"Атмосфера еміграції": що змушує українців покидати країну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1112131415 ... 17>
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 23:10

Kabanchik написав:Свалят как раз наиболее активные. А останется болото.

хорошо, что вы так говорите, учитывая недюжый талант прогнозирования валютного курса - будет наоборот
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 23:28

Re:

Как-то уж очень слаженно и одновременно в одном духе (хорошо хоть разными словами, но если убрать стилистику, то чуть-ли не под копирку) запели чинуши, провластные журна...люги и ударники минстеця на форумах.
"Кто хочет -валите, без вас легче дышать будет, а мы, такие красивые, гордо будем строить страну, и все у нас в стране хорошо, а те кто валит - хочет просто денег. Бла-бла-бла, во всем мире идет миграция и это нормально."
Почему никто слова не пишет из этих ура-идиотов от власти, что народ не за деньгами едет,(сейчас-то как-раз очень много и валит уже состоявшихся и не самых бедных по украинским меркам людей, тот самый "средний класс") а от того, что через смерти и горе вместо одного упыря к власти пришел другой, точно такой-же и за красивыми словами о Украине прячет свои такие-же повадки как у предыдущего.
rjkz

Подякував: 8618 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 23:37

Главное богатство страны (любой), не территории, не недра, не деньги - а люди.
Только люди и исключительно люди.
И эта власть, как впрочем и предыдущие успешно и стремительно просирает этот главный ресурс.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 00:05

Среди знакомых 2 семьи уехали на пмж в Израиль из-за потери дохода,1,5 года назад племянница матери на пмж в США выехала тоже из-за потери работы.В недавнем прошлом познакомился с семьёй программистов переехавших с Питера в Киев,хотят принять украинское гражданство,чувствуют себя очень свободными в Киеве
,говорят здесь возможностей намного больше чем в Рашке,впечатление как бы с заключения вырвались даже перед переездом учили украинский язык думая что по русски в Киеве никто не разговаривает.
ale-ksej

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 00:39

Re:

Нашей стране, не надо умных... надо послушных

Первый и второй Майдан был шансом, все сменить, но сейчас уже все понятно - прокакали, и обижаться не на кого бог давал возможность, и два раза подряд. Кто хочет нормально пожить ещё сам, а не для внуков, то едут - живут, и не ждут падений РФ, продаж Рошенов, и Приватов, итд, итп.

То что у нас надо годы ждать (молить, просить, бороться), уже все доступно, на расстоянии билета на самолет. Мир у наших ног, надо просто решиться, не болтаться в этом болоте, а просто вылезти из него. И пойти по нормальной дороге пусть и в другой стране. А родину любить уже оттуда. Так уж получается в этой стране, какая то карма - мученичества, а не успеха
Vit.Ali

Подякував: 0 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 00:53

rjkz
Здесь могло быть извращенное оскорбление, за сравнение со всякой нелицеприятной живностью,но напишу проще - когда вокруг одни боты и упыри, это психическая патология
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 01:17

Corpocrator написав:rjkz
Здесь могло быть извращенное оскорбление, за сравнение со всякой нелицеприятной живностью,но напишу проще - когда вокруг одни боты и упыри, это психическая патология

Нет, почему-же. Вокруг меня в частности и в стране в общем, есть много умных порядочных и честных людей. Одни - хотят уехать, я не думал, что их ТАК много до офигения, другие не хотят - их тоже немало. Но НИКТО из них, даже те, у кого ДОМА висит фотография Порошенко на стене, не говорит - пусть валят. И я не хочу, чтобы они валили - среди моих знакомых, имеющих намерения, нет откровенных неудачников - образованные, что не редкость сейчас, умные, что реже встречается, а некоторые, не побоюсь этого слова талантливые. Даже те у которых по нашим меркам все Ок. Даже те, кому уже казалось-бы поздно по возрасту. Не хотят, чтобы их дети и будущие поколения жили в таком ...нет, не стране - страна у нас чудесная, в таком государстве. Я просто аху... ужасаюсь от количества этих людей вокруг меня. И всех их я готов понять. А вот кого я не готов понять, так это ухвативших за бороду Деда Мороза, чинуш - "пусть валят, они тут никому не нужны - и там никому нaxep не выпали". Могущество любого государства складывается из силы каждого гражданина, в том числе экономическое - каждый работающий индивид наполняет своим трудом огромное море бюджета страны в которой работает, платит налоги и тратит деньги. И примером для каждого должен быть глава государства. Глава украинского государства подает плохой пример своим гражданам и многие граждане понимают его буквально - "делай как я". И для них все просто и понятно - "закон джунглей", "жить по понятиям" и тп и те, которые не вписываются в их мировосприятие - лузеры, а лузеры пусть валят нах. А вот те, кто хочет жить в цивилизованном государстве, не так важно в богатстве, достатке или нужде - тот понимает, что при таких "правилах игры" цивилизации в Украине не будет.
rjkz

Подякував: 8618 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 06:46

slavek написав:
  Gorma написав:А как же,остались! :D Кто такие военные-изменники,всего лишь тактический инструмент у бланка-бернштейна... которыми ,кстати, попользовались и выбросили.

Извините, забыл, что беседую с генетическим антисемитом для которого аргументы ничего не значит

Не генетический,а реалиями жизненными сформированный.Вы в мои гены не заглядывали.
Сам сионюга. :)
Gorma

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 12:49

Re: такие

rjkz написав:"Кто хочет -валите, без вас легче дышать будет, а мы, такие красивые, гордо будем строить страну, и все у нас в стране хорошо, а те кто валит - хочет просто денег. Бла-бла-бла, во всем мире идет миграция и это нормально."

Они искренне видят только хорошее. 3 года только улучшения и правильный путь.
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2017 12:59

Re: вместо

rjkz написав:вместо одного упыря к власти пришел другой, точно такой-же и за красивыми словами о Украине прячет свои такие-же повадки как у предыдущего.

Вы тоже повторяете мантры про врага-упыря - в любой войне/майдане враг для народа должен быть персонализирован (Янукович, Путин).
Тогда уж повторяйте, что
- денег нет - потому, как камазами вывезли
- развития нет - потому, как война
- экономика падает - потому, как РФ закрыла свой рынок
- качество жизни падает - потому, как денег нет, развития нет и желания не гадить в своем подъезде не возникает...
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

#<1 ... 1112131415 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість