Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 451452453454455 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 10:41

То, о чем Вы пишите, это не о банке, а о компетенстности того или иного человека, работающего в банке.

Я конечно извиняюсь, но сотрудники банка это не есть лицо этой организации? Тогда что для вас банк? Для меня это обслуживание, которое я там получаю за свои деньги. И если это обслуживание хреновое, то это = банк хреновый. Банк хороший, а вот во всех бедах виноваты сотрудники это смешная постановка.
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 12:37

Mikle20 написав:
Спасибо, этот способ мне не подходит, т.к. я пополняю не свой номер. Но все равно спасибо - подскажу знакомым.
Команда PAY100+1234+0501234567 - где 100 - сумма поплнения, 1234 - последние 4 цифры номера карты, 0671234567 - номер телефона, который поплняете без 8

Спасибо.
http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_6_8r.html
не менее 5 грн.,не более 50 грн.

Я обычно пополняю больше.
mxm

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:00

Petrovich написав:
NNF написав:А ду....м Закон не писан.
Они уже играют на грани фола.
Что наводит на определенные мысли о том, что не так все в банке благополучно, как пытаются показать. Такими методами начинают действовать, когда уже нечего терять. Тут или пан,или пропал.
Просто банальный расчет на правовую безграмотность основной массы населения и страх.

Можете мечтать о банкротстве банка сколько угодно. Цифры по проблемности банковской системы и ПриватБанка я уже предоставлял. Тогда как у всей банковской системы она растет не смотря на повальную реструктуризацию ПриватБанк снижает проблемность без реструтуризации.

Победителей не судят. (с)

"цель оправдывает средства"
"каждому - свое"
"рабство или смерть"
где то мы это уже слышали...
Но, не будем о грустном. Приват, так и не стал победителем. И не помогли фашистские методы работы с должниками.
"Крупнейшему украинскому финучреждению ПриватБанку удалось в первом полугодии не только заработать 405,3 млн. грн., но и нарастить активы. "Рост активов ПриватБанка на фоне снижения общих активов банковской системы Украины в текущем году подтверждает наше мнение о том, что благодаря значительной доле банка на рынке и поддержке со стороны его акционеров влияние экономического спада на данное финучреждение было не настолько существенным, как на другие банки", - считают эксперты ИНГ Банка Украина. Между тем проблемы могут еще проявиться в следующих отчетных периодах. В течение второго квартала соотношение резервов на покрытие убытков от кредитных операций к общему объему кредитов увеличилось с 14,6 до 15,5%, что существенно превышает средний уровень по украинской банковской системе (10,8% в июне) и может означать, что качество кредитного портфеля банка находится на уровне ниже среднего по сектору. "
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/08/01/167190

"Соотношение сформированных резервов к сумме выданных кредитов в Сведбанке по итогам первого полугодия 2009 года составило почти 14%, Райффайзен банк Аваль фиксирует уровень 12%, Укрсиббанк почти 11%. Немного более 11% составляет соотношение резервов к кредитам по Альфа банку и ОТПбанку. Достаточно высокий показатель проблемности кредитного портфеля у Приватбанка - 15%. Почти 14% фиксирует соотношение резервов к кредитам ПУМБ. Проминвестбанк, который недавно пережил процесс временной администрации и перепродажи, имеет резервы на уровне более 12% по отношению к кредитам. Кредитный портфель Проминвестбанка явно требует существенного улучшения. "

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/08/07/167794

У проминвеста и то ситуация лучше, а там уже побывала ВА.

За такие "заслуги" Привату не повысили рейтинги вместе с суверенным Украины, а по некоторым даже понизили
"В то же время рейтинги ПриватБанка учитывают повышение уровня проблемных кредитов согласно отчетности (8,8% кредитов на неконсолидированной основе к концу мая-2009) и пролонгированных/реструктурированных кредитов (8,5%) и заметные уровни концентрации кредитов.

"Ухудшение качества активов и существенная вероятность того, что потребуются дальнейшие взносы в капитал, привели к понижению индивидуального рейтинга банка с уровня D до D/E", - говорится в сообщении. "

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/05/167700

Так что, теперь нечего пинять, что выше головы (суверенного рейтинга) не прыгнешь - головы (точнее, компетенции) то нет. Полгода "деятельности" показали "эффективность" :)
Garick

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:04

Re: Почему нет льготного курса в Мультивалютном депозите?

Petrovich написав:
Hill_78 написав:Как можно объяснить то, что банк производит обмен по текущему курсу? Не слишком ли большая маржа, позвольте спросить, на курсе евро - 40 копеек за евро и при этом не предоставляется льготный курс, как это заявлено банком?
Не красиво смотрится как то.

Льготного курса нет. На сайте недостоверная информация, еще не успели обновить.

Как может быть, что сайт официальный, а информация недостоверная - это политика привата - официально давать недостоверную информацию? :)
Востаннє редагувалось Garick в Чет 13 сер, 2009 19:12, всього редагувалось 1 раз.
Garick

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:12

Hill_78 написав:
MByte написав:
Давайте уточню, что ограничений для пользования за границей нет, но возможна ситуация когда служба безопасности банка будет "встревожена" несвойственными операциями за рубежом. При этом она может временно блокирует карту до подтверждения от клиента операций. Если Вы не хотите чтобы карту блокировали без Вашего разрешения, пока Вы находитесь за границей, необходимо написать это заявление.

Я знаю случаи, когда людям в отделении говорили, что карты не будут работать заграницей вообще, хотя я с такими же картами как у них ездил и все было нормально даже без всяких заявлений :) В итоге люди ездили с картами другого банка. Приват это цирк! Персонал в отделениях это что-то! А один раз моему товарищу в отделении сказали, что карты Мастеркард не выпускают. Я ржал :lol: Когда он пришел во второй раз и объяснил им, что Приват выпускает такие карты они ему ее выпустили. И эту организацию называют банком? Никто ничего не знает. Объяснить не могут. Я не говорю уже о решении проблемных ситуаций.

То, о чем Вы пишите, это не о банке, а о компетенстности того или иного человека, работающего в банке. А в банке работают наши люди, т.е. украинцы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хорошими и плохими. И если Вы уже пишите, то пишите конкретно отделении и человека, который Вас обслуживал. Тогда будет понятнее.

А кто допустил некомпететного сотрудника к работе? некомпетентный руководитель? А его другой некомпететный руководитель выше? Вся цепочка некомпететности? Компания гниет с головы. Если в отделениях некомпететный персонал - значит и на верху такой же.
Hill_78 написав: Я сейчас нахожусь за границей и пользуюсь Визой Классик ПриватБанка. Никаких проблем при использовании карты. Очень удобно. Контроль списания и расходов через Приват 24. Но об этом нужно позаботиться до отъезда! Чтобы не терять лишнее, деньги не снимаю в банкомате, а расходую на покупки. Тогда не надо платить %.
Хочу сказать, что очень доволен обслуживанием на ул. Луначарского в Киеве. Когда, я пришел туда и сказал, что еду за границу и рассказал, что мне нужно, девочки мне все расскахали и дали хороший совет. Спасибо им за это.
Если что надо, спрашивайте, подскажу. Виза Классик Привата, принимается везде, без проблем.

А зачем банк создает проблемы, что бы преодолевать их "перед поездкой"? Международная карта - извольте полный перечень сервиса, без условий. Большинство не ездит за рубеж - выпускайте доместикс и не морочьте голову остальным, которые ездят. Ездить и платить за рубежом - это естественно :)
Вот расскажите нам, если не трудно, что нужно, для поездки с картой привата за рубеж. Коль персонал банка может только стать в позицию "сам такой" :)

Я больше никогда не возьму приватовскую карту за рубеж. Два раза блокировали в Москве за "нетипичное поведение" - ну не вылазит много русских рублей из банкомата за раз, приходится за 3-4 раза подряд снимать сумму на гостиницу и пожить.

Сегодня банкомат, только в Уа "порадовал". Выдал несколько К гривен стопорем 20ток, хотя перед этим предложил 100 ки и 200 ки. В лопатник не влазил, пришлось по карманам рассовать :) Маразм крепчал :)
ЗЫ: Вы за бугор на последние ездите, что на % экономите? :)
Востаннє редагувалось Garick в Чет 13 сер, 2009 19:29, всього редагувалось 2 разів.
Garick

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:18

Re: Приват 24

Petrovich написав:
mxm написав:С переводами все действительно нормально, но с коммунальными платежами - плохо по двум причинам. Первая, не зависящая от банка, - наши службы практически не готовы получать оплату по безналу. Вторая - далеко не по всем городам Приватбанку удалось договориться о нормальном проведении коммунальных платежей. Поэтому однажды моя попытка уплатить через Приват24 закончилась тем, что чуть газ не отрезали. Пришлось печатать выписку, ехать в отделение ставить печать, затем к бухгалтеру в облгаз доказывать, что все уполчено.

Именно поэтому не можем нормально запустить систему приема коммунальных платежей. Такое чувство, что нашим бюрократам не инетересно чтобы народ платил за коммунальные услуги...
Я б вообще на каждом углу принимал, только бы платили. А тут нет, условия еще ставят... :)

Портмоне запустил оплату несколько лет назад, работает без проблем. И выставление счета и оплата и доставка квитанций. Сам пользуюсь года 3, ни разу не возникало проблем.
Может, это в привате проблема? Он не может предложить взаимовыгодное сотрудничество?:)
Garick

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:37

annndrew написав:для кредитных карт ПриватБанка все оплаты в интернете ( в том числе и на ресурсах, на которых находится эквайринг ПриватБанка) закрыты, при оплате кредитными средствами.Это связано с безопасностью.

Небезопасно платить через сервер/сервис безопасных платежей привата, картами привата?:)
Была тут на форуме Татьяна - сотрудник привата, утверждала такое, но потом "исчезла" :)
И в чем разница безопасности платежей собственными средствами и кредитными с одной и той же карты?
Есть шанс, что клиент даст отказ от платежа и откажется погашать кредит и банку придется "шевелить булками" и решать ситуацию. А когда стащут собственные средства клиента - СБ банка упадет на мороз и будет динамить ситуацию. Тогда у клиента практически нет шансов вернусь свои средства. Вот и вся "безопасность" :)

И грош цена серверу/сервису безопасных платежей привата, если даже платежи через него собственными картами приват не может сделать безопасными.
Garick

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:44

Garick
"Соотношение сформированных резервов к сумме выданных кредитов в Сведбанке по итогам первого полугодия 2009 года составило почти 14%, Райффайзен банк Аваль фиксирует уровень 12%, Укрсиббанк почти 11%. Немного более 11% составляет соотношение резервов к кредитам по Альфа банку и ОТПбанку. Достаточно высокий показатель проблемности кредитного портфеля у Приватбанка - 15%. Почти 14% фиксирует соотношение резервов к кредитам ПУМБ. Проминвестбанк, который недавно пережил процесс временной администрации и перепродажи, имеет резервы на уровне более 12% по отношению к кредитам. Кредитный портфель Проминвестбанка явно требует существенного улучшения. "

Вот молодцы показатель лучше чем у ПриватБанка. Осталось спросить у Вас почему с такими показателями фин. результат со знаком "-"?
vovan9

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:51

vovan9 написав:Garick

Вот молодцы показатель лучше чем у ПриватБанка. Осталось спросить у Вас почему с такими показателями фин. результат со знаком "-"?

Могу предположить, что больше расходы на операционную деятельность. Более компетентный и мотивированный персонал, более комфортные отделения и тд. Мне как клиенту это более интересно, чем прибыль или убыток для собственников.:)
Тем более этот результат краткосрочный, а для банков важнее долгосрочные и тренды. По результатам года посмотрим, но тренд положительный для проминвеста по прибыли, а для привата отрицательный по кредитному портфелю.
Может приват следующий? :)
Garick

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 20:16

Garick написав:
Petrovich написав:
NNF написав:А ду....м Закон не писан.
Они уже играют на грани фола.
Что наводит на определенные мысли о том, что не так все в банке благополучно, как пытаются показать. Такими методами начинают действовать, когда уже нечего терять. Тут или пан,или пропал.
Просто банальный расчет на правовую безграмотность основной массы населения и страх.

Можете мечтать о банкротстве банка сколько угодно. Цифры по проблемности банковской системы и ПриватБанка я уже предоставлял. Тогда как у всей банковской системы она растет не смотря на повальную реструктуризацию ПриватБанк снижает проблемность без реструтуризации.

Победителей не судят. (с)

"цель оправдывает средства"
"каждому - свое"
"рабство или смерть"
где то мы это уже слышали...
Но, не будем о грустном. Приват, так и не стал победителем. И не помогли фашистские методы работы с должниками.
"Крупнейшему украинскому финучреждению ПриватБанку удалось в первом полугодии не только заработать 405,3 млн. грн., но и нарастить активы. "Рост активов ПриватБанка на фоне снижения общих активов банковской системы Украины в текущем году подтверждает наше мнение о том, что благодаря значительной доле банка на рынке и поддержке со стороны его акционеров влияние экономического спада на данное финучреждение было не настолько существенным, как на другие банки", - считают эксперты ИНГ Банка Украина. Между тем проблемы могут еще проявиться в следующих отчетных периодах. В течение второго квартала соотношение резервов на покрытие убытков от кредитных операций к общему объему кредитов увеличилось с 14,6 до 15,5%, что существенно превышает средний уровень по украинской банковской системе (10,8% в июне) и может означать, что качество кредитного портфеля банка находится на уровне ниже среднего по сектору. "
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/08/01/167190

За такие "заслуги" Привату не повысили рейтинги вместе с суверенным Украины, а по некоторым даже понизили
"В то же время рейтинги ПриватБанка учитывают повышение уровня проблемных кредитов согласно отчетности (8,8% кредитов на неконсолидированной основе к концу мая-2009) и пролонгированных/реструктурированных кредитов (8,5%) и заметные уровни концентрации кредитов.

"Ухудшение качества активов и существенная вероятность того, что потребуются дальнейшие взносы в капитал, привели к понижению индивидуального рейтинга банка с уровня D до D/E", - говорится в сообщении. "

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/05/167700

Так что, теперь нечего пинять, что выше головы (суверенного рейтинга) не прыгнешь - головы (точнее, компетенции) то нет. Полгода "деятельности" показали "эффективность" :)

Давно не бывал я на ветке Привата... И вот - Ба, что я вижу!
И снова Garic "отважно" флудит против Привата... все также дилетанстки и демагогично...
"Ах моська - знать она сильна, коль лает на слона!..." Честно говоря, флуд этого и подобных типов отталкивает - не от Банка, а от этой ветки на этом сайте...
Об отчетности украинских ( и не только) банков и не только банков... Реалии таковы, что даже высшие вожди банков подчас не могут совершенно ясно понимать картину в банке (прежде всего это ситуация у крупных кредитозаемщиков)... Особенно, если сеть филиалов, отделений...яркий пример - Аваль 7 лет выставлял максимальные категории заемщикам... ежегодно проводя перекредитовку, увеличивая лимит... и оказавшись, в итоге, с грудой неликвидных ЦИКов...
Реалии таковы, что отчетность украинских банков и украинских предприятий (т.н. бухгалтерская) далека от реалий... меня всегда умиляли банковские клерки, грозно требующие "предоставить всю бух отчетность по всем юрлицам холдинга за последние 3 года"... Зачем, ребята - Вы ведь там все равно ничего не поймете! и не увидите!.... Не смешите мои тапочки...
Кстати, на Западе - аналогично!! ЛИПА!!! и по отчетности и по ценным бумагам... еще года 1,5 назад прямо говорили, что 30% украинских облигационных выпусков - фуфло... все (в банках - они же были андеррайтерами) это знали, но делали вид, что все ОК... аналогично - акции - подчас более 50% торгов проходят по т.н. техническим акциям - с громкими названиями, за которыми ничего нет... - удобно выкачивать бабки за границу.
грубо, но близко к истине - у Украины - около 30% - дыра в банковских активах... это грубая оценка... на Западе - размер дыры от 10 до 30% ... Это "средняя температура по больницам"... которая, кстати, изменчива... Далее начинается искусство "составления отчетности"...Что показываем, что не показываем, сколько и зачем держим в уме.. и т.п.
Вспоминаю банк, зачатый в начале 90-х моим знакомым... помню как он возмущался - "Ты, же знаешь, что я вор и никогда не был святым, но я всегда знал меру... Но, то, что мне наделало это гребаное правление моего (!) банка - Представляешь, эти клоуны утверждают, что все 100% выданных ими кредитов невозвратны!. И они хотят, чтобы я поверил что это случайность, что они хотели как лучше!, что они лично с этого ничего не поимели!... Идиоты!, за кого они меня имеют!... - далее шли понятные непечатные эмоции..." - это о рекордсменах... из недалекого прошлого.
С учетом качества организации банковского бизнеса - Приват в числе лучших....
нравится это Garicy или нет... хотя проблем тоже хватает...
но с интуицией у вождей Привата все в порядке... нюх хороший... "мышей кот ловит и кошек топчет регулярно..." и неплохо это у него получается...
PRIVAT - GOOD LUCK!!!
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

#<1 ... 451452453454455 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість