"Атмосфера еміграції": що змушує українців покидати країну
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Якшо хтось хоче їхати, залишається лише побажати успіхів на новому місці і намагатись зберегти добрі стосунки з емігрантами. Щоб наздогнати розвинуті країни Україні знадобляться десятиліття. Хто не може чекати, не вірить в наш успіх - щасливої дороги. Але не треба чекати, що вас хтось хапатиме за ноги, всі дорослі люди і виходять з власних інтересів і прогнозів. До речі, "атмосфера еміграції" є лише у тих, хто налаштований на еміграцію, хто активно цим займається і чиї інтереси обертаються довкола еміграції. Особисто у мене цілком робоча атмосфера, потенційних емігрантів не більше ніж зазвичай.
И по ссылке, в том же духе "защищали родину,ура-ура".Статья имеет туже идеологическую направленность.Кто и по каким причинам перекрашивался как теперь узнаешь?А по мне лучше пьяное офицерье в Париже чем такие герои всегда "родину" защищать и служить любому, и все с благими намерениями и обоснованиями.
Речь идет о фактах, а не о идеологической направленности. По фактам возражений нет? То, что не евреи устроили революцию еще возражения остались?
А как же,остались! Кто такие военные-изменники,всего лишь тактический инструмент у бланка-бернштейна... которыми ,кстати, попользовались и выбросили.
rjkz написав:В нормальных странах ВРАЧ и ПЕДАГОГ - одни из самых уважаемых и оплачиваемых профессий. Потом удивляемся - медицины нет, образования нет! Конечно нет! И не будет.
О врачах, практически из первых рук ) ... не Киев Зарплата хирурга и леваки и комментарии, с дополнительными подробностями Может кому будет интересно )
freeze написав:Было бы мне 20-30 лет уехал бы не задумываясь. Нет будущего на ближайшие несколько десятилетий. Срань, ругань, отсутствие единства, коррупционеры у власти, население продающие свои голоса за гречку и конфеты.
Замечательные слова. Только коротко это формулируется: 3. Засилье криминала над этническими украинцами. 4. Террор от власть приватизировавших 5. Отсутствие собственной валюты 6. Невыполнение Законов 7. Невыполнение судебных решений. 8. Своры хунвейбинов на службе криминала от институтов государственной власти. 9. Не исполнение Законов Украины институтами Государственной власти. 10. Сомнению к наличию доверия подлегает ВСЁ, что имеет название "украинская(ий)"(власть, валюта, законы, права, обязательства, экономика, политика, медицина, суды, ....)
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Пон 23 січ, 2017 20:13, всього редагувалось 2 разів.
rjkz написав:Нет, многие были на низком старте, но все задумывались "А вдруг что-то изменится в лучшую сторону" и тут Майдан. "Ну дождались! Теперь все будет хорошо"
Не представлю кто бы из образованных интеллигентных людей мог бы подумать "Ну дождались! Теперь все будет хорошо" глядя на то как в центре столицы милиция и протестующие убивают друг друга
rjkz написав:То что народ валит табунами - факт. Из тех, кто еще не свалил - огромное количество готовящихся к свалу или предпринимающих определенные шаги в этом направлении. И это понятно. Примечательно другое - проблема есть и она уже вышла за пределы кухонь и междусобойчиков, центральные телеканалы от сюжетов в выпусках новостей и до часовых программ выпускают на эту тему. Уже до самого тупого през..., кхе, чиновника должно дойти, что грядут проблемы посерьезней нынешних. И похоже дошло. Но чинуши-то у нас не просто чинуши - они "владельцы заводов, газет, пароходов", а тут такая фигня - рабы с плантации разбегаются в разные стороны. А кто-же на фабриках наших самых сладких работать будет, а кого-же мы стричь-то будем? Надо-же что-то придумать! Придумали. Придумали посты в фейсбуках постить наподобии этого:
Borys Filatov 6 ч · Про эмиграцию. ... В ленте постоянно всплывают чужие мысли про эмиграцию. Буду краток. Мог уехать. Могу уехать. Имел возможности. Имею возможности. Не хочу и не буду. Не имею ни чужого паспорта, ни собственности за границей. Не хочу и не буду. ... Это моя страна. Это моя земля. Тут живёт моя семья и похоронены мои родители. Всем, кто не согласен: "Давай, до свиданья" (с)
И что самое интересное - веришь человеку. Ну ГДЕ? В какой нормальной стране, депутаны наличкой декларируют десятки миллионов баксов? В какой воюющей стране первое лицо страны имеет "маленький" бизнес в стране-агрессоре, финансируя таким образом эту самую агрессию? Может Премьер Израиля имеет маленький свечной заводик в Иране? Нет, наверное. А может он борется с коррупцией и теневой экономикой и тоже офшоры в Панаме, на Кипре, острове Мэн, штате Делавер имеет? При этом нам рассказывают, что во всем виноват хутлер, а-то бы мы уже Швейцарию догнали и перегнали. В стране фактически нет медицины - есть отдельные врачи и некоторое количество частных клиник. При этом Украина впереди планеты всей по туберкулезу и СПИДу. Всем пофиг. В стране валится в пропасть образование. Некогда уважаемые в мире вузы уже скатились ниже плинтуса. Экономика-же загоняется в гроб планомерно и целенаправленно. Мне уже на самом деле иначе как, что все идет по принципу "Чем хуже - тем лучше" и не кажется.
+1000
Я за месец уже 5 раз слышу исории от своего сына (14лет) как по городу гуляют малолетние банды пристающие к своим сверстникам "ты с кем общаешься", "давай кнам и т.д", ну и соответственно вымагают бабки на "пожертвование" взамен обещая защиту. Не надо быть Шерлок Холмсом что бы понять что сами они в таком возрасте так организоваться не смогут, и что над ними стоит какое то великовозрастное x е р л о которых выпустили по амнистии...
И это пока только цветочки!!! (я такое движение могу припомнить только в 90-е)
Наш "головнокомандуючий" ведет нас в европу и по пути решил заскочить в 90-е