чистыми. Причём тут ваши "олени", если зимне-летние скачки и падения определяют глобальные эконом. и полит. факторы. И с моей теорией пытаетесь "шельмонуть", говоря сначала о курсе 27 летом, теперь - 26. В теории чётко указаны периоды: Продаём в самом конеце февраля, покупаем в первой половине лета. В них нет аномалий, только пик и яма.
Мы не считаем банки вроде Платинума, мы учитываем надежные банки, где на 99% можно получить свой вклад обратно. Назовите конкретную дату выхода из бакса, захода в бакс летом, и выхода из него следующей зимой. Вот прямо сейчас, чтобы потом не могли подтасовать результат, а то "конец февраля" и "первые месяцы лета" - понятие растяжимое. Называйте даты, и проверим насколько угадаете и будет ли это выгоднее грн депо
Faceless написав:
Alex2006 написав:Олени бывают ... и с доходом 3 млн
Ржака дня
Понимаю ваше расстройство из-за отката, но сдерживайте эмоции, не нужно флудить по-пусту и засорять тему
Alex2006 написав:Мы не считаем банки вроде Платинума, мы учитываем надежные банки, где на 99% можно получить свой вклад обратно. Назовите конкретную дату выхода из бакса, захода в бакс летом, и выхода из него следующей зимой. Вот прямо сейчас, чтобы потом не могли подтасовать результат, а то "конец февраля" и "первые месяцы лета" - понятие растяжимое. Называйте даты, и проверим насколько угадаете и будет ли это выгоднее грн депо
....на мою думку, ЦЕ - ПО-ДУРНОМУ заходити чи виходити в ОДИН ДЕНЬ!!! ....от я літом бакс купляв малими порціями по 5-10% свого "кошика"! (трохи більше місяця) ...і цього літа - думаю робити ТЕ САМЕ! ......тільки тепер напевно, не 50/50, а 10/90 гривня/бакс! ---------------------------------------------------
...продовжуємо рахувати ЧУЖІ гроші.......)) Долярчик написав: Долярчик написав: .........сьогодні знову купив наступну "порцію" долярчиків ....по 24,75 - знаю, що скажете: "можна було взяти і дешевше", - але я вирішив, що безпечність і НЕгаяння часу має більше переваг, ніж купити "на пару копійок дешевше"!
....ітак, - рахуємо мої гроші ...нагадаю, що: 1)купив по 25,12 - 10% 2)...по 24,88 - 5% і (в той же день) ще по 24,85 - 5% 3)...і сьогодні по 24,75 - 10% ...разом - 30% (20% вже "паряться" в Ощаді)
...нагадаю, що хотів спочатку залізти 20/80 грн/долар........але подумав і вирішив 50/50 або може 40/60 але ТІЛЬКИ ПОСТУПОВО, а не все і зразу!!! ...бо 40% грн вже теж паряться на довготермінових депо під ХОРОШІ(трохи ризиковані) %%!
...а хто своїми стратегіями/формулами поділиться?
....і сьогодні прикупив 10% долярчиків по тій самій ціні, що і в п"ятницю(24,75)
.....то ж разом вже 40%......завтра закину $$ в Ощад на 3 і 6міс.
....більше немає бажаючих розказати про свої стратегічні заощадження/накопичування??? ....можу і посилання дати на це......але думаю, що Ви і так це пам"ятаєте!
Alex2006 Не надо подтасовывать, грн вы тулите 19%, а бакс 7% как сейчас. В начале прошлого года 10 чистыми давало много надёжных банков в валюте, при этом не все обеспечивали 19% грн.чистяка. Только навскидку, 10% дол.чистяка было в начале прошлого года у: вашего Привата, А-банка, Міста, ПІНа, ВТБ, БІЗа, БМа, МІБа, Богуслава и других... Даты входа выбирайте по сроку закончившегося депо. В истории любые даты указанных периодов сверхвыигрышные, я не ограничивал людей в советах конкретной датой и не намериваюсь ловить самый пик, т.к. у всех разные возможности в разные дни, можете выбирать даже самые худшие в плане выгодности курса даты в указанных периодах. А на будущее конкретно, специально для вас, пусть будет 27 февр. и 29 июня. 2 дня на валютообмен и переразмещение.
Алогичность ваших рассуждений и подтасовка расчётов просто поражают. Например теза: "продавая доллар зимой вы стрижете оленей (причём и 3-милионных), а это негуманно". Так если не продавать $ им, они купят их всё равно у барыг, да ещё по большему курсу. Так наоборот, гуманно продать на пике побольше баксов, чтобы олени не так пострадали и умерить спрос на бакс и развернуть тренд. Так вот и получается, что все форумчане, воодушивившись такой идеей продают в конце февраля оленям бакс, оказывая им гуманитарную помощь и занимаясь т.о. благотворительностью и общественно-полезным сдерживанием курса, а один лишь только Алекс оленям не помогает, ягеля им не даёт и жмёт гривну.