Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
M-Audio "советский пенсионер" так вот кто во всем виноват. Только учтите - каждый год кто-то становится пенсионером. На деньги этих пенсионеров были построены заводы, дома, дороги и тд все то что сейчас до сих пор эксплуатируется с советских времен в очередной раз продлевая его ресурс. Они строили светлое будущее, а попали в темное настоящее, где их даже не уважают подобные вам люди. Оставив после себя мощную экономику, это не их вина в том, что никто не мог эим воспользоваться.
Смена гражданства, эмиграция, уменьшение рождаймости в следствии ухудшение экономической обстановки, увеличение смертности - эти процессы идут все время независимости Украины, а в последние три года только усилились. И еще не скоро будет проведена перепись населения, дабы не шокировать людей. Реформы.
cccp30000 написав:Только учтите - каждый год кто-то становится пенсионером.
Только не каждый становится советским пенсионером. По мировоззрению, конечно. Хотя уже встречаются и потомственные.
А вообще речь шла о том, что к моменту провозглашения независимости в Украине этих пенсионеров оказалось непропорционально много. Естественно, что и убыль населения получилась за последующие годы непропорционально большой, ведь пенсионеры, как ни странно, умирают по естественным причинам.
Смена гражданства, эмиграция, уменьшение рождаймости в следствии ухудшение экономической обстановки, увеличение смертности - эти процессы идут все время независимости Украины, а в последние три года только усилились.
А 2x2=4, вот удивительно, правда?
И еще не скоро будет проведена перепись населения, дабы не шокировать людей. Реформы.
Перепись - совершенно идиотское в нынешнее время мероприятие, к тому же, дорогостоящее. Кому нужно переписать, пусть идёт в ЗАГС и переписывает. Все события рождения и смерти там есть, ничего мимо не проходит, а уж в статистически значимых количествах - и подавно.
Shram написав:Человек не умеющий зарабатывать, проживающий в доме построенным дедом, и живущий только на то что продает и проедает его наследство, сидит и ноет какой дед плохой, что дед виноват в том что он не умеет работать, что дед мало оставил наследства (всего то хватило на 25 лет жизни), что из-за деда он не заводит детей.
Сурова статистика показує постійне зниження народжуваності з 1981 р. Бачимо чисельні покоління 55-річних, 35-річних і деяке збільшення 8-3 річних. найнижча народжуваність 1999-2002 рр., відповідно через 10-15 років нема чого чекати значної к-ті новонароджених. До речі автохонне населення зменшується у всіх європейських країнах, незважаючи на всі соціальні блага, і тільки за рахунок міграційних процесів латаються дирки. Підтримую також привязку виплат до сплачених податків, або зменшення податків з врахуванням к-ті дітей у сім'ї. У нас якби подібний механізм є до подохідного, але з обмеженнями.
Сурова статистика показує постійне зниження народжуваності з 1981 р. Бачимо чисельні покоління 55-річних, 35-річних і деяке збільшення 8-3 річних. найнижча народжуваність 1999-2002 рр., відповідно через 10-15 років нема чого чекати значної к-ті новонароджених. До речі автохонне населення зменшується у всіх європейських країнах, незважаючи на всі соціальні блага, і тільки за рахунок міграційних процесів латаються дирки. Підтримую також привязку виплат до сплачених податків, або зменшення податків з врахуванням к-ті дітей у сім'ї. У нас якби подібний механізм є до подохідного, але з обмеженнями.
Капец... удивляюсь я поцреотам, 26-й год подряд убеждающих себя и всех вокруг, что все хорошо, и полет нормальный.
Нет, не нормальный! И то, что вы делаете - не любовь к родине и патриотизм, а вредительство исторического масштаба! Вы замыливаете реальные проблемы, нерешение которых уже привело к уменьшению населения на 20% и территории страны на 10%!
Все, что нужно было вынести из моего поста - это, то, что пора, наконец, браться за ум и строить государство, из которого не хочется валить, а где хочется строить свое будущее и рожать детей. Но нет же, лучше продолжать сносить памятники одним идолам и возводить другим, переписывать книжки по истории и переименовывать улицы и города. И да, конечно, пример Европы, где рождаемость снижается только потому, что средняя продолжительность жизни радикально растет, очень полезен для осознания жителям страны, где 50% мужчин не доживают до 60 лет...
Уровень вашего оппонирования тоже ниже принтуса - вы хоть поняли картинку, которую привели?
Это срез, а не динамика, так что ваши рассуждения о падении рождаемости с 80-х голосновны и являются пропагандой. Рождаемость стабильна с середины 60-х по конец 80-х, и резко падает именно после обретения независимости.
Вот вам динамика:
Востаннє редагувалось Criticus в Суб 04 лют, 2017 15:48, всього редагувалось 1 раз.
yanyura І де там посилання на % пенсіонерів і порівняння з іншими республіками? Criticus Що за картинка? Звідки? Хоча і по ній видно, що графік вниз з 1983, якщо ви високо над плінтусом його зрозуміли. І чи не забагато висновків Ви робите про все на світі, хоча суть дискусії, коли саме демографія пішла на спад.
Наруджуваність в Україні (на одну жінку) вище, ніж в багатьох країнах Європи, в тому числі і в Польщі. Тільки ватанам все це по барабану - на те вони і ватани.
Ой+ написав:yanyura І де там посилання на % пенсіонерів і порівняння з іншими республіками?
1. Причем какие-то "другие республики", если в посте M-Audio, на который я отвечал, ни слова о таковых:
А вообще речь шла о том, что к моменту провозглашения независимости в Украине этих пенсионеров оказалось непропорционально много.
Не приписывайте мне того, что я не говорил/писал.
2. Самая нижняя таблица
Распределение населения по основным возрастным группам
она же в отдельном окне (при кликании на нее) - http://2001.ukrcensus.gov.ua/g/r/d2_work_r.gif приведены годы 1959, 1970, 1979, 1989, 2001, т.е. те годы, когда была именно перепись населения, а не расчетные данные. Старше трудоспособного 1989 - 10,9 млн. чел. 2001 - 11,49 млн. чел. Разница +0,59 млн. чел. Трудоспособных 1989 - 28,72 млн. чел. 2001 - 27,98 млн. чел. Разница -0,74 млн. чел. Если у вас есть желание, % можете рассчитать сами.
Ой+ написав:yanyura І де там посилання на % пенсіонерів і порівняння з іншими республіками?
1. Причем какие-то "другие республики", если в посте M-Audio, на который я отвечал, ни слова о таковых:
А вообще речь шла о том, что к моменту провозглашения независимости в Украине этих пенсионеров оказалось непропорционально много.
Не приписывайте мне того, что я не говорил/писал.
2. Самая нижняя таблица
Распределение населения по основным возрастным группам
она же в отдельном окне (при кликании на нее) - http://2001.ukrcensus.gov.ua/g/r/d2_work_r.gif приведены годы 1959, 1970, 1979, 1989, 2001, т.е. те годы, когда была именно перепись населения, а не расчетные данные. Старше трудоспособного 1989 - 10,9 млн. чел. 2001 - 11,49 млн. чел. Разница +0,59 млн. чел. Трудоспособных 1989 - 28,72 млн. чел. 2001 - 27,98 млн. чел. Разница -0,74 млн. чел. Если у вас есть желание, % можете рассчитать сами.
Я зрозумів непропорційно багато у M-Audio в порівнянні з сусідами, бо була тенденція переїзду пенсіонерів з усього СРСР в теплі краї, але хай сам трактує. Я давно клікнув, але не ставте знак рівності між непрацездатним віком, а це менше 15 і старше 70 і к-тю пенсіонерів, які часто густо виходили до 40 років, особливо знову ж таки в першу чергу військові та силовики СРСР які осідали в Україні. Тому і цікавить чітка цифра скільки було % пенсіонерів від загальної к-ті населення?