Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 452453454455456 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 21:31

Garick написав:Я больше никогда не возьму приватовскую карту за рубеж. Два раза блокировали в Москве за "нетипичное поведение" - ну не вылазит много русских рублей из банкомата за раз, приходится за 3-4 раза подряд снимать сумму на гостиницу и пожить.

В Москве за гостиницу расплачиваются наличкой? :shock:
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 22:38

Garick в своем стиле - выборочно надергал негатива :) а статейка достаточно интересная и для Привата скорее позитивная.
Что собственно имеем

.... что значительное ухудшение официальной статистики банков относительно качества кредитного портфеля за последние три месяца свидетельствует лишь о приближении официального уровня проблемных кредитов к их реальному уровню, который составляет 15% и с марта почти не изменился. Мы объясняем разницу между официальным показателем объема проблемных банковских кредитов и его реальным уровнем политикой банков, которые не сразу признают кредиты "безнадежными", а пытаются продлить или рефинансировать.

....Позитивом является то, что банки начали активно осознавать проблемы, которые накопились в их кредитных портфелях, и формируют под них резервы. Думаю, что крупные банки с развитым системным подходом к риск-менеджменту пройдут процесс идентификации проблемных активов и формирования резервов в течение еще двух кварталов и начнут 2010 год с чистого листа. ... примерно то же самое год назад делали американские банки, дабы оставить все проблемы в 2008 году

Крупнейшему украинскому финучреждению ПриватБанку удалось в первом полугодии не только заработать 405,3 млн. грн., но и нарастить активы. "Рост активов ПриватБанка на фоне снижения общих активов банковской системы Украины в текущем году подтверждает наше мнение о том, что благодаря значительной доле банка на рынке и поддержке со стороны его акционеров влияние экономического спада на данное финучреждение было не настолько существенным, как на другие банки.

Эксперты также считают, что РБА будет продолжать формирование резервов в следующем квартале и, вероятно, доведет их до уровня 15%.

Как итоги. Приват резервы начал формировать еще в конце прошлого года и сейчас достигнут уровень ~ 15% который выше был указан как соответствующий реальному. Нет причин считать что должники именно Привата чем то лучше или хуже средних по системе. Так же никто не мог обвинить Приват в рефинансировании или реструктуризации кредитов. Т.е. уровень токсичных активов близок к реальному. При этом банк уже выходит в прибыль в той ситуации, когда большинство банковских учреждений надеется лишь на вливания со стороны. Аваль как уже не раз идет на несколько месяцев позднее и ему уровня 15% еще предстоит достичь к концу года. Декларирующие сейчас 5-10 % реструктуризаторы процесс очистки от проблемных активов пройдут позднее и в более тяжелое время - значит и выздоровление соотв. затянется.
int13

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 23:14

Garick написав:
vovan9 написав:Вот молодцы показатель лучше чем у ПриватБанка. Осталось спросить у Вас почему с такими показателями фин. результат со знаком "-"?

Могу предположить, что больше расходы на операционную деятельность. Более компетентный и мотивированный персонал, более комфортные отделения и тд.

Или просто более низкий КПД - т.е. меньшая отдача на вложенные деньги. И многомиллиардные вливания со стороны только лишь и позволяют реструктуризировать и лонгировать - пряча процент реальных проблемников. Конек ПИБа всегда был - мы кредитуем промышленность, в т.ч. сельское хозяйство, шахты, метзаводы - не самые беспроблемные клиенты сейчас.
Garick написав:Мне как клиенту это более интересно, чем прибыль или убыток для собственников.:)

Выскажу крамольную на этом сайте мысль - клиенты сами по себе банку не особо интересны. Нужны приносящие прибыль и не создающие проблем. Вот Вы сами для банка как клиент совсем не интересны ибо на Vip не тянете, да и кредитов не берете. :D А прибыль собственника и интересы клиентов это вообще достаточно разнонаправленные вектора.
Garick написав:Тем более этот результат краткосрочный, а для банков важнее долгосрочные и тренды. По результатам года посмотрим, но тренд положительный для проминвеста по прибыли, а для привата отрицательный по кредитному портфелю.

Кривые для большинства уцелевших банков будут очень похожи, только лишь разнесены во времени. А только лишь положительный тренд ПИБа при текущем убытке и многих миллиардах ВЭБовской поддержки VS Прибыль Привата при полном резервировании проблемных кредитов и куда как меньшей финподдержке со стороны (за что кстати Приват постоянно шпыняют во всяческих обзорах) много говорят о качестве и жизнеспособности обоих финансовых организаций.
int13

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 01:20

MByte написав:
То, о чем Вы пишите, это не о банке, а о компетенстности того или иного человека, работающего в банке.

Я конечно извиняюсь, но сотрудники банка это не есть лицо этой организации? Тогда что для вас банк? Для меня это обслуживание, которое я там получаю за свои деньги. И если это обслуживание хреновое, то это = банк хреновый. Банк хороший, а вот во всех бедах виноваты сотрудники это смешная постановка.

Вы не правильно поняли. Я написал, что если человек получил плохой сервис, то он должен указать конкретно в каком отделении и кто его обслуживал. Тогда на этого человека, можно обратить внимание.
Я так же написал, если вы внимательно читали, что лично я доволен компетентностью сотрудников Приват Банка, в том отделении, где я обслуживаюсь, потому что получаю полную и четкую информацию и разумные советы, за которые сейчас, могу сказать только спасибо.

Что касается некомпетентности сотрудника, то такие сплошь и рядом встречаются в так называемых европейских банках. Зайдите, хотя бы и почитайте, что пишут об Эрсте и у вас волосы встанут дыбом. Как так, ведь Эрсте - это европейский банк. Да, мама у него европейская, но он находится в Украине и в нем работают наши соотечественники.
Приват ничем не отличается от этих, так называемых европейских банков. А местами, даже лучше.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 01:38

Re: Почему нет льготного курса в Мультивалютном депозите?

Petrovich написав:
Hill_78 написав:Как можно объяснить то, что банк производит обмен по текущему курсу? Не слишком ли большая маржа, позвольте спросить, на курсе евро - 40 копеек за евро и при этом не предоставляется льготный курс, как это заявлено банком?
Не красиво смотрится как то.

Льготного курса нет. На сайте недостоверная информация, еще не успели обновить.

Как это понимать, уважаемые менеджеры банка? Я заключил договор на условиях, что предоставляется льготный курс. А мне предлагают, даже не то что льготный, а курс, который выше, чем указанный на сайте текущий курс в момент проведения операции. Как это все можно понимать и расценивать?
Пожалуйста, если вы хотите изменить условия и убрать льготный курс, то пожалуйста, делайте это. Но делайте это с новыми договорами, а не с теми, которые заключены ранее, на условиях льготного курса, при обмене.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 09:15

int13 написав:

Garick в своем стиле - выборочно надергал негатива :) а статейка достаточно интересная и для Привата скорее позитивная.

Это не я "надергал негатива". Это вы, сотрудники банка, так наработали, что результаты деятельности негативные :)
int13 написав:Как итоги. Приват резервы начал формировать еще в конце прошлого года и сейчас достигнут уровень ~ 15% который выше был указан как соответствующий реальному. Нет причин считать что должники именно Привата чем то лучше или хуже средних по системе. Так же никто не мог обвинить Приват в рефинансировании или реструктуризации кредитов. Т.е. уровень токсичных активов близок к реальному. При этом банк уже выходит в прибыль в той ситуации, когда большинство банковских учреждений надеется лишь на вливания со стороны. Аваль как уже не раз идет на несколько месяцев позднее и ему уровня 15% еще предстоит достичь к концу года. Декларирующие сейчас 5-10 % реструктуризаторы процесс очистки от проблемных активов пройдут позднее и в более тяжелое время - значит и выздоровление соотв. затянется.

Я так понял, теперь политика привата - ждать, когда и остальные вместе со всей банковской системой сядут в лужу и приват не будет выделятся "в белом в коричневую крапинку" в своих "успехах" :)
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 09:30

int13 написав:
Garick написав:
vovan9 написав:Вот молодцы показатель лучше чем у ПриватБанка. Осталось спросить у Вас почему с такими показателями фин. результат со знаком "-"?

Могу предположить, что больше расходы на операционную деятельность. Более компетентный и мотивированный персонал, более комфортные отделения и тд.

Или просто более низкий КПД - т.е. меньшая отдача на вложенные деньги. И многомиллиардные вливания со стороны только лишь и позволяют реструктуризировать и лонгировать - пряча процент реальных проблемников. Конек ПИБа всегда был - мы кредитуем промышленность, в т.ч. сельское хозяйство, шахты, метзаводы - не самые беспроблемные клиенты сейчас.

КПД - это показатель механической системы, а никак не банковской. Причем "отдача на вложенные деньги" мало связана с прибылью/убытками, хотя и влияет. Учите финанализ :)
А шахты-заводы имеют свои активы, которые получить сейчас за долги за копейки весьма выгодно. Альфа получила Истил и перепродаст на росте с высокой прибылью.

int13 написав:
Garick написав:Мне как клиенту это более интересно, чем прибыль или убыток для собственников.:)

Выскажу крамольную на этом сайте мысль - клиенты сами по себе банку не особо интересны. Нужны приносящие прибыль и не создающие проблем. Вот Вы сами для банка как клиент совсем не интересны ибо на Vip не тянете, да и кредитов не берете. :D А прибыль собственника и интересы клиентов это вообще достаточно разнонаправленные вектора.

Я догадывался, но спасибо за то, что, как сотрудник привата, подтвердили мне эту догадку, что привату клиенты по боку, главнее - их ободрать :)
Прибыль приносят адекватные услуги, которые потребляют клиенты. И если банк (в частности приват) не может предоставить такие услуги - то и клиентов не будет или будет "массовка" с кредитками по 200 грн, по которым еще и не платит, а расследование дороже стоит :) Не задача клиента разработать под себя банковский продукт - услугу. Это задача банка, точнее его персонала. А с этим и проблема, ибо персонал в корне некомпетентен.
Пришлось отказаться от вип-платины, тк уровень обслуживания резко упал.

int13 написав:
Garick написав:Тем более этот результат краткосрочный, а для банков важнее долгосрочные и тренды. По результатам года посмотрим, но тренд положительный для проминвеста по прибыли, а для привата отрицательный по кредитному портфелю.

Кривые для большинства уцелевших банков будут очень похожи, только лишь разнесены во времени. А только лишь положительный тренд ПИБа при текущем убытке и многих миллиардах ВЭБовской поддержки VS Прибыль Привата при полном резервировании проблемных кредитов и куда как меньшей финподдержке со стороны (за что кстати Приват постоянно шпыняют во всяческих обзорах) много говорят о качестве и жизнеспособности обоих финансовых организаций.

Я так понял, кривая привата смещена чуть вперед? И приват поменяет свой падающий тренд на восходящий только после введения ВА, моратория, перепродажи/рекапитализации, оздоровления? :)

Вот и ЮВТ "пророчит", как и с банком "надра"
"Доходность по депозитным программам украинских банков на уровне 22-24% годовых свидетельствует о проблемах в этих финучреждениях, считает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Такое заявление она сделала во время встречи с вкладчиками "Родовид Банка" 31 июля в Киеве. Согласно критерию главы Кабмина проблемными являются такие крупные отечественные банки как Приватбанк, ...
...
Если Тимошенко права в своих оценках, то к проблемам стоит готовиться клиентам не только небольших банков, но и тех финучреждений, что НБУ относит к крупнейшим. Например, в Приватбанке доходность вклада "Стандарт с ежемесячной выплатой процентов" составляет 22,5%."
http://delo.ua/dengi/banki/timoshenko-o ... ym-118255/
Востаннє редагувалось Garick в П'ят 14 сер, 2009 10:18, всього редагувалось 1 раз.
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 09:45

Garick написав:
annndrew написав:для кредитных карт ПриватБанка все оплаты в интернете ( в том числе и на ресурсах, на которых находится эквайринг ПриватБанка) закрыты, при оплате кредитными средствами.Это связано с безопасностью.

Небезопасно платить через сервер/сервис безопасных платежей привата, картами привата?:)
Была тут на форуме Татьяна - сотрудник привата, утверждала такое, но потом "исчезла" :)
И в чем разница безопасности платежей собственными средствами и кредитными с одной и той же карты?
Есть шанс, что клиент даст отказ от платежа и откажется погашать кредит и банку придется "шевелить булками" и решать ситуацию. А когда стащут собственные средства клиента - СБ банка упадет на мороз и будет динамить ситуацию. Тогда у клиента практически нет шансов вернусь свои средства. Вот и вся "безопасность" :)

И грош цена серверу/сервису безопасных платежей привата, если даже платежи через него собственными картами приват не может сделать безопасными.

Вопрос не в безопасности сервиса, который мы предоставляем, а в безопасности клиентов ( в частности тех, кому за 50). Ситуация: у бабушки есть "продвинутый" внучек, который решил что нибудь купить в интернете по бабушкиной карте, и вот он берет ее кредитку заходит и пополняет себе счет на мобильный, гривен на 800. Бабушка ничего не знает, в банке уже идет начисление процентов по кредиту. в итоге через месяц бабушка уже должна банку 824 грн.
Именно чтобы уменьшить риски клиентов, мы и ограничили оплату кредитными средствами, так как за кредит необходимо платить.
В дальнейшем, возможность оплаты вернут. сроки пока что назвать не могу.

На счет безопасности нашего сервиса- почитайте в интернете что о нас пишут, и как хорошо работает у нас безопасность в этом направлении.
annndrew

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 10:06

annndrew написав:
Garick написав:
annndrew написав:для кредитных карт ПриватБанка все оплаты в интернете ( в том числе и на ресурсах, на которых находится эквайринг ПриватБанка) закрыты, при оплате кредитными средствами.Это связано с безопасностью.

Небезопасно платить через сервер/сервис безопасных платежей привата, картами привата?:)
Была тут на форуме Татьяна - сотрудник привата, утверждала такое, но потом "исчезла" :)
И в чем разница безопасности платежей собственными средствами и кредитными с одной и той же карты?
Есть шанс, что клиент даст отказ от платежа и откажется погашать кредит и банку придется "шевелить булками" и решать ситуацию. А когда стащут собственные средства клиента - СБ банка упадет на мороз и будет динамить ситуацию. Тогда у клиента практически нет шансов вернусь свои средства. Вот и вся "безопасность" :)

И грош цена серверу/сервису безопасных платежей привата, если даже платежи через него собственными картами приват не может сделать безопасными.

Вопрос не в безопасности сервиса, который мы предоставляем, а в безопасности клиентов ( в частности тех, кому за 50). Ситуация: у бабушки есть "продвинутый" внучек, который решил что нибудь купить в интернете по бабушкиной карте, и вот он берет ее кредитку заходит и пополняет себе счет на мобильный, гривен на 800. Бабушка ничего не знает, в банке уже идет начисление процентов по кредиту. в итоге через месяц бабушка уже должна банку 824 грн.
Именно чтобы уменьшить риски клиентов, мы и ограничили оплату кредитными средствами, так как за кредит необходимо платить.
В дальнейшем, возможность оплаты вернут. сроки пока что назвать не могу.

На счет безопасности нашего сервиса- почитайте в интернете что о нас пишут, и как хорошо работает у нас безопасность в этом направлении.

Вы бред несете. Вы это сами придумали и это ничего не имеет общего с действительностью. Или для клиентов банка с кредитными картами угрожает опасность?:) Пенсионный возраст для женщин у нас в 55 лет. В 50 наши женщины не только дееспособны (могут отвечать за свои действия), но еще и могут выполнять трудовые функции, причем весьма успешно.
После 55, если на пенсии, как можно выдавать кредитную карту, если нет заработка? Карта пенсионная/социальная, а никак не кредитная. Если уж и хочется выдавать кредитки - банк не оценивает (скоринг) адекватность заявителя на карту?
Приват навыдавал карты всем подряд, а теперь придумывает сказки про недостаток ума у клиентов. Займитесь мозгами разработчиков скоринга :)
Боится приват пенсионеров, они чуть что, быстро бегут в общественные приемные депутатов или космоса (по киеву), а там студенты юристы перетряхивают банк потом не по детски :)

Ps интересно, какой процент пенсионеров с кредитками, что бы обрезать для других возможность оплаты картой в инете.
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 11:30

Если Вы не поняли, я только описал возможный пример развития ситуации.

У нас большинство населения, вообще не умеют с интернетом обращаться, не говоря про оплаты онлайн.
annndrew

#<1 ... 452453454455456 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє