ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 102103104105106 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 09:59

vannn написав:
Alex777 написав:- Думаю, что нет. (это было бы глупо)- о "сворачивании"...

http://pib.com.ua/pr/biznes20090608.php.ru
"Мы кредитуем проекты, стоимость которых не менее 2 млрд руб. (около $63 млн). При этом участие Внешэкономбанка - не менее 1 млрд руб. Определены также совершенно конкретные отраслевые направления кредитования. "

Судя по интервью - розница ВЭБу не очень интересна. Да и в кризис возиться с розницей - сплошной геморой. Депозиты дорогие и короткие. Потребкредиование - проблемное....... :(

Тут совсем другая логика! (точнее их несколько).
- иметь разветвленную сеть по Украине и ориентировать ее токо на крупных юрлиц - глупо! Надо зарабатывать везде где токо можно (по крайней мере пытаться)...
- обслуживая юриков (даже самых крупных, типа НОРДа) ты неизбежно выходишь на физиков (те же зарплатные проекты, зарплатные карточки сотрудников - а их тысячи!... тут логично подпереть зарплатные карточки кредитными картами для сотрудников юрлиц и т.д.. Иначе это ( кредитки) им предоставит тот же ПРИВАТбанк ... и снимет свои законные30-40% + % комиссии).
Иными словами, это тот случай когда нельзя быть беременной на половину (токо юрики)...
- желание не распыляться в работе на мелочевку понятно, но и здесь есть одно но! С "крупняка" можно начинать когда ты создаешь с "0" новый свой банк в новой стране (тут достаточно с десяток крупных клиентов)... а не когда прикупил многофилиальное чудо в перьях.. - одним крупняком ты его не прокормишь (таких клиентов в нужном количестве просто нет)!
- физики, при разумной организации и управлении, - самые консервативно-постоянные, долговременные клиенты... и сроки их депо (с учетом постоянных пролонгаций и пополнений) совсем не короткие... и % ставки по их депо всегда ниже, чем % по кредитам... и деньги свободные у них всегда есть! - терять такой ресурс и жить токо на вливаниях от московской "мамки" - глупо! С этого начинают западники (тот-же Райффайзен (первые шаги до покупки Аваля), сейчас Дойч - но это другая история и другой менталитет...)
[u]Выводы: [/u
]- без нас (физиков) ПИБу будет до невозможности тяжело...
ПИБУ:
- надо перетряхивать штат, и вырабатывать умную стратегию развития и быстро ее продвигать...
- ихватит "тупить"... а не то ВВП телегу отправлю... напрямую... и тогда в руководство придут другие "чайниковы" ... - не шучу!
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 10:30

Высокие ставки по депозитам держут чтобы быстрее привлечь ресурсы и досрочно погасить рефинансирование НБУ (чтобы не попадать под ограничения для банков получивших реф. НБУ)
После расчетов с НБУ ставки скорее всего снизят

http://www.proreklamu.com/content/view/13608/1/

По оценкам экспертов, на сегодняшний день реальное кредитование предприятий осуществляют лишь восемь–десять украинских финучреждений. «Наш банк в первом полугодии прокредитовал предприятия на $300 млн, в основном речь шла о промышленных предприятиях (Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, Запорожский железорудный комбинат и др.). Но если бы в отношении нас не действовали ограничения (как и в отношении других банков, получивших рефинансирование НБУ), то мы могли бы выдать на 50% больше займов», — отметил в интервью «ДС» первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.
По словам финансистов, в первом полугодии наблюдался большой спрос на займы. Однако совсем немногие юрлица смогли прокредитоваться из-за того, что не отвечали требованиям финучреждений. «Мы внедрили новую методику управления рисками и серьезно ужесточили оценку заемщиков. Сейчас очень тщательно изучаются жизнеспособность предприятия, его денежные потоки и прибыльность. Причем в обязательном порядке проверяется подлинность поданных документов, поскольку мы уже столкнулись с подделками. В последнее время стоимость гривневых займов находится в рамках 25–27% годовых, валютных — 16–17% годовых, при этом в кредитных договорах прописывается наше право каждые полгода пересматривать ставку в зависимости от ситуации на ресурсном рынке. Средства выделяются сроком от одного до трех лет», — заявил Вячеслав Юткин.

http://www.business.ua/i863/a25087
С начала года отечественные банки закрыли более 1 тыс. отделений. Тем не менее по разветвленности банковской сети Украина по-прежнему опережает многие страны Европы

в некоторых финучреждениях не скрывают намерений существенно “проредить” региональную сеть. “Мы очень серьезно работаем над оптимизацией региональной сети — закрываем все убыточные отделения. Не видим смысла содержать их только ради факта присутствия в каком-то месте, если они генерируют убытки”, — признается Владислав Кравец, член правления Проминвестбанка (г.Киев; с 1992 г.; около 10 тыс.чел.). По его словам, на начало года у банка было 862 отделения. Вместе с тем банкир отказался сообщить, на сколько планируется сократить сеть, а также количество убыточных отделений.
vannn

Подякував: 24 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 20:09

Alex777 написав:- Что меня огорчило! - в моем деп.договоре ("Співдружність") есть положение о возможности получения кредита под залог депозита. Депозитчики В центральном офисе ПИБа в Киеве отправили к кредитчикам... а те огорчили - дословно спитч клерка: - "после смены акционеров мы такие кредиты не оформляем... не понимаю, почему депозитчики оставили старые договора... Вот Вы им скажите, чтобы поменяли договора..."

А Вам разве понадобился кредит ? Это положение, есть оно или нет, особой роли не играет. Понадобились деньги, идете в кредитный отдел, где и заключаете договор о получение кредита под залог депозита. Просто банк физиков пока не кредитует.
Alex777 написав:Сейчас им Важно сохранить и преумножить клиентскую базу... и отстирать старый имидж, загаженный маразматиком "матвеем"

Если Матвиенко В. П. был бы маразматиком, банка уже не существовало. Где сейчас бывшие владельцы Надра, Укрпрома и где их клиенты ???
Alex777 написав:и жить токо на вливаниях от московской "мамки" - глупо!

Баланс ПИБа сравнивали за первый
Обязательства. Средства банков - 15 285 696 тыс. грн.
В иностранной валюте (транши ВЭБа) - 8 285 696 тыс. грн.
В национальной валюте (рефинансирование НБУ) - 7 000 000 тыс. грн.
http://www.pib.com.ua/balance.php.ru?f=200901
и второй квартал ?
Обязательства. Средства банков - 10 952 858 тыс. грн.
В иностранной валюте (транши ВЭБа) - 5 657 795 тыс. грн.
В национальной валюте (рефинансирование НБУ) - 5 295 063 тыс. грн.
http://www.pib.com.ua/balance.php.ru?f=200902
Alex777 написав:Был в шоке! Или это тормозит клерк или тормозят вожди среднего уровня (можно их "поправить"... через Москву). Одним словом, дураков в ПИБе хватает (такие "тормоза" там, впрочем, были всегда... отличительная черта старого ПИБа... - се ля ви, Господа) ..
.Как по мне - так "расстрелять" большую часть верхнего и среднего звена (пенсионных "девочек-мальчиков")...провести ломку старой "мебели"...
Выводы:
ПИБУ:
- надо перетряхивать штат, и вырабатывать умную стратегию развития и быстро ее продвигать...
- ихватит "тупить"... а не то ВВП телегу отправлю... напрямую... и тогда в руководство придут другие "чайниковы" ... - не шучу!

Alex777 написав:Я не сотрудник Привата - я его клиент и вкладчик!
Поэтому:
- Лохобанк - это явно не Приватбанк
- Развод клиентов - это тоже не о Приватбанке...

Тут на форумах достаточно много явно больных людей - это факт. Много проблемных вкладчиков (отсюда истерики, ненависть и неадекватная реакция на всех и вся)...хватает и дешевых провокаторов. Как известно, 15% населения любой страны в любое время - люди с явными психическими отклонениями.... с учетом их повышенной активности - в инете % шизофреников кажется явно выше указанного %.
Выводы:
- помните, что идеала в этом мире нет... клиенты банков тоже не идеальны, как, впрочем, и банки.
- не обращайте внимания на клевету и инсинуации

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... &start=120
Alex777, не серьезно ведь :wink:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2009 10:08

Alex777 написав:

Я не сотрудник Привата - я его клиент и вкладчик!
Поэтому:
- Лохобанк - это явно не Приватбанк
- Развод клиентов - это тоже не о Приватбанке...

Тут на форумах достаточно много явно больных людей - это факт. Много проблемных вкладчиков (отсюда истерики, ненависть и неадекватная реакция на всех и вся)...хватает и дешевых провокаторов. Как известно, 15% населения любой страны в любое время - люди с явными психическими отклонениями.... с учетом их повышенной активности - в инете % шизофреников кажется явно выше указанного %.
Выводы:
- помните, что идеала в этом мире нет... клиенты банков тоже не идеальны, как, впрочем, и банки.
- не обращайте внимания на клевету и инсинуации

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... &start=120
Alex777, не серьезно ведь

Александру - от Alex777
Я не вижу никаких противоречий в том, что я писал ранее на ветках форумов этого сайта:

Токо мои реплики (на других ветках) не надо отрывать от их контекста...!. :) .
- когда в договоре говорится о возможности кредитования вкладчика-физика под залог депозита, а потом выясняется, что физиков вообще не кредитуют - то вопрос - зачем врать в договоре? Это же элементарная ложь! а она не делает чести банку! не врите!
- И не тупите! - это когда клерки банка переводят стрелки друг на друга (депозитчики стыдливо протягивают бумажку с телефонами кредитчиков и отправляют "с глаз долой" в соседнее здание -"Мы-то не в курсе, а они Вам все объяснят!" Либо меняйте клерков, либо разумно выстраиывайте их работу!
- да, я вкладчик и ПРИВАТа и ПИБа (и не только)... - а почему нет? Это мое право! не вижу здесь никаких противоречий. Года 4 назад, как руководитель юрлица, обслуживался в ПИБе... воспоминания свежи... Начинали тоже с него в 1988...
- да, я пришел в ПИБ токо потому, что сейчас это ВЭБ (г.Москва) (=ВВП), а не потому, что там осталась еще старая гвардия Mатвей& Kо
- возможно я был излишне эмоционален (давать деньги ПИБу в надежде на ВЭБ), но я не сумасшедший (давать деньги старому ПИБу)...
:( - да, я имею более чем многолетний опыт работы с банками и не только украинскими и не только в качестве вкладчика... - Вы еще тогда были школьником (если не ошиблись в своем возрасте)..
Поэтому имею такое право давать свои оценки банкам и банковским вождям... в т.ч. матвею и стилю работы его команды. Да и результат "на лицо" - банк матвея лопнул и спасло ПИБ токо то, что там зависли деньги российских клиентов и их украинских партнеров... если бы не это и не клиентская база, оставшаяся в ПИБе со времен СССР (а не наработанная в тяжких трудах с "0"), то сейчас все было бы совсем по другому. Гордиться-то старому ПИБу было нечем! И все, кто в теме, это прекрасно знают.
- мои реплики на форуме ПИБа (как и на других форумах) имеют целью не очернить или опорочить - а привлечь внимание к недостаткам и улучшить. И защитить работников банков от наездов идиотов (которых на этом сайте явный перебор) .
- там все правдиво - читай, узучай и думай, трудись... и не надувай высокомерно щеки... молодой еще...
вспомнился старый армейский афоризм -
"Лейтенант, не делайте умное лицо! - не забывайте, что Вы советский офицер!!" :lol: :lol:
Alex777

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2009 13:08

Alex777 написав:Я не вижу никаких противоречий в том, что я писал ранее на ветках форумов этого сайта:
- когда в договоре говорится о возможности кредитования вкладчика-физика под залог депозита, а потом выясняется, что физиков вообще не кредитуют - то вопрос - зачем врать в договоре? Это же элементарная ложь! а она не делает чести банку! не врите!

Хорошо, допустим в договоре нет пункта о кредитовании, а банк через некоторое время его возобновит, тогда как ? Вам откажут в выдачи кредита ?
Alex777 написав:Да и результат "на лицо" - банк матвея лопнул и спасло ПИБ токо то, что там зависли деньги российских клиентов... если бы не это и не клиентская база, оставшаяся в ПИБе со времен СССР (а не наработанная в тяжких трудах с "0"), то сейчас все было бы совсем по другому. Гордиться-то старому ПИБу было нечем!

А то, что за 18 лет "незалежностi" эта база сохранилась, этим разве нельзя гордиться другим на зависть ? Да и банк за это время тоже преуспел в развитии, несмотря на то, что ему постоянно ставили в палки в колеса. Не так давно я об этом уже писал, тогда Вы еще наверно не обслуживались, в смысле Вас не было на этом форуме.
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#197557
Alex777 написав:"Лейтенант, не делайте умное лицо! - не забывайте, что Вы советский офицер!!"

Нет, ко мне это не уместно, - я клиент :lol:
Да и давайте не будем тыкать с поправкой на возраст :)
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2009 14:04

Alex777 написав:
о % - они, как ВЫ успели заметить, выше чем в среднем по рынку! (на 1-2%)

Ну, не сказал бы... у них только на Содружество и Ветеран+ высокие %, остальные средние, я бы сказал.

А на 1-3 месяца (тот срок, на который размещаю я) и вовсе не очень большие - я под 9 с чем-то клал на 3 месяца...

По евро у них % выше, но т.к. лично я ожидаю снижения EURUSD в ближайшие месяцы, то эти вклады я не рассматривал...
Jolly Fall

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 23:07

Jolly Fall написав:
Alex777 написав:
о % - они, как ВЫ успели заметить, выше чем в среднем по рынку! (на 1-2%)

Ну, не сказал бы... у них только на Содружество и Ветеран+ высокие %, остальные средние, я бы сказал.

А на 1-3 месяца (тот срок, на который размещаю я) и вовсе не очень большие - я под 9 с чем-то клал на 3 месяца...

По евро у них % выше, но т.к. лично я ожидаю снижения EURUSD в ближайшие месяцы, то эти вклады я не рассматривал...

на такие короткие сроки ложиться в долларе - лучше в ПРИВАТ - месячный с пролонгацией... по памяти, не ниже 11,5 % с ежемесячной пролонгацией и плавным ростом % ставки (кажись, "стандарт-Динамичный"...- точную ставку не помню, вроде макс-13%... лазить на Приватовский сайт http://privatbank.ua/- сейчас лень (пора спать-23-07)...

ПИБ интересен % по Евро на 6-9 мес.
Я ожидаю падения доллара к евро...
время покажет, чьи ожидания подтвердятся...
Alex777

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 12:15

Как сейчас ситуация с возвратом депозитов в ин валюте в банке? Спасибо
begemoto

Подякував: 31 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:14

а разве депозиты в ин.валюте в ПИБе не возвращают?
NataZZZ

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2009 11:49

Alex777 написав:на такие короткие сроки ложиться в долларе - лучше в ПРИВАТ - месячный с пролонгацией... по памяти, не ниже 11,5 % с ежемесячной пролонгацией и плавным ростом % ставки (кажись, "стандарт-Динамичный"...- точную ставку не помню, вроде макс-13%... лазить на Приватовский сайт http://privatbank.ua/- сейчас лень (пора спать-23-07)...

ПИБ интересен % по Евро на 6-9 мес.
Я ожидаю падения доллара к евро...
время покажет, чьи ожидания подтвердятся...

В ВТБ на 1 месяц 11,5% по доллару + 0,5% при возобновлении.
Как по мне, ВТБ понадежнее бегемота...
Jolly Fall

#<1 ... 102103104105106 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми