|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 15 сер, 2009 12:20
Garick написав:riwalir написав:Банк зарабатывает на транзакциях по картам не менее 1,8%. Но магазинам все-таки выгодно принимать карты - снижаются расходы на инкассацию,
Платежи картами составляют мизер в вале платежей кассы. Нет большой разницы в затратах инкассации, например, 100К грн или 110К грн. Зато наличка сейчас, а не поступления на счет потом  Оплата картой сильно замедляет кассовые операции. В пик в маркете может работать более 20 касс и при этом очереди. Что бы не тратиться на решения "убийцы очереди", проще динамить прием карт  Классический пример - гамбургевый фастфуд, время обслуживания на кассе регламентировано, иначе - очереди, увеличение касс, стоимости аренды, расходов на персонал и тд. Используют "убийц очереди" на основе мобильных решений. Но НЕ принимают карты, нет даже терминалов  В мегаполисах (где велика доля спонтанных покупок) ритейл и хорек не слишком заинтересован в клиентах с пустым кошельком, купив сегодня в кредит, он завтра не купит что то другое, в итоге годовое потребление не увеличится. В регионах спонтанных мизер и они не делаю погоду  Поэтому по статистике - львинная доля операций по картам - снятие кеша в банкомате. Поэтому приват и устанавливает заграждающие тарифы на снятие. Но есть другие банки, где более лояльно относятся к "слабостям" клиента снимать деньги, в тч и кредитных карт  Банки от этого выиграют, а вот пострадают потребители. штрафы заложат в операционные расходы и увеличат торговую наценку. Западный ритейл, возможно, пойдет дальше и потребует более жесткий SLA (например, недоступность сервиса не более 1 мин в сутки) по терминалу, что увеличит комиссии банка, затраты торговой сети и в итоге, опять же увеличение торговой наценки или снижение скидок лояльности.
Все в основном верно - но это ситуация именно сейчас.
80% безналичного оборота в Европе или Штатах тоже не сразу появились.
Массовое введение безналичных платежей выгодно прежде всего правительству (увеличение белого, подналогового оборота), НБУ (уменьшение затрат на оборот нала), банкам (вместо обслуживания банкоматного нала - заработок на комиссии) и до некоторой степени - крупным, налогово-белым маркетам. При нормальной реализации и для клиента это неплохо.
Однако помимо технических проблем внедрения существует еще и серьезное сопротивление точек, работающих с черным налом, громадная инерционность мышления, да и текущий кризис проблем добавил. И комиссия - далеко не главная препона - AmEx вон в Штатах 4-5% комиссии берет по своим картам, а тому же ПИБу 1% комиссии в ТСП не очень помог сеть развить.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 сер, 2009 13:00
int13 написав:Все в основном верно - но это ситуация именно сейчас. 80% безналичного оборота в Европе или Штатах тоже не сразу появились. Массовое введение безналичных платежей выгодно прежде всего правительству (увеличение белого, подналогового оборота), НБУ (уменьшение затрат на оборот нала), банкам (вместо обслуживания банкоматного нала - заработок на комиссии) и до некоторой степени - крупным, налогово-белым маркетам. При нормальной реализации и для клиента это неплохо. Однако помимо технических проблем внедрения существует еще и серьезное сопротивление точек, работающих с черным налом, громадная инерционность мышления, да и текущий кризис проблем добавил. И комиссия - далеко не главная препона - AmEx вон в Штатах 4-5% комиссии берет по своим картам, а тому же ПИБу 1% комиссии в ТСП не очень помог сеть развить.
Тогда зачем клиентам развивать рынок банковских услуг за свой счет? Мы подождем
Пока вменяемых дисконтных программ нет*, каждый банк и ритейл тянет одеяло на себя, а в проигрыше покупатель.
Крупные ритейлы, не такие уж и белые. В УА ритейл развивается путем ценового демпинга, а кеш весьма эффективен для минимизации операционных расходов.
А что мешает банкам, в частности привату, сделать "нормальной реализации" или ждете, когда сам ритейл придет, вместе с покупателями и сам все сделает, а банк будет только получать комиссию? Или банально не хватает ресурсов для развития направления?
А правительству всегда выгодно, они никогда в накладе не останутся, только что от этого кошельку потребителя?
*бонус+ от привата и прочие кобрединги от других как то и программами даже назвать стыдно. Покрытие торговых точек минимально. В киевских ТЦ нет бонус+ ни у "якорей", ни у точек поменьше.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 сер, 2009 13:04
Garick написав:Из УА банков останутся только кептивные банки.
Расшифруйте пож. что это за банки. Garick написав:и не забудьте про управление портфелями. Это в ответ про активы предприятий  Возвращаясь к портфелю, существуют не только прибыльные, но и статусные клиенты. К рознице это мало относится, но тыкать клиенту каждый раз, что он нужен только для прибыли - это через чур Поправка принимается: не один черный ящик, а несколько (портфель) - которые суммарно должны приносить добавочную стоимость: денег, статуса или власти - так лучше? Вообще задача владельца - найти хорошего менеждера-управленца, который и будет обеспечивать прирост. Garick написав:int13 написав:ЮВТ - как госслужащий рекламирует фактически госбанки - у них стабильно самые низкие ставки пассивов. Действительно опасна высокая доходность депо без видимых путей вложения аккумулированных средств. Однако в Привате, через сеть кредиток, можно выгодно вложить практически любые суммы под 30-36% годовых просто увеличивая нормальным клиентам кредитный лимит. Что кстати сейчас и наблюдается - средний лимит на кредитки для новых клиентов вырос по сравнению с зимой в 4 раза.
ЮВТ, как госслужащий высокого ранга имеет доступ к информации, к которой не имеют доступ даже руководители регионов банков, не говоря уже про линейный менеджмент или планктон. ЮВТ спрогнозировала (точнее - озвучила) начинающиеся проблемы в Надра. в 30-36 % по кредиткам треть, а то и половина - риски. Так что нет "выгодно вложить". Судя по ветке - лимиты, как раз уменьшают, а не увеличивают, даже тем, кто делает вклады в банк 
Кроме доступа к информации ЮВТ так же имеет свои интересы, которые при подобном уровне власти можно реализовать уже только своими прогнозами т.е. наблюдатель только своим фактом наблюдения уже сильно влияет на наблюдаемый объект По кредиткам и лимитам ответил раннее. Garick написав:Вы филолог? Или решили порыться в моем грязном белье? Если филолог - идите исправляйте ошибке на своем офф сайте! Позорище! Куча ошибок в двух строчках! http://www.privatbank.ua/info/index1.st ... /index.sscТОГДА ХХХХХХ СОЗДАНН ИМЕННО ДЛЯ ВАС!
Наши операторы свяжутся c Вами,ответятан
Нет не филолог отнюдь - скорее технарь, но зачем же в праведном гневе ставить на один уровень смысловые и грамматические ошибки? Вы уж совсем мелочитесь. Garick написав:Я пользовался картами разных банков в инете и никогда не терял деньги. "Лично я был свидетелем лишь как работник банка." - было УД и Вы были свидетелем по этому делу? Но Вы же написали " Сам сталкивался с подобными случаями...", только не пару лет назад, а регулярно. И если Вы не работник банка то можно предположить.. - где то читали - да?  По моим свидетельствам? - Да ничего такого заумного, просто внучки-детки у мам и бабушек денюжку через интернет тянули. Неприятные истории конечно. Garick написав:И если " некоторые" уже не дееспособны, то надо иметь нормальную систему скоринга (как в Альфе, например), что бы отсекать таких. А так, ради мизера проблемных клиентов, большинству отказано в полноте услуг.
Согласно мнения ЮВТ о процентных ставках по депозитам - Альфа - уже труп, а Вы им суперскоринг приписываете (инфо кстати из первых рук или так - домыслы?)
А полнота услуг это наверное - всем и много и что бы никто не ушел обиженным (с)
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 сер, 2009 13:16
Garick написав:Тогда зачем клиентам развивать рынок банковских услуг за свой счет? Мы подождем  Пока вменяемых дисконтных программ нет*, каждый банк и ритейл тянет одеяло на себя, а в проигрыше покупатель. Крупные ритейлы, не такие уж и белые. В УА ритейл развивается путем ценового демпинга, а кеш весьма эффективен для минимизации операционных расходов. А что мешает банкам, в частности привату, сделать "нормальной реализации" или ждете, когда сам ритейл придет, вместе с покупателями и сам все сделает, а банк будет только получать комиссию? Или банально не хватает ресурсов для развития направления?  А правительству всегда выгодно, они никогда в накладе не останутся, только что от этого кошельку потребителя?  *бонус+ от привата и прочие кобрединги от других как то и программами даже назвать стыдно. Покрытие торговых точек минимально. В киевских ТЦ нет бонус+ ни у "якорей", ни у точек поменьше.
Типично по Украински - ждать пока молочные реки в кисельных берегах сами потекут.
Предложите что нибудь по сделать "нормальной реализации" что еще может добавить к сделанному банк (с учетом хотя бы неубыточности проекта конечно).
Бонус+ Привата кстати очень положительно оценивают на специализированных банковских форумах на Украине и в России, по крайней мере по сравнению с существующими в основном формально конкурентами.
По примеру моего небольшого городка ~ 25 приватовских точек с терминалами - у половины - Бонус+.
То что в Киеве Бонус+ мало - могу поверить вполне - при такой то межбанковской конкуренции.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 сер, 2009 13:33
int13 написав:Garick написав:Из УА банков останутся только кептивные банки.
Расшифруйте пож. что это за банки. Для технаря пора бы уже научится пользоваться поиском  "кэптивными называют банки, входящие в структуру многопрофильных концернов или крупных финансово-промышленных групп , и обслуживающие целиком или преимущественно корпоративные интересы учредителей" int13 написав:Garick написав:и не забудьте про управление портфелями. Это в ответ про активы предприятий  Возвращаясь к портфелю, существуют не только прибыльные, но и статусные клиенты. К рознице это мало относится, но тыкать клиенту каждый раз, что он нужен только для прибыли - это через чур Поправка принимается: не один черный ящик, а несколько (портфель) - которые суммарно должны приносить добавочную стоимость: денег, статуса или власти - так лучше? Вообще задача владельца - найти хорошего менеждера-управленца, который и будет обеспечивать прирост. Пусть будет так, но зрелый бизнес работает не от возможностей, а от вероятностей. Поэтому валом прибыль не считают  int13 написав:Garick написав:int13 написав:ЮВТ - как госслужащий рекламирует фактически госбанки - у них стабильно самые низкие ставки пассивов. Действительно опасна высокая доходность депо без видимых путей вложения аккумулированных средств. Однако в Привате, через сеть кредиток, можно выгодно вложить практически любые суммы под 30-36% годовых просто увеличивая нормальным клиентам кредитный лимит. Что кстати сейчас и наблюдается - средний лимит на кредитки для новых клиентов вырос по сравнению с зимой в 4 раза.
ЮВТ, как госслужащий высокого ранга имеет доступ к информации, к которой не имеют доступ даже руководители регионов банков, не говоря уже про линейный менеджмент или планктон. ЮВТ спрогнозировала (точнее - озвучила) начинающиеся проблемы в Надра. в 30-36 % по кредиткам треть, а то и половина - риски. Так что нет "выгодно вложить". Судя по ветке - лимиты, как раз уменьшают, а не увеличивают, даже тем, кто делает вклады в банк 
Кроме доступа к информации ЮВТ так же имеет свои интересы, которые при подобном уровне власти можно реализовать уже только своими прогнозами т.е. наблюдатель только своим фактом наблюдения уже сильно влияет на наблюдаемый объект По кредиткам и лимитам ответил раннее.
Это не исключает проблемности банков, предлагающих завышенные ставки по депозитам, в том числе и приватбанка. int13 написав:Garick написав:Вы филолог? Или решили порыться в моем грязном белье? Если филолог - идите исправляйте ошибке на своем офф сайте! Позорище! Куча ошибок в двух строчках! http://www.privatbank.ua/info/index1.st ... /index.sscТОГДА ХХХХХХ СОЗДАНН ИМЕННО ДЛЯ ВАС!
Наши операторы свяжутся c Вами,ответятан
Нет не филолог отнюдь - скорее технарь, но зачем же в праведном гневе ставить на один уровень смысловые и грамматические ошибки? Вы уж совсем мелочитесь.
Тогда какой смысл в любительском анализе моего текста на форуме? Официальная информация, в тч и на оф сайт должна проходить проверку и заверение ответственных лиц. Наличие грубых орфографических ошибок свидетельствует, что или этих ответственных лиц в банке нет, либо их уровень квалификации низок, либо выполняют они свои обязанности плохо. А следствием этого является недостоверная информация, которая приводит к убыткам клиентов. Пример можно видеть пару страниц назад, когда из за недостоверной информации по льготному курсу клиент потерял на обмене. А это уже не мелочь  int13 написав:Garick написав:Я пользовался картами разных банков в инете и никогда не терял деньги. "Лично я был свидетелем лишь как работник банка." - было УД и Вы были свидетелем по этому делу? Но Вы же написали " Сам сталкивался с подобными случаями...", только не пару лет назад, а регулярно. И если Вы не работник банка то можно предположить.. - где то читали - да?  По моим свидетельствам? - Да ничего такого заумного, просто внучки-детки у мам и бабушек денюжку через интернет тянули. Неприятные истории конечно.
О чем читал? О том, что нормально плачу в интернете не картами Привата?  Давайте примеры "просто внучки-детки у мам и бабушек денюжку через интернет тянули"! Кто (ФИО), когда, как происходило разбирательство, а то похоже на Pulp Fiction (расшифровать?  ) Вы же просите конкретики, давайте ее нам!  int13 написав:Garick написав:И если " некоторые" уже не дееспособны, то надо иметь нормальную систему скоринга (как в Альфе, например), что бы отсекать таких. А так, ради мизера проблемных клиентов, большинству отказано в полноте услуг.
Согласно мнения ЮВТ о процентных ставках по депозитам - Альфа - уже труп, а Вы им суперскоринг приписываете (инфо кстати из первых рук или так - домыслы?) А полнота услуг это наверное - всем и много и что бы никто не ушел обиженным (с)
Полнота услуг - это тот перечень свойств который декларирует платежная система карт определенного уровня. Если классик должна приниматься в оплату в инете, значит часть полноты услуг выполнена, если нет - кастрированные услуги.
Информация (публичная) от топера данного банка, предоставленная в докладе на одном из форумов, проводимым одной из крупнейшей ИТ консалтинговой компанией.
Абстрагируясь от фин результатов Альфы - скоринг один из самых зрелых в ехСССР. И привату ой как не помешал бы, а не бегающие с круглыми глазами по отделению кредитные инспекторы - "а сколько стоит такая то машина, такого то года?" 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 сер, 2009 13:57
Garick написав:Для технаря пора бы уже научится пользоваться поиском  "кэптивными называют банки, входящие в структуру многопрофильных концернов или крупных финансово-промышленных групп , и обслуживающие целиком или преимущественно корпоративные интересы учредителей" Т.е. говоря русским языком - карманные. Garick написав: Пример можно видеть пару страниц назад, когда из за недостоверной информации по льготному курсу клиент потерял на обмене. А это уже не мелочь  Мимо.  Там были указаны конкретные числа - и клиент только жаловался - маловато будет - т.е. никаких потерь или сокрытия инфо. Garick написав:Давайте примеры "просто внучки-детки у мам и бабушек денюжку через интернет тянули"! Кто (ФИО), когда, как происходило разбирательство, а то похоже на Pulp Fiction (расшифровать?  ) Вы же просите конкретики, давайте ее нам!
Я же от Вас КТБТ не требую? Вполне достаточно было бы привести примеры не называя имена и цифры. А Вы заявили - Сам сталкивался с подобными случаями...", только не пару лет назад, а регулярно и на том поток подробной информации от Вас закончился. Garick написав:Информация (публичная) от топера данного банка, предоставленная в докладе на одном из форумов, проводимым одной из крупнейшей ИТ консалтинговой компанией. Абстрагируясь от фин результатов Альфы - скоринг один из самых зрелых в ехСССР.
Т.е. топер в докладе на форуме заявил - у нас скоринг один из самых зрелых в ехСССР и Вам этого достаточно?
P.S. Получается фактически личная переписка на общем форуме - заканчиваю - а то бан могут влепить.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 сер, 2009 14:02
int13 написав:Garick написав:Тогда зачем клиентам развивать рынок банковских услуг за свой счет? Мы подождем  Пока вменяемых дисконтных программ нет*, каждый банк и ритейл тянет одеяло на себя, а в проигрыше покупатель. Крупные ритейлы, не такие уж и белые. В УА ритейл развивается путем ценового демпинга, а кеш весьма эффективен для минимизации операционных расходов. А что мешает банкам, в частности привату, сделать "нормальной реализации" или ждете, когда сам ритейл придет, вместе с покупателями и сам все сделает, а банк будет только получать комиссию? Или банально не хватает ресурсов для развития направления?  А правительству всегда выгодно, они никогда в накладе не останутся, только что от этого кошельку потребителя?  *бонус+ от привата и прочие кобрединги от других как то и программами даже назвать стыдно. Покрытие торговых точек минимально. В киевских ТЦ нет бонус+ ни у "якорей", ни у точек поменьше.
Типично по Украински - ждать пока молочные реки в кисельных берегах сами потекут. Предложите что нибудь по сделать "нормальной реализации" что еще может добавить к сделанному банк (с учетом хотя бы неубыточности проекта конечно). Бонус+ Привата кстати очень положительно оценивают на специализированных банковских форумах на Украине и в России, по крайней мере по сравнению с существующими в основном формально конкурентами. По примеру моего небольшого городка ~ 25 приватовских точек с терминалами - у половины - Бонус+. То что в Киеве Бонус+ мало - могу поверить вполне - при такой то межбанковской конкуренции.
Пока не видно "молочных рек" в оплате картой. Может "ириски", но это не более 10-15% (остальное - кеш в банкомате) от трансакций. Маловато  Все больше за счет покупателя, зачастую продавец закладывает затраты на платежи в торговую наценку.
В банке есть головастые топеры, которые должны заниматься - "предлагать". Или, извините, им ума не хватает? Могу предложить, их поменять
Развитие направление зачастую не ставит получение прибыли в краткосрочной перспективе, поэтому повторюсь, если приватбанк не рассматривает долгосрочные перспективы, а пытается получить "сегодня и сейчас", вряд ли он "всерьез и надолго"
Бонус+ и прочие копошатся в "песочнице" и там сравнивать нечего, ну разве мерятся...
До 70-80% прибыли сети (не региональные) получают именно в Киеве, остальное это что то узкосегментное, на уровне стат погрешности 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 сер, 2009 18:45
riwalir написав:justit написав:озвучивали 2% с суммы транзаквии по пос-терминалу. Правда не понимаю, какая выгода магазину? Мне-то выгодно... наличку не носить
Банк зарабатывает на транзакциях по картам не менее 1,8%. Но магазинам все-таки выгодно принимать карты - снижаются расходы на инкассацию, а самое главное пустой кошелек всегда остановит от спонтанной покупки, а карта вряд ли. .
Если честно - меня радует, когда я обнаруживаю лэйбл ВИЗА на окне магазина, бистро и так далее.
Как никак не 19-й век.
-
justit
-
-
- Повідомлень: 4523
- З нами з: 12.03.09
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 сер, 2009 18:48
Garick написав:riwalir написав:Банк зарабатывает на транзакциях по картам не менее 1,8%. Но магазинам все-таки выгодно принимать карты - снижаются расходы на инкассацию,
и так далее. а почему Вы только негатив привносите? Неужели магазины и так не задирают цены* Пока не видно "молочных рек" в оплате картой. Может "ириски", но это не более 10-15% (остальное - кеш в банкомате) от трансакций. Маловато Smile Все больше за счет покупателя, зачастую продавец закладывает затраты на платежи в торговую наценку.
В чем собственно для меня разница если я
- сниму кэш в банкомате и пойду в магазин и оплачу товар
- оплачу товар непосредственно картой?
(отсутствие терминала + у меня только карта в расчет не берем, ибо заранее знаю, где есть, а где нету)
Цена товара для меня изменится?
ИМХО нет. Вот и все.
Если комиссия от ПОС-терминалов уже заложена в цену, то никогда эта наценка не исчезнет.
даже если все ПОС-терминалы из магазина уберут
-
justit
-
-
- Повідомлень: 4523
- З нами з: 12.03.09
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 сер, 2009 09:34
ИМХО ссылка на список партнеров Бонус+
http://privatbank.ua/info/bonusnew/inde ... &obl_id=11
говорит сама за себя. И это только Киев.
Тогда зачем клиентам развивать рынок банковских услуг за свой счет? Мы подождем Smile
Мы наоборот стремимся развивать рынок не за счет клиента, а с его помощью. Читайте больше про нашу агентскую программу, и поймете что мы доплачиваем за подключение новой точки.
-
annndrew
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
90371 |
21318270 |
|
|
22952 |
1327643 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|