|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 08 сер, 2009 12:33
vjacheslavmaster написав:Можно подвести небольшой итог - ВКЛАДЫ начали выдавать ( у меня в грн.) Теперь куда их вложить ?? и в какой валюте ?? Куда для себя я решил, а вот в какой валюте вопрос ??? Евро вырос, доллар тоже - была бы весна (май, июнь) - однозначно купил бы евро, а сейчас не понятно на сколько вырастет курс или не вырстет ??? СПЕЦИАЛИСТЫ, АНАЛИТИКИ, ФИНАНСИСТЫ - дайте совет !!!!!
не смог пройти мимо вопроса... вроде как ко мне товарищ обращается...
- куда? - Приват и ПИБ (сейчас он куплен ВЭБ, пред наб совета которго Путин В.В.)... вдаваться в подробные описания почему так, а не иначе - долго и . нудно. Конечно, можно и по другому... конечно идеальных банков нет....
- в каких валютах? - поверьте мне на слово. я 20 лет в этой теме. Еще никто и никогда не дал абсолютно точного предсказания кроскурсов, например евро\доллар на год вперед... куча шарлатанов т.н. "аналитиков", "экспертов" - эт все пустые разговоры... говорить тут можно бесконечно много...
Но, начинать Вы должны с себя! - ответить на вопросы - на какой срок? - для каких целей? - в каких странах? Вы будете тратить деньги.
В зависимости от ответов и выстраивать свою валютную корзину..
Ясно одно - западная империя (сша_зап.европа) сейчас будет плавно сдавать свои позиции... скорее всего сша повалятся быстрее, чем ЕС... соответственно доллар сильнее провалится к евро (что мы сейчас и наблюдаем)... гривна привязана в Украине к доллару - отсюда выводы...
Китай, Индия и иные БРИК овцы будут подниматься... но это процессы тектонические - на 1-2 десятилетия...а китайских банков у нас нет...  пока нет 
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 13:00
Alex777
Одна єдина репліка: Ні в якому разі в Приват не класти. В мене там зарплата, так обслуговування просто жахливе+ якби це був не Приват, то ТА там давно вже була, ви подивіться скільки вони рефінансування в НБУ взяли + постійний відтік коштів. Чує моє серце проблеми на цей банк чекають дуже значні. Це моя особиста думка, проте підкріплена реальними фактами, зайдіть на гілку до Квестора і самі спитайте що він думає про Приват
-
kryminalist
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 17:13
optimist написав: Ну у меня интерес к обоим банкам, и к сожалению, к Киеву больший  . Родовид долго кашлял, прежде чем лечь, значительную часть денег я успел снять, а вот Киев лег сразу, даже НБУ на него обратило внимание, когда пациент уже месяц не подавал признаков жизни. Что наводит на мысль, что помимо объективных причин, были явные субъективные - хозяин явно не боролся за банк, а сразу перебросил активы подальше, пользуясь подложными кредитами. Похожая ситуация и сейчас: деньги на возврат депозитов Кабмин выделил, но их явно пытаются втихую растащить, как это было с Надрами. Не зря НБУ так и не может дать однозначный ответ о продлении моратория (и хочется, и колется). На собрании Родовида ЮВТ обещала провести аналогичную акцию и для клиентов "Киева". Но вот захочет ли? У нас в стране ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным  . После этой акции сколько грязи на нее вылили, и не только купленные СМИ, но и сами вкладчики, что я бы точно этого не делал, - любите тех, кто к Вам в карман залез, так и сами разбирайтесь с ними. Но во всяком случае это будет не раньше, чем ей удасться посадить на "Киев" проверенного человека, потому что нынешняя администрация уже себя показала  .
НБУ уже дал однозначный ответ - мораторий в банке "Киев" продлён на полгода. В ветке вкладчиков "Киева" уже планируется акция по этому поводу - и правильно планируется.
Там временные администраторы снова раздерибанили всё бабло, вкладов не выдают, да и проценты с понедельника, похоже, прикроют по случаю моратория (хоть этот мораторий по закону и не даёт банкам никакого права блокировать деньги физлиц).
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 17:20
По поводу вопроса "куда положить деньги" у меня ответ есть: в маленький "карманный" банк, в котором у вас есть хоть какой-нибудь личный контакт на уровне выше, чем операционистка. Например, начальник отделения или его зам.
Такой банк меньше склонен к неприятностям, потому что не играет в рискованные игры с недвижимостью и спорными кредитами. А личный контакт нужен для того, чтобы заранее сообщить о надвигающемся гаплыке.
Я держу в таком банке (и депозит из Родовида, если мне его вернут как обещали, тоже отнесу туда). Название банка говорить не буду, потому что во-первых, это будет воспринято как реклама, а во-вторых, все равно дело не в банке, а вличном контакте.
К началу кризиса у меня было 12 вкладов в разных банках, сейчас остались только в этом банке и два зависших - в Родовиде и "Киеве". Надеюсь, что с Родовидом расстанусь на неделе. С "Киевом" оптимизма меньше..
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 21:02
kryminalist написав:Alex777 Одна єдина репліка: Ні в якому разі в Приват не класти. В мене там зарплата, так обслуговування просто жахливе+ якби це був не Приват, то ТА там давно вже була, ви подивіться скільки вони рефінансування в НБУ взяли + постійний відтік коштів. Чує моє серце проблеми на цей банк чекають дуже значні. Це моя особиста думка, проте підкріплена реальними фактами, зайдіть на гілку до Квестора і самі спитайте що він думає про Приват
Вынужден ответить на Вашу реплику!
комментировать кофейно-гущевые опусы квестора (термин "диагноз на кофейной гуще" - это кстати его самооценка) считаю ниже своего уровня достоинства...
- вообще тема анализа банка, банков и т.д слишком многогранна, чтобы пытаться здесь мусолить ее всерьез ...
- о Привате (я не его сотрудник, а его многолетний клиент, и не только его). Это действительно самый сильный и самый классный (в смысле построения и организации бизнеса) банк Украины. Мне есть с чем и с кем сравнивать... Естественно, в любом банке есть разные сотрудники... как, впрочем, и разные клиенты...
- о зарплате и "жахливом обслуговуванні" - не смешите "мои тапочки"... зарплатные карточки "обслуговують" банкоматы и терминалы в крупных магазинах... что там "жахливого"?
кстати комиссия за зачисление зарплаты в Привате явно ниже чем у конкурентов... поэтому в Приват идет устойчивый приток клиентуры , например, из Аваля...
достаточно сравнить сайты Привата и Аваля и умный человек сделает необходимые выводы....
- се ля ви.....
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 21:19
Выскажу и свои впечатления от общения с Приватом:
Неделю назад забирал депозит в Привате сумма- чуть больше 5000 евро, о том что забираю предупредил, как написано в договоре за 2 банковских дня. В результате:
1 Целый час сидел в очереди (на отделение 1 операционист и 1 кассир)
2 Сумма в евро была только 4700, остальное предложили забрать по курсу НБУ гривнами или прийти завтра (напоминаю, сумму заказывал за 2 банковских дня), когда отказался- 30 минут искали, в каком отделении Запорожья есть 400 евро. Нашли. Съезил и забрал.
Обалденное обслуживание. Ушел в ВТБ.
Выводы делайте сами.
-
kons00
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 21:50
kryminalist Люди никуда не несите деньги, в нашем АКБ Киев еще раз ввели мораторий, заметьте банк рекапитализирован госудаством, подождите до нового года, банков станет очень мало, не ищите неприятностей на свою голову. Мы не можем вообще забрать депозиты, хотя они уже с января без процентов лежат.
-
nativa13
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 22:09
Пишу, наверное, на этой ветке в один из последних разов. Вобщем, рбеята, мне очень нравило тут с ВАМИ общаться, потому что чувствуется какая-то взаимо-выручка, подсказки, то, что остальные все такие же как и ты и не равнодушны к происходящему. За это всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всё-таки, общая беда сближает  Вот мои соображения (поверьте, обоснованные). Тут спрашивали - "куда нести деньги" Ответ - НИКУДА! Работа заставляет наблюдать за нашей экономикой, да и не только за нашей, за сферами и рынками в ней. Вобщем-то, я и до этого был такого мнения, но после того, как некоторые знакомые рассказали что происходит в якобы "уверенных в себе" банках, я обалдел. Просрочки только накапливаются, бороться с ними очень проблемотично. Наша судебная власть не работает  Надры все ругают, но ведь они свой платёж по кредиту вернули иностранным кредиторам, а что будет с теми банками, которым это предстоит в ближ. время? Много что банки скрывают сейчас, например, не показывают просрочку, если по ней хоть как-то платится, или же если она реструктуризированна (дан период льготного погашения долга). А что потом будет? - фиг его знает. Поэтому, думаю, стоит призадуматься с выбором активов 
-
petroff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 00:18
Alex777
Знову ж таки не можу не відповісти. Подивіться ще раз скільки Приват набрав рефінансування в НБУ, та це більше ніж Коломойський заробив за все життя, а його скоро прийдеться віддавати + багатомільйонні зовн. запозичення. Банк по суті на межі банкротства, не мутіть воду, в цей банк не можна нести гроші! Я як тільки переводять зарплату , знімаю все до копійки. Закликаю всіх вкладників Родоводу несіть куди хочете, але не в Приват!!!
-
kryminalist
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 01:24
vjacheslavmaster написав:Можно подвести небольшой итог - ВКЛАДЫ начали выдавать ( у меня в грн.) Теперь куда их вложить ?? и в какой валюте ?? Куда для себя я решил, а вот в какой валюте вопрос ??? Евро вырос, доллар тоже - была бы весна (май, июнь) - однозначно купил бы евро, а сейчас не понятно на сколько вырастет курс или не вырстет ??? СПЕЦИАЛИСТЫ, АНАЛИТИКИ, ФИНАНСИСТЫ - дайте совет !!!!!
Не могу пройти мимо этого вопроса. Мы в банке Киев не можем вытащить депозиты. Дурят.
Говорят,даем только проценты. Оказывается, можно написать заявление на выдачу, но это секрет. Потом говорят, вас нет в списке. Потом нет валюты и не будет, берите в гривне. Пытаются отмазаться еще одним мораторием. Ждут откатов. В укрпромбанке еще хуже. Вот вывод вкладчика Укрпромбанка.
услышал что все таки введут мораторий(эксперемент с Родовидом не удался люди забирают свои вклады) по этому я как истинный патриот своего государства оставшиеся депо с других банков поснимаю нах...(а это раза в 7 больше от того что тут зависло) и в дальнейшем буду жить с умом куплю недвижимость или еще чтото главное не в чем себе не отказывать, а то как дурак копишь на хорошую жизнь боишься залезать в кредиты ходишь в обносках работаешь за троих сдохнешь как собака!!!!! вам тоже предлагаю над этим задуматься, все равно наши крики и вопли не кому не нужны, а ФГВ и т.д. это просто узаконенная замануха власти(спортлото)
Поддерживаю это решение и всем советую поступать так же.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему