ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 105106107108109 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Пон 03 сер, 2009 15:28

StanS написав:сегодня оплачивал консульский сбор за визу через отп банк. интересно, что если в обменниках евро можно купить за 11.4, то в отп курс 11.55, да кроме того и комиссию берут за обслуживание! в общем, пусть так работают и дальше, но моих денег в этом банке не будет.

Да! Вопрос курса актуален. Но вы наверное не заглядывали в другие банки. Например в Аваль...
Я вот за последних несколько месяцев не помню актуального курса в ОТП. Маржа большая. Перестраховываются наверное.
А комиссии для банка - это нормально. Он на этом зарабатывает. И чем больше, тем для него лучше. И кстати, а какой банк комисси не берет? ........НАДРА.........???
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 03 сер, 2009 21:00

другу Джеку

АО «ОТП Банк» во 2-ом квартале 2009 года сохранил положительную динамику получения доходов. Так, доход от операционной деятельности увеличился на 90% и превысил 2,29 млрд. грн., в том числе чистый процентный доход банка вырос почти вдвое, по сравнению с предыдущим кварталом, и достиг 1,28 млрд. грн. При этом общие расходы банка в отчетном периоде составили 1,26 млрд. грн.

Общие активы банка в отчетном периоде сократились на 4% до 29,7 млрд. грн. Кредитный портфель банка уменьшился на 3% до 27,8 млрд. грн., в том числе объем кредитов, предоставленных юридическим лицам, сократился на 1,1% до 13,6 млрд. грн., физическим лицам - на 5,8% до 16 млрд. грн., что объясняется уменьшением объемов кредитования и плановым возвращением ранее предоставленных кредитов.

http://www.укрбанкс.инфо/news/Rezultaty ... -goda.html

И снова OTP Bank возглавляет список лучших банков Венгрии по версии Euromoney. Согласно рейтингу престижного финансового журнала Euromoney, OTP Bank остается явным лидером рынка Венгрии и, несмотря на затянувшийся финансовый кризис и спад производства в стране, его прибыль от основных операций до налогообложения составила 146.1 млрд. форинтов (724.5 млн. дол.США), что превысило ожидания аналитиков. Рыночная доля активов дочерних венгерских структур OTP Group в 2008 составила 23.8 % банковского сектора Венгрии.
http://www.укрбанкс.инфо/news/OTP-Bank- ... ngrii.html
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 03 сер, 2009 21:17

не могу сказать плохо это или хорошо

http://www.укрбанкс.инфо/news/Zavershil ... -Bank.html

OTP Bank завершил процесс создания централизованной бухгалтерской службы банка, целью которого является оптимизация процессов учета и контроля хозяйственных операций и инвестиций банка. В результате реализации проекта на баланс и МФО Головного офиса были переведены 16 филиалов банка, которые ранее имели собственный баланс.

Процесс централизации бухгалтерии был начат в январе текущего года. В ходе его реализации были решены ряд важнейших для банка задач: организация централизованного бухгалтерского учета внутрибанковских операций, оптимизация процессов, связанных с закупками основных средств банка, нематериальных и материальных активов, а также процессы кадрового делопроизводства и управления персоналом. В настоящее время отношение расходов к доходам (cost income ratio) банка составляет менее 33%, что является уникальным показателем для универсального банка (в первом полугодии 2008 года этот показатель был на уровне 48%). Другими словами, банк сегодня зарабатывает в 3 раза больше, чем расходует на свою жизнедеятельность.
«Перевод филиальной сети OTP Bank на баланс Головного офиса позволяет нам улучшить централизованное управление затратами банка, существенно сократить затраты на содержание бухгалтерской службы, а также минимизировать ошибки, обусловленные человеческим фактором», - говорит Лилия Лазепко, член Правления, курирующая операционную деятельность и IT.

я как гость не ощутил пока кайфа единого МФО..............
petra1000

Повідомлення Додано: Вів 04 сер, 2009 08:48

Петра, это реклама банка, мож зайти на их сайт почитать другие сказки дедушки Гебельса ... увы, ничем не лучше от пресс-релизов банка Надра.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 сер, 2009 09:46

Очень важные тенденции в родителях украинского ОТП !!!

1. Финансовый директор ОТП группы Ласло Урбан был вынужден покинуть свой пост 31 июля. Он также вышел из состава совета директоров и покинул все должности в ОТП группе. Причина – внутренний конфликт. http://www.reuters.com/article/rbssBank ... 7720090731
2. Согласно вчерашнему пресс-релизу, Artio Global Management LLC снизил свою долю в ОТП групп с 9.33% до 4.96%. Таким образом, осталось всего два(!!!) акционера с долей выше 5% - это семья Рахимкуловых (9,44% на конец марта) и Групорама (8,96% на конец марта). Стратегических собственников в группе нет. http://www.reuters.com/article/rbssBank ... 0920090803
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 сер, 2009 10:23

Re: Очень важные тенденции в родителях украинского ОТП !!!

Jack Levine написав:1. Финансовый директор ОТП группы Ласло Урбан был вынужден покинуть свой пост 31 июля. Он также вышел из состава совета директоров и покинул все должности в ОТП группе. Причина – внутренний конфликт. http://www.reuters.com/article/rbssBank ... 7720090731
2. Согласно вчерашнему пресс-релизу, Artio Global Management LLC снизил свою долю в ОТП групп с 9.33% до 4.96%. Таким образом, осталось всего два(!!!) акционера с долей выше 5% - это семья Рахимкуловых (9,44% на конец марта) и Групорама (8,96% на конец марта). Стратегических собственников в группе нет. http://www.reuters.com/article/rbssBank ... 0920090803

Прикольно прикольно!
Джек! Я слышал, что те 5% купил Гиленко (бывший или нынешний совладелец Надра)....
Теперь над Венгрией нависла новая угроза. Кстати, ОТР теперь поменяет логотип на красный цветочек.......
:lol: :lol: :lol: Конечно это все шутки :D :D :D
Но смена акционеров в размере 5% не критична. А абсолютный стратегический собственник и ранее отсутствовал......
petra1000

Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2009 13:54

интервью с представителем ОТП банка

привет всем форумчанам.
Я собираю вопросы для проведения интервью с представителем ОТП банка на своем блоге.
Оставить вопросы можно в комментах к посту: http://prostofinansy.com/?p=1317
оствить вопрос можно до 18 августа, а ответы будут опубликованы 24 августа (после чего я сброшу ссылочку в эту ветку)

просьба ко всем форумчанам поучаствовать :)
(надеюсь модераторы меня не расстреляют :) )
aladin2000

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 13:14

ОТП Банк

моим счетам в ОТП банке уже полтора года. Обслуживание на высшем уровне, кадры они подбирать умеют. Есть, правда, трудности сейчас, связанные с реорганизацией банка. Но это, я надеюсь, временно. Смена МФО и реквизитов счетов добавила предпринимателям кучу проблем - переаккредитацию на таможнях, смену реквизитов во всех договорах, перенастройку бухгалтерских программ и т.д. К тому же, были сеьезные проблемы с изменением бланков в системе "клиент-банк" - бланки были просто бракованные, что вызывало задержки и проблемы с валютными операциями. Менеджеры счетов и клиенты сбивались с ног, исправляя все эти огрехи. Думаю, к переменам банк мог бы лучше подготовиться.
walter12

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:44

petra1000 написав:
StanS написав:сегодня оплачивал консульский сбор за визу через отп банк. интересно, что если в обменниках евро можно купить за 11.4, то в отп курс 11.55, да кроме того и комиссию берут за обслуживание! в общем, пусть так работают и дальше, но моих денег в этом банке не будет.

Да! Вопрос курса актуален. Но вы наверное не заглядывали в другие банки. Например в Аваль...
Я вот за последних несколько месяцев не помню актуального курса в ОТП. Маржа большая. Перестраховываются наверное.
А комиссии для банка - это нормально. Он на этом зарабатывает. И чем больше, тем для него лучше. И кстати, а какой банк комисси не берет? ........НАДРА.........???

По всей видимости, таким курсом банк отсекает валютчиков-любителей. Кому действительно надо менять - на них (точнее на их "надо") и зарабатывает. А кто "мимо" - тот "мимо". Зато прозрачно, можно легко сформировать потребительскую ценность услуги, а не гадать о скрытых комиссиях, которые бывают в других банках.
Garick

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:48

Re: интервью с представителем ОТП банка

aladin2000 написав:Я собираю вопросы для проведения интервью с представителем ОТП банка на своем блоге.

Можно озвучить должность интервьюируемого? Что бы понять круг его компетентности :)
Garick

#<1 ... 105106107108109 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє