Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
sumytroyan написав:еще одно очень интересное наблюдение... затрагивает изменение структурного соотношения кредитного портфеля банка, портфель кредитов физ лиц. уменьшился на 600 млн.грн. НО кредитный портфель юр.лиц увеличен на 852 млн. грн а это рост портфеля на 131% за год... и это в кризис... когда все банки перестали кредитовать бизнес, интересно кого так прокредитовала Дельта? не инсайдерские ли компании с целью вывода денег? есть ли у кого информация? ссцлка на баланс
sumytroyan, приветсвуем Вас у нас на форуме! Вы,как видно, только сегодня тут зарегестрированные и уже столько вопросов по Дельте "налобали" это только радует!
Вы изучаете банк для депозитного вклада? тогда Вы в правильном месте! не пожалеете - про бизнес модель уже написано много (потрудитесь полистать посты , не будем для Вас повторяться) ах, да можно повторить только главное - у них есть РЕАЛЬНЫЕ обоснования для высоких ставок по депозитным продуктам
а относительно кредитов юр лицам, так они же громко заявляли, что идут в корпоративный сектор (помните статью Лагуна в Коммерсанте), вот, те, кто "обизнанный" знает, что корпоратив начинается с кредитов, поверьте сегодня таких клиентов можно переманить кредитом умммм прям пальчики оближешь, ведь ВСЕ БАНКИ ЗАКРЫЛИ программы корпоративного кредитования, а жизнь продолжается, есть много хороших компаний и достаточно достойных секторов (например, нефтянка, трейдинг зерном, переработка с\х продукции, спирт, строительство дорог, некоторые инфраструктурные проекты), а еще помните , что Лагун говорил про кредитование гос монополий и гос сектора - там и потребность есть и тех, кого можно кредитовать и объемы переварят "мама не горюй"
а в отношении "рога и копыта" - так это можно было сделать до декабря 2008 года, а сейчас так "гайки подкрутили" банки дышат по расписанию, особенно те, у кого есть рефинанс - там куча отчетов, проверок и всего такого, дважды в одну реку не входят ...
так, что sumytroyan , если Вы не засланный казачек (ник у Вас прикольненький, ассоциации навеевает, да и кол-во вопросов и их подтекст навеевает ), то рады видеть собеседника а) думающего б) задающего вопросы (даже провакационные, так истину виднее) в) имеющего интерес к банку, которому имеем интерес и мы
и ,если есть еще вопросы-сомнения - давайте разбираться! а вообще, как для депозитов, то это один из самых достойных банков!
tatop сегодня переоформляла вклад - показали фин результат и баланс за 1е полугодие 09, провели презентацию продуктов, подробненько ответили на мои вопросы.. осталась довольна! Делюсь услышанным - 6,7 млн прибыли за 1е полоугодие, 26% высоколиквидные средства, никаких внешних обязательств - все погашено в феврале 09, кредитуют и сегодня.. Не вижу повода беспокоиться вообще!
Dusyanya написав:tatop сегодня переоформляла вклад - показали фин результат и баланс за 1е полугодие 09, провели презентацию продуктов, подробненько ответили на мои вопросы.. осталась довольна! Делюсь услышанным - 6,7 млн прибыли за 1е полоугодие, 26% высоколиквидные средства, никаких внешних обязательств - все погашено в феврале 09, кредитуют и сегодня.. Не вижу повода беспокоиться вообще!
Вчера забрала гривневый депозит ХХ000 грн в харьковском отделении "Дельты". Забрала без проблем, за 10 минут, не уговаривали остаться, не спрашивали, зачем мне деньги:-) Осталась очень довольна. С "Дельтой" сотрудничаю уже 2 года, Депозит размещала в третий раз (пролонгировала на разные сроки). В отделении кипит работа, много людей. Впечатления положительные.
Где-то в далеком 2006 г взял мобильный телефон в кредит за 2000 грн.в Дельта Банке платил пол года нормально через УкрСоц банк (т.к. отделения в нашем городе на тот момент не было) потом возникла просрочка в несколько дней я заплатил. через пару месяцев мне звонит оператор и говорит что у меня уже задолженность в 2 платежа я начал платить больше ещё через какое то время мне звонят и говорят что у меня долг равен почти сумме кредита я посчитал я заплатил за 10 месяцев в районе 3 с чем-то тысяч и на очередной грубый звонок послал их нах.. Прошло уже больше 2-х лет за это время мне не было ни одного звонка и вот на днях мне звонит оператор и говорит что у меня задолженность 14 500,00... У Меня волосы на голове поднялись.
Скажите как мне быть и чем мне это грозит в будущем?
такую сумму я платить не собираюсь но по моим подсчетам через лет 5 мне придется продать почку.
misharin написав:Где-то в далеком 2006 г взял мобильный телефон в кредит за 2000 грн.в Дельта Банке платил пол года нормально через УкрСоц банк (т.к. отделения в нашем городе на тот момент не было) потом возникла просрочка в несколько дней я заплатил. через пару месяцев мне звонит оператор и говорит что у меня уже задолженность в 2 платежа я начал платить больше ещё через какое то время мне звонят и говорят что у меня долг равен почти сумме кредита я посчитал я заплатил за 10 месяцев в районе 3 с чем-то тысяч и на очередной грубый звонок послал их нах.. Прошло уже больше 2-х лет за это время мне не было ни одного звонка и вот на днях мне звонит оператор и говорит что у меня задолженность 14 500,00... У Меня волосы на голове поднялись. Скажите как мне быть и чем мне это грозит в будущем? такую сумму я платить не собираюсь но по моим подсчетам через лет 5 мне придется продать почку.
Уважаемый misharin,
Напишите, пожалуйста, официальное обращение в Дельта Банк с просьбой разобраться в ситуации.
Такое обращение может быть отправлено с сайта банка http://www.deltabank.com.ua/ru/comments либо на почтовый адрес 01133, г. Киев, ул. Щорса, 36-Б.
Пожалуйста, не забудьте указать Ваши ФИО и идентификационный код.
Подскажите, пожалуйста, по какому курсу банк продает валюту на депозит "Вигідний курс для своїх" (по НБУ? Если свой курс, тогда какой, например, сегодня?), почему такие маленькие проценты на полгода, всего 1,5%?
Dusyanya написав:tatop сегодня переоформляла вклад - показали фин результат и баланс за 1е полугодие 09, провели презентацию продуктов, подробненько ответили на мои вопросы.. осталась довольна! Делюсь услышанным - 6,7 млн прибыли за 1е полоугодие, 26% высоколиквидные средства, никаких внешних обязательств - все погашено в феврале 09, кредитуют и сегодня.. Не вижу повода беспокоиться вообще!
А как же реф. НБУ?..
Как по мне, так предоставление краткосрочных кредитов НБУ коммерческим банкам - нормальная практика и служит залогом нормального функционирования всей банковской системы. Для Дельта Банка, как и для любого коммерческого банка в любой период его деятельности, эти средства являются недорогим и быстрым способом получить финансирование. Вы бы отказались от дешевых денег?:)))) Все очень логично.
misharin написав:Где-то в далеком 2006 г взял мобильный телефон в кредит за 2000 грн.в Дельта Банке платил пол года нормально через УкрСоц банк (т.к. отделения в нашем городе на тот момент не было) потом возникла просрочка в несколько дней я заплатил. через пару месяцев мне звонит оператор и говорит что у меня уже задолженность в 2 платежа я начал платить больше ещё через какое то время мне звонят и говорят что у меня долг равен почти сумме кредита я посчитал я заплатил за 10 месяцев в районе 3 с чем-то тысяч и на очередной грубый звонок послал их нах.. Прошло уже больше 2-х лет за это время мне не было ни одного звонка и вот на днях мне звонит оператор и говорит что у меня задолженность 14 500,00... У Меня волосы на голове поднялись. Скажите как мне быть и чем мне это грозит в будущем? такую сумму я платить не собираюсь но по моим подсчетам через лет 5 мне придется продать почку.
зачем же Вы так запустили, сразу нужно было в банк написать, ведь ситуации бывают разные - Вы чуток недоплатили , платеж не дошел, не те реквизиты указали (или Укрсоц напутал), ... разное бывает
напишите в банк, они разберутся и, если так как Вы говорите , то обязательно пойдут на встречу - ситуация то очевидная (только приложите квитанции об оплате - если потеряли - запросите у банка через который делали платеж)
если есть проблемы-вопросы - всегда нужно идти на общение с банком , не рекомендую прятаться и игнорировать, так себе дороже
а в отношении почки - она Вам нужна, даже не думайте в этом направлении НИКОГДА
Удачи Вам